Человек, страдающий приступами графомании.
Нечего добавить. |
Я долго думал над тем, что сейчас происходит с миром, обществом в целом и людьми в частности. Пытался сопоставить всё, что наблюдал, все выводы к которым пришел сам, или к которым помогли прийти другие люди. И меня долгое время не покидало ощущение, что многие из проблем нынешнего времени, о которых так много говорят, будь то тысячи молодых людей, которых называют жертвами социальных сетей, быдлом и прочими нелестными эпитетами, или какая-то пугающая и всё нарастающая простота искусства (особенно кино, музыки, живописи и литературы), что всё это связано между собой. Да, звучит пафосно, согласен. Но я все равно об этом думаю, черт подери. Мне кажется, что наша жизнь уже становится похожей на машину, мчащуюся по шоссе, набирающую скорость с каждым годом, а мы, будто этого мало, всё сильнее и сильнее вдавливаем педаль газа в пол. И с каждым новым изобретением, с каждой новой выпущенной моделью самого современного коммуникатора жизнь становится еще быстрей и еще проще. Конечно, зачем встречаться с человеком, чтобы насладиться живым общением, просто почувствовать его прикосновение, запах, когда можно сделать видео звонок и обменяться потоком слов, не имеющих смысла?
В общем, я мог бы много написать об этом, тысячу слов, пять тысяч, а может и все десять, доказывая, что мы деградируем как общество и пытаясь ответить на вопросы: «Что происходит? И что будет с нами дальше?»… Хотя нет, с десятью тысячами я загнул. Но вот странная вещь, только-только в голове начинает складываться мозаика из отдельных мыслей, как я нахожу ответ, который мог бы обнаружить еще полгода назад, если не больше.
До томика с сочинениями Р. Брэдбери, о котором я уже не раз писал, я добрался относительно не давно, хотя и купил его почти эти самые полгода назад, а может, даже год назад. Увы, к сожалению, моя память об этом умалчивает и тайна точной даты покупки книги вряд ли будет раскрыта даже британскими учеными. Но вот, закончив отвлекаться на все другие книги, я принялся за Брэдбери и наконец-то дошел до его романа «451 градус по Фаренгейту».
Боги, да вот оно, вот то, чем я забывал свои мозги, вот же! Роман написан еще в 1953 году, но до чего похоже на наше время, прямо до ужаса похоже. Нет, мы конечно не летаем на ракетах и наши пожарные всё еще тушат пожары, а не разводят их, но сущность будущего, которое создал Брэдбери, просматривается уже сейчас. И ведь оно вполне может стать нашим будущим. Очень даже вполне. А мне… Мне нечего добавить к его словам. Поэтому хочу привести отрывок из «451 градуса по Фаренгейту». Надеюсь, я не один приду к таким выводам и хоть немного задумаюсь над ситуацией. Ибо иначе я чувствую себя пафосным идиотом, тратящим время впустую.
Отрывок довольно большой, но мне кажется, это стоит прочитать.
|
Пролог. |
В первую очередь, новость о катастрофе самолета в Тюмене.
www.forbes.ru/news/80658-pod-tyumenyu-razbilsya-samolet-31-chelovek-pogib
Этот пост, можно сказать, своеобразный пролог. Потому что аккумулирую мысли на вечер, и сегодня-завтра кровь из носу нужно написать что-нибудь, выговориться так сказать, утолить жажду графомании, ну и, конечно, в очередной раз заняться самокопанием, самокритикой, пожаловаться самому себе же и не только. Как всегда невеселый набор букАв нмечается. Ну, что тут сказать, держим марку, соблюдаем стабильность. Кстати, это уже видимо входит у меня в привычку, самого себя убеждать, что нужно что-то написать. Само собой, не 100 страниц к завтрашнему тесту же читать, правда?
А еще жутко хочется улететь с группой людей куда-нибудь на другую планетку и всеми способами помогать им строить новую колонию. Хоть вон на тот же Марс. И по фиг, что можно отбросить копытца из-за какой-нибудь мельчайшей ошибки, зато не буду лицезреть мелочных людишек, занятых своими глупыми проблемами... ох, а ведь я тоже под это описание попадаю. Тогда тем более мне это необходимо, чтобы от этих самых проблем и отвлечься, а заняться делом и забить на эту загнивающую планету. Как говорится, с глаз долой из сердца вон. И ни что меня здесь не держит. Так то.
Ах неее, все-таки завтра напишу.
|
Принципиальная хрень. |
Ли.ру продолжает радовать глюками местных текстовых редакторов. Что ж, будем надеяться, что скоро это исправят и будет всем счастье, лучи счастья и розовые пони. А меня вот опять порвало на слова. Правда, мысли в этот раз как-то не очень интересные, даже для меня, не говоря уж о других. Но вот все равно пришло что-то в голову, и это что-то вылилось в немалое количество букАв. А я, следуя дельному совету, решил все это записать. Так что вот, имеем то, что имеем. Увы, разбавить текст картинками, так сказать, в тему, чтобы и взгляд порадовать у меня не хватило заряда энтузиазма на сегодня.
|
Киношный энтузианзм. |
Что то опять местный текстовый редактор глючит, или это только я такой лошара, не?
Хотя, по фиг, видимо, тут для этого и сделали их аж три на выбор.
Мне снова нечего смотреть. В смысле фильмов и сериалов. А это значит, что у меня опять появилось лишнее время, которое мне пока что и девать то и некуда. В карманы его не распихаешь, а тратить как-то надо. До сессии еще далеко, так что про учебу во внеучебное время можно практически не вспоминать. Вот и надо как-то убивать время. Видимо, из-за этого сейчас сижу и тыкаю пальчиками кнопочки на клавиатуре при приглушенном свете настольной лампы, то есть почти в темноте.
|
За понимание. |
Мда, запоздал я с постом как всегда. Ну что поделать, зато выспался более менее сегодня. А так бы сел писать и снова бы пол дня как сомнамбула бродил бы. Так что, как говорится, все, что ни делается, все к лучшему. По крайней мере, будем на это надеяться, ога. И наверное то, что я забыл, о чем собственно хотел написать – это тоже к лучшему. Все равно сейчас уже не кажется это такими уж важными вещами. Так что начну заново, может, что-то и всплывет в голове по ходу дела.
Наклонным шрифтом пишу уже после эээ самого написания сего текста. Как-то разнесло меня сегодня. И пока писал, все старался как и планировал меньше извиняться за свои мысли всё в таком духе, как обычно у меня бывает. А текста, кстати, много, да еще и без картинок. Кто прочитает, спасибо. Нет, ну ладно, значит я был прав, и не всё понимают друг друга. ;)
|
До завтра, надеюсь. |
Завтра будет пост. Ну правда, просто столько мыслей в голове накопилось, как по поводу жизненных вопросов, так и всяких рассуждений мелких и не очень. Но вот беда, сегодня писать тааааак лень и тааак не хочется. К тому же томик Брэдбери и стаканчик хорошего виски на ночь так манят... Нет-нет! Вы не подумайте, что я алкоголик, ни разу в жизни, да и компания есть, ведь, отец тоже иной раз любит побуржуйствовать, так сказать. Но иногда так хочется насладиться чем-то настоящим, настоящими впечатлениями от книги, от тепла который разливается внутри с каждым глотком, а не теми сублимированными эмоциями в которых я погряз в последнее время.
Так что завтра, всё завтра. По крайней мере постараюсь завтра.
P.S. Видите, еще один минус моей заклятой проблемы: нет близкой женщины и время девать некуда, как, впрочем, и деньги. Ну деньги - это сугубо факультативный случай, у других то наверное таких затруднений нет. Но и об этом завтра. Постараюсь сделать эдакий подводящий итоги последних дней, прошедших с предыдущего сообщения пост. Главное не забыть, что хотел.
|
Хрен пойми как. |
Грустно сегодня. =/ Хотя, надо же, какая новость, грустно мне. Я тут посмотрел свои записи прошлые, боги, что за унылость! Пора уже перестать извиняться, оправдываться за свои рассуждения, свое настрение, да и вообще по любому поводу, а то так ни о каком повышении самооценки и речи быть не может.
А грустно кстати, как это не тупо, из-за Mass Effect'a 3. Это ж надо было хороший сюжет изгадить такой вот концовкой. На видео один из вариантов окончания игры. К слову, их там 7 возможных, плюс они рознятся еще от участия персонажей в финальном ролике. В зависимости от того, как построины отношения с ними в процессе игры, в конце появляются те или иные лица. Но вот суть всегда та же.
Черт, ну не круто это. Тем более, на видео - это еще хэппи энд со взохом главного героя, лежащего среди обломков. И не понятно, жив он, или окочурится через пять минут. А вообще, если бы не конец, то отличные ощущения от игры. Нравится мне вселенная, атмосфера масс эффекта, как ни крути. Только закончилось хрен пойми как.
(Вот здесь вроде лучше видно http://www.youtube.com/watch?v=2GRSwBeoubM)
Хех. Зря многие все-таки недооценивают игровую индустрию. Ибо игры - чуть ли не главный сейчас двигатель развития компьютерных технологий. А уж сколько сил тратится на сюжет (там, где он есть), озвучку и т.д. Игр с качественным сюжетом и звуком, конечно, мало, но те, что есть без проблем могут заткнуть за пояс многие фильмы. Но не стоит фанатично кидать плюсики в копилку видео игр, потому что и среди них есть множество второсортного дерьмеца.
Сегодня даже вот не тянет на какие-то большие размышления, как, впрочем, и в последнюю неделю. Мог бы еще долго рассуждать о плюсах и минусах игр, но не хочется. Думаю, как мысли появятся, надо записать будет их срочно. В последнее время как-то много чего упускаю из того, что в голову приходит. Упускаю и не записываю. Да и текст что-то плохо складывается.
А еще, я почти смирился со своим статусом "Forever Alone". =D Само собой, что больно от этого, но я просто не знаю, что дальше делать. Всё хрен пойми как у меня в жизни.
|
I'm fine. I'm just not happy. |
Предже чем в очередной раз жаловаться, хочу поздравить всех девушек с праздником. С 8 марта, с праздником, девушки! Продожайте быть именно прекрасной половиной человечества. Счастья, любви, хороших мужиков и прочих сладостей вам, наслаждайтесь жизнью и не унывайте, не берите пример с меня, это плохо. Удачи вам.
Теперь всё остальное. Мда, грош цена моим обещаниям, конечно. Вот в прошлый раз обещал написать типичный депрессивно-бытовой пост в тот же день, ну или на следующий. А пишу вот, только сейчас. В оправдание могу сказать, что вчера вечером все мои попытки зайти и написать сообщение были тщетны, ибо по необъяснимым причинам при заходе видел надпись, гласящую что-то о невозможности доступа на данную страницу. Видимо, лиру опять лихорадит. Эхх.. только оправдание это никакой силы не имеет, даже для меня. Потому что мне ничего не мешало зайти днем и написать. Так я в очередной раз стал жертвой собственной лени.
|
А "Лениград" был в чем-то прав. |
Настроение сейчас - Поствыборное, осмысливающе-пессимистичное
Ахтунг, комраден! Пост псевдополитический чуть более, чем полностью! Спасибо за внимание.
Я, помнится, обещал написать о своей жизни, и даже в последние дня два-три собирался это сделать, да вот только пока мысли не протухли решил излить некие свои домыслы и сооброжения об одной дико актуальной сейчас теме. А бытовой пост, прям точно обещаю, будет если не сегодня ночью, то завтра точно. Зарекся.
Просто я не мог не пройти мимо темы президентских выборов, даже при том, что по больше части разочаровался во внутриполитической ситуации в нашей многострадальной. Иначе, это был бы не я, и все-таки полностью забить на политическую возню в стране нельзя, я здесь живу, и мне здесь жить неопределенный срок и дальше. Так что вот, мое мнение, господа.
|
Новое - это хорошо забытое старое. |
Ахтунг, комраден! Пост псевдополитический чуть более, чем полностью! Спасибо за внимание. Обычный жизненно-депрессивный пост будет позже.
Говорят, что история - это колесо, ибо натура человека неизменна по своей сути. То, что было раньше так или иначе с высокой долей вероятности может случиться еще. И у меня складывается впечатление, что чаще всего это колесо истории, прокручиваясь, останавливается у стрелочки с надписью "настоящее" не самыми лучшими своими моментами. Радует лишь, что повторение событий лишь возможно, да и повториться может в общих чертах.
|
Кризисы по обе стороны. |
Небольшое предисловие. Когда начинал, думал, что меня хватит на пару абзацев не более, а тут на тебе, расписался. Как всегда, рассуждения под кат, дабы беречь нервы читателей. На самом деле я и в правду в нахожусь в некоем кризисном состоянии, даже при том, что настрочил столько текста. Это больше касается как обычно внутреннего состояния чем желания писать. И еще, у меня одного косяки с местными текстовыми редакторами?
Ну что написать? Не знаю, я каком-то кризисе, что ли… Опять это непонятное состояние застоя, озлобленности и черствости (И ведь не хочет же уходить, зараза). Как же меня в последнее время бесят окружающие, иногда не могу просто. Мне уже кажется, что это мое перманентное внутреннее состояние. Ммм… не знаю, как эту тяжесть описать. Дерьмо.
Хех, в вообще забавное совпадение, я в своеобразном кризисе, и лекции читают всякие приезжие профессора тоже про кризис. Я то думал, что лекция, о которой я писал в прошлый раз – это лишь единичное явление, ан нет, забыл, что у нас тут Красноярский экономический форум начинается, вот нас и гоняют по лекциям уже третий день. Благо, что хоть что-то полезное рассказывают, интересное. Нового я, правда, немного узнал, но зато еще раз утвердился в своих догадках и додумках. Но если на лекциях про экономический пипец хоть предлагают, как из него выйти, то в моем случае помощи хрен дождешься, да и не знаю, у кого помощь то просить.
Ладно, к черту это, а то я так сколько угодно могу вещать про свой дерьмовый настрой. Зато сложилась более- менее четкая картинка нашей экономики, так же как и во внутриполитической ситуации в стране. И прямо скажем не очень картиночка то, не смотря на все заявления правительства, что темпы инфляции снижаются, ВВП (не Путин, валовый продукт) растет, да и вообще идем в гору. Это еще при том, что само же правительство в своих отчетах и стратегиях развития пишут, мол, хреново всё и надо менять.
|
Я снова тут. |
Ох, что-то я давно ничего не писал. Наверное, это все каникулы, долгий отдых и безделье. Эдакое лето в миниатюре, когда дневниковая активность упорно стремится вниз.
С другой стороны, учеба началась уже неделю назад, поэтому почему не писал на этот раз, даже не могу предположить. Зато могу уверенно сказать, что такие долгие выходные довольно пагубно сказались на мне мммм.... во всех аспектах. Начиная с чувства юмора, заканчивая моей "писаниной". У меня, конечно, есть предположение в чем причина, но не факт, что оно на сто процентов верное. В основном, думаю, что то и другое атрофировалось как раз из-за долгого периода безделья. Ведь, умение удачно пошутить и что-нибудь написать - это как своего рода мышцы, и если их периодически не тренировать, забросить на некоторое время, то эффект не самый позитивный будет. Но, очень надеюсь, что это все временно, все-таки началась учеба, началось каждодневное общение с людьми в отличие от выходных, когда мог несколько дней подряд просидеть дома и почти ни с кем не общаться, а предаваться всяким размышлениям и прочей бесполезной хрени. Надеюсь, потому что моя серьезность начинает беспокоить не только окружающих, к ней не привыкших, но и меня.
Что до учебы, то семестр намечается, прямо скажем, жоповый. Курсак, куча устных экзаменом и каких-то пока еще «мутных» преподавателей. «Мутных» в том плане, что черт ногу сломит, чего от них можно ждать. Радует, что есть и старые знакомые, к которым уже знаешь, как найти подход и т.д. К тому же есть предметы, на которых на самом деле интересно послушать и сделать что-либо, а не тупо зубрить бесполезную и на хрен никому в жизни не нужную, кроме самого преподавателя, теорию.
Кстати, об «интересно послушать». Сегодня у нашей группы отменили все ленты (аж целую одну, охренеть можно, как повезло) и погнали не пинками, но намеками (как это водится в универах), что лучше бы сходить во избежание анальной кары, на лекцию об экономики, экономических системах и т.д. некоего профессора, а по совместительству бизнесмена. В общем то это оказался такой достаточно неординарный мужичок, имя которому Сергей Хапров, он же генеральный директор центра промышленного дизайна и инноваций «Астраросса», главный редактор газеты «Искра инноваций», и он же преподает в Институте самантики систем.
В общем, интересная лекция на самом деле оказалась, хоть и длилась довольно долго. Не сказать, что сей дяденька сказал нечто кардинально новое, скорее он обобщил и высказал то, что, как мне кажется, давно уже зрело в головенках людей, но было разрознено, абстрактно и неконкретно. А тут, пожалуйста, тебе и примеры из жизни, и доступным языком, и с некоторыми забавными моментами. Хотя, некоторые настолько увлеклись рассказом, что закрыв глаза во время моргания, заслушивались и забывали их открыть. Видимо, не всех хватает на два часа с лишком времени активного восприятия информации.
Лично для меня Хапров оставил о себе довольно позитивное впечатление. Мне он, скажем так, помог, если не открыть глаза, то сфокусировать внимание на некоторых проблемах российской экономической системы, несмотря на спорность некоторых моментов. И само собой, эти проблемы касаются не только нашей экономики, но и экономик всех остальных стран этого голубого шарика, но нашей в первую очередь. Так что не зря потратил времечко.
Я думал сейчас рассказать о выводах, которые сделал из лекции, но хренушки, голова что-то, пока писал, разболелась. Да и всему свое время.
Ах, сегодня же еще это ваше 14 февраля. Я про него как обычно забыл, пока не поздравили, ну и хрен с ним в общем то (с парздником то бишь). Мне его отмечать смысла нет, ибо ни в кого даже близко не влюблен, да и честно говоря, уже как-то и не надеюсь кого-то встретить в ближайшее время, кто хоть каплю этого чувства вызовет во мне. Хах, вот так все не весело в последние деньки. Поэтому вот, что я думаю, про 14 февраля.
|
Старый новый Рим. |
В силу причин, описанных ранее, в последнее время я не часто выбирался из дома куда-нибудь, кроме как исключительно в целях проветривания мозгов и закалки, хе-хе. Однако, сегодня таки состоялся мой поход в кино, пусть и из четырех человек вместе со мной, которые должны были пойти, пришло лишь двое, но суть не в этом. Суть в фильме.
Дальше речь о фильме, о моих впечатлениях, и во избежания того, что при просмотре у кого-то ожидания не совпадут с действительностью, из-за того, что нахвалил/разругал фильм, я запихаю все это под кат.
|
Отморозил... мозГ. |
Еще одно наблюдение над собой. Ммм... Как бы это глупо не звучало, но я начал любить холод что ли. Пусть кажется, что это выглядит как-то по-идиотски, но тем не менее. Перестал испытывать эдакий эмоциональный дискомфорт из-за морозов и зимы как времени года в целом. Не, мне по-прежнему холодно после долгого нахождения на морозе и т.д. Но Настроение от этого, в чем и есть странность, не падает, а даже наоброт, слегка улучшается.
Скорее всего это временное явление, и через некоторое время я уже буду проклинать эту чертову сибирскую зиму, но пока я наслаждаюсь той самой настоящей морозной свежестью, о которой толкуют в рекламе жвачки, когда все-таки выбираюсь на улицу из своей уютненькой раковины. Не знаю, может все это очередное свидетельство смены неких черт характера, либо же просто более яркое их проявления. И я также не имею понятия, о чем свидетельствует все вышеописанное в психологическом плане. Может, вся эта тяга к холоду - лишь отражение повышенной склонности к задумчивому одиночеству, которое свойственно зимнему периоду. А может и нет, потому что за время сидения дома, мне в то же время хочется общения (как я уже писал вчера, ага).
Или, может, это просто с возрастом меняются какие-то внутренние приоритеты. Например, я понял, что не смогу жить на югах. Отдохнуть там - это пожалуйста, но жить, переезжать в эту вашу постоянную жару, уж увольте. Мне просто необходимо некоторое время в году оущущать минус двадцать.
В общем, все это звучит как еще одна глупость, поражденная моим самокопанием. Поэтому людям серьезным и рациональным, склонным к действиям, а не к размышлениям, лучше в это не вдаваться, а мне им не рассказывать и не захламлять мозг. У меня, наверное, точно отморозилось что-то в голове. И не мудрено, погода продолжает радовать температурой в -30 и ниже уже который день подряд. Так что, скорее всего, в Красноярске не только у меня мозги набекрень скользят.
(фото: Вадим Махоров)
Однако, одно могу сказать точно. За последнее время в мой голове таки произошли кое-какие изменения, касающиеся не только этого зимне-морозного бреда. Самое большое - это то, что практически полностью разочаровался и, соответственно, отчасти потерял интерес к российской внутренней политике.
Дальше много текста. Как всегда забочусь о тех, кто не любить читать кучу дерьма из моей головы.
|
Закономерности. |
Что-то я долго не писал, но я жив здоров и пока в трезвой памяти. Просто, как видно, закономерность "во время безделья писательская активность снижается" показала себя в полной красе. Все прямо как летом, когда самая жаркая пора безделья и бессмысленной траты времени, когда эта закономерность вступает в полную силу. Кстати, что-то моя жизнь стала напоминать эту самую закономерность, где закономерность на закономерности и закономерностью погоняет. Уж простите за чрезмерное употребление слова "закономерность". А ведь так хочется каких-нибудь неожиданных событий, от меня независящих. Хочется разбавить системность будней хотя бы маленькой долей хаоса. В общем разнообразия хочу я! Хочу нового общения, хочу бесед с новыми интересными людьми, черт подери.
Ну да ландно. Это так, мысли мысли... О, да, бездельничаю я, кстати, по одной простой причине: у меня типа каникулы. Уж не знаю как это назвать. Просто сессию я закрыл 27 числа еще, поставив последний зачет, а экзамены, все оба (хе-хе) сданы один досрочно, второй автоматом. Ну а учеба, в свою очередь, начинается только 6 февраля, и у меня еще неделя бездееееелья впереди.
Печалит тот факт, что последнюю неделю провел и проведу следующую я не так, как новогодние праздники, шатаясь по кино, барам, пабам. Ибо мой кошелек не резиновый, часть денег ушла в подарок на ДР лучших друзей, а половина стипендии ушла на раздачу долгов. Так что теперь я располагаю весьма скромными средствами. Вот и убиваю время дома, читая, смотря фильмы, сериалы, играя в комп. Писать, к слову, во время такого безделья совсем не тянет, в том числе и в дневнике (хотя сейчас решил отписаться).
Кстати, о фильмах. С нетерпеньем жду выхода первого эпизова Star Wars в 3D. Скорее не потому что это в модном три-дэшном варианте (хотя и в нем хочется посмотреть, как переделали), а из-за чувства ностальгии... Все-таки я вырос на этом фильме, можно сказать. А фильмы детства, особенно любимые, всегда вызывают ностальгию по старому доброму и беззаботному детству. Что тоже закономерность, чтоб ее. И, между прочим, ни разу не смотрел первый эпизод на большом экране. Осталось найти такого же фаната ЗВ, как и я, который пойдет смотреть со мной, или уговорить кого-то из друзей. Одному смотреть - это как-то слишком по-задротски. )
|
Неопределенность. |
Я тут понял, что на нынешнем этапе жизни я практически не представляю, чего, собственно, то хочу от нее. Я представляю некую абстракцию, которая зовется будущим, у меня есть некоторые "розовые" (утопичные) мечты на будущее, но все они столь размыты, а когда подойдет время и исполнять, мне кажется, они просто рассеятся как утренний туман и откроют всю серость и неприглядность дальнейшего существования.
Я либо хочу всего и сразу, либо ничего. Я очень многим хотел бы заняться, но на чем остановиться? Ведь, как бы человек не старался, он просто не может уделить внимание всему. Да и опять же встает вопрос: чему из предпочтений моих, моих желаний отдать наивысший приоритет?
Радует, что у меня в запасе есть еще минимум года два-три, чтобы определиться с каким-нибудь вариантом и решить наконец-то,чем я хочу заниматься дальше, чему посвятить себя. А пока что картина то складывается удручающая. В том плане, что многие из интересуещих меня вещей не сулят хорошего заработка... Придется выбирать, решать, думать. Ибо скоро то, как я провожу сейчас время, в будущем будет роскошью.
"Наслаждайся пока можешь и не стони" говорю я себе.
В последнее время подсел на джазовые оркестры, да и вообще все больше на джаз. Из последних понравившихся был Оркестр Глена Миллера. Послушайте, хорошая музыка.
А еще нашел картиночку, тут, как говорится, я под столом. =)
Не часто я обращаюсь к ПЧ напрямую, но хочу спросить, кто-нибудь знает какие-нибудь интернет издания, куда можно было бы послать свою статейку? Какие-нибудь журналы, где проходят конкурсы и принимают новые статьи? В общем, где пробиться новичкам можно.
А то пробовал выставлять на копирайтерских инет-биржах, но там сильно накладно выходит, вернее КПД хреновый, если уж прямо. На начальных этапах цены за 1000 знаков без пробелов совсем низкие, а конкуренция огромная. Плюс, заказчики, что очевидно, предпочитают покупать статьи опытных пользвателей. Там же на таких сайтах тоже что-то типа местного рейтинга есть со всеми звездочками и т.д. Вот и берут в основном то у "стариков".
|
Во всем виновать мороз. |
Всё, осталься один зачет. Увы, но он будет только 27-го числа, и до этого времени мне снова страдать херней. Ну, зато повышенная стипендия поочти что у меня в кармане. Радует. Потому что, черт подери, уже сейчас есть на что ее потратить. На гребаные новые наушники для плеера.
Блин, очередные наушиники не выдержали наших сибирских морозов. Очередные, потому что прошлые тоже сломались именно тогда, когда в прошлую зиму ударили старые добрые 30-ти градусные морозы. Вот и сегодня на градуснике -30, и наушники изволили сломаться как по часам. Скорее всего, по крайней мере я так думаю, просто перемерзли контакты, а надежда на то, что в тепле они отойдут и все будет отлично ни разу не оправдалась.
Эхх... одна из моих знакомых все говорит, что мне бы немного оптимизма в жизни... Мол надо искать плюсы даже во всяких дерьмовых ситуациях. Ну что ж, сейчас плюс в том, что наушники мне не часто понадобятся, ибо из дома в такой мороз я не часто буду вылазить, тем более, что, как обещают куча разных метеорологических агенст, -30 не предел, и стоит на всякий случай готовиться к -40. А при нашей влажности воздуха и ветрах это прям вообще хреново, иначе не скажешь. За это скажем спасибо нашему Енисею! Спасибо, мать твою. Ибо он у нас не замерзает, от этого и влажность (все из-за ГЭС). Вот и фотка в доказательство. Нашел у кого-то из красноярских фотографов. Сделана недавно совсем, на днях буквально.
Так что когда придет новая стипендия, придется раскошеливаться на наушники. Именно раскошеливаться. Уши за 200-300 рублей не мой вариант, потому что я привык к музыке хорошего качества, чтобы было слышно все басы и т.д. Да и ехать кудато-то в тех же автобусах, или совершать пешую прогулку без музыкального сопровождения жутко непривычно. Я себя будто голым чувству. Не, голым это я загнул, скорее просто каким-то незащищенным что ли... Вот такой вот превереда.
А еще сегодня День Рождения у, не побоюсь этого слова, моих лучших друзей еще с детства. Это близнецы и по совместительству мои соседи. Да и вообще, преданные друзья и отличные мужики. Так что долгих дней и приятных ночей им еще раз.
Ммм... все на сегодня. Хватит с меня бытовухи.
Кстати, небольшое наблюдение над собой (не очередное самокопание, просто наблюдение). Стал серьезней, меньше шутить, больше молчать. Чаще хочется оставаться на едине. На самом деле меня беспокоит то, что шутить стал реже и делать мне это уже как-то сложнее, чем раньше. Это плохо для меня. Я люблю шутки и посмеяться. Не знаю, как вернуть то, прошлое состояние. А очень хочется. Все-таки быть одиноким шутом забавней, чем быть одиноким мыслителем (а задумываюсь о всякой фигне я чаще, зависаю часто). Может это зима так повлияла, мозг коркой льда покрылся. Вот так вот.
P.S. Уже дня два точно хочу написать какие-нибудь посты на темы самокопания (куда ж без него) и просто отрешенные мысли. Но всякий раз эти идеи и сами мысли приходят лишь ночью, на грани между явью и сном. И мне все два раза в лом вставать и идти их печатать, так что придется им подождать до момента, когда у меня появится настроение порассуждать.
|
Из мухи слона. |
Что то вот толкнуло меня на очередные рассуждения. Наверняка безделье. Но пост получился достаточно длинным и может кому-то покажется занудным. Но я же утешаю себя, что пишу подобные посты для себя и тех, кто оценит. Так что вот.
Порой мне кажется, что журналисты, да и работники СМИ - это одновременно одни из самых смелых и самых безнравственных людей. Они могут, как освещать какие-либо военные действия или катастрофы природного/техногенного характера, рискуя и зачастую расплачиваясь за доступ людей к информации своими жизнями, так и абсолютно не стесняясь делать себе имя на чужих проблемах, или, как говорится, «раздувая из мухи слона».
|
По киношкам. |
Сегодня в очередной раз был в кино, ага, последнее время я туда зачастил. Это все из-за моей сессии, как бы глупо не звучало. А именно, сессия практически сдана, осталось закрыть всего дву зачета. Это уже будет сделано после всех экзаменов: первый будет только 17 числа, дата второго пока неизвестна, но тоже где-то в районе этих чисел должна быть. Просто наш деканат на столько "расторопен", что диву даешься. Тем более, что как туда не зайдешь, так они вечно то чай пьют, то тортики жуют. Складывается ощущение, будто у них там санаторий. при том, что по идее, должен быть дурдом. Это, судя по всему, я такой удачиливый, что захожу невовремя, ага.
Ну да ладно, хрен с ним с деканатом, хрен с ней с сессией. У меня еще есть время заниматься таким жутко "полезным" делом, как ничегонеделаньем.
Я же о кино говорил в начале, точно. Так вот, сегодня был словно глоток свежего воздуха, среди всей той нудятины, что выходит в последнее время. "Девушка с татуировкой дракона". Та-дааам! Фильм по очень модной ныне книге с таким же названием (вроде бы на русский книга переведа с таким же).
Вот что самое ценное для меня в этом фильме, так это то, что мне не было скучно. Серьезно, из всего того, что я смотрел за последнее время в кинотеатрах, это единственный фильм, на котором я ни разу не заскучал. Мне понравился фильм, вот честно. Понравился сюжет, о котором я не хочу рассказывать, чтобы не портить впечатления тем, кто, возможно, его собирается посмотреть. Понраволось то, как снято (все-таки имя Финчера - это почти что знак качества фильма), актеры на свои роли. Кстати, я не являюсь фанатом Крейга (но и плохого не могу сказать), но здесь он порадовал, хотя, конечно, главным гвоздем программы и стала та самая девушка с татуировкой дракона по имени Лисбет Саландер (Руни Мара, первый раз о ней слышу). Книгу не читал, но по-момему она идеально вписалась в свою роль. А какая атмосфера фильма мммм.... потрясающе, и музыкальное сопровождение способствует этому. Жесткость, своебразная мистичность и напряженность... Советую господа, советую. Хорошее, интересное и качественное кино.
Больше бы такого. Не, можно и не на столь мрачные темы, но все равно лично я, например, нуждаюсь в больше количестве подобного качественного продукта. Что же до остальных фильмов...
Ну, я посмотрел Шерлока ("игра теней" который, не сериал, сериал то вполне ничего, нравится) и не впечатлился. Половину фильма я откровенно скучал, не смотря на всякие спецэффекты и якобы охрененную игру Р. Дауни Мл. Ну не спасает его наличие фильм в моих глазах. Для меня первая часть фильма хороша, а вот дальше создатели картины просто идут по протаренной дорожке. Больше всего это напомнило ситуацию с "Пиратами Карибского моря", прям очень напомнило. В общем, не впечатлен, на простят меня фанаты Дауни.
Кроме этого был фильм "О чем ЕЩЕ говорят мужчины". Ну что, вполне в духе "Квартета И". К слову, мне очень нравятся их работа, даже при том, что вживую никогда не видел их спектакли, а только в виде фильмов или в записях. Но это к слову, ибо этот фильм мне.... нууу.... положа руку на сердке, или куда-то в область, где оно может быть, могу сказать, что не очень уж он и понравился мне. Как очень четко описала общий смысл фильма моя подруга: "Если у тебя все хорошо, то сиди и не рыпайся". В прицнипе очень верно сказано. В точку! Но если отбросить забавности, шутки, размышления, которые есть в фильме, то главные герои, этот квартет как раз, просто на просто бесятся с жиру, вот. Таково мое мнение. Но в любом случае, есть стоящие моменты в фильме, хех, так что можно и глянуть.
Вот, пожалуй, и все по фильмам, остальное я либо не смотрел, либо не выеденного яйца не стоит. Хороших вам фильмов.
|