Без заголовка |
Если вы поклонница такого вкусного экзотического фрукта, как киви, то эти рецепты для вас. «Китайский крыжовник» - так часто называют этот удивительный фрукт в народе. 3 рецепта самых вкусных тортов, в которых киви является одним из главных ингредиентов. Такие красивые и вкусные блюда можно приготовить на один из семейных ужинов, а можно и удивить ими гостей на любой праздник.
Холодный торт с киви
Вам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления:
1. Сложите бисквитные хлебцы в пакет и измельчите их в крошку при помощи скалки. Затем возьмите антипригарный глубокий противень круглой формы и распределите по его дну примерно половину полученной бисквитной крошки.
2. В отдельной чаше тщательно разотрите сливочное масло, затем добавьте к нему сахар для глазури, 250 мл сливок, желтки, ванильный сахар и мелко молотый миндаль. Все хорошенько размешайте.
3. Возьмите 3 киви, очистите их и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте киви с приготовленной сливочно-миндальной массой.
4. Теперь выложите всю эту смесь с киви в вашу форму поверх слоя измельченного бисквита. Сверху присыпьте все оставшейся бисквитной крошкой. Закройте антипригарную форму крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.
5. Спустя положенное время достаньте форму и переложите получившийся торт на блюдо. Оставшиеся 3 шт. киви нарежьте кружочками и украсьте ими всю поверхность торта.
6. Те жирные сливки, что остались (250 мл) взбейте вместе с сахарной пудрой так, чтобы получился густой крем. С помощью кондитерского шприца украсьте ваш торт. Бока сливочно-бисквитного тортика обсыпьте жареным миндалем.
Торт с киви и муссом
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этап 1. Готовим тесто для торта
На блюдо просейте муку и сделайте в центре углубление. В это углубление засыпьте цедру лимона и соль, влейте сырое яйцо. Сливочное масло порубите мелкими кусочками и добавьте к муке. Вымесите из всего этого гладкое тесто и уберите его в холодильник на полчаса.
Спустя положенное время достаньте тесто и уложите на круглый противень с антипригарным покрытием диаметром около 24-26 см. Поставьте форму в разогретую до 200С духовку и выпекайте в течение 17-20-ти минут.
Этап 2. Готовим начинку
Сначала необходимо замочить желатин на 10 минут в холодной воде. На 4 чайн. ложки желатина нужно примерно 2 чайн. ложки воды.
Творог разотрите с оставшимися 150 гр. сахарной пудры. Затем добавьте в эту массу сок, отжатый из лимонов и свежие желтки.
Не переставая помешивать, разогрейте желатин, чтобы разошлись абсолютно все комочки и влейте его в вашу творожно-лимонную массу. Дайте массе остыть, затем влейте в нее заранее взбитые сливки и ликер.
Этап 3. Заканчиваем приготовление торта
Испеченный за это время корж достаем из духовки и выкладываем на широкое блюдо. Поверх коржа выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку. Чтобы она не растеклась, желательно взять чашу с высокими краями. Уберите торт в холодильник на 6 часов.
Когда достанете торт из холодильника, украсьте всю его поверхность кружочками киви.
Бисквитный торт с киви
Для приготовления этого тортика вам понадобится:
Процесс приготовления:
Этап 1. Готовим бисквит
Яичные желтки вместе с медом взбейте миксером в кремообразную массу. В отдельной посуде взбейте яичные белки так, чтобы получилась густая плотная пена.
К желткам с медом добавьте муку и разрыхлитель, взбейте все до однородной массы, а затем постепенно введите взбитые белки и все размешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто сливочное растопленное масло и перемешайте все до однообразного состояния.
На дно глубокой круглой формы для выпечки постелите промасленную бумагу и выложите на нее получившееся тесто. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30-ти минут. Как только корж будет готов, тут же выньте его из формы, дайте остыть, а затем разрежьте полученный бисквит на три равных слоя.
Этап 2. Готовим начинку
Перелейте жирные сливки в глубокую чашу и начните взбивать миксером в течение 30 сек., затем добавьте к ним ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивайте все до тех пор, пока масса не станет очень густой и плотной. Киви нарежьте кружочками толщиной около 3 мм.
Этап 3. "Собираем" торт
Возьмите первый пласт бисквита, уложите его на блюдо и выложите поверх него 4 столовых ложки приготовленного только что сливочного крема. Поверх крема положите несколько кружочков киви. Накройте все это вторым слоем бисквита и вновь проделайте то же самое. Сверху аккуратно положите третий пласт бисквита и залейте весь получившийся торт оставшимся сливочным кремом.
При помощи кондитерского шприца сделайте украшения для торта. В довершение обсыпьте ваше творение рублеными фисташками и украсьте оставшимися дольками киви.
Бисквитный торт готов!
автор Янина по материалам сайта www.allwomens.ru.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |