-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meraya22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 7718
Комментариев: 151
Написано: 7892


Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Деликатесы под ногами

Часто то, что мы не замечаем под ногами, может оказаться настоящим деликатесом. Сорняки в нашем понимании могут не только спасать от голода, но и доставлять истинное гастрономическое удовольствие. Причем, иные сорняки, которые мы топчем ногами, в корейских или японских супермаркетах сезонно продаются и приносят доход.
Вот лишь два самых известных растения такого рода - корни лопуха и пастушья сумка. Что из них можно сделать?

Корни лопуха

00075a8g (300x225, 99Kb)Корни лопуха, по корейский "уон" (우엉), по-японски "гобо:" ( ごぼう), достигают в длину 30-40 см и покрыты тонкой как у петрушки кожицей. Их собирают по осени. В корейских супермаркетах Нью-Йорка они стоят примерно 1 доллар за штуку. Этот продукт не только вкусный, но и ценный. На каждые 100 г в нем содержится 330 мг калия, 4 мг витамина С, энергетическая ценность - 76 килокаллорий. Корейцы утверждают, что содержащиеся в нем микроэлементы полезны при сахарном диабете, больных почках, снижают уровень холестерина, но могут вызвать слабительный эффект.



Сначала снимем кожицу корня лопуха картофеличисткой и сразу же ощутим землистый аромат, пробуждающий аппетит. Разрежем корень на несколько частей, а затем нарубим соломкой. Немного терпения, это не так сложно.

Порезанный соломкой корень замочим в холодной воде, в которую можно добавить немного уксуса. Когда вода потемнеет, воду сольем и запустим лопух в кипящую воду, чтобы он поварился минут 15-20.

Потом останется только бросить лопух на сковороду с небольшим количеством растительного (лучше кукурузного) масла и пожарить на сильном огне, едва посолив и добавив соевого соуса, красного острого перца по вкусу и щепотку жареных семечек кунжута.

Выложим в миску и польем немного кунжутным маслом для усиления вкуса. Когда лопух остынет, он будет еще вкуснее.


Пастушья сумка

Пастушья сумка популярна весной в Корее, где ее называют "нэнъи" (냉이). В пищу идут весенние ростки и корешки, собранные до того, как растение пустит стрелку, на которой потом созреют семена, похожие на пастушьи сумки, откуда и название.

Пастушья сумка богата содержанием кальция. К тому же, подсчитано, что в 100 г этого растения содержится одна треть дневной нормы необходимого потребления витамина А.
Из пастушьей сумки много, что можно приготовить, но для начала ее нужно почистить. Под струей проточной воды каждый корешок с листьями нужно пообдирать ногтем большого пальца и постараться, чтобы не осталось частиц земли, которые потом могут неприятно скрипеть на зубах. Промытые "нэнъи" ошпарим, положив в кипяток на минуту-две. Из одной части сварим суп, для которого нам понадобится паста из перебродивших бобов - твенджан (된장), разновидность мисо, только с более ярким вкусом. Корешки с листьями пастушьей сумки обжарим слегка в масле на сковороде, добавим пасту (из расчета 100 г пастушьей сумки, 2 столовые ложки пасты, три стакана воды), перемешаем и нальем воды. После того, как суп закипит и поварится минут пять, можно считать, что он готов. Добавим чайную ложку кунжутного масла и все. Потрясающий вкус!


ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  палезные рецепты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку