миндальное печенье с кружками лимона |
Печенье получилось вкусное, рассыпчатое, ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон! Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.
Так что, любители лимона и кисленького, рецепт для вас! Ну и выглядит необычно, оригинально!
Понадобится:
-150г мягкого сливочного масла
-1 яйцо
-1 ст. ложка цедры лимона
-200г молотого миндаля
-100г сахарной пудры
-200г муки
-1 ст. лложка лимонного сока
-1 желток
-3-4 лимона
-сахар для посыпки
Сливочное масло взбить с яйцом.
Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку, сок лимона и перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто порезать на кружочки толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.
Лимоны помыть тщательно помыть горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или крупным сахарным песком.
Можно последние 5 минут поставить под гриль.
Приятного чаепития!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |