Сегодня в гугле обнаружил карту местности, где находится моя деревня. Называется она "Володино" и находится неподалеку от г. Бабаево. Нашел даже свой дом, огород и баню :)
Понедельник, 25 Сентября 2006 г. 13:57
+ в цитатник
Первые летописные упоминания о деревне Бабаево относятся к 1461 году, в одной же из писцовых книг Бежицкой пятины Новгородских земель, относящейся к 1545 году, записано следующее: "Деревня Бабаево, да в поле впущена деревня Стафурово…".
В конце ХVIII века хозяином деревни Бабаево был помещик Евреинов. Изучив запасы болотных руд, он в 1822 году основал на берегу Колпи Ново-Никольский железнодельный завод, который изготовлял вначале железнодорожные рельсы, а затем телеграфную и сортовую проволоку, гвозди и телеграфные крюки. Причем все сырье, а также древесный уголь и прочие материалы получали практически здесь же, на рядом расположенной территории. Завод имел три каменных и восемь деревянных зданий, шпунтовую плотину с четырьмя шлюзами, паровую машину. Однако, сырьевая база по речке Колоденке к тому времени оказалась исчерпанной. Чугун из болотной руды был очень дорогим. Не выдержав конкуренции, предприниматели прикрыли своё заведение.
Впоследствии помещик Евреинов продал завод вместе с 40 тысячами десятин земли помещику Балашову.
Понедельник, 25 Сентября 2006 г. 13:17
+ в цитатник
Всем добрый день. Мой мини-отпуск прошел хорошо, в деревне тихо и спокойно, свежий воздух и никаких компьютеров, что просто замечательно. Погода радовала солнечными днями, а лес хорошим урожаем. Местные жители объяснили, что белые нужно брать не все, а только определенного калибра, формат - шляпка 6 см. :), а что касается лисичек, подберезовиков и т.д. то на них вообще не стоит обращать никакого внимания, растут себе и пускай растут :) Но, я не избалованный таким изобилием, собирал все хорошие грибы, попавшиеся мне в лесу.
Она: Привет
Он: Привет, а ты кто?
Она: А что с незнакомыми не общаешься?
Он: По работе часто общаюсь
Она: Не беспокойся, это не по работе, а ты кстати кем работаешь?
Он: Дворником
Она: Всё понятно, пока...
Ши ши ши ши ши — стихотворение на классическом китайском языке, созданное китайским лингвистом Чжао Юаньженем (Zhào Yuánrèn).
Название можно перевести как «Поэт, пожирающий львов в каменном логове». Все 92 слога стихотворения читаются как ши в одном из четырёх тонов. Текст, записанный на классическом китайском, понятен большинству образованных читателей. Однако более чем 2500-летняя история изменений произношения привела к большой степени омофонии в классическом китайском, в результате чего при произнесении вслух на пекинском диалекте или при записи в фонетической системе, он становится абсолютно непонятным.
Когда мы стираем вещи в стиральной машине, ведь они там вертятся. А потом, когда мы их надеваем на себя, может и нам передается крутящий момент, накопленный вещами при стирке :) А вдруг это вредно?