красотища для офрмления блюд |
Шаг 1.
|
||
Шаг 2.
|
||
Шаг 3.
|
||
Шаг
|
1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
|
||
2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
|
||
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
|
||
4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.
|
1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).
|
||
2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.
|
||
3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».
|
||
4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.
Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток |
Рубрики: | Рецепты вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |