Цитата сообщения Елена_Евграфова
<
Совсем недавно я выведала рецепт знаменитых марокканских блинов «Тысяча дырочек»
Эти блинчики жарятся только с одной стороны, а на вкус они немного солоноваты или совсем пресные. Блины традиционно подают с мёдом, обильно поливая им блины. А ещё, эти блины очень распространённое лакомство в месяц Рамадан.
Рецепт и хитрости приготовления:
Отмеряем в чашу блендера 250гр манной крупы, 3 стловых ложки муки, 1/2 ч.л сухих дрожжей, щепотку соли. Заливаем 500мл тёплой воды. Не добавляйте кипяток, иначе манка заварится и при перемешивании будет слипаться в комки. Перемешиваем всё в блендере 5 минут на средней скорости. Задача этого этапа-получить кремообразную гомогенную смесь. После перемешивания добавляем 1/2 пакетика разрыхлителя (на основе соды) и перемешиваем ещё 1 минуту.
Хорошенько разогреваем сковороду. Наливаем тесто и ждём пока блин пропечется. Жарим с одной стороны. Если добавили много сахара, то следите чтобы низ блина излишне не карамелизировался и пригорел, пока верх не пропёкся.
Если оставить тесто на ночь, то дырочек получится ещё больше, а сам блин будет пышнее.
Дырявых и вкусных блинчиков Вам!:)(с)