-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в metrix

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 3044
Комментариев: 342
Написано: 4193


Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения SergioM ... с Мира по Ложке... или... Лазанья...

 ... вообще, я не люблю готовить, не люблю мыть посуду, да, и кушать разносолы я тоже не люблю, но, по причине, что по графику взаимовыгодного проживания 3 раза в неделю готовка теперь ложится на мои плечи, приходится чего-то стругать на кухне, а так как, привычными макаронами и манной кашей, а уж тем более яичницей  теперь отделаться не получается, приходится вспоминать рецепты старых кулинарных шедевров, коих еще много в моем многострадальном мозгу... к примеру, сегодня, пришлось приготовить Лазанью)) Лазанью я люблю, но я не люблю эту возню на кухне, дальше, особо голодных, иди склонных к обжорству на ночь глядя прошу не читать - смотреть)) ибо, в итоге, получилось очень вкусно и много))

лазанья, рецепты с фото

Итак, зашел в магазин, купил нужные продукты, а потребуется нам:

 

  • Листы Лазаньи - 9-12 шт. (кол-во зависит от формы, в которой вы будете запекать, заранее проверьте вместимость формы и кол-во слоев)
  • Сыр твердый - 300 г
  • Для соуса "А-ля Болоньезе"
    • Фарш мясной - 600-700 г,
    • 150 мл. сух. вина,
    • помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт., 
    • лук репчатый - 1-2 шт.,
    • чеснок - 2 зубчика,
    • зелень базилика ,
    • соль, свежемолотый перец
  • Для соуса Бешамель
    • Молоко - 500-700 мл.,
    • Масло - 80-100 гр.,
    • Мука - 4 столовых ложки,
    • Соль, перец, специи (Итальянские травы)

лазанья, рецепты с фото

Закупились?

Тогда приступаем к процессу кромсания и зажаривания)

1. Начнем, пожалуй, с приготовления соуса "А-ля Болоньезе":

Помидоры вымыть, порезать дольками (многие снимают кожицу и измельчают при помощи блендера в пюре). Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

 

2.  В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~3-5 минуты.

лазанья, рецепты с фото

3. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 -10 минут.

лазанья, рецепты с фото

4. К фаршу добавить томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. За 5 минут до готовности добавить 150 мл. сухого белого вина. Выключить добавить зелень базилика, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Все - соус готов!)

лазанья, рецепты с фото

5. Теперь приготовим соус Бешамель. В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, хорошо помешивать, что бы, не было комков. 

лазанья, рецепты с фото

6. Добавить горячее молоко, специи. Мешать до однородной массы. Соус бешамель готов.

лазанья, рецепты с фото

7. Приступим к сборке Лазаньи, но предварительно в большом количестве кипящей подсоленной воды отварим листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Не забывайте, что после того, как листы лазаньи вынуты из кипящей воды их следует сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

8. На дно формы для запекания выложить  листы лазаньи, затем выложить соус "Болоньезе", полить соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром. И так продолжаем чередовать слои, пока не будет заполнена форма.

лазанья, рецепты с фото

лазанья, рецепты с фото

лазанья, рецепты с фото

лазанья, рецепты с фото

лазанья, рецепты с фото

9. Запекать лазанью при температуре ~200°C ~30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~5-10минут. Затем разрезать на порции и подавать.

лазанья, рецепты с фото

Приятного Вам аппетита! А мне внеочередной пробежки минут на 40 и вставания в 6 -30)) Но, правда, очень вкусно!)

 

Рубрики:  Кулинарный мир
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку