-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелочница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2009
Записей: 27
Комментариев: 624
Написано: 10218


Беляши

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:18 + в цитатник
3396244_bls1 (400x300, 32Kb)
Состав
дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,
фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
 
Приготовление
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке. 
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
 
3396244_bls2 (400x300, 26Kb)
 
Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить. 
 
3396244_bls3 (400x300, 28Kb)
 
* если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.
 
3396244_bls4 (400x300, 23Kb)
 
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
 
3396244_bls5 (400x300, 34Kb)
 
Приятного Вам аппетита!
 
Рубрики:  Выпечка не сладкая/Пироги, пирожки, булочки


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Harkovskaja   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:03 (ссылка)
спасибо за рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку