Человек, страдающий приступами графомании.
Жаль, что не у нас. |
|
Порочный круг. |
По всей видимости, чтение книг – потихоньку становится привилегией. Потому что цены на книги с каждым годом немного, но тянутся вверх, и чтение становится несколько затратным делом, однако. По крайней мере, к таким выводам я пришел, когда заглянул сегодня в книжный за очередной порцией книг. Так средняя цена в наших магазинах на книгу примерно страниц 1000 сейчас колеблется в районе 500 рублей, а в некоторых магазинах и того больше. К тому же так называемое «легкое чтиво», а это всякие разные боевики, детективы, сплошные постапокалиптичные рассказы, толкователи снов, книги из серии «Как стать успешным кем-то», начиная от бизнесмена, заканчивая практикующим урина терапевтом, заполонили книжные полки магазинов. Признаюсь, сам иногда балуюсь такими вещами, в основном постапокалиптичными, так сказать в виде перекуса между главными блюдами. Однако при этом, названные книги, эдакие типы книг, явно страдают недостатком качества. Все их я, конечно, не читал, очень возможно, что среди них есть и вполне качественные материалы, с интересным сюжетом, с любопытными идеями, живыми, а не картонными и декоративными персонажами, но скорость, с которой буквально штампуют эти книги авторы, сравнима со скоростью таких гуру как Донцова или Лукъяненко. А это как раз и наводит на некоторые мысли. Собственно, ничего личного не имею против этих пейсателей, но скорость написания ими книг меня немного смущает. Так что не удивительного, что при таких ценах на продукт и его качестве у нас как-то не особо растет число читающих людей.
С другой стороны и издателей и распространителей понять можно. Как уже говорил, количество читающего населения не растет, плюс, все больше становится тех, кто читает с телефонов, ноутов, планшетов, электронных книг и т.п., а всё это никак не способствует росту продаж. А ведь жить на что-то надо. Откуда-то нужно брать деньги на аренду и издание новых книг. Вот и идут господа издатели по пути коммерции, отдавая предпочтения как раз такому вот «легкому чтиву», которое расходится на сегодняшний день прямо-таки на ура и повышая цены. Как говорится, ничего личного, просто бизнес. Кстати, ведь это очередное совпадение со сценарием самых разных антиутопий, который сходятся в одном – всё становится проще, всё больше делается упор на развлечение, книги становятся тоньше, сюжет разворачивается всё быстрей, а ты даже не успеваешь привыкнуть к героям, когда всё, закончилось, развязка, финал, финита ля комедия, занавес. А дальше снова все по новой.
Я, само собой, преувеличиваю, но уж как-то очевидно дело клонится именно к этому. Да и порочный круг на лицо, когда книги не читают, потому что дорого, а дорого, потому что не читают.
|
Тенденции |
Снова давно тут не появлялся. Это определенно тенденция, не очень хорошая, кстати.
|
С Днем Победы. |
Ну вот, на часах уже второй час ночи, а это значит, что уже наступило 9-е мая. А вместе с этим пришло время, пожалуй, единственного стоящего и самого важного государственного праздника в этой стране.
С Днем Великой Победы, товарищи! Долгой жизни ветеранам и вечная память уже ушедшим защитникам.
|
Последние новости. |
Как-то я пропал куда-то сам того не желая. Не знаю, может с дневником то же самое, что и совсем остальным, пик активности проходит и теряется интерес, уже нет какого-то стимула что ли. Начинаю думать, что, может быть, и вправду как думал месяцок назад, прикрыть временно лавочку до лучших времен, а? Все равно сейчас на носу сессия, причем сессия такая, какую с курса второго не чуял, то бишь, полная жопа, с какой стороны не погляди. То ли звезды так совпали, что в этом семестре собрались самые «любимые и веселые преподаватели, то ли карму запачкал где-то, но факт остается фактом, одной банкой вазилина в июне не обойдешься. Ну, в любом случае посмотрим, поживем- увидим и все такое, может просто реже писать буду. Ах, я же и так уже редко пишу, ну ладно, хоть здесь я следую своим планам. Кстати, дико извиняюсь за свою неактивность не только у себя, но и в дневниках своих ПЧ.
|
Уроки мирного атома. |
Светлая память ликвидаторам и все пострадавшим от аварии на ЧАЭС, такие вещи не стоит забывать.
26 апреля 86 года стало поворотным моментом в истории ядерной энергетики, показав глупому и неразумному человечеству, что играть с природой может быть делом не только прибыльным, но и опасным. К сожалению, такой урок дорого стоял, очень дорого. До сих пор расплачиваемся. Думаю, с тех пор и встал вопрос о целесообразности использования ядерной энергетики с точки зрения соотношения выгода/безопасность. Вернее, вопросы то были еще на этапах создания технологий АЭС, их строительстве и эксплуатации, но вот по настоящему заговорили после взрыва на ЧАЭС.
|
Все то же самое, только время другое. |
Небольшое вопросительное предисловие. У кого из моих ПЧ есть twitter? Объясните мне темному, зачем он вам??? Мне просто искренне не понятно в чем его смысл, да и отношусь достаточно критично к нему. Хотелось бы знать, может, я не прав.
Как же все-таки любит старшее поколение говорить: «А вот в наше время…». И многие из поколения уже моего вторят старшим, послушав их рассказы, что да, сейчас уже не то время, люди сходят с ума, убивают друг друга, обманывают. И не только про это, еще возьмем толпы зомбированных людей из социальных сетей, отсутствие настоящих, не искусственных эмоций, деградирующее быдло и т.д. по списку. В общем, суть ясна, хоть, и грубо сказано, сейчас все плохо, а в старые добрые времена было лучше, как-то так. Нет, конечно, мое поколение в плане неоправданий ожиданий и разарований впереди планеты всей, но все-таки…
|
Pop Reinterpretations by Hillary White |
Решил, дабы разнообразить мое обычное брюзжание, выкладывать периодически всякие интересные, на мой взгляд, картинки и т.д. Вот первая подборка, надеюсь, не последняя. Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений, так что не жду, что понравится всем.
|
О разном. |
Пожалуй, напишу что-нибудь несерьезное что ли. Как говорится, разговор ни о чем, лишь бы время убить.
|
Немного ночной билеберды. |
Надо бы написать о чем-нибудь, да как-то не знаю на какой теме остановиться. Подзадолбался и вести дневник, если честно. Уж не знаю, может, на месяц другой забить по тихой, да и в реальности сейчас лично у меня всё не так плохо: личная жизнь более- менее налаживается, с учебой особых проблем пока нет, следующие три дня, по крайней мере, можно расслабиться и батонить, да и выходные обещают быть веселей обычного.
|
Всем peace и яйца! |
Что-то расписался я в последнее время. Хехе, после долгого воздержания, как говорится... А сегодня о Пасхах и не только.
|
Дела красноярские. |
Нечасто политическая жизнь моего родного города вызывает у меня хоть какой-то интерес, ибо большую часть времени она напоминает мышиную возню в регионе, который по сути своей является ресурсной проституткой для московских корпораций. Но в последнее время начались какие-то интересные движки, вот о них я и хочу поговорить. Предупреждаю, дела красноярские, так что мало кому могут быть интересны. =)
|
Как Мы любим считать чужие деньги. |
Недавно была проведена прямо-таки показательная компания по декларированию доходов чиновников высших эшелонов власти. Как оказалось, главные лица государства, то бишь некий человек, скрытый за литерами ВВП и друг его ДАМ на самом деле люди скромные и зарабатывают не больше, чем бизнесмен средней руки. По всей видимости, не ради денег то господа грызутся за кресло с достаточно солидной надписью «Президент РФ», а о России думают, не иначе. Видимо, не в деньгах счастье то, а? Теперь становится понятно, почему Внутренний Валовый Путин выбирает машины что попроще, то запорожец американскому президенту покажет, то на бюджетном ведре АвтоВАЗа, построенного по чертежам прошлого века, украденных с автомобильных заводов «загнивающего запада» еще во времена Холодной войны, и старательно запрятанных куда поглубже до лучших времен. Вот так вот, господа, прост и незатейлив рядовой российский президент. А вы говорите, агент запада, главный коррупционер и менеджер по продажам народных богатств. Не тут то было! Кстати, его младший друг- великовозрастное наивное дитятко ДАМ тоже не отстает от товарища. Вон, даже Ай-хренька у него не своя, а яблочник подарил во время визита в силиконовую долину. Как говорится: «не насосал, а подарили». Простите за пошлость.
Зато есть доказательство, что не перевелись еще честные люди на Руси, ну или почти честные. Вон, бывший губернатор нашего родного Красноярского края, а ныне полпред в самом «веселом» округе нашей необъятной, показал всё, что скрыто, да ине стесняясь, указал свои 484 014 080 рублей за 2011, нажитые, по его словам, честным трудом в виде торговли акциями. Кроме того порадовал недавно наказанный за плохое поведение г-н Шувалов. Он по старинной русской традиции всё заработанное тащит в дом, жене, после чего ей и отдает на сохранение, в том числе, видимо, и доходы. Он прямо типичный русский олигарх-альфонс, живущий за счет жены, потому что его заработанные 9 млн. рублей за всё тот же пресловутый 2011 год выглядят немного жалко с достаточно нескромными почти 365 миллионами его второй половины. Эхх… тащат на себе русские бабы мужиков наших, горбы надрывая. Тут и скачущих лошадей в избах горящих голыми руками останавливать не надо. Зачем? Муж же есть на плечах.
А вообще, все-таки любят у нас в стране чужие деньги считать. Ибо раз своих нет, хоть за людей порадоваться, правда? Только вот смущает интонация, с которой сейчас журналисты рассказывают о чужих богатствах. К чему такое удивление, право слово? Будто никто не знает, что находясь у власти, чтобы быть бедным, надо быть либо честным, либо идиотом. И если первое в этой стране практически невозможно, то те, кого можно отнести ко второй категории, во власть обычно и не попадают, либо попав, долго там не засиживаются. А то, что первые лица мало заработали, то это, на мой взгляд, выверенный ход, дабы показать челяди домашней и хмырям заграничным, что царь таки не на небесах, а почти что тут, с народом. Да и палевно это, чтобы президент много зарабатывал. У них, как мне кажется, свои источники, простому смертному не зримые. Так что прочь все недовольства, давайте жить дружно и за «честных» людей «радоваться». А я пока пойду, лепешки из овса сделаю, мне ж семью кормить надо.
|
Time Flies |
Что-то как-то давно я не жаловался на свою скучную, серую и полную разочарований жизнь. А между тем, моим запискам висельника, как я сам называю свой уютненький дневничок, исполнился уже год, вернее даже чуть больше чем год. Хоть, всего и на несколько дней. Так что сегодня буду эгоистично говорить сам с собой только о себе.
|
Очень красиво. |
|
Нечего добавить. |
Я долго думал над тем, что сейчас происходит с миром, обществом в целом и людьми в частности. Пытался сопоставить всё, что наблюдал, все выводы к которым пришел сам, или к которым помогли прийти другие люди. И меня долгое время не покидало ощущение, что многие из проблем нынешнего времени, о которых так много говорят, будь то тысячи молодых людей, которых называют жертвами социальных сетей, быдлом и прочими нелестными эпитетами, или какая-то пугающая и всё нарастающая простота искусства (особенно кино, музыки, живописи и литературы), что всё это связано между собой. Да, звучит пафосно, согласен. Но я все равно об этом думаю, черт подери. Мне кажется, что наша жизнь уже становится похожей на машину, мчащуюся по шоссе, набирающую скорость с каждым годом, а мы, будто этого мало, всё сильнее и сильнее вдавливаем педаль газа в пол. И с каждым новым изобретением, с каждой новой выпущенной моделью самого современного коммуникатора жизнь становится еще быстрей и еще проще. Конечно, зачем встречаться с человеком, чтобы насладиться живым общением, просто почувствовать его прикосновение, запах, когда можно сделать видео звонок и обменяться потоком слов, не имеющих смысла?
В общем, я мог бы много написать об этом, тысячу слов, пять тысяч, а может и все десять, доказывая, что мы деградируем как общество и пытаясь ответить на вопросы: «Что происходит? И что будет с нами дальше?»… Хотя нет, с десятью тысячами я загнул. Но вот странная вещь, только-только в голове начинает складываться мозаика из отдельных мыслей, как я нахожу ответ, который мог бы обнаружить еще полгода назад, если не больше.
До томика с сочинениями Р. Брэдбери, о котором я уже не раз писал, я добрался относительно не давно, хотя и купил его почти эти самые полгода назад, а может, даже год назад. Увы, к сожалению, моя память об этом умалчивает и тайна точной даты покупки книги вряд ли будет раскрыта даже британскими учеными. Но вот, закончив отвлекаться на все другие книги, я принялся за Брэдбери и наконец-то дошел до его романа «451 градус по Фаренгейту».
Боги, да вот оно, вот то, чем я забывал свои мозги, вот же! Роман написан еще в 1953 году, но до чего похоже на наше время, прямо до ужаса похоже. Нет, мы конечно не летаем на ракетах и наши пожарные всё еще тушат пожары, а не разводят их, но сущность будущего, которое создал Брэдбери, просматривается уже сейчас. И ведь оно вполне может стать нашим будущим. Очень даже вполне. А мне… Мне нечего добавить к его словам. Поэтому хочу привести отрывок из «451 градуса по Фаренгейту». Надеюсь, я не один приду к таким выводам и хоть немного задумаюсь над ситуацией. Ибо иначе я чувствую себя пафосным идиотом, тратящим время впустую.
Отрывок довольно большой, но мне кажется, это стоит прочитать.
|
Ну, есть и такие люди... Начинаю думать, что пора наш ОМОН крестами вооружать - эффектно и безболезненно. |
|
Пролог. |
В первую очередь, новость о катастрофе самолета в Тюмене.
www.forbes.ru/news/80658-pod-tyumenyu-razbilsya-samolet-31-chelovek-pogib
Этот пост, можно сказать, своеобразный пролог. Потому что аккумулирую мысли на вечер, и сегодня-завтра кровь из носу нужно написать что-нибудь, выговориться так сказать, утолить жажду графомании, ну и, конечно, в очередной раз заняться самокопанием, самокритикой, пожаловаться самому себе же и не только. Как всегда невеселый набор букАв нмечается. Ну, что тут сказать, держим марку, соблюдаем стабильность. Кстати, это уже видимо входит у меня в привычку, самого себя убеждать, что нужно что-то написать. Само собой, не 100 страниц к завтрашнему тесту же читать, правда?
А еще жутко хочется улететь с группой людей куда-нибудь на другую планетку и всеми способами помогать им строить новую колонию. Хоть вон на тот же Марс. И по фиг, что можно отбросить копытца из-за какой-нибудь мельчайшей ошибки, зато не буду лицезреть мелочных людишек, занятых своими глупыми проблемами... ох, а ведь я тоже под это описание попадаю. Тогда тем более мне это необходимо, чтобы от этих самых проблем и отвлечься, а заняться делом и забить на эту загнивающую планету. Как говорится, с глаз долой из сердца вон. И ни что меня здесь не держит. Так то.
Ах неее, все-таки завтра напишу.
|