-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellisa10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 486





25 преимуществ гомосексуальных отношений

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 09:36 + в цитатник
1. На первом свидании вам не придётся выдерживать на себе насмешливые взгляды официантов в ресторане только потому, что «приличные девушки вовремя не приходят».

2. Вам не придётся поддерживать её в желании ни в чём не отступать от диеты, то есть вы сможете нормально поесть, раз уж в кой-то веке выбрались в ресторан.

3. Если у вас есть жена, то, оказавшись в том же ресторане, она не подумает ничего лишнего.

4. Вы спокойно можете не надевать на свидание галстук, при этом не боясь показаться несерьёзным и безответственным.

5. Вам не придётся выслушивать бесконечные анекдоты про мужскую тупость, озабоченность и алкоголизм. (В то время как она же и заказала бутылку шампанского «Satisfaction» по цене, за которою в магазине три таких взять можно!)

6. Если ваш партнёр и окажется блондином, это вовсе не означает, что ему не известно понятие IQ.

7. Если придёте на свидание без цветов, вам не устроят истерику. (То есть вы экономите и деньги, и нервы)

8. Если вы закурите в общественном месте, вам не грозит презрительный взгляд и категорическое заявление: «Я с курящими не целуюсь». (Как будто кто-то просил!)

9. Если вам случайно повстречается его друг/подруга, вам не придётся полчаса стоять и слушать последние «новости», от смысловой нагрузки которых начнёт закрадываться подозрение о его настоящем цвете волос.

10. Целовать парня гораздо приятнее, потому что:

а) он не красит губы, то есть отпадает возможность отравления;
б) ваша рука не прилипнет к его волосам из-за той тонны лака, что на них нанесена;
в) от парня будет пахнуть мужским одеколоном, знакомым и приятным, а не какой-нибудь сладкой гадостью.

11. В кино вам не придётся идти на каких-нибудь «Унесённых ветром» и целоваться на заднем ряду, только чтоб не видеть всей этой мути.

12. В караоке-баре ваш парень не станет перепевать весь репертуар Димы Билана. Нууу… если только он сильно напьётся и исключительно в поддержку ориентации певца.

13. На дискотеке вам не придётся бить морду каждому второму, потому что ваш парень вряд ли наденет юбку, по размеру больше напоминающую широкий пояс.

14. Вам не грозит после первого же свидания приглашение на чай к его маме. Скорее наоборот – от мамы вас будут прятать как можно дальше.

15. Даты вашего знакомства, первого свидания, поцелуя, прогулки по парку, секса и т.д. не будут являться обязательно-справляемыми. (Экономия бюджета равна 2/3 годовой зарплаты)

16. Если вы первым предложите поехать к себе, это не расценится как грязное домогательство. (Притом, что именно она изъявила желание выпить рюмочку кофе в более уютной обстановке)

17. На вопрос «Как тебе моя машина?» вы вполне можете получить более распространённый ответ, нежели «Вау! Кла-а-асная».

18. Если это произойдёт в машине, в последствии вас не назовут озабоченным животным; если в лифте, - вам не скажут, что это было ужасно пошло и не доставило никакого удовольствия (это учитывая, что вся курящая часть подъезда вышла на лестницу покурить, после того бесплатного «концерта», что она устроила); если в прихожей, - то единственным комментарием не окажется замечание о плохо прокрашенном потолке; если вы дотащите всё же его до кровати, то не услышите жалобу по поводу неглаженных простыней.

19. Парню будет до лампочки совместимость цветов мебели в вашей квартире или стоит ли кровать по фэн-шую.

20. Зато парень сможет оценить все те новинки техники, коими напичкана ваша квартира.

21. Даже если вы о-о-очень постараетесь, ваш партнер не забеременеет. (В противном случае, вы получите в приданное 10 миллионов).

22. Учитывая, что парни не красятся, утром вам не грозит инфаркт от открывшейся взору страшной… правды.

23. Парню даже в голову не придёт спрашивать после первой же ночи, собираетесь ли вы на нём жениться.

24. Если вы не позвоните на следующий день, ваше имя не будет внесено в «список козлов», висящий на холодильнике. (И именно поэтому вы перезвоните)

25. Последнее и самое главное, вам не грозит ЭТО: ужас.

Метки:  

A.N.Jell: You're beautiful / Ты прекрасен!

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 15:18 + в цитатник
 (550x388, 102Kb)
Ты прекрасен! / A.N.Jell: You're beautiful

Страна: Корея
Год выпуска: 2009
Жанр: комедия, романтика
Продолжительность: 16 серий ~ 1 час

Режиссер: Hong Sung Chang
В ролях:
Чжан Кын Сок - Хван Тхэ Гён
Пак Шин Хе - Ко Ми Нам / Ко Ми Нё
Ли Хон Ки - Кан Он Ю / Джереми
Чжон Ён Хва - Кан Шин У
Ким Ё Чжин - Ю Хе И
Ким Ин Квон - Ма Хун И ( менеджер Ми Нам )
Ким Сон Рён - Мо Хва Ран
Чжон Чхан - Президент Ан
Чхве Су Ын - Ван Ко Ди


Описание: Известная и мега-популярная группа "A.N.Jell" ищет нового участника. Девушка, которая собирается быть монашкой до конца своих дней. И брат девушки, которого приняли в ту самую группу "A.N.Jell", который уехал в неизвестном направлении и оставил своего менеджера самому выкручиваться из этой ситуации.Что делать девушке, у которой есть такой брат-близнец и преследует обалдевший от безысходности менеджер? Забыть, что ты почти монашка и стать на время участником "A.N.Jell" вместо своего брата!

Замечательная дорама.Смешно, красиво, музыкально и главное очень романтично.

Ее можно скачать на рутрекере.



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ноябрь - Японские фестивали

Среда, 10 Ноября 2010 г. 13:41 + в цитатник
 (274x448, 61Kb)

Сити-Го-Сан (Праздник детей)


15 ноября - Праздник Сити-го-сан ("Семь-пять-три").В этот день пятилетние и трёхлетние мальчики, а также семилетние и трёхлетние девочки одеваются в праздничные одежды посещают синтоистские храмы и молятся о долголетии. В древности в три года детям переставали брить голову наголо, в пять лет мальчиков впервые одевали в мужские шаровары-хакама, а девочкам в семь лет впервые повязывали пояс-оби. Поэтому сейчас дети обычно приходят в храмы в национальных костюмах. После посещения храма родители покупают детям конфету долголетия - титосэ амэ. Она продается с сумкой, на которой изображаются аист и черепаха - древние символы долгой жизни. Буквально "титосэ" значит "тысяча лет".

Родители всегда заботились о том, чтобы сделать этот праздник запоминающимся и ярким в жизни ребенка. Главный торжественный обычай праздника - церемония мия-маири, посещение храма: родители приводят празднично наряженных мальчиков трех и пяти лет и девочек трех и семи лет в синтоистский храм, чтобы поблагодарить богов за то, что дети выросли здоровыми и счастливыми.
 (211x300, 8Kb)
Рубрики:  Япония

Метки:  

Onsen

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 15:42 + в цитатник
 (375x275, 28Kb)
Онсэн (яп. 温泉?) — название горячих источников в Японии, а также, зачастую, и название сопутствующей им инфраструктуры туризма — отелей, постоялых домов, ресторанов, расположенных вблизи источника. В стране, изобилующей проявлениями вулканизма, существует более 2000 горячих источников, использующихся для купания. Онсэны бывают открытыми, когда купание происходит в естественном водоёме, заполненном горячей водой из источника, и закрытыми, когда горячей минеральной водой наполняют специальные ванны офуро. Отдых на горячих источниках традиционно играет ключевую роль во внутреннем японском туризме.

