Итак, как вкусно и недорого насытиться перед тяжёлым рабочим (или учебным) днём одинокому юноше.
Сперва покупаем пельмени. Купить правильные пельмени - уже пол дела. Внимательно изучаем упаковку, в составе не должно быть растительного белка (или, иными словами, соевого мяса). Поэтому самые дешевые сразу отметаем, от ни пользы, ни вкуса. На деликатесы вроде продукции "Палыча" вряд ли у кого-то будут деньги, хотя это отличный выбор. Я обычно беру "Мириталь", меньше сотни за кило - вполне нормальная цена. Ещё можно взять "Тураковские", но они лучше подходят для жарки, а это уже отдельная тема.
Итак, пельмени в морозилке. Ставим кастрюльку с водой на огонь. Насыпаем туда 2-3 чайных ложек соли. Я ещё добавляю шафран: тогда пельмени приобретают аппетитный жёлтый цвет. Также подойдёт перец-горошек, лавровый лист или что-нибудь пикантное по вкусу. Дальше - вода закипела, насыпаем пельмени. Тут важный момент: первые пару мину - пока не всплывут - пельмени надо постоянно помешивать, поднимая со дна, иначе они прилипнут и загубят всё блюдо. Кипятим 5-10 минут, пока пельмени не разбухнут, но главное чтобы они не порвались, иначе испортится весь вкус.
Теперь достаём пельмени, тчательно сцеживая воду, лучше всего подойдёт широкая тарелка, чтобы пельмени равномерно остывали и не слипались. Многие используют майонез, но я считаю, что гораздо лучше обмазать их ломтиком сливочного масла и посыпать чёрным перцем для аромата. Также приветствуется посыпать зеленью, впрочем тут все решает фантазия и личные предпочтения.
Теперь можно насладиться трапезой, я всегда использую вилку: осторожно протыкаю пельмешку, чтобы не вылился бульончик, который свидетельствует о качественности пельменей и мастерстве повара. Откусываю небольшой кусочек теста и дую внутрь, что бы не обжечься этим самым бульончиком. Бон аппетит!
З.Ы.: Я надеюсь удивил вас. А вы думали, я такой отморозок и чужд всему прекрасному?
Если кто-то попробует использовать мой рецепт, напишите о впечатлениях или о своих предпочтениях.