-Всегда под рукой

 

 ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ: ВОПРОСЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, НАПИШИТЕ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ MERLINWEBDESIGNER. МЫ, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИМ. НАПИСАТЬ АВТОРУ БЛОГА И ЗАДАТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ВОПРОС  /3996605_01_NAPISAT_AVTORY (223x52, 4Kb)

 GOOGLE - ПЕРЕВОДЧИК. КОРРЕКТНОСТЬ И СКОРОСТЬ ПЕРЕВОДА, С ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ЯЗЫКОВ /3996605_1_PEREVODChIK (223x52, 4Kb)

 

ВВОДИМ АДРЕС СТРАНИЦЫ:

ПЕРЕВОДИМ:
с на
 

 ЗНАКОМСТВО С MERLINWEBDESIGNER, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАС, НАШИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ И УСЛУГАХ  /3996605_2_MerlinWebDesigner (223x52, 3Kb)

 GOOGLE ПОИСК, - ВЕРОЯТНО, НАИБОЛЕЕ КОРРЕКТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПОИСК В СЕТИ ИНТЕРНЕТ /3996605_13_GYGL_POISK (223x52, 4Kb)



 
     

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merlinwebdesigner

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Плакат
Плакат
10:35 09.06.2017
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
20:38 23.05.2017
Фотографий: 7

 -Цитатник

Алексей Архиповский - Золушка - (0)

АЛЕКСЕЙ АРХИПОВСКИЙ Все концерты Алексея Архиповского, сопровождаются неизменными востор...

Вечно молодой - (8)

СЕРГЕЙ БОДРОВ "Можно быть свободным и в тюрьме. Но только в том случае, есл...

Тропы - Пелагея - (4)

ТРОПЫ ГРУППА "ПЕЛАГЕЯ" Пелагея, (не псевдоним, настоящее имя, данное девоч...

Это, - Мой Выбор - (10)

ВЕРНЫЙ ВЫБОР Текла по земле Река. С горы спустилась, через лес пробежала, через луг ...


Китай готов к распродаже госдолга США

Вторник, 12 Марта 2019 г. 20:39 + в цитатник

Тайное оружие Пекина

3996605_USAby_MerlinWebDesigner_1 (250x250, 18Kb)

Пекин и Вашингтон могут поставить точку в торговой войне уже 27 марта. Несмотря на это, Китай, главный кредитор США, начал активно избавляться от вложений в американский госдолг. Глава крупнейшей в мире инвестиционной компании BlackRock Лоуренс Финк считает, что урегулирование торгового конфликта лишь ускорит этот процесс. Почему Пекин сокращает вложения в трежерис и приведет ли это к масштабной распродаже.

3996605_USAby_MerlinWebDesigner_3 (250x250, 32Kb)

Наталья Дембинская

Продавали все

К концу минувшего года на балансе китайского ЦБ числилось гособлигаций США на 1,12 триллиона долларов. Это 28% процентов всего американского госдолга, принадлежащего иностранным держателям.

Среди других крупных кредиторов — Япония (владеет долгом на сумму 1,03 триллиона долларов — 25,7%), Бразилия (303 миллиарда долларов — 7,5%), Ирландия (280 миллиардов долларов — 7%), Великобритания (273 миллиарда — 6,8%).

При этом в последнее время наметилась четкая тенденция, на которую указывают аналитики: инвестиции в американский госдолг сокращаются.

Так, только за июнь прошлого года портфель казначейских облигаций Японии похудел до самого низкого показателя за семь лет. Из тридцатки крупнейших держателей трежерис уже выбыли Россия и Турция, испытавшие на себе экономическое давление Вашингтона. Причем Москва распродала практически весь портфель этих бумаг.

Слишком поздно

3996605_Trumpusa (250x250, 29Kb)

Особые опасения вызывает Китай. Еще в 2013-м у Пекина было американских долговых бумаг на 1,3 триллиона долларов. В конце 2016-го — начале 2017-го китайцы сокращали эти активы, чтобы компенсировать укрепление юаня, но потом все восстановили. А в минувшем году возобновили распродажу. Таким образом, за пять лет КНР избавилась от 13,8% трежерис.

Продажа облигаций позволяет Вашингтону финансировать растущие федеральные расходы, стимулирующие экономический рост, и поддерживать низкие процентные ставки. Не в накладе и Китай: вложения в казначейские векселя ослабляют юань относительно доллара. В результате китайский экспорт обходится американцам дешевле, чем собственные товары.

Но усиливается финансовая зависимость от Китая, что особенно заметно на фоне противоречий последних месяцев. Ущерб от развязанной Вашингтоном торговой войны для обеих стран уже исчисляется миллиардами. И Пекин не раз предупреждал: если так пойдет и дальше, американские долги придется распродать. Причем исключительно из экономических соображений — чтобы обеспечить стабильность юаня.

Сейчас Вашингтон в шаге от того, чтобы пойти с Пекином на мировую, но аналитики уверены: даже если торговый договор будет подписан, Китай продолжит политику отказа от трежерис.

Как отметил Лоуренс Финк, глава крупнейшей в мире частной инвестиционной компании BlackRock, причиной тому может послужить само соглашение, которое будет "далеко от идеала". Китай копил американский долг в том числе из-за профицита во взаимной торговле, пояснил финансист. Если же Пекин согласится на снижение торгового профицита, денег для вложений в госдолг США сильно поубавится.

3996605_Kitai1 (250x250, 17Kb)

Зачем Китаю столько американских долгов

Сохранение конкурентоспособных экспортных цен — важный элемент экономической стратегии Китая. Это достигается за счет удержания фиксированного курса юаня относительно валютной корзины, наибольшая доля в которой приходится на доллар. Когда доллар дешевеет, Пекин использует имеющиеся запасы американской валюты для покупки казначейских облигаций. Эти средства правительство получает от китайских компаний, а те — от экспорта. Приобретение трежерис приводит к росту спроса на доллар и, как следствие, к его укреплению.

 

   

В руках Китая — крупнейшего американского кредитора — мощный рычаг политического и экономического давления на Вашингтон. Периодически Пекин его пускает в ход, угрожая запустить распродажу и обвалить рынок госдолга США. Если китайцы реализуют эту угрозу, американцы столкнутся с нестабильностью курса доллара и замедлением экономики.

   

 

"Экономику начнет лихорадить от повсеместно высоких процентных ставок, что окажет мощный замедляющий эффект", — подчеркивает Джефф Миллс, главный инвестиционный стратег американской PNC Financial Services Group.

Глобальный спрос на доллар резко упадет. Обвал американской валюты ударит по международным рынкам сильнее, чем финансовый кризис 2008 года. Пострадают все — в том числе и китайская экономика.

Поэтому более вероятный сценарий — постепенная и последовательная распродажа Пекином американских гособлигаций. Но для Вашингтона это тоже плохо.

3996605_Trumpusa1 (700x304, 58Kb)

Аналитики Deutsche Bank констатируют: спрос на госдолг США неуклонно снижается, иностранные ЦБ сбрасывают эти бумаги на протяжении последних четырех лет. И предупреждают: чтобы обеспечить постоянный спрос на гособлигации, нынешние процентные ставки могут оказаться слишком низкими. Придется ли их повышать и гробить экономический рост, чтобы компенсировать дополнительное предложение трежерис при более низком спросе, — лишь один из вопросов, на который предстоит ответить Белому дому, отмечает глава BlackRock. Главное же, о чем предстоит задуматься: кто будет новым покупателем американского госдолга при постоянном сокращении спроса.

Рубрики:  ЭТО ДЛЯ ВАС, - ЛЮБИМЫЕ
РУCЬ ПРАВОСЛАВНАЯ
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку