Шоколадный кухен |
Немецкая кухня всегда славилась своей вкусной выпечкой и простотой.Предлагаю Вам испечь очень вкусный десерт.
|
|
|
Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька” |
Это авторский торт, пекла Кисуля на майские праздники. Шоколадно-масляный бисквит в сочетании с двумя видами крема: сливочно-клубничным, на основе творожного сыра, с кусочками свежих ягод клубники, и шоколадным, с прослойкой из воздушного орехового безе. Оформлен шоколадной глазурью, украшен конфетами из клубники . Торт получил у гостей самые высокие оценки, особенно понравились конфеты из клубники.
|
ананово-кокосовый рулет "Валли" |
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Молоко сухое — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 5 ст. л.
Банан — 4 шт
Молоко сгущенное (вареное) — 3/4 бан.
Стружка кокосовая (для посыпки)
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить. Добавить сухое молоко, снова взбить.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто прямоугольной формы. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 минут. ГЛАВНОЕ, не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании!
3. Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол (я переворачивала на пергамент). Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки.
4. Сверху выложить бананы в 2 параллельные линии (концы бананов слегка срезать). Края теста загнуть к середине так, чтобы они обхватывали бананы и «встретились» посередине.
5. Быстро перевернуть и выложить на блюдо. Промазать верх рулета оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.
6. Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки.
|
Бархатный торт - летнее наслаждение |

Для бисквита:
Для крема:
Украшение:
|
Торт «Сердце» с клубникой и абрикосовым кремом |
тесто:
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10-20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Также по теме:
Слоеные корзинки с кремом и карамелью от Джейми Оливера
|
Шоколадный торт «Негритянка» |
Сегодня у нас к чаю шоколадный торт фото, которого вы видите ниже. Необыкновенно вкусный, нежный, шоколадный!
Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт, его совсем не обязательно печь в духовке. Лето ввступило в свои права — становится жарко, но от кусочка вкусного тортика не откажется никто! Этот шоколадный торт без выпечки - в самый раз в летнюю жару. С такими подробными, пошаговыми фото справится с его приготовлением даже неопытная юная хозяйка. Все – в рецепте.
|
сказочно вкусные ПОНЧИКИ с клубникой |
|
Шоколадно-масляный крем для тортов |

120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
0,5 яйца (слегка взбить),
150 гр сахарной пудры,
15 гр какао-порошок,
15 мл ледяной воды,
5 мл ванильного экстракта.
Этот крем является одним из видов кремов, которые используют для тортов, как для покрытия, так и для наполнения или украшения. Самый простой вариант, который я вам покажу, делается из сливочного масла и сахарной пудры. Часто в этот крем добавляют красители и ароматизаторы, например, какао-порошок или ванильный экстракт. Масляный крем традиционно используют для кексов, бисквитов, пирожных и других десертов. Рецепт этого крема я взяла из книги On Cooking (стр.1228).
|
Яблочный пирог от Лили |
|
Яблочный пирог-торт. ОН СЛОВНО ПУХОВАЯ ПОДУШКА, КОГДА ЕГО РЕЖЕШЬ! НАСТОЛЬКО ОН МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ |
|
Очень вкусное печенье с яблоками |
реклама в блоге
Это очень, очень вкусное печенье. Можете смело готовить , яблоки внутри становятся , как крем и кушать это печенье одно удовольствие. Готовится очень просто и можно сказать быстро.

|
Бисквитное печенье |
Напекла девочкам печенья отвезти в санаторий, и нам с сыном отложила немножко. Быстрый рецепт: десять минут делать, десять минут печь )))
|
6 способов украсить пирог |






Серия сообщений "***КАРВИНГ, УКРАШЕНИЕ БЛЮД***":
Часть 1 - Украшение
Часть 2 - Кулинария - Праздничный торт: как приготовить и украсить
...
Часть 33 - ПЕЙЗАЖИ ИЗ ЕДЫ.
Часть 34 - 5 способов украшения тортов шоколадом
Часть 35 - 6 способов украсить пирог
|
Маффины с клубникой и абрикосами |

Лето вносит свои краски и в нашу выпечку - теперь можно приготовить маффины с различными фруктовыми и ягодными добавками. Необыкновенный аромат такой выпечки соберёт за столом всех - ведь отказаться попробовать ее невозможно!
Нам потребуется:
|
Цитата сообщения santa3
Жена после свадьбы |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Шоколадный трюфель |
Еще одна маленькая, но какая вкусная шоколадная выпечка. Мягкое, нежное печенье просто тает во рту, а добавление апельсинового ликера дает им нежный аромат трюфелей ... Рецепт из "The cookie and biscuit bible" Catherine Atkinson.
Ингредиенты на ок. 15 шт. печенья (у меня получилось 20 шт.):
50 г муки
25 г какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
70 г мелкого сахара или сахарной пудры (я взяла 50 гр и было очень даже для меня достаточно)
25 г мягкого сливочного масла
1 взболтанное яйцо
1 ст.ложка апельсинового ликера или апельсинового сока
сахарная пудра - для обваливания (обкатывания)
|
Глубокая чистка лица |
|
Чудо маска из аспирина и меда |

Для того, что бы поддерживать жирную кожу в нормальном состоянии, требуются огромные усилия. И дело не в том, что бы использовать разные лекарственные препараты, наподобие скинорена , но и подпитывать кожу витаминами, оздоровить ее, что бы кожа получше справлялась со всеми испытаниями и быстрее регенерировала.
Замечу, что летом, людям с проблемной кожей нужно как можно больше времени проводить на солнце, если нет никаких негативных реакций. Сужу по себе – даже час пребывания на солнце утром или вечером заметно улучшает состояние кожи, а уж ровный загар никому еще не мешал. Но не переусердствуйте: у некоторых людей на солнце наоборот появляются прыщики – ориентируйтесь по своим ощущениям! Кто, как не вы, знает свою кожу лучше, чем все остальные? На солнце желательно бывать утром до 11 часов, либо после 17:00. Тогда солнечные лучи более щадящие.
|
Молодой да ранний: 10 блюд из первого картофеля |
Молодой картофель дофинуа

1 кг молодого картофеля
2 ст. ложки сливочного масла
150 мл сливок
150 г сметаны
Зубчик чеснока
Щепотка тертого мускатного ореха
Пара веточек тимьяна
Немного тертого сыра Пармезан
Как приготовить молодой картофель дофинуа:
Разогреть духовку до температуры 160С. Прямоугольную форму для запекания застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Картофель хорошо промыть, не снимая кожицы и нарезать тонкими слайсами.
Сливки и сметану смешать в миске, добавить измельченный чеснок и листики тимьяна. Добавить мускатный орех.
Выложить слоями картофель в форму, присыпая солью и перцем. Аккуратно залить сливочной смесью. Сверху посыпать сыром и разбросать хлопья сливочного масла.
Выпекать картофель 1-1 1/4 часа до золотистой корочки.
Молодой картофель дофинуа готов.
Приятного аппетита!
|
«Нежные» куриные котлеты |
|