-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1539


Факты утечке информации

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:25 + в цитатник
Бродил я по интернету и случайно заметил статистические данные посвященные Network DLP (Data Loss Prevention) Таким образом, презентация темы сетевого предотвращения потери данных выглядит так.

80% CISO рассматривают сотрудников как основной источник утечки информации
73% утечек информации происходит через внутренние ресурсы компании
77% компаний не имеют возможности (технической или финансовой) проанализировать, постфактум, причины утечки и те финансовые потери, которая она нанесла компании и это при том, что по устаревшей статистике - убытки от утечек информации в период с 2006 года по 2007 возросли с $4.8 миллиардов до $6.3 (на данный момент наверно еще больше)
Каждые 53 секунды в мире теряется или крадется один ноутбук- в кафешках, ресторанах, метро, вокзалах и прочее.
По данным ФБР среднестатистический ноут имеет 1 из 10 шансов быть украденным в этом году, и при этом с вероятностью 97% эта информация будет утеряна навсегда.
Всего 20% утечек данных происходит в результате действия злонамеренного кода, т.е. внешнего вторжения или вирусной атаки, при этом 92% компаний используют имаил (email) для пересылки конфиденциальной информации, не прибегая к каким либо дополнительным способам защиты пересылаемой информации; в 52% конфиденциальная информация уходит из офиса на портативных-переносных устройствах- ноуты, флешки и прочее.
Более 80% наиболее дорогостоящих утечек информации происходило по причинам выноса, вполне законопослушными сотрудниками, информации из вне организаций.

Довольно интересная информация, которая заставляет серьезно задуматься о том, как и с помощью чего необходимо хранить свои конфиденциальные данные.



Рубрики:  Статьи
Дневник

observations   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 02:14 (ссылка)
Ugh,that is sensitive subject to me but in personal terms.I think now days when we forced to fill in tons of forms online,leaving out information that ends up elswhere on searching engines and gaverment itself sailing data to any body who pays $30.99 on peoplefinder.com.......i have no doubts that there is no one out there whos reputation would not be destroyed once cuz you don't have any more control over it. Internet owns it...
Ответить С цитатой В цитатник
Mercure   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 02:35 (ссылка)

Ответ на комментарий observations

Уважаемая, я в полне с Вами согласен. Погуглите свое имя и фамилию и посмотрите сколько информации о Вас есть в интернете. Но могу сказать что все что найдете онлайт все это и "продают" те сайты.
На меня в инете смого личной инфы находится и я в последние 2 года стараюсь удалить ее с каждого этакого сайта продающего информацию. Сейчас осталось очень малое количество тех кого трудно достать. В основном все находится заархивировано. Как например в гугле. Но и они должны идти на уступки.
На меня осталось только онлайн криминал тикетов и аварий Но и они исчезнут после 3х лет давности.
Номера моих телефонов никто теперь не знает, места жительства тоже. Почтовый ящик у меня теперь PO BOX. Моя часная жизнь почти как под защитой FBI
Если нужны будут инструкции обращайтесь, буду рад помочь
Ответить С цитатой В цитатник
observations   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Mercure

ok,взяла на вооружение)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку