-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в metrix

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 3044
Комментариев: 342
Написано: 4193


Без заголовка

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения just_being_lesya Зразы

Если бы плодом искушения были яблоки, большинство людей выглядело бы иначе. настоящее искушение, вернее одно из них это зразы (заразы!: )))). Но, приготовить на радость своим близким можно, если конечно все без фанатизма, а то рискуем нарастить безболезненно парочку лишних кг.
Зразы хороши тем, что начинкой для них может быть не только мясной фарш, но и яичная начинка, начинка из сельдерея, петрушки и укропа с грибами и т.д.
Зразы это нежное, вкусное и очень сытное блюдо, которому рады будут все.
Не претендуя на оригинальность делюсь простым рецептом.

 (698x331, 59Kb)

 


Понадобится следующее:
- 1 кг картошки
- 4,5 столовые ложки муки
- 1 сырое яйцо
- 30 г размягченного сливочного масла
- 250 г любого фарша (куриного, свиного или говяжего)
- 2 средние луковицы
- укроп,петрушка и молодой лук (но это не обязательно)
- соль
- молотый перец
- сметана
Процесс:
Я люблю сперва подготовить все продукты и затем уже приступать к готовке. Первым делом очищаем картофель, и ставим его вариться до готовности.

 (697x175, 55Kb)


Параллельно, нарезаем лук и поджариваем его на сковороде пока не станет золотистым и добавляем к нему фарш. Мешая, прожариваем (но не зажариваем) фарш.

 (699x250, 77Kb)


Картофель готов. Сливаем водичку, оставив в чашке немного картофельного бульона.Берем толкач и хорошо давим картошку, пока что сухую. Затем, добавляем 2-4 столовые ложки бульона картофельного и снова мнем. Далее в ход идет 1 яйцо, которое мы тоже тщательно переминаем с картофелем, можно немного подсолить. И последней добавляем муку. Снова мешаем толкачем. Вымешивать нужно очень и очень тщательно, блягодаря этому зразы получатся воздушными и нежными.

 (700x350, 66Kb)


Нарезаем зелень (только не переборщите с ней, я использовала зелень, для усиления вкуса) и смешиваем с готовым фаршем. Поферхность, на которой вы будете лепить зразы хорошо посыпаем мукой и начинаем творить. На 1 зраз уходит примерно одна столовая ложка, из которой нужно слепить кружочек толщиной 7мм. насыпаем начинку и залепливаем как пирожок.

 (698x309, 68Kb)


Хочу сразу оговориться, я лепила и как пирожки и в виде кружочков, которые показались мне более удобными при жаренье. Налепили зразов? Не забывайте о муке, иначе эти прихотливые товарищи прилипнут и потом ничем их не отколупаешь, а если отколупаешь, то испортишь и не залатаешь. Жарим на сковороде, масло подсолнечное любят - отрицать не буду, так что на масло не скупитесь, а то пригорят. Жарятся очень быстро, секунд по 10 на каждом бочке. Складываем один на один в любую удобную посудину, желательно с крышкой.
Подавать обязательно со сметаной, иначе будет не то.
Приятного, приятного вам искушения этой едой!

 (699x409, 82Kb)
Рубрики:  Кулинарный мир
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку