Человек, страдающий приступами графомании.
Десять дней спустя... |
Хех, закончились-таки длинющие выходные, а вместе с ними и самая долгий запой в масштабе всей страны, хах. Люд словно медведь после спячьки очнулся. Кстати, некоторые мои знакомые вернулись в реальность только 5-го числа. ) Надеюсь, все живы, здоровы после столь эпичных гулянок. Снова получается длинный пост, поэтому под ссылочку его.
|
Итоги. Часть вторая. |
Так-с, помнится, первая часть подведения итогов была несколько пессимистичной. Ну что ж. Попытаюсь во второй припомнить что-нибудь хорошее и касающееся меня в частности, а не только всего вообще.
Дальше много текста, кто любит короткие информативные посты, извините.
|
Итоги. Часть первая. |
Ну что, наверное, пора уже как многие подвести итоги 2011 годка что ли.
Для начала, итоги последних дней с момента написания последнего жутко пессимистичного поста. Кхм… Ну, я молодец, я практически закрыл сессию на отлично. Практически, потому что в январе еще придется сдать 2 оставшихся зачета и всёёёё, тогда точно всем спасибо, все свободны. Только вот не испытываю я какой-то особой радости или даже удовлетворения, как то вообще никак меня не колышет, ну сдал и сдал, и всё. А так, никакого новогоднего настроения и не появилось, несмотря на, казалось бы, такие позитивные моменты и то, что можно наконец то расслабиться. Но нет, все как обычно, все уныло. Черт.
Ладно, теперь, думаю, можно и о 2011-м в целом начать.
|
Изливаю тут потоки негатива. Как всегда. |
Поток мыслей пошел. Постараюсь коротко.
Чувствую опустошение. Такое... практически полное. И постоянно что-то жжет внутри, не дает покоя. Не в эээ...физиологическом смысле, а гребаном, мать его, духовном. И причем самое поганое в том, что в основном то выжигает нутро самые банальные зависть, самолюбие и эгоизм. Трудно, конечно это признать, но так и есть, я говорю правильно. И блин, из-за таких мелочей то на самом деле. Как, например, с сессией. Не сказать, что все сложно, наоборот, как-то без особых напрягов, но вот это гребаное ноющее чувство в груди вызывает то, что на легких зачетах, о которых в принципе то можно не запариваться, я пролетаю к хренам, как задницей по асфальту, когда другие на легке их проскакивают. Вот и ощущаю себя вечным мудаком. Понятно, что сам виноват, но сейчас на глас разума мне как-то класть в самой непристойной форме. Да и нервишки шалят, как плюс ко всему, а вот это уже реально не хорошо. Стал часто срываться на людей, почти все раздражает. В общем, как и сказал в начале, жгучее опустошение.
Может глупо прозвучит, но ощущаю себя как главный герой "Темной башни" (можете закатить глаза, ибо всех достал с ней, или сказать, Аминь!), Роланд. Сейчас я как раз заканчиваю читать последнюю книгу цикла. Роланд уже совсем совсем близок к цели всей своей жизни, близко как никогда, но при этом испытывает как раз такое опустошение, жуткую усталость от всего и грусть. Да, мои переживания, будь он реален, так же как я, также как мы с вами, не идут ни в какое сравнение с его, но все же..
Надоело жить с ощущением полного дерьма на душе, если честно. Кстати, сейчас уже и речи ни о каком новогоднем настроении нет, о котором писал раньше, и которое вроде бы начало подниматься будто субмарина из глубины океанских вод. Но нет, всплытие отменяется, , погружение, дифферент на нос (или как там у подводников) и т.д. И откуда ему собственно взяться, учитывая вверхнюю часть поста, ага.
И планов, кстати, на Новогоднюю Ночь ровно никаких. Были, да сплыли. Как бы не получилось, что отмечать буду так. Надпись на ленточке не в тему, но суть, думаю, ясна.
|
Политические игрища. |
Вот такую забавность нашел на странице одного из друзей. ) Как вариант для развлечения пьяных в г... людей. )
Читаем.
"Игра "Путин"(Для игры требуются: 8–15–30 человек, праздничный стол, туалетная комната.) Играющие по жребию выбирают одного человека, которого называют "Путиным". Остальные называются "Оппозицией". В начале игры все сидят за столом, празднуют, наслаждаются демократией. В какой–то момент Путин громко объявляет, так, чтобы всем было слышно: "Выборы!" И по этому сигналу вся "Оппозиция" должна замереть в тех позах, в которых находилась на момент объявления "Выборов". После чего начинается минутная "Прямая линия с Владимиром Путиным", в течении которой "Путин" должен делать всё что угодно, чтобы заставить хоть кого–нибудь из "Оппозиционеров" пошевелиться, рассмеяться или произнести что–нибудь.
Если "Путину" это удалось, то один проявивший активность "Оппозиционер" отправляется в "Автозак" — туалетную комнату. После чего объявляется следующий срок президентского правления. "Путину" запрещено прикасаться к "Оппозиции" частями тела или предметами. Когда "Путин" объявляет следующие "Выборы", всё повторяется, а сидящие в "Автозаке" "Оппозиционеры" начинают громко петь "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!" или другие героические песни. Постепенно остаются самые стойкие в психическом плане "Оппозиционеры", но и им с каждым новым сроком "Путина" всё сложнее, потому что толпа людей, поющих революционные песни в тесном туалете — это реально смешно.
Сроки правления "Путина" повторяется до тех пор, пока все "Оппозиционеры", кроме одного, не окажутся в "Автозаке". Последний оставшийся объявляется "Преемником" и становится "Путиным". Если у "Путина" не получится за одну минуту "Прямой линии" заставить "Оппозицию" проявить активность или он умышлено прикоснется к кому–либо из "Оппозиции", то объявляется "Смена режима": "Политзаключенные" выпускаются, "Путин" уходит в "Автозак", а среди "Оппозиции" выбирается новый Путин."
|
Лидеры меняются. |
Да ладно! Кем Чен Ир умер. Все люди умирают - это само собой, но такие несменные лидеры, как он, казалось бы, будут на своем месте еще столько же, сколько были до этого. Потому что смотришь на таких людей, как Ким Чен Ир, Фидель Кастро, Уго Чавес и думаешь, что они так и будут горой стоять за свои идеалы. Но нет, рано или поздно уйдут все, в том числе и я.
А какой удар по бедным северным корейцам, ага ага. Сейчас, когда увидел эту новость, показывали кадры из КНДР, дык там люди прямо рыдают, диктор, которая по телевизору рассказывает о смерти лидера, еле еле сдерживает слезы. И ведь искренне же, черт подери, искренне! А уж если взять тех молодых людей, которые в своей жизни ничего не знают, кроме как служение стране и почитание лидера, которого они почти и не видели... Тык у них вообще горе.
|
Палитра настроений. |
Еххх, конец последней, наверное, нормальной и спокойной недели до самого года, потому что дальше пойдет самая жопа, начнется зачетная мясорубка. Ну, как говорится, понеслась. Удачи мне, дада, она мне пригодится. Очень даже.
Зато, я немного проникся таки новогодним настроеним, что само по себе странно, ибо начиная с первого курса для меня новым годом до зачетной недели даже не пахнет, а тут, даже ностраение поднялось чуть-чуть. Да что там чуть-чуть, ко мне вернулось пусть и на один день мое любимое чувство юмора, которое я в последнее время куда-то посеял, потому что стал скучным и каким-то унылым. Может потому что вчера сходили с друзьями на "Елки"? Вполне. Фильм конечно нельзя назвать каким-то шедевром кинематографа, потому что он легкий, милый, местами забавный, ну в общем специальный фильм, чтобы то самое новогодее настроение людям обеспечить, ну или постараться сделать это. Поэтому тупо нет смысла искать там недостатки или достоинства. Можно сказать, что это фильм-настроение. И такие тоже должны быть.
Но суть не в этом. Главное, что вчера была хорошая компания, и, самое важное, на меня пусть только на вчерашний вечер нашло некое спокойствие. Эдакий дзен, хех. Думаю, кто меня более менее знает, или читает мой уютненький бложеГ, знает, что со мной такое бывает нечасто, и обычно моя голова занята всякой хренью и кучей глупых проблем. В общем нет в ней спокойствия. А тут, прятно аж было ощущать такое умиротворение что ли. Вот отсюда и немного новогоднего настроение. Все-таки, Новый Год - это, пожалуй, на самом деле самый волшебный, замечательный и много какой хороший еще праздник. Как бы банально не звучало. Хотя бы из-за того, что ни один другой праздник не объединяет весь мир и не празднуется с таким размахом. Приятно ощущать приближение праздника. Сразу вспоминается детство и все такое.. В общем, всем бы такого настроения, не смотря на все проблемы. )
Ну а так.. У меня ничего не изменилось, все по старому, все хреново, так что все ОК, ничего необычного.
Отвлекусь немного от праздника и праздничного настроения. Меня тут заинтересовала одна новость.
|
Еще милость. |
Эээ..я тут видео глянул, ну ооооочень милое. Только вот мне лень искать, как впихивать в пост видео, чтобы его можно было тут смотреть. Вот лень и все тут. поэтому ссылочка.
http://www.youtube.com/watch?v=XVvTOqrHdV4
О, боги, как милоо. Дети, когда маленькие вообще такие милые. По своей сестре помню. )
И давайте не будем придираться, как это делают интернет хомячки на странице ролика, к тому КАКУЮ песню поет девочка. Лучше просто посмотреть и поумиляться.
Что-то не так. Меня на милости тянет.
|
О новостях моих и о новостях важных. |
В Красноярск таки пришла самая такая настоящая сибирская зима. Похолодало так, что даже на остановке дольше 15 минут стоять - то еще испытанице. Для меня по крайней мере. И вроде бы говорят, что это только начало. Хотя, еще не ясно, это ж синоптики, а у них постоянно что-то да не верно спрогнозированно. Но тут уже даже и без наших горе синоптиков видно, что быстро такие морозы не спадут и будут крепко держать нас за наши сибирские задницы.
Но морозы - это еще ничего, не самая плохая новость. Хуже то, что я, по все видимости, заболел. Не иначе. Температуру еще не мерил, но уже достаточно научен, чтобы понимать, сейчас как минимум самая противная температура 37, когда и жара нет, но и выше нормальной, плюс оот нее еще слабость и прочие вытекающие, из носа, к примеру, "радости". И это то в начало самого жаркого периода в учебе. Как раз аккурат перед сессией. Прекрасно в общем. В самый "подходящий" момент умудрился заболеть. Будь это в середине или начале семестра, я бы хрен за ухо переживал, а щас... Щас, как говорится, нужно рвать одно место. Потому что столько всего надо делать к концу семестра, а так лень. Серьезно, давно так лень не было делать. В общем, надо закидаться по полной всем, чем можно, чтобы не заболеть и отсыпаться до завтра.
О, к слову о Красноярске. Тут в новостях услышал, что наши красноярские медики разработали имплант, искусственный спинной мозг, который при вживлении может восстановить функции опорно двигательной системы. То есть те, кто был парализован, как я понял, ниже пояса, получили пусть пока только шанс на выздоровление. Медики уже провели испытания на крысах. Одной крысе, у которой был разрыв спинного мозга и не работали задние конечности, был вживлен этот имплант, созданный на основе стволовых клеток и еще каких-то с умным названием, которые при вживлении становятся клетками нервной системы и способны проводить сигналы мозга. Вот как-то так. Из федерального бюджета, как говорилось в новостях, уже выделены средства на продолжение работы по этому направлении, и по заявлению медиков, вскоре будет произведена первая операция по вживлению импланта инвалиду-колясочнику.
Знаете, не часто я такое говорю, но я горжусь нашими красноярцами. Особенно, если это и вправду окажется действенным методом лечения. Тем более, что до этого я не слышал, чтобы кто-то и где-то сделал подобное. Нет, серьезно, если все эта новость действительно достоверна, не окажется пустышкой и получит свое продолжение, то это же просто потрясающе! Пусть, на первых этапах это будет дорогое лечение (кстати, о стоимости подобной операции в репортаже не сказали ни слова, но как любая новая технология, эта скорее всего тоже стоит не дешево), но ведь сам факт существования возможности снова получить возможность ходить может дать надежду стольким парализованным людям!
Сегодня обязательно надо будет посмотреть новости центральных каналов, потому что сейчас я смотрел репортаж по нашему местному телеканалу. И, если же центральные каналы ничего не скажут про это в течении нескольких дней, то либо что-то тут не чисто, либо им все равно, и для них важнее расхваливать власть. Так то.
Кстати, в последнее время даже я проникся чувством Нового Года. Хоть и немного, но все же. )
|
Сонный кэп. |
Темные, светлые, какие угодно боги, как же я ненавижу свое учебное расписание! Чертовы летны скачут по дням и часам в эти дни, аки сивый мерин, горный козел, ну или еще какая прыгающая и неспокойная тварь природная. И о каком тут режиме дня тут вообще может идти речь? А в последние 2 дня я буквально сплю на ходу. Если бы не люди, я наверное на самом деле спал бы с открытыми глазами и на ногах. Все из-за гребанного зачета в понедельник, который назначили на самое утро, и в итоге с воскресенье на тяжелый день я спал всего 3 часа, а с понедельника на вторник целых 4. Вот в итоге и хожу как сомнамбула. Ну ничего, радует, что пусть не сегодня, то завтра я точно высплюсь. Да так, что в четверг раньше четырех не встану. Вот такой вот любитель поспать.
Хреново, конечно, так бездарно тратить день, но не могу отказать себе в том, чтобы выспаться нормально за предыдущие 3 дня. Оххх, как же я жду завтрааа. Кстати, по поводу бездарно потраченного времени. Как же мы бессмысленно тратим большую часть своего времени. Особенно, если взять среднестатистического жителя. Меня то брать смысла нет, потому что на самом деле я тот еще разгильдяй, бездарность моей траты времени тянет на клинический случай. Но вот среднестатистический житель... столько времени уходит на всякую глупость, как глазенье в телевизор, смотря какие-нибудь тупые сериалы, стояние в вечных пробках и прочие бесполезные занятия. Почему люди не тратят это время, если не какие-то полезные для всех нас дела, то хотя бы на саморазвитие? Почему мы не тратим время с пользой, а если и тратим, то очень редко? Черт, это очередные вопросы о прописной истине, на который у меня нет ответа. Может потому что мы тупые? Не? Слишком обидно? Хорошо. Тогда может из-за лени? Однозначно в какой-то мере да. Ибо лень, пусть, и двигатель прогресса, но и в тоже время бич человечества, не иначе.
И снова я прихожу к тому, что в чем бы ни была причина, главный путь ее решения - борьба с собой, изменение себя. Вот и выходит, что одна из главных вещей, которой должен научиться человек в своей жизни - это борьба с собой. Вот. Иначе никак. Я - КЭП, однозначно.
Кстати, о капитае. Хех, нашел забавный коммикс про кэпа, а вернее про апокалипсис. Я уже как-то очень давно кидал ссылку, но кину еще раз. С юморком коммикс, мне нравится. http://alexiuss.deviantart.com/gallery/26168220
Вот скетч оттуда один. )
|
Утренний сумбур. |
Ну вот, минус три зачета уже, я молодец, могу взять с полки пирожок. ) (сам себя не похвалишь - никто не похвалит, так то)
Сегодня, пока сдавали зачет меня удивило то, не в первый раз, кстати, что целая куча народу меня знает. Соль в том, что пока стоял и ждал своей очереди, чтобы получить порцию люлей от препода на зачете (хотя, все прошло...ну нормально) у меня спрашивали, выучил ли я, как дела и т.д., причем, спрашивали по имени и так... непосредственно что ли. Боги, где я был все это время? Почему все вокруг знают меня, как зовут и т.д. при том, что я этих людей вообще не знаю, не общаюсь с ними, даже не здороваюсь (собсно, потому что и не общаюсь)? И самое главное - откуда они меня знают? Человек то совсем не публичный и все такое.
Я понимаю, что дело скорее всего в том, что в универе у меня одновременно много знакомых и очень мало. Просто потому что я постоянно, когда непосредственно с кем-то не общаюсь, хожу в своих эээ... мыслях, либо слушаю музыку, и при этом на окружающих мне (как бы мягче сказать) по фиг, даже если я их знаю. Я их просто не замечаю, могу пройти мимо, даже посмотреть на человека и при этом незаметить его.
Или нет, не так. Я замечаю всех, все нюансы, кто и где стоит (а универ у нас большой по размерам), кто с кем разговаривает и т.д. Просто не придаю этому значения. Вот, водимо, мой пофигизм сыграл со мной злую шутку, заставив испытывать одиночество, при том, что вокруг столько людей, с которыми несложно, а я в этом почти уверен, можно найти контакт и приспокойно общаться.
Ха, обольстился на свою известность, прости хоспааади. Только толку вот мне с нее?
Аааа, нет, писать по утрам - это не мое. Слова совсем не складываются, мысли совсем не выражаются. Получается сумбур. Все-таки я ночной графоман. Однозначно. Для реабилетации вот, нашел крутуые картинки, аеее, концептуально, вашу матушку.
|
Каково это, и в чем же счастье? |
Я уже давно заметил факт, отлично характеризующий меня, ну вернее некоторую часть меня.. Лаааадно, буду честен сам с собой, значииительную часть моей, с позволения сказать, личности. Я пессимист. Причем такой, труднопереубеждаемый, часто упертый и не верящий сам в себя пессимист. И это видно. Достаточно посмотреть на это дневник, ага. Ведь, если собрать все посты о моей жизни, где я говорю о себе, ну и частично посты с всякими размышлизмами во едино, то, черт бы меня побрал, получаются чуть ли не записки висельника. Ну ведь точно же. У меня редко бывают дела хорошо, я редко чувствую удовлетворение от жизни, я вообще редко нахожу что-то хорошее в ней. Я часто нахожусь во внутреннем напряжении. В общем, не круто все. К тому же, я прекрасно понимаю, что из-за этого все мои проблемы, и нужно менять ситуацию, но вот изменить свои мысли никак не могу. Мне говорили, что нужно начать ценить себя, полюбить себя и испытывать отвращение к себе. Но вот хрен мне толстым слоем и по всей морде, а не изменение мнения о себе.
Вот на фоне всего этого, мне стало жутко интересно. А что происходит в голове у людей, которые на вечном оптимизме, у таких вот непрошибаемых оптимистов? Каково это жить сегодняшним днем, не думать, что случится завтра? Не заниматься постоянным самокопанием и разочарованием в результате? Порой, я молю… свое… сознание, чтобы хоть немного пожить так, испытывая чаще эмоции со знаком «плюс», нежели, как сейчас, большую часть времени со знаком «минус», либо «ноль». Побыть человеком дела и не метаться постоянно в сомнениях.
Должно быть это круто. Быть всегда «налегке», не замечать окружающего дерьма, в котором куча людей увязла по колено и глубже. Само собой, такое отношение к жизни нельзя назвать практичным, но с другой стороны, какая разница..
Среди моих дорогих ПЧ есть такие? Поделитесь, если есть. Мне жутко интересно, и я вам, если на чистоту, завидую, не всегда, но завидую.
Сейчас мне думается, что только резко сменив обстановку и, самое главное, сменить окружение полностью, оказаться среди абсолютно незнакомых людей в другой стране позволит мне ощутить что-то подобное. Нужно просто начать все с нуля… Или мне кажется? Но уехать куда-нибудь на ПМЖ, на какой-нибудь из островов в Океании, или подобный, в других местах, ну или в маленькую страну на севере, например, Гренландию или Исландию в любом случае кажется мне отличной идеей. Наверное, я ошибаюсь, но людям так живется не в пример… беззаботней, нежели в такой большой и, не побоюсь этого слова, могучей стране. Недаром же индекс счастья населения (такой есть и высчитывается) максимален именно в таких странах. И, как ни странно, помимо весьма благополучных стран северного полушария, особенно Скандинавии, на первые места вышли мелкие страны Южной Америки, которых богатыми назвать никак нельзя. Тем более что Южная Америка была рекордсменом по государственным переворотам и могла соперничать только с центральной Африкой.
Или вот еще пример. Куба, Остров Свободы, со славным, но недолгим прошлым, и туманным будущим. Люди там, не смотря на все проблемы, а проблем у революционной Кубы предостаточно, выглядят гораздо счастливей, нежели россияне и даже европейцы. Этим людям не жалко улыбок. Стоит только сказать по-испански что-нибудь на подобие «Hola» или еще простое «buenos días», как улыбка сразу оказывается на лице.
Черт, да там даже бедняки выглядят… позитивней, что ли, чем наши, хотя во многом живут даже хуже наших. И я знаю, что говорю. В первые дни, проведенные в Гаване, мы целый вечер шлялись в исторической части города. А в Гаване, историческая часть города – это не элитный район с высокими ценами на недвижимость, как в Европе или в некоторых русских городах, это самые настоящие трущобы. Но бразильские фавелы, но тоже ничего хорошего.
На фото еще ничего так выглядит квартальчик, есть и похуже, но там мы были вечером, и фотоаппарата с нами не было, думаю, понятно почему. Опасения, кстати, не оправдались. Бедняки оказались пирными, и никаких преступников мы не встретили. Потом нам и сказали, что зря опасались, после того как Фидель давно еще выслал почти всех преступников, бандитов и прочий криминальный элимент в США, в ответ на их заявление о том, что Куба - остров-тюрьма, на Кубе с перступностью вообще все в порядке, то есть она очень низкая и можно гулять по таким районам нормально. Кстати, главный герой фильма "Лицо со шрамом"- как раз один из тех, кого тогда выслали с Кубы.
Так что получается, не в деньгах счастье то? Тогда в чем? Для меня этот вопрос пока открыт, а ответ…пока что видны лишь его очертания, не более. Одно лишь я могу сказать точно и с уверенностью. Несчастные люди осуществляют прогресс, счастливые же просто наслаждаются жизнью. Тогда вопрос уже заключается в том, чего мы хотим от жизни, меняем ли мир, либо наслаждаемся каждой прожитой минутой. Хех… как бы я ни ставил вопрос, но ответа у меня до сих пор нет. Печально.
Вот так, получилось плавно перейти от мыслей об оптимизме к вопросу, о счастье. Такие вышли ночные псевдофилософские рассуждения, которые выкладываю только сейчас из-за непонятных тормозов то ли моего браузера, то ли интернета, когда заходил ночью на лирушку. Вот.
|
Восстановил по крупицам. ) |
Аааа, вашу мать! Какого хрена? Помигите нубу, то есть мне! Значит дела такие: у меня везде, и при написании поста, и в настройках профиля, везде, в общем, включнена функция автосохранения теста в черновик. Но она не работает! Что за черт?!?!?!?! НЕНАВИСТЬ!!!! Сейчас писал пост, накатал уже текста прилично, полез искать картинку и случайно закрыл вкладочку с постом.. Идиот, уже давно надо было сначала писать посты в текстовых редакторах, а не тут. Просто, как ни искал, ни нашел я как вставить утраченный текст, не смотря на то, что функция включина и раз в некоторое время сообщает о том, что текст сохранен в черновики, но его там, блять, нет! Простите. В общем, если кто знает в чем фейл, прошу помочь.
Так, спокойней, попытаюсь набраться терепения и пусть вкратце, но восстановить, что писал. Уфф..
|
О задолбавшем. |
Революции революции.. Наконец-то у меня сложилось четкое мнение по поводу этих ваших революций. Херня все это! Вот так и никак иначе, максимум это получится вторая Манежка. Только чуть больших масштабов.
Ведь серьезно, власть же не на столько тупа, чтобы так явно фальсифицировать выборы - это раз. Во-вторых, какая революция без поддержки армии? Так это только блеяние овец на волков, не более. Ну а третье - а оно нам надо? Кого ставить тогда вместо власти? Ммм?? Честную, хорошую власть, думающую о народе? Смешной вариант. Просто потому, что не стоит забывать в какой стране живем, я уже говорил это неоднократно.
Само собой, что никто не ожидал от выборов кристальной честности, а от единороссов, что они будут белыми и пушистыми. А все это бурление говн по поводу революции и того, что центральные каналы ни слова не говорят про митинги и т.д., а просто нагло лгут уже перестает быть забавным, а тупо начинает надоедать. Почему? А опять же, потому что в России живем. К тому же, что, в других странах иначе? Да ни фига, просто там, на Западе это научились маскировать не так заметно, как у нас, вот и все.
Просто плохо пока приживаются у нас ростки демократии. Даже спустя 20 после развала СССР. Не успело смениться то поколение, жившее в союзе, привыкшее к нему и в большинстве своем, ностальгирующее по тем далеким временам, на новое, молодое и "продвинутое", готовое с легкостью принять перемены. Да и эта страна не отошла еще в принципе от своеобразной мазахистской любви к "сильной руке", которая руководит государством.
К тому же, революции нам на хрен не нужны по причине того, что существования Запада и его цербера НАТО никто не отменял. По этому поводу довольно интересна последняя добавленная цитата. НАТОвцы, не смотря на кучу сладких обещаний и заверений в мирности своих намерений продолжают медленно, но верно подбираться к границам России самыми различными способами, начиная от наглого размещения ПРО в восточной Европе, заканчивая завуалированными провокациями, к которым, кстати, и может, пусть чисто гипотетически, относиться все эта возня и разговорчики про революцию. Ведь, только стоит стане даль слабину, тут же налетят стервятники и разорвут на части, или, как сказано в цитате, заменят руководство на удобное для себя и будут использовать как щит против возвышающегося Востока.
Так что спокойней надо быть. В любом случае, эти выборы, какими бы они ни были, сделали то, на что я, как и многие, расчитывал: ослабили партию власти и, хочется надеяться, усилили конкуренцию в нашей политике. А то ЕР уже покрылась жирком за последнее время, стала неповоротливой свиноматкой. А щас хоть подвигается, почистится из нутри и все такое. Надеемся, в общем.
|
Осознал для себя. |
Что-то вот выбило меня из колеи в начале недели, так не могу снова на нее вернуться. Что за черт? =/ Я даже достаточно четко не могу описать то ээээ.. состояние смятения, в котором нахожусь. Хех, наверное это предсессичные. А может из-за того, что уже тошнит от этой страны. Тем более, что мое человеконенавистничество в последнее время набирает обороты, и мне все больше хочется, чтобы произошел какой-нибудь зомбо-апокалипсис.
Просто так и хочется сказать, что меня окружают идиоты, только понимаю, что главный среди них я.
Пора бы уже понять, что во всех проблемах виноват только я и никто другой. И, кстати, пора бы не только мне, а еще нууу...всем. Пусть я замахнулся на тако слово, как "все", но именно так и есть. Наверное, на основе этой мысли я в последнее время более менее определился со своими религиозными взглядами. Нет, раньше я тоже понимал, что не очень то верю в этого вашего Бога, ну или богов, если угодно. Но сейчас, я более менее четко решил, во что верю. Я верю в людей, верю в причину и следствие, верю и в случайность. Только никак не в то, что все события предопределены, и так решила некая высшая и непостижимая сущность.
Если пояснить, то я верю в то, что все происходящее с нами, с людьми, имеет, как уже писал выше, причину и следствие. В тех же случаях, в которых невозможно выявить причину, либо она кажется не совсем реальной, или, к примеру, как раз и смахивает на божью волю, проведение, ну или судьбу, властвует госпожа Случайность.
Простой пример. Некоторые религии утверждают, Христианство в частности, что вселенную, да и вообще все остальное создал Бог. Я же склонен соглашаться с теми учеными (Стивен Хокинг для наглядности), которые утверждают, что наш мир, наша вселенная зародилась в ходе случайного стечения обстоятельств. Помню, как-то смотрел фильм про это, и читал, вот там как раз поэтапно расписано возникновение Вселенной, начиная с БВ и даже с того, что было до него, заканчивая тем, что будет в далеком будущем. Понятно, во многом это лишь предположения, основанные на нынешней научной базе, но тем не менее... Всё создание вселенной по своей сути является случайностью.
Теперь же о самом важном, о людях. Я думаю, во всем, во что не вмешивается случайность или силы природы, виноваты люди. Но и все, чего мы достигли - это тоже заслуга людей. Никак не какой-то мистической силы. Себя стоит почитать и ненавидить, а не кого-то. Для нас мы сами должны встать в центр, быть опорой. Мы должны полагаться друг на друга, а не на богов, но и в своих неудачах должны винить себя. Поэтому и нужно решать проблемы изходя из этого. Мы - альфа и амега.
Эгоистично? Конечно! Высокомерно и пафосно, особенно последнее предложение? Абсолютно точно. Я не осуждаю людей, которые верят в Бога, богов, судьбу, рок и т.д. Я лишь говорю о том, к чему пришел сам и что уяснил для себя лично. Мне это устраивает.
Теперь осталось только научиться жить в соответствии с таким мировозрением. Ибо до него я допедрил лишь недавно, вернее, недавно я сформулировал это все в какую-то цельную идею, в своеобразную триногу.
Вот такой вот бред возник в голове. Это, наверное, всё эта неустойчивость в голове...
А еще, я тут просто завис на deviantart.com. Столько людей так классно рисуют. Завидую прям. Хоть что-то поднимает настроение. Жаль, что я так не могу. Беее. А то у меня всегда в голове то картинка хорошо складывается, но когда пытаюсь нарисовать.... Брр, ужас ужас.
P.S. Меня это напрягает. Из-за непонятного состояния я пишу... ну как-то через силу, с трудом. Каждую фразу и каждое предложение выдавливаю. И не только здесь, в дневнике, но и вообще. Не нравится мне это. Оххх..
|
Угрюмость. |
Ну вот, кривая моего настроения в очередной раз взяла отрицательный наклон и все такое. Днем еще вроде ничего, но прихожу домой и всё, настроение вылетает с протяжным свистом, как воздух из воздушного шарика. Наступает полное уныние. При этом поводов для расстройства то совсем не вижу. Разве что опять выдуманные или еще какие-нибудь фантомные причины, которых на самом деле нет, но они таки зудят в одном месте, не дают покоя.
Самое овратное - мне не хочется совсем писать. Сейчас пишу, просто потому что привык, что нужно раз в такое то время что-то запостить. Куда делась моя графомания хваленая? Идеи то есть в голове, и на пост, и так. Но писать совершенно нет желания. Ладно, еще свои рассказики пишу уж точно для себя, иначе не скажешь. А вот для кого писать здесь я уже не знаю? Смысл? Если здесь писать чисто для себя, то это будет трудночитаемый поток сознания, мало кому интересный.
А так... Мне уже надоело, если честно, отвечать на вопросы "Как дела? Как ты? Как день?" словом "никак", либо словом "хреново", ну или еще каким более емкостным, но от этого менее цензурным. Черт подери. Хочется уже, чтобы произшло что-нибудь, из-за чего можно ответить на те же вопросы таким замечательным словом "Хорошо!", ну или "Прекрасно! Отлично!". И ответить не с обычным ядовитым сарказмом, а искренне.
Плюс ко всему, меня уже правда начинает бесить, не раздражать, а бесить и злить вся эта словестная "игра в прятки". Я уже писал о том, что я за то, чтобы прямо высказывать, что думаешь и не бояться даже того ответа, который не хочешь слышать. Как говорится, нарыв лучше вскрыть сразу, чтобы не загноился . Так нет же, похоже, из большей части моих знакомых, только я такого придерживаюсь. Я уже правда начинаю злиться из-за всех этих недомолвок.
Наверное поэтому, из-за плохого настроения, хочется уединения. Свалить куда-нибудь жить как можно северней. И желательно в другую страну. Почему север? Ну не знаю точно. Мне кажется, что южные страны не для меня. Отдыхать там - это да, это можно. Но жить, только на севере. Пусть Красноярск не такой уж северный город, не Норильск, но все же. Просто север это мое. Точно.
Кстати, видать, опять же по причине крайней угрюмости и уныния, мне совершенно наплевать на все эти чуть ли не революционные лозунги, демонстрации, митинги в Москве и других городах страны по поводу нечестных выборов. Вспоминается прошлый пост. Как бы юные революционеры не старались, как бы ни срали кирпичами из-за посаженного на 15 суток, или на сколько там, Немцова на пару с Навальным в ментовку, из-за разгона демонстраций ОМОНом, из-за приказа игнорить все это центральным каналам, которые будто в своем мире живут, но на самом деле всем то пооооох...й! Мне по..., и всем остальными тожееее! Ну серьезно. Какая еще на хрен революция? Пусть, я и говорю, как старый пердун, но видимо молодым и не только просто захотелось поиграть в войнушку, потрясти кулачками перед стройными рядами силовиков. Но они забываааают, что всем по одному месту, а власти особенно. И вся эта истерика не привидет ни к чему. Они что, собрались делать революцию и идти против армии и ментов? Думают, что их военные поддержат? Ну ну, людям делать просто нечего, слишком много свободного времени, а уныльничать как я - это не их метод.
Но вот подумал... с другой стороны, ведь, правильно. Конечно, повторения событий 91-го и уж тем более 93-го года нам не надо, но и сидеть сложа руки.. К тому же, революция -это громко сказано, но тем не менее..
|
Так то да. |
А знаете, я тут подумал.. Еще раз убедился, что у нас та власть, которую мы заслужили. Если у нас такая продажная, поганая и еще всякая разная власть, то это потому что люди такие, мы такие. И все знаете почему? Я тут с неожиданной ясностью понял, что всем то по хуй. Простите за мат, стараюсь не уподреблять, но тут не получилось. Нет, правда, всем именно так, по одному месту. И даже не смотря на все эти протесты или наборот, поддержку выборов и все такое. На самом то гребаном деле всем по хер. Все будут жить также как жили раньше и все. И сейчас, люди посмотрят, чего скажут по новостям, кто победил, кто проиграл, плечами пожмут и пойдут закалачивать деньгу дальше, воровать, брать взятки, в общем всем по хуй на все и на всех, кроме своих людей и своих дел. Это прямо какой-то парадокс в моей голове.
Потому что в ней витает такая мысль, что пусть и есть всякие активисты, кто борется за справедливость..
Но всем на всех насрать с высокой такой колокольни.
Так к чему напрягаться тогда? Если всем по хер? Ради себя и своих близких.
Вот такие вот вечерние, хотя, уже ночные черные и жутко абстрактные мысли.
|
Ночь длинных ножей... или как разрезали думский пирог. |
Итак, выборы состоялись. И, судя даже по предворительными результатам, могу сказать, то, на что я собственно расчитывал, произошло. Единая Россия, партия власти, "партия жуликов и воров" и еще много какая партия потеряла абсолютное конституционное большинство, то есть набрала меньше 50% голосов. Ну чуть-чуть вот не набрала, кажется мелькала цифра 49, 54%. К слову, КПРФ - около 20%, около 15% за СР, ну и процентов 13, вроде бы, за ЛДПР. Вот такие вот думские пироги.
|