Устройство онсэн
Традиционный онсэн предполагает купание на открытом воздухе. Многие онсэн в последнее время также дополнены и крытыми помещениями для купания, существуют онсэн и чисто закрытого типа, куда обычно горячая вода подаётся из скважины. Последние следует отличать от сэнто — обычных общественных бань — тем, что в сэнто вода не минеральная, обычная, и подогревается бойлером.
Традиционный онсэн в старо-японском стиле, наиболее почитаемый населением, имеет всего одну смешанную купальню для мужчин и женщин, часто она дополняется ещё отделённой зоной купания только для женщин, или же устанавливаются определённые часы для тех или иных. Маленькие дети допускаются в любую часть без ограничений. Чаще всего на онсэн едут семьями, или дружескими компаниями, или для проведения медового месяца.

Медицинские показатели
Считается, что купание в онсэн подходящего типа — лучший способ излечения от многих болезней. По составу минеральные горячие воды онсэн Японии бывают следующих типов:
• Сероводородные (яп. 硫黄泉 ио:-сэн?)
• Соляные (NaCl) (яп. ナトリウム泉 наториуми-сэн?)
• Газированные (углекислым газом) (яп. 炭酸泉 тансан-сэн?)
• Железистые (яп. 鉄泉 тэцу-сэн?)
В зависимости от состава вода онсэн лечит кожные заболевания, женские заболевания, заболевания сосудов, помогает при диабете. Однако, купание в горячей воде, может оказаться вредным для людей с заболеваниями сердца.

Правила посещения горячих источников
Правила посещения онсэн, подобно правилам посещения сэнто, предписывают чтобы посетители тщательно вымыли себя с мылом и вымылись под душем перед погружением в ванну или водоём. Душ обязательно строится рядом, чаще всего под крышей и мало чем отличается от душей в сэнто. Однако, в отличие от сэнто, считается общепринятым использовать полотенце для прикрытия наготы при посещении ванн онсэна, по крайней мере для вхождения в воду и выхода из воды. Если условия не позволяют куда-то положить полотенце на берегу, его кладут на голову.
Онсэн считается местом для тихого отдыха, созерцания природы. Поэтому посетители горячих источников стараются не шуметь. В некоторых онсэн допускается приём сакэ — маленькая бутылочка может быть взята в онсэн на специальном плавающем подносе. Очень старые онсэны могут иметь всего одну общую зону для купания (мужскую и женскую), следует точно выяснить режим её работы, т.как определённые часы могут быть назначены для купания лиц противоположного пола. Современные онсэн, расположенные в городах и оформленные в виде аквапарков, часто требуют наличия купальника от посетителей..
 (640x432, 63Kb)
Рубрики:  Japan

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычный водопад Японии - Шираито

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 09:53 + в цитатник
Как правило, у туристов факт посещения этого водопада вызывает обычные чувства – ну водопад как водопад, что в нем особенного. Но при первом взгляде на Шираито становится ясно, что водопад этот необычный.
Высота падающей воды — всего 3 метра, а его ширина – 70! В переводе с японского «Шираито» означает «белые нитки». Многие, посетившие водопад люди, отзываются о нем, как о самом необычном в мире.
Он широкий и ровный. Воды падают вниз, выходя из горной щели. Большое количество тонких струй воды сочатся из камня, падая вниз единым каскадом водопада. Благодаря чему местный водопад и получил свое название – Белые Нитки.
Особо красив водопад Шираито в осеннюю пору. Протянулся он вдоль шоссе Shiraito Highlandway. Добраться к нему можно по хиппейским горным тропам.
111 (600x337, 37 Kb)

 (640x400, 103Kb)
Рубрики:  Japan

Метки:  

Прозрачное здание

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 09:50 + в цитатник
 (448x295, 28Kb)
Новый корпус Технологического института в префектуре Каганава, Япония. Главная особенность этого строения заключается в том, что все стены в здании абсолютно прозрачные.
 (600x377, 42Kb)
Рубрики:  Japan

Метки:  

Очень милая дорама - Coffee Prince

Четверг, 21 Октября 2010 г. 09:46 + в цитатник
 (431x336, 31Kb)
Первое кафе Принц / The 1st Shop of Coffee Prince

Год выпуска: 2007
Страна: Корея
Жанр: романтическая комедия
Продолжительность: 17 серий
Режиссер: Ли Юн-Джун
В ролях: Yoon Eun Hye
Gong Yoo
Lee Sun Gyun
Chae Jung Ahn

Описание: О чём: Жизнь главной героини трудная. Все финансовые проблемы семьи решает она, так как является старшей дочерью. Она заботится о матери и о младшей сестре с 16 лет. Так что ей приходится не сладко, а тут ещё и долги. Повязнув во всей этой рутине,ей было легче вести себя как парень. Ей и в голову не приходило надеть юбку и привести себя в порядок. Легче накинуть кофту и джинсы. А она ещё и с короткой причёской, так что все почти принимают её за парня.
Вот за парня её как раз и принял главный герой. Кстати у него свои проблемы, но совсем не в деньгах - их достаточно. Его бабушка устраивает ему свиданья, потому что хочет женить его. Но он категорически против. Тут ему приходит в голову всех потенциальных невест напугать. Он заключает с героиней контракт, что та(а по его мнению "тот" будет изображать его парня, будто бы он гей. Все "невесты", конечно, разбежались.
Тут бабушка поручает ему вести Кафе (вернее Coffee Shop). Героиня его уговаривает взяться за это дело. Во время работы они постепенно сближаются. И тут главный герой начинает задумываться ни гей ли он??

Дорама очень понравилась.Куча романтических моментов,смешные ситуации.

Ее можно скачать на рутрекере.



Метки:  


Процитировано 1 раз

UVERworld - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 16 Октября 2010 г. 19:58 + в цитатник
Фотографии Mellisa10 : UVERworld




Серия сообщений "UVERworld":
Часть 1 - UVERworld
Часть 2 - UVERworld - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 3 - UVERworld - YURA YURA (live)
Часть 4 - UVERworld - Discord (live)


Метки:  

Октябрь - Японские фестивали

Среда, 13 Октября 2010 г. 09:30 + в цитатник
 (200x234, 47Kb)
Дзидай мацури, Киото

Дзидай Мацури (Праздник Эпох) ежегодно проводится в городе Киото 22 октября. Главным событием является процессия, участники которой одеты в одежды, характерные для разных исторических периодов. Впервые подобную процессию организовали в 1895 году в ознаменование 1100 годовщины учреждения столицы в городе Киото, известной в древности как Хэйанкё.
Дзидай Мацури, вместе с праздниками Аой и Гион - три самые большие праздника среди проводимых в Киото. Дзидай Мацури широко известен не только среди жителей Киото, но и по всей стране. По пути следования процессии от сада императорского дворца и до храма Хэйан собирается около 150 000 зрителей. Под аккомпанемент барабанов и флейт процессия из 2000 человек растягивается более чем на 2 километра. В процессии участвуют также гейши-ученицы майко и одетые в роскошные придворные кимоно женщины. Участники процессии за 5 часов проходят всего около 5 километров по улице Мияко Одзи. Дзидай Мацури внесён в праздничный календарь храма Хэйан и теперь является красочным напоминанием об ушедших эпохах.
Рубрики:  Япония

Метки:  

Октябрь - Японские фестивали

Среда, 13 Октября 2010 г. 09:25 + в цитатник
 (205x139, 17Kb)
Кэнка мацури, Химэдзи

Посетив ежегодный праздник Кэнка Мацури, в Японии более известный как Нада-но Кэнка Мацури, вы столкнётесь с удивительно необычным зрелищем. Проходит он 14-15 октября в Химэдзи, как религиозный праздник храма Мацубара Хачиман. Главное событие праздника - процессия священных паланкинов микоси. Но в отличие от спокойных процессий во время других праздников, во время Кэнка Мацури полуобнажённые участники процессии, которые несут микоси, стараются как можно чаще и сильнее столкнуть свои микоси с другими паланкинами.
Часто процессия превращается просто в свалку и потасовку участников. Считается, что чем сильнее столкновение, тем больше радости Богам. Кроме сталкивающихся между собой паланкинов, в процессии принимают участие огромных размеров повозки, весом более 2 тонн каждая. Они ярко украшены, на крышах повозок с большой маской льва танцуют ритуальные пляски специальные танцоры. Барабанщики, которые тоже сидят в повозке, бьют в большие барабаны Вадайко.
Есть несколько значимых составляющих атмосферы японского фестиваля.
Нагота. В Японии есть несколько праздников и фестивалей, участники которых обнажены – на них, как правило, одета только набедренная повязка фундоси. Нагота свойственна только синтоистским праздникам, не буддистским. Участники должны проявить силу и стойкость, сталкивая паланкин, который они несут, с паланкинами других команд. А нагота и проявление физической силы всегда сопутствуют друг другу.
Микоси. Переносные паланкины. Слово «переносной» не совсем подходит к сооружению весом в 2 тонны, которое может поднять и понести только 30-50 обнажённых японских мужчин. Во время Кэнка Мацури, жители каждого района несут свои микоси, в котором сидит барабанщик и, пока несут микоси, он бьёт в барабан. Из-за того, что во время процессии микоси много раз сталкивается с другими, то практически каждый год изготавливают новые микоси. Нам неизвестно, меняют ли каждый год барабанщиков, которые сидит внутри сталкивающихся паланкинов-микоси.
Рубрики:  Япония

Метки:  

Потрясающии танец

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 11:10 + в цитатник




очень красивый видео, просто шикарно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

2 парни целуются на спор перед всем классом!

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 17:33 + в цитатник
2 парни целуются на спор перед всем классом за 300 рублей.

мда... на что только не идут люди за деньги... но думаю мальчикам самим понравилось







Метки:  

Потрясающии фонтан

Среда, 08 Сентября 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это чудо находится в Фукуока, Япония


Рубрики:  Japan

Метки:  

Океанариум «Осака Каиюкан»

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 10:16 + в цитатник
 (336x421, 27Kb)
Аквариум Kaiyukan Осака (海 游 馆, Kaiyukan?, Известный как Kaiyukan) является одним из крупнейших аквариумов в мире. Он находится в Японии, Осака, Минато сектора (Минато-ку), на берегу залива Осака. «Каиюкан был открыт 20 июля 1990 года, это океанариум городского типа, находящийся в закрытом помещении, один из самых больших в мире с общим объёмом воды 11.000 тонн.
Тема аквариуме - вулканических областей деятельности (так называемый огненыи круг) и направлениями работы и повышение биологического разнообразия (так называемый Круг жизни ") в Тихом океане. Коллекция aквариум насчитывает около 580 видов (30 000 экземпляров), из которых 470 видов (29 тысяч экземпляров) являются рыба и млекопитающих и 110 видов (1 000 экземпляров) растения.
Tематических отделов aквариумa составляют 16 регионах по кругу огня.
 (598x399, 67Kb)
Рубрики:  Japan

Метки:  

Японские фестивали

Среда, 01 Сентября 2010 г. 11:54 + в цитатник
Ябусамэ

Ябусамэ - это эффектный ритуальный праздник 16 сентября, когда конные лучники устраивают целое представление, поражают на полном скаку мишени. Лучники одеты в охотничьи костюмы самураев. Поочерёдно всадники пускают лошадь в галоп и, бросив поводья, стреляют из лука, стремясь поразить три мишени. Цель подобного ритуала заключается в желании подобными действиями испросить у богов мир и богатый урожай.
В самом начале перед храмом выстраивается процессия лучников верхом на лошадях и их оруженосцев. Традиционно всё действие происходит под бой барабанов.
Три мишени, которые должны поразить всадники представляют из себя квадратные шиты из дерева хиноки (японский кипарис), размером 54,5 см по каждой стороне. Мишени расставлены на дистанции в 218 метров с одинаковым интервалом.
История праздника Ябусамэ восходит к 6 веку, когда император, чтобы символически просить богов о мире в государстве поставил три мишени и сев на коня, на скаку лично поразил их. Тогда это символическое действие и стало сначала придворным ритуалом, а позже, когда страной управляли военные правители сёгуны, праздник стал ежегодной официальной церемонией. Главным местом проведения стал храм Цуругаока Хатимангу в Камакура. В наши дни праздник Ябусамэ очень популярен и проводится по всей стране
 (500x398, 147Kb)
Рубрики:  Япония

Метки:  

Красота Японии - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 10:59 + в цитатник
Рубрики:  Japan

Метки:  

Лето – сезон фейерверков

Вторник, 10 Августа 2010 г. 13:45 + в цитатник
 (150x151, 9Kb)
Японцы считали hanabi (фейерверки) "цветами огня" и издавна любовались сверкающими вспышками различных форм и цветов неземной красоты. Подобно быстротечному цветению роскошной сакуры, фейерверки лишь на мгновение вспыхивают во всем своем великолепии, чтобы исчезнуть в воздухе, не оставляя даже следа. Во время пиротехнических представлений, превратившихся в очень популярное зрелище, здесь можно часто встретить толпы людей, прогуливающихся в yukatas (кимоно из хлопка), распивающих холодное пиво и обмахивающихся веерами, - в теплые и влажные летние ночи на праздник стекаются все жители окрестностей.
В далеком прошлом показы фейерверков устраивались исключительно с целью развлечения привилегированных классов. В то время феодальные японские князья даймио вместе со своими прелестными куртизанками часто совершали водные прогулки по течению реки Сумида и, насладившись на борту корабля едой и вином, наблюдали за взмывающими в воздух салютами. С тех пор запуски фейерверков в окрестностях рек прочно вошли в жизнь японцев. Так, например, фейерверк-шоу над мостом Ryogoku через реку Сумиду знаменует собой церемонию открытия лодочного сезона.
Не удивительно, что страстная любовь публики к фейерверкам способствовала их превращению в настоящий шедевр искусства. Японцы придумали легендарный вид трехмерного шарообразного фейерверка, похожего на хризантему - один из самых элегантных визуальных эффектов в пиротехнике. Шарообразный снаряд фейерверка покрывается несколькими слоями пороха различных цветов, которые при горении в воздухе дают эффект иллюминации. Когда оболочка взрывается, каждая звездка, равномерно размещенная вокруг сердцевины, разбрасывается в атмосферу на одинаковом расстоянии от центра снаряда.
Хотя показы фейерверков в Японии можно увидеть практически в любом месте, самые знаменитые из них будут притягивать вас к себе снова и снова. В городе Nagaoka (префектура Ниигата) вас обязательно приведен в восторг восхитительный sanjakudama - большой одиночный фейерверк, поднимающийся на высоту 600 метров и раскрывающийся в небе на 650 метров. Вас очаруют художественные показы изысканных и пленительных огней на праздниках фейерверочного искусства в Церкви Совершенной Свободы (Perfect Liberty). Достойны восхищения и фейерверки на водную тематику, организованные на знаменитых японских озерах и морском побережье, такие как Фестиваль Фейерверков на озере Сува, Пиротехнический Спектакль на берегу бухты города Йокогама, Приморский Фестиваль Фейерверков в Камакуре, а также Водное Фейерверк-шоу на острове Миядзима. Фейерверки последовательно развивались на протяжении нескольких столетий, превратившись в обожаемое японцами зрелище, популярность которого с каждым годом растет. Захватывающие японские hanabi, имитирующие красоту природы, подобны фотографии, которая стоит тысячи слов.

 (640x480, 91Kb)
Рубрики:  Япония

Метки:  

Memoirs of a Geisha / Мемуары гейши

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:43 + в цитатник
 (445x336, 66Kb)

Год выпуска: 2005
Страна: США
Жанр: мелодрама, драма
Продолжительность: 02:19:08
В ролях: жан Цзыи, Кен Ватанабе, Кодзи Якусе, Мишель Йео, Каори Момои, Йоуки Кудо, Гон Ли, Пол Эделстайн, Тсаи Чин, Того Игава, Рэндолл Дук Ким, Джим Леунг, Тед Ливайн, Мако, Кэри-Хироюки Тагава, Кеннет Тсанг, Юджиния Юан, Карл Юн

Маленькую прелестную девочку из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами красавица расцветает и познает все таинства этой профессии. Самые влиятельные мужчины становятся пленниками знаменитой гейши по имени Сайюри, достигшей совершенства в своем искусстве. Но в сердце Сайюри живет любовь к тому, над которым ее чары не властны. Тайну своей любовной страсти она доверяет лишь страницам дневника.

Его можно скачать на рутрекере.


 (640x394, 126Kb)

Рубрики:  Japan

Метки:  

Самая знаменитая гейша

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:26 + в цитатник
mineko03 (454x672, 92 Kb)
Минеко Ивасаки (Iwasaki Mineko) была гейко № 1 в Японии в 60-70 гг. Ханамати - Гион Кобу, Киото.
Настоящее имя – Масако Танака-Минамото, она родилась 2 ноября 1949 г в Киото.
В пять лет переехала в Ивасаки окия, в то время очень процветающий и в 10 лет стала законной наследницей бизнеса – атотори. В 15 лет она дебютировала в качестве майко (1965).

Минеко быстро стала популярнейшей майко и оставалась на вершине 6 лет. Отчасти так случилось, потому что Минеко была замечательной танцовщицей, самой знаменитой в Японии. Танцам ее обучала иэмото (руководитель школы танцев) Иноуэ Ятиё IV.
В 21 год Минеко стала гейко, после чего стала работать меньше.

По ее мнению, структура ханамати была очень старомодна и катилась в никуда. Более того, ничего нельзя было делать самой – танцевать на таком-то мероприятии, такой-то танец – школа диктовала все. Именно поэтому в 29 лет Минеко решила уйти в отставку, закрыв окия.
Потом она вышла замуж за художника и родила дочь Косукэ.

Артур Голден написал «Мемуары гейши», используя разговоры с Минеко. Она подала на него в суд, а позже (в 2002) написала свои мемуары. В русском варианте это «Настоящие мемуары гейши», а в английском – “Geisha of Gion” или “Geisha: a life”.

До сих пор никто в ханамати не побил «рекорд» Минеко – она работала 6 лет подряд каждый день, зарабатывая ок. 500000 $ в год; она была одной из лучших танцовщих за всю историю ханамати.

 (145x283, 13Kb)
Рубрики:  Japan

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Geisha - человек искусства

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:58 + в цитатник
 (360x480, 37Kb)
Ге́йша (яп. 芸者 гэйся?, «человек искусства») — девушка, развлекающая своих клиентов (гостей) танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой, в том числе на интимные темы

Основными центрами культуры гейш являются Киото, Осака и Токио, где они впервые появились в XVII столетии. И если изначально в роли гейш выступали мужчины — актёры и музыканты театра кабуки, то позднее представителями этой профессии становились только женщины. «Золотой век» гейш пришёлся на XIX век, в те времена они были настоящими звёздами, музами для многих поэтов и художников. Тогда же и были заложены жёсткие традиции их искусства, дошедшего практически в неизменном виде до сегодняшних дней.

В те времена, когда японкам было уготовано лишь два места в жизни: домашний очаг или публичный дом, именно гейши проложили путь в прекрасный «мир цветов и ив» (花柳界 карю:кай), в котором они сумели стать аристократками. Уклад их жизни был достаточно чётким: большую часть своего времени они, особенно до Второй мировой войны, проводили в городских районах, называемых ханамати (花街 — «город цветов»). Наиболее известными подобными районами являются Гион Кобу, Камиситикэн и Понто-тё, расположенные в Киото, и в которых традиционный образ жизни гейш сохранился более явно.

В настоящее время многие гейши продолжают жить в традиционных домах, однако некоторые, особенно в столице, Токио, стали значительно более самостоятельными и независимыми. Традиции профессии сохранились главным образом в Киото, в престижных районах Гион, Камиситикэн и Понто-тё.
Гейш в современной Японии, даже в Киото, осталось совсем немного: так, если в 1920-е годы по всей стране было более 80 тысяч гейш, то в настоящее время их число не превышает и тысячи, из них в Киото около трёх сотен. Даже посетители Гиона в Киото скорее встретят переодетых в гейш статистов, позирующих для фотографий, или же переодетых туристов, чем настоящих гейш.

 (640x400, 96Kb)
Рубрики:  Japan

Метки:  

Поиск сообщений в Mellisa10
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь