-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meraya22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 7718
Комментариев: 151
Написано: 7892


Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Торты с киви - лучшие рецепты

Если вы поклонница такого вкусного экзотического фрукта, как киви, то эти рецепты для вас. «Китайский крыжовник» - так часто называют этот удивительный фрукт в народе. 3 рецепта самых вкусных тортов, в которых киви является одним из главных ингредиентов. Такие красивые и вкусные блюда можно приготовить на один из семейных ужинов, а можно и удивить ими гостей на любой праздник.

http://www.allwomens.ru/uploads/posts/2012-12/thumbs/1354561148_tort-1_filtered.jpgХолодный торт с киви

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 6 шт. киви
  • бисквитные хлебцы – 175 гр.
  • 150 гр. мягкого, растаявшего сливочного масла
  • жирные сливки – 500 мл.
  • 150 гр. толченых орешков миндаля
  • ванильный сахар – 1 упаковка
  • 1 чайн. лож. пудры сахарной
  • для глазури – 125 гр. сахара
  • свежие желтки – 3 шт.
  • немного жареного миндаля

Процесс приготовления:

1. Сложите бисквитные хлебцы в пакет и измельчите их в крошку при помощи скалки. Затем возьмите антипригарный глубокий противень круглой формы и распределите по его дну примерно половину полученной бисквитной крошки.

2. В отдельной чаше тщательно разотрите сливочное масло, затем добавьте к нему сахар для глазури, 250 мл сливок, желтки, ванильный сахар и мелко молотый миндаль. Все хорошенько размешайте.

3. Возьмите 3 киви, очистите их и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте киви с приготовленной сливочно-миндальной массой.

4. Теперь выложите всю эту смесь с киви в вашу форму поверх слоя измельченного бисквита. Сверху присыпьте все оставшейся бисквитной крошкой. Закройте антипригарную форму крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.

5. Спустя положенное время достаньте форму и переложите получившийся торт на блюдо. Оставшиеся 3 шт. киви нарежьте кружочками и украсьте ими всю поверхность торта.

6. Те жирные сливки, что остались (250 мл) взбейте вместе с сахарной пудрой так, чтобы получился густой крем. С помощью кондитерского шприца украсьте ваш торт. Бока сливочно-бисквитного тортика обсыпьте жареным миндалем.

Торт с киви и муссом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • 6 штучек киви
  • творог – 0,5 кг
  • 1 яйцо
  • жирные сливки – 750 мл
  • 3 свежих желтка
  • пшеничная мука – 125 гр.
  • 175 гр. пудры сахарной
  • щепотка поваренной соли
  • 750 гр. сливочного масла
  • желатин – 4 чайн. ложки
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры
  • сок двух лимонов
  • апельсиновый, либо любой другой ликер – 80 гр.

Процесс приготовления:

Этап 1. Готовим тесто для торта

На блюдо просейте муку и сделайте в центре углубление. В это углубление засыпьте цедру лимона и соль, влейте сырое яйцо. Сливочное масло порубите мелкими кусочками и добавьте к муке. Вымесите из всего этого гладкое тесто и уберите его в холодильник на полчаса.

Спустя положенное время достаньте тесто и уложите на круглый противень с антипригарным покрытием диаметром около 24-26 см. Поставьте форму в разогретую до 200С духовку и выпекайте в течение 17-20-ти минут.

Этап 2. Готовим начинку

Сначала необходимо замочить желатин на 10 минут в холодной воде. На 4 чайн. ложки желатина нужно примерно 2 чайн. ложки воды.

Творог разотрите с оставшимися 150 гр. сахарной пудры. Затем добавьте в эту массу сок, отжатый из лимонов и свежие желтки.

Не переставая помешивать, разогрейте желатин, чтобы разошлись абсолютно все комочки и влейте его в вашу творожно-лимонную массу. Дайте массе остыть, затем влейте в нее заранее взбитые сливки и ликер.

Этап 3. Заканчиваем приготовление торта

Испеченный за это время корж достаем из духовки и выкладываем на широкое блюдо. Поверх коржа выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку. Чтобы она не растеклась, желательно взять чашу с высокими краями. Уберите торт в холодильник на 6 часов.

Когда достанете торт из холодильника, украсьте всю его поверхность кружочками киви.

Бисквитный торт с киви

Для приготовления этого тортика вам понадобится:

  • киви – 3 шт.
  • 5 яичных желтков и белков (по отдельности)
  • мед - 200 гр.
  • 200 гр. пшеничной муки
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки
  • 750 мл жирных сливок
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • 2 чайн. ложки пудры сахарной
  • Сливоч. размягченное масло – 1 стол. лож.
     
  • толченые фисташки

Процесс приготовления:

Этап 1. Готовим бисквит

Яичные желтки вместе с медом взбейте миксером в кремообразную массу. В отдельной посуде взбейте яичные белки так, чтобы получилась густая плотная пена.

К желткам с медом добавьте муку и разрыхлитель, взбейте все до однородной массы, а затем постепенно введите взбитые белки и все размешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто сливочное растопленное масло и перемешайте все до однообразного состояния.

На дно глубокой круглой формы для выпечки постелите промасленную бумагу и выложите на нее получившееся тесто. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30-ти минут. Как только корж будет готов, тут же выньте его из формы, дайте остыть, а затем разрежьте полученный бисквит на три равных слоя.

Этап 2. Готовим начинку

Перелейте жирные сливки в глубокую чашу и начните взбивать миксером в течение 30 сек., затем добавьте к ним ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивайте все до тех пор, пока масса не станет очень густой и плотной. Киви нарежьте кружочками толщиной около 3 мм.

Этап 3. "Собираем" торт

Возьмите первый пласт бисквита, уложите его на блюдо и выложите поверх него 4 столовых ложки приготовленного только что сливочного крема. Поверх крема положите несколько кружочков киви. Накройте все это вторым слоем бисквита и вновь проделайте то же самое. Сверху аккуратно положите третий пласт бисквита и залейте весь получившийся торт оставшимся сливочным кремом.

При помощи кондитерского шприца сделайте украшения для торта. В довершение обсыпьте ваше творение рублеными фисташками и украсьте оставшимися дольками киви.

Бисквитный торт готов!

автор Янина по материалам сайта  www.allwomens.ru.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку