|

Для многих людей традиционное застолье с близкими - лучшая часть Рождества.
Япония

-
В Японии Рождество - это сезон для фастфуда. Традиция зародилась в 1970 годах, когда открылся первый в Японии KFC.
-
В это время в Японии было не так много рождественских традиций, а эта быстро прижилась и стала невероятно популярной.
С тех пор многие японские семьи наслаждаются жареной курицей на Рождество и часто делают заказы в ресторане за два месяца до праздника.
Германия

-
Германия известна своей популярной рождественской едой, в том числе штолленом. Это фруктовый кекс с начинкой из марципана и сухофруктов. Эта классическая выпечка восходит к 15 веку, когда её преподносили в качестве рождественского подарка.

-
Рождественский гусь - ещё одна важная рождественская традиция в Германии.

Они фаршируют гуся яблоками, черносливом, каштанами и луком, а приправляют блюдо майораном и полынью. Эта традиция восходит к средневековью.
Греция

-
На Рождество в Греции готовят множество вкусных традиционных блюд. Самым популярным рождественским блюдом является авголемоно. Это суп из курицы и риса с яичным желтком, а также лимоном.
-
Греки часто готовят на праздничный стол жаркое из баранины или свинины.

-
На десерт в Греции подают пахлаву. Это сладкая выпечка с корицей, рублеными орехами и сладким мёдом или сиропом.
-
Меломакарона – это любимое у греков рождественское печенье, которое готовится из гвоздики, корицы и апельсиновой цедры, а посыпается оно грецкими орехами.

-
Некоторые люди постятся в преддверии Рождества по религиозным причинам, что делает трапезу ещё более особенной.
Коста-Рика

-
Тамале - любимая костариканцами еда, которую традиционно готовят на Рождество. У каждой семьи есть свой особый рецепт, который передаётся по наследству. Обычно это блюдо готовят из кукурузного теста, а фаршируют его такими ингредиентами, как свинина, говядина, курица, морковь, картофель, изюм, рис, чеснок или лук.

Можно найти похожие версии тамале по всей Латинской Америке, в том числе халлаки в Венесуэле. Костариканцы на десерт любят есть рождественский пирог с ромом и цукатами, а также пить домашний гоголь-моголь.
Швеция

-
В канун Рождества шведы устраивают огромный пир под названием джулборд. Этот шведский стол состоит из мясного ассорти, лосося, сельди, картофельной запеканки, салата из красной свеклы, печёночного паштета, сыра, солёных огурцов и многого другого.
-
На десерт шведы готовят рисовый пудинг и булочки с шафраном. Это сладкое маслянистое угощение традиционно подается семье старшей дочерью. Шведы потребляют больше всех сладостей в мире, в среднем почти 16 килограмм на человека в год.
Мексика

-
В канун Рождества мексиканские семьи традиционно собираются, чтобы поесть тамале, посоле, бакалао и буньюэло. Но 6 января они отмечают Эль-Диа-де-лос-Рейес, что означает праздник трёх королей.
-
В пик Рождества семьи едят особый королевский пирог, внутрь которого прячется фигурка Младенца Иисуса. Тот, кто первый найдет фигурку, в этом году станет «крёстным отцом» Иисуса.
Италия

-
Традиционные рождественские блюда в Италии различаются, однако панеттоне - один из самых популярных десертов по всей стране. Этот сладкий хлеб с начинкой из шоколада, изюма, цукатов и орехов весит около 1 килограмма. Его ставят на середину стола, чтобы вся семья могла отломить по кусочку и разделить во время празднования.

-
В Южной Италии традиционная трапеза – это праздник семи рыб.

-
Семьи едят семь блюд из морепродуктов, таких как жареные кальмары и креветки, запечённая треска, баккала, салат из осьминога, коктейль из креветок и лингвини с моллюсками или лобстерами.
Источник
|