Вот оказывается почему наша сборная не на Чемпионате мира:
Игра:
- Запомни, ты должен выйти на поле и любой ценой забить мяч! Ты меня понял? Забить мяч!
- Тренер, ты чего? Мяч-то я забью, а как его курить: он же круглый?!
Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
Напишите в комменты, как вы думаете, что ответил старец?..
Офисные работники и не подозревают, что по закону каждый градус тепла сверх установленной нормы сокращает рабочий день на час, пишет dp.ru.
Офисный труд – это труд умственный, связанный с концентрацией внимания, переработкой информации, принятием решений. Чтобы эффективно работать в таком режиме, организм не должен испытывать стрессов. "Жара для организма – тот же стресс, – объясняет заведующий кафедрой медицины труда Санкт-Петербургской Медицинской академии последипломного образования Сергей Гребеньков. – У человека со средой все время идет тепловой взаимообмен. Когда нам тепла поступает больше, чем мы отдаем, возникает тепловое перенапряжение: нагрузка на сердце и сосуды увеличивается, появляется пот и ощущение общей слабости. Тогда организму уже не до интеллектуальной деятельности".
Идет Ёжик по лесу, довольный, счастливый. Солнышко светит, птички поют. Нарвал букет цветов, идет с букетом. А навстречу ему Мышка - вся грустная, побитая... Ёжик к ней подбегает - На, это тебе!
Мышка (отодвигаясь в сторонку)
-Что это?
-Это тебе! Букет!
-А за что?
-Да просто так!
-Не, ты меня явно хочешь обмануть!....
-Да ты что! Понимаешь, просто у меня такое хорошее настроение!...
-Не-не! (отодвигаясь ещё дальше) Это точно какая-то подстава!
-Ну что ты!!!! Смотри какая погода! Солнышко!
Мышка осторжно берёт букет. Нюхает.
-Ну, не знаю, спасибо, конечно... Но... на всякий случай, пошел ты на х..!
Вчера смотрел телепередачу по каналу культура. Тема "Нужно ли развивать интернет?". Опонент высказывался за то, что в интернет нужно выходить только по крайней необходимости, за поиском информации, т.к. происходит подмена реального общения между людьми. Говорили о том, что это очень опасная проблема, которая выливается в зависимость и невроз. И еще, в сети мы общаемся, в основном, с образами людей, за исключением тех, кого знаем лично. Отсюда выливается ряд проблем, связанных с тем, что зачастую люди являются не теми за кого себя выдают и возможность ананимного высказывания мнений, без ответсвенности за свои слова. А мне кажется, что человек сам находит то место, где ему комфортно, даже в сети, и, также как в реальной жизни, его поведение зависит от собственной внутренней культуры. Другое дело, что детей все-таки нужно ограничивать от тотального просижывания в интернете и не допускать просмотра ими не правильных ресурсов. И еще, я думаю, что нужно интернет делать более культурным за счет создания хороших и полезных сайтов, за которыми следят определенные люди, модерируют и т.д.
Моя работа напрямую связана с развитием интернета.
А какое ваше мнение, нужно ли развивать интернет?
Тут обнаружил, что в дневниках принято оказывать почтение новым друзьям и ПЧ.
Так вот, Дорогое мои ПЧ :) Приветствую Вас всех. Да будут Ваши дневники полны светлыми мыслями, интересными фотографиями и радостными новостями.
Ура!