-Метки

(окончание) 20 классических произведений 96 актёров со своими дублёрами: не верь Вивальди Шуберт бах бетховен вольфганг амадей моцарт если вы не сможете досмотреть эти фото до конца если не сможете досмотреть эти фото до конца женщина инструментальная подборка музыки интересные факты классическая музыка классическая музыка - бетховен классическая музыка - моцарт котоматрица красивые песни для души красивый лучшая классическая музыка - бетховен лучшая классическая музыка - моцарт лучшее из классической музыки лучшее из моцарта лучшее от моцарта лучшие фотографии дикой природы 2017 лучший музыкальный микс мотиваторы и демотиваторы моцарт моцарт музыка музыка мюсара - лучшее от моцарта песни шансона 2018 произведений моцарта россия русский шансон сборник страдающая агорафобией танцевальный шансон фото чайковский шансон 2018 шансон 2018 - 2019 шансон 2019 шансон 2019 - красивые песни в машине шансон 2019! шансон 2020 шансон 2021 шансон 2022 шопен шопен... якутия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MGBR2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27292


Самая популярная еда на Рождество во всем мире

Суббота, 09 Декабря 2023 г. 07:29 + в цитатник

Для многих людей традиционное застолье с близкими - лучшая часть Рождества.

Япония

  • В Японии Рождество - это сезон для фастфуда. Традиция зародилась в 1970 годах, когда открылся первый в Японии KFC.
  • В это время в Японии было не так много рождественских традиций, а эта быстро прижилась и стала невероятно популярной.

С тех пор многие японские семьи наслаждаются жареной курицей на Рождество и часто делают заказы в ресторане за два месяца до праздника.

Германия

  • Германия известна своей популярной рождественской едой, в том числе штолленом. Это фруктовый кекс с начинкой из марципана и сухофруктов. Эта классическая выпечка восходит к 15 веку, когда её преподносили в качестве рождественского подарка.

  • Рождественский гусь - ещё одна важная рождественская традиция в Германии.

Они фаршируют гуся яблоками, черносливом, каштанами и луком, а приправляют блюдо майораном и полынью. Эта традиция восходит к средневековью.

Греция

  • На Рождество в Греции готовят множество вкусных традиционных блюд. Самым популярным рождественским блюдом является авголемоно. Это суп из курицы и риса с яичным желтком, а также лимоном.
  • Греки часто готовят на праздничный стол жаркое из баранины или свинины.

  • На десерт в Греции подают пахлаву. Это сладкая выпечка с корицей, рублеными орехами и сладким мёдом или сиропом.
  • Меломакарона – это любимое у греков рождественское печенье, которое готовится из гвоздики, корицы и апельсиновой цедры, а посыпается оно грецкими орехами.

  • Некоторые люди постятся в преддверии Рождества по религиозным причинам, что делает трапезу ещё более особенной.

Коста-Рика

  • Тамале - любимая костариканцами еда, которую традиционно готовят на Рождество. У каждой семьи есть свой особый рецепт, который передаётся по наследству. Обычно это блюдо готовят из кукурузного теста, а фаршируют его такими ингредиентами, как свинина, говядина, курица, морковь, картофель, изюм, рис, чеснок или лук.

Можно найти похожие версии тамале по всей Латинской Америке, в том числе халлаки в Венесуэле. Костариканцы на десерт любят есть рождественский пирог с ромом и цукатами, а также пить домашний гоголь-моголь.

Швеция

  • В канун Рождества шведы устраивают огромный пир под названием джулборд. Этот шведский стол состоит из мясного ассорти, лосося, сельди, картофельной запеканки, салата из красной свеклы, печёночного паштета, сыра, солёных огурцов и многого другого.
  • На десерт шведы готовят рисовый пудинг и булочки с шафраном. Это сладкое маслянистое угощение традиционно подается семье старшей дочерью. Шведы потребляют больше всех сладостей в мире, в среднем почти 16 килограмм на человека в год.

Мексика

  • В канун Рождества мексиканские семьи традиционно собираются, чтобы поесть тамале, посоле, бакалао и буньюэло. Но 6 января они отмечают Эль-Диа-де-лос-Рейес, что означает праздник трёх королей.
  • В пик Рождества семьи едят особый королевский пирог, внутрь которого прячется фигурка Младенца Иисуса. Тот, кто первый найдет фигурку, в этом году станет «крёстным отцом» Иисуса.

Италия

  • Традиционные рождественские блюда в Италии различаются, однако панеттоне - один из самых популярных десертов по всей стране. Этот сладкий хлеб с начинкой из шоколада, изюма, цукатов и орехов весит около 1 килограмма. Его ставят на середину стола, чтобы вся семья могла отломить по кусочку и разделить во время празднования.

  • В Южной Италии традиционная трапеза – это праздник семи рыб.

  • Семьи едят семь блюд из морепродуктов, таких как жареные кальмары и креветки, запечённая треска, баккала, салат из осьминога, коктейль из креветок и лингвини с моллюсками или лобстерами.

Источник

streglova

 

Рубрики:  Общество
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку