-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mekioriki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 60





Вопрос №4

Пятница, 15 Июля 2011 г. 12:24 + в цитатник
Существуют разные виды художественных кистей. Разделяются они по величине и по материалу изготовления (может, еще как-то, но я не понимаю в них особо). Интересно мне вот что: процесс изготовления кисти из волоса пони или козы мне более-менее понятен. А как делают кисти из белки или колонка? Специально выращивают их для этих целей? Или отлавливают, выдирают пучок и отпускают? Или, самое ужасное, на них охотятся и убивают для того, чтобы люди могли повозить краской по бумаге??

Серия сообщений ""Дурацкие" вопросы":
Часть 1 - Вопрос №1
Часть 2 - Вопрос №2
Часть 3 - Вопросы блаженного без ответа
Часть 4 - Вопрос №3
Часть 5 - Вопрос №4



Понравилось: 10 пользователям

Because everybody's changing And I don't feel right

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:34 + в цитатник
Хочу что-то изменить. В себе самой, в своей жизни, сама не знаю что именно.
Топчусь на месте и меня это бесит. Практически все в последнее время меня раздражает. И не потому, что всё и все такие плохие, а дело именно во мне. Я - самый раздражающий и не дающий покоя фактор. И самое дурацкое - когда вам что-то не нравится вы можете перестать это делать/видеть/замечать, выкинуть из своей жизни, не обращать на это внимание. А как быть с самим собой?..

Странный день

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:12 + в цитатник
Ровно год назад я влюбилась. Можно сказать, что с первого взгляда, ну, или с первого слова. И что в этом, собственно, странного? Да особо ничего. С кем не бывает. Необычно для меня другое – прошел год, а ничего не изменилось. Вернее, конечно, изменилось. Качественно, если это можно сказать о данном вопросе. Я уже не только влюблена, но я и люблю. Кто-то может сказать, что это одно и то же, но я четко разграничиваю теперь эти понятия. Но суть не в этом.
Необычно для меня то, что за столь долгий срок (по моим меркам год – просто огромный период для всего, что касается чувств, по крайней мере, моих) мои чувства не исчезли и даже не остыли. Это мне совсем не свойственно. Не скажу, что я уж совсем легкомысленная особа, у которой ветер в голове, но для меня обычно все достаточно быстро и негативно заканчивалось. Ну, или не для меня. Никогда не думала, что способна на такое.
Он мне также, а вернее и еще больше, нужен, дорог и важен. Мне без него плохо. Всегда по нему скучаю. Когда его вижу, возникает то же самое странное ёкающе-дрожащее ощущение в груди; когда ему больно или плохо – не нахожу себе места от беспокойства, будто у самой все болеть начинает. Горжусь его успехами, расстраиваюсь от его неприятностей…
Ничего не загадываю, не знаю как сложится дальше. Просто люблю.

Per te, mio bello Amore

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 07:40 + в цитатник
Не умею много и красиво говорить, но столько хочу тебе сказать…
Сказать, какой ты замечательный. Какой ты бываешь рассудительный и по-настоящему мудрый - мне до тебя расти и расти. Насколько ты разносторонний – могу слушать тебя часами, мне всегда с тобой интересно. Для меня ты самый красивый, самый лучший во всем.
Ты бываешь забавным, смешным, серьезным, задумчивым, рассеянным, милым, усталым, раздраженным… Я не устаю тобой любоваться в любых ситуациях.
С днем рождения, Милый. Будь счастлив. Люблю тебя.
Прослушать запись Скачать файл

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:04 + в цитатник
Так странно случайно увидеть какие-то его старые фотографии, особенно с чужими комментариями. Почему-то возникает ощущение, что ты этого человека совсем не знаешь, что это кто-то другой. Хоть и понимаешь, что это было давно, что это прошлое, а сейчас многое изменилось.
У всех есть прошлое, и это нормально. Это правильно, так должно быть. Но… все равно странное чувство. Думаешь, а ведь когда-то это было настоящим. Этим он жил, дышал, радовался и расстраивался.
Вот и ты когда-нибудь будешь всего лишь фотографией, на которую уже другая девушка будет смотреть с таким же странным ощущением…

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 15:03 + в цитатник
Работаю я в книжном магазине. Подошла ко мне недавно девушка.
- Здравствуйте, - говорит. – Я ищу книгу Иванова Ивана Ивановича, которая называется «Рассуждения Ивана Ивановича обо всем и ни о чем». Мне очень советовали ее почитать.
- Здравствуйте, - отвечаю ей. – Разумеется, такая книга у нас есть – пойдемте, я Вам ее покажу.
А Иван Иванович этот у нас в пяти разных вариантах – и большого формата, и поменьше, и в твердой обложке, и в мягкой, и подороже, и подешевле. Показываю ей все варианты этой книги. Пауза. Поднимает на меня глаза.
- Мне сказали, что книга белая, с красным цветком на обложке.
Отвечаю ей, что все варианты именно этой книги перед ней, и содержанием не отличаются. Хлоп-хлоп ресницами.
- Мне сказали прочитать книгу Иванова Ивана Ивановича, которая называется «Рассуждения Ивана Ивановича обо всем и ни о чем». Белую, с красным цветком на обложке.
Смотрю на нее и понимаю, что она не шутит. Хлоп-хлоп ресницами. Я немного подвисла. Повторяю, что это именно Иванов Иван Иванович, книга именно «Рассуждения Ивана Ивановича обо всем и ни о чем», что внутри они ни чем не отличаются, просто разные издания. Снова пауза.
- Мне посоветовали именно белую с красным цветком на обложке. Сказали, что она интересная.
Еще пару секунд ее рассматриваю. Она абсолютно серьезна. Признаков интеллекта в глазах тоже не наблюдается. Понимаю, что спорить бесполезно.
- К сожалению (или к счастью), книги Иванова Ивана Ивановича, которая называется «Рассуждения Ивана Ивановича обо всем и ни о чем» именно белой с красным цветком на обложке у нас нет. Могу Вам предложить только эти (всего-то пять штук разных) издания.
Огорченно вздыхает. Хлоп-хлоп ресницами.
- Спасибо. Я поищу в другом месте.
Проводила я ее взглядом до выхода и думаю: «Удачных поисков».

Серия сообщений "Чушь несусветная, ахинея или бред сивой кобылы":
Где пределы человеческого идиотизма? И есть ли они вообще? Пожалуй, для всех они разные. То, на что один человек не обратит внимания, другого приведет в шок, изумление или даже ярость. Я, видимо, отношусь к группе людей, которых бесят даже мелочи. Надеюсь, что не одна такая.
Часть 1 - Без заголовка


***

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:57 + в цитатник
Ты — дым сигаретный.
Ты — солнца струя.
Ты — радуга света.
А я — это я.

Ломаю запоры.
Срываю замки.
И жажду опоры
Горячей руки.

Ненужная встреча —
Никчемный просвет.
Мы души залечим
От бед и побед…

И так же вернемся
Друг к другу опять.
Опять разминемся.
Опять — второпях…

Ты — нежности вечность.
Ты — суть бытия.
Ты — миг бесконечный.
А я — это я.
Рубрики:  Отрывки. Избранное

Метки:  

"Унылое говно"

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Чувствую себя именно этим словосочетанием. Ничто не радует, ничто не нравится. И делать ничего не хочу. Апатия какая-то. Периодически только раздражение чувствую - этого хоть отбавляй. Даже шевелиться иногда не хочется, а уж разговаривать и подавно.
Устала. Вроде и отдыхала, но, видимо, моему организму этого показалось мало. Хочу выспаться. Без просыпаний среди ночи и необходимости куда-то идти. Хочу спокойно посмотреть какой-нибудь фильм, или, еще лучше, почитать интересную книжку, завернувшись в теплое одеяло. Хочу перестать мерзнуть. И чувствую, что еще немного такого режима и я просто закончусь.

Б. Акунин. Алмазная колесница. Том 2.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 20:14 + в цитатник
Очень много прочитала произведений этого автора, но только Алмазная колесница настолько впечатлила, сохранилась в памяти и заставила задуматься. Очень интересная философия. Обязательно вскоре перечитаю. Соскучилась по фандоринской Японии.

* * *
... что лучше, восход или закат?
И то и другое – естественные, необходимые явления природы.
– Вот именно. Мир состоит из Света и Тьмы, из Добра и Зла. Тот, кто придерживается одного Добра, несвободен, похож на путника, осмеливающегося путешествовать только среди бела дня, или на корабль, умеющий плыть лишь при попутном ветре. Истинно силен и свободен тот, кто не боится бродить по темной чаще ночью. Темная чаща – это мир во всей его полноте, это человеческая душа во всей ее противоречивости.

* * *
Спроси сторонника любой религии, кто такой праведник, и ты услышишь: праведник – тот, кто жертвует собой ради других людей. На самом же деле жертвовать собой ради других – наихудшее преступление в глазах Будды. Человек рождается, живет и умирает один на один с Богом. Всё прочее – лишь видения, созданные Высшей силой, дабы подвергнуть человека испытанию. Великий вероучитель Синран изрек: «Если глубоко вдуматься в волю Будды Амида, то окажется, что всё мироздание затеяно ради одного меня».

* * *
Однажды Всевышний предстал перед бодхисатвами и сказал им: «Если вы убиваете живое, изощряетесь во лжи, воруете, жрете испражнения и запиваете их мочой – лишь тогда вы станете Буддой. Если будете прелюбодействовать с матерью, сестрой, дочерью и совершите тысячу иных злодейств, вам уготовано высокое место в Царстве Будды». Добродетельные бодхисатвы пришли в ужас от этих слов, задрожали и пали на землю.
– И правильно сделали! – заметил Фандорин.
– Нет. Они не поняли, о чем говорил Всевышний.
– Ну и о чем же он г-говорил?
– О том, что Добра и Зла на самом деле не существует. Первая заповедь и вашей религии, и нашей: не убивай живое. Скажи мне: убить – это хорошо или плохо?
– Плохо.
– А убить тигрицу, напавшую на ребенка, хорошо или плохо?
– Хорошо.
– Для кого хорошо: для ребенка или для тигрицы и ее тигрят? Об этом и толковал святым существам Будда. Разве перечисленные Им поступки, которые показались бодхисатвам такой мерзостью, не могут при определенном стечении обстоятельств оказаться проявлением высшего благородства или самопожертвования?
– А если так, то многого ли стоят заповеди, ограничивающие Зло?

* * *
– Японцы говорят: «Если в домах чисто, значит, правительство уважаемо и стабильно». У нас, господа соотечественники, в домах нечисто, и весьма-с. Грязь, пьянство, а чуть что – красного петуха под помещичью крышу. У нас, милостивые государи, бомбисты. Хорошим тоном у образованной молодежи считается фронда, а у японцев хороший тон – патриотизм и почтение к власти. Что же до разницы в телосложении, то это дело наживное. Мы говорим: в здоровом теле здоровый дух. Японцы уверены в обратном. И в этом я с ними, знаете ли, согласен. У нас с вами четыре пятых населения неграмотны, а у них принят закон о всеобщем обучении. Вы давеча поминали бюджет – мол, у нас в десять раз больше денег. Зато японцы треть государственного дохода отдают министерству просвещения. Скоро все дети здесь будут ходить в школу. Патриотизм, здоровый дух и образование – вот кулинарный рецепт корма, на котором из «драной кошки» очень быстро вырастает тигр. А еще не забудьте главное японское сокровище, в наших палестинах, увы, очень редкое. Называется «достоинство».

* * *
... сила - самый слабый и недолговечный из инструментов. ...у китайской неторопливости и основательности. Жители Поднебесной не тронутся с места, пока не наведут у себя порядок, а это дело долгое, лет на двести. Зато потом, когда китайцам сделается тесно, они покажут миру, что такое настоящее завоевание. Они не будут греметь оружием и отправлять за границу экспедиционные корпуса. О нет! Они покажут другим странам, что жить по-китайски лучше и разумнее. И тогда другие народы сами пожелают жить по-китайски. И постепенно все станут китайцами, пускай на это уйдет еще несколько поколений.

* * *
Жизнь жестока, бессмысленна и, в сущности, бесконечно унизительна. Все ее красы, наслаждения и соблазны существуют лишь для того, чтобы человек разнежился, улегся на спину и принялся доверчиво болтать всеми четырьмя лапами, подставив жизни беззащитное брюхо. Тут-то она своего и не упустит – ударит так, что с визгом понесешься, поджав хвост. Какой из этого вывод? А вот какой: не разнеживаться, всегда быть настороже и во всеоружии. Увидишь, как тебя манит перст судьбы, – откуси его к чертовой матери, а если удастся, то хорошо бы вместе с рукой.

* * *
смерть есть. Он всегда, с раннего детства твердо знал, что жизнь тела невозможна без жизни души – этому учила вера, об этом было написано во множестве прекрасных книг. Но теперь, на двадцать третьем году от рождения, под падающей с неба луной, ему вдруг открылось, что верно и обратное: душа без тела тоже жить не станет. Не будет ни воскресения, ни ангелов, ни долгожданной встречи с Богом – будет нечто совсем другое, а, может, и вовсе ничего не будет, потому что души без тела не бывает, как без тьмы не бывает света, как не бывает хлопка одной ладонью. Умрет тело – умрет и душа, а смерть абсолютна и окончательна. Он чувствовал это каждой частицей плоти, и делалось очень страшно, но в то же время как-то очень покойно.

* * *
Умирать ему было нестрашно. И даже не очень интересно.
Рубрики:  Отрывки. Избранное

Вопрос №3

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:04 + в цитатник
Ну почему это так сложно для людей, взяв что-то в руки потом просто положить или поставить это на свое место? Не куда-нибудь засунуть, да так, чтобы потом вообще никто не нашел, а на то же самое место.

Серия сообщений ""Дурацкие" вопросы":
Часть 1 - Вопрос №1
Часть 2 - Вопрос №2
Часть 3 - Вопросы блаженного без ответа
Часть 4 - Вопрос №3
Часть 5 - Вопрос №4


Трудовые будни

Среда, 03 Ноября 2010 г. 00:55 + в цитатник
Устала. Хоть ничего особо выдающегося и не делала. Просто в последнее время привыкла вообще ничего не делать. А тут, столько всего нового, такие объемы информации. Организм не всегда адекватно реагирует на нагрузки. Чуть не грохнулась в обморок. Повезло, что приземлилась на стул и быстро пришла в чувство. Весь день потом шмотыляло меня из стороны в сторону, как лист на ветру. Разговариваю с человеком, а у самой в глазах темнеет постепенно. Весело, блин. Приходится есть на работе, потому как прежнего моего рациона явно не достаточно при возросшей нагрузке. Вступаю в ряды нормальных людей. Во всем есть свои плюсы. Наверное.

А надо?..

Четверг, 21 Октября 2010 г. 22:32 + в цитатник
Снова не могу уснуть. Привычное состояние.
Так много всего хочется написать, но стоит ли? Для чего вообще кому-то здесь мои излияния? Вообще, есть ли смысл в этой повальной мании блоггерства? Крик души, исповедь, способ общения с окружающими, что это?
Полагаю, что, как и все в этом мире, это субъективно. Кому-то проще так налаживать контакт с внешним миром. Кому-то кажется, что он хорошо пишет (точно не мой вариант) и просто нуждается в аудитории.
Я вот просто пишу. Наверное, так моя скрытная натура проявляется. Да и многие вещи проще написать, чем сказать кому-то. Ведь не факт, что тебя услышат, захотят слушать, или вообще правильно поймут. А так… написал, вроде сказал что-то, но безопасно для себя. Кто захочет – прочитает, нет – тоже неплохо. Только трусливо как-то, и от этого неприятно.

Нелегко быть годовалым младенцем с двадцатилетней предысторией

Суббота, 16 Октября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Год назад я кардинально изменилась. Причем, не только и не столько внешне, сколько внутренне. И морально я ощущаю себя примерно на этот возраст – очень маленькой и уязвимой. И не всегда понимаю, что со мной происходит.
Настроение меняется, как весенний ветер. Постоянно. Стала слишком чувствительной. Расстроить меня – проще простого. Сейчас более-менее адекватно соображаю, потому что выспалась после приличной дозы снотворного и буквально заставила себя поесть. Не спать и не есть по два-три дня – это уже привычное для меня дело. Если и засыпаю под утро, то снится такое, что, просыпаясь, до слез радуюсь, что это был лишь сон.
Нервозность, потеря аппетита, бессонница – может, это всего лишь зубы режутся?..

Вопросы блаженного без ответа

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 11:33 + в цитатник
Алексей Рыбников "Звезда и Смерть Хаокина Мурьетты"

Куда подевался мальчик, которым я был когда то?
Скажите, долгая старость - награда или расплата?
Где умирают птицы? Сколько лет сентябрю?
Понимает ли море, то, что я говорю?
О чем молодая листва поет весеннему бризу?
Откуда является Cмерть - сверху, или же снизу?
Кто там рыдает в ночи? Человек или птица?
Как зовется Звезда, которая тебе снится...
Прослушать запись Скачать файл

Серия сообщений ""Дурацкие" вопросы":
Часть 1 - Вопрос №1
Часть 2 - Вопрос №2
Часть 3 - Вопросы блаженного без ответа
Часть 4 - Вопрос №3
Часть 5 - Вопрос №4


Мой самый любимый художник

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:14 + в цитатник
Точно не помню, когда и как впервые увидела его работы, но осталась в восторге. До сих пор могу рассматривать их часами.
Jacek Yerka (Яцек Йерка)
Яцек родился в Северной Польше в 1952 году. Будущий художник рос в окружении средневековой архитектуры, чудом уцелевшей от бомбежек во время второй мировой войны. Окрестности дома и кухня бабушки, где юный Яцек проводил много времени, оказали огромное влияние на творчество художника.
Свою первую картину, по словам художника, он написал еще до поступления в колледж. Яцек Йерка изучал графику на Факультете Изобразительного Искусства в Университете Николая Коперника в городе Торунь. Его преподаватели некоторое время пытались научить его рисовать в более современной абстрактной, менее детализированной манере, но художник видел в этом желании преподавателей попытку удушить его собственный стиль. Со временем учителя Йерки оставили эти попытки, видя необычный талант ученика.
Стиль Яцека Йерки критики относят к реалистичному сюрреализму и стилю фэнтези. Тщательно прорисованные полотна Яцека Йерки наполнены эхом знаменитых сюрреалистов прошлого, от Иеронимуса Босха и Питера Брейгеля до Сальвадора Дали и Рене Магритта.
В 1995 году Яцек Йерка получил престижную премию "World Fantasy Award" как лучший художник.
Работы Яцека Йерка выставляются в Польше, Германии, Франции, Монако и Соединенных Штатах, а также находятся в ряде коллекций по всему миру.

http://yerka.org.ru
 (596x540, 130Kb)
 (586x540, 117Kb)
 (599x540, 155Kb)
 (608x540, 124Kb)
 (588x527, 121Kb)
 (696x540, 117Kb)
 (597x540, 130Kb)
 (597x540, 133Kb)
 (612x540, 110Kb)
 (660x540, 132Kb)
Рубрики:  Художества, или как я понимаю искусство

Метки:  

Если мечтаешь о радуге...

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 21:38 + в цитатник
Сегодня я видела радугу. Огромную и очень красивую. Протянулась она на полнеба.
И все кругом будто стало красивее и чище. Так бы я еще долго простояла, задрав голову вверх, если бы не дождь. Неожиданно сильный, но в то же время мягкий и ласковый.
Шла я и думала, что в нашей жизни так и бывает - с одной стороны темные тучи на горизонте, с другой ослепительно яркое солнце, и вдруг дождь, а потом так же резко снова солнце. Не знаешь чего ждать дальше. И горизонт. Либо его вообще не видно, либо он непонятного цвета.

Если мечтаешь о радуге — будь готов попасть под дождь. Долли Партон

Метки:  

Вопрос №2

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:10 + в цитатник
Бывает ли зимой гроза? Сама не знаю, почему вдруг озадачилась этим вопросом. Мне кажется, что не бывает. По крайней мере вспомнить ни одной не могу.

Серия сообщений ""Дурацкие" вопросы":
Часть 1 - Вопрос №1
Часть 2 - Вопрос №2
Часть 3 - Вопросы блаженного без ответа
Часть 4 - Вопрос №3
Часть 5 - Вопрос №4


Вопрос №1

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:05 + в цитатник
Вы когда-нибудь видели голубей, сидящих на ветках? Именно голубей, не каких-то других птиц. Воробьев, сорок, синиц, снегирей и еще много кого я видела, а вот голубей... Не могу вспомнить.

Серия сообщений ""Дурацкие" вопросы":
Часть 1 - Вопрос №1
Часть 2 - Вопрос №2
Часть 3 - Вопросы блаженного без ответа
Часть 4 - Вопрос №3
Часть 5 - Вопрос №4


People always say Life is full of choices. No one ever mentions fear

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:12 + в цитатник
Один из самых мудрых людей, когда-либо попадавшихся мне на не столь уж длинном жизненном пути - моя учительница по психологии, однажды озвучила очень интересную мысль. И так она запала мне в голову, что даже казалось, что я взяла ее на вооружение практически как жизненное кредо. Она говорила, что человек не может долго находиться в ситуации выбора, для него это губительно. И чем дольше он откладывает момент принятия решения, тем более сложно становиться решить проблему. Нельзя «зависнуть» в неопределенности, нельзя топтаться на месте. Нужно решить. Нужно выбрать.
Казалось бы, это не так сложно – выбрать. Но выбор тоже бывает разный. Легко выбирать из нескольких вариантов один. Относительно легко, во всяком случае. Мне кажется, любой здравомыслящий и более-менее зрелый человек может рассчитать возможные последствия своего решения и выбрать самый приемлемый вариант.
Бывает выбор без выбора – когда вариантов никаких, просто нужно решиться на что-то. С этим уже каждый справляется как может. Или не справляется. Но это уже сантименты.
А как быть, когда у тебя ничего нет? Ни вариантов, ни идей, ни подсказок – вообще ничего. Просто выбрать что-то. К примеру, чем заниматься в жизни. В 17 лет это проблема. А в 22 – ноющая заноза в голове, которая не дает покоя. Вроде бы, не так много, время еще есть. Но многие возможности уже упущены, какие-то никогда и не представлялись. Уже есть жизненный опыт – это плюс, скажут многие. Соглашусь, опыт лишним не бывает. Но уже и не одна мечта рассыпалась в прах.
И, самое неприятное – появился страх. Причем реальный, осознанный, осмысленный и обоснованный. И то, что мне всегда помогало раньше – мое принципиальное «я не строю планов» - сыграло со мной злую шутку. Я не верю ни во что больше. Ни в удачу, ни в планы, а в себя и подавно. Мне слишком быстро все надоедает. На всех предыдущих местах работы мне пророчили большое будущее. Но я понимала, что это не мое, что я не хочу этим заниматься, мне это неинтересно. И что теперь, к чему я пришла? Я действительно НЕ ЗНАЮ чего я хочу. И что с этим делать тоже не знаю. Загнала себя в угол. И мне страшно.

Было лето, или утро, или тучи, или день, Или ветер, или вечер, или дождик, или тень. Было рано, или осень, или месяц, или пыль...

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 13:26 + в цитатник
То ли завтра, то ли в полдень, мне приснилась эта быль.

Видела я недавно странный сон. Его странность заключалась в невероятной реалистичности. Все казалось настоящим - звуки, запахи, прикосновения, ощущения... И в то же время совсем нереальными.
Первое ощущение, которое я помню - дискомфорт. Как будто желудок отрастил зубы и пытается разжевать сам себя. Пульс сильный, неритмичный, словно рваный. Скачки температуры - то жарко, то холодно до дрожи. И легкое, но устойчивое раздражение, сама не знаю от чего. Думаю, особого труда не составит понять, что начало этого сна мне совсем не понравилось.
Но потом все прошло. Резко отпустило. Причем отпустило вообще все ощущения. Мне казалось, что я перестала существовать. Повисла где-то в пустоте, ничего не чувствуя. То есть, я все видела, слышала, воспринимала, но меня будто не было. Тело исчезло, остался только разум. Периодически оно ко мне возвращалось то тактильными ощущениями, то температурными перепадами, но цельного ощущения "себя" не было.
Сознание заменило мне тело. Оно просто бурлило и переполнялось образами, эмоциями, потоками света, звука, цвета. Но при этом не было ощущения перегруженности. Наоборот, казалось, что исчезли ограничения, которые мешали в полной мере воспринимать действительность. Будто сняли шоры. Мир стал совсем другим. Даже не трехмерным. Стал выше, шире, глубже, объемнее, четче.
Звук стал видимым. Это напомнило мне детство - когда училась читать, я видела не буквы, не слова, а их образ, значение. Открывала книгу и видела миллионы разных картинок, которые по строчкам складывались в истории. Как будто смотришь мультфильм у себя в голове и перед собой в книге. Здорово было... И это снова вернулось ко мне во сне. Только на сей раз не буквы, не слова, а звуки. Каждый звук имел свой видимый образ. Но это сложно объяснить.
Запахи стали осязаемы. Их принято делить на сильные\слабые, приятные\неприятные, цветочные, морские, пряные и всякие-всякие. Для меня они стали мягкими, гладкими, колючими, жесткими, разными по форме и высоте, маленькими и большими, были даже огромные. Огромный запах... Странно звучит, но иначе не охарактеризуешь. Хотя, любой словарный запас, богатство любого языка даже приблизительно не сможет передать всю гамму ощущений и впечатлений моего сна.
А уж если говорить о том, что я видела и наблюдала... Все кругом было живым. Абсолютно все. Впрочем, это и неудивительно, ведь мы были в лесу. Но все действительно было живым. Не так, как обычно, если вы видите перед собой дерево, к примеру. Вы изначально знаете, что это живая материя, что оно растет, дышит - вы это знаете, но вряд ли видите. А для меня все было живым и я это видела. Я видела, как деревья двигаются, как они дышат, как они взаимодействуют со всем вокруг. Я видела всех насекомых в радиусе трех-пяти метров от себя, даже тех, что были за моей спиной.
Видела я, пожалуй, даже слишком много... Это и было первым, что меня тогда напугало. Сначала я почувствовала их рядом. Лошади. Всегда очень нравились эти благородные животные, ездила верхом. Но тут просто напугалась. По-детски отскочила и отвернулась. Меня звали подойти поближе, я оглянулась и присмотрелась. Я видела ее всю, полностью. Не только тело, ноги и голову. Видела, как бьется ее сердце, как оно гонит кровь по сосудам и венам, видела, как расширяются ее легкие при вдохе, видела ее скелет как на рентгеновском снимке... Буквально видела ее насквозь. Медленно и заворожено я все же подошла к ней. Когда испуг прошел, уже не смогла оторвать от нее глаз, даже решилась дотронуться. Не смогу описать тактильные ощущения, потому как меня слишком отвлекало то, насколько хорошо я ее видела.
Многих животных мы еще видели, но так я видела только лошадь. Вообще чувствовалась какая-то связь с природой, с животными, с растениями, со всем, что происходит вокруг настоящим. А вот мои социальные взгляды менялись кардинально. Люди начали бесить. Просто ужасно раздражать. Они казались чем-то неправильным, уродливым, нарушающим гармонию и красоту. Просто чем-то мерзким. Они жевали, орали, ржали как ненормальные. В какой-то момент мне от себя стало противно, когда я вспомнила, что тоже человек. Но принадлежности к этому стаду я не чувствовала, поэтому просто отогнала эту мысль. Я не чувствовала себя человеком. Не могу сказать кем именно я была, но точно не человеком.
Была я во сне не одна, кстати. Со мной были еще два человека, которых я, как и себя, к роду человеческому не причисляла. Только их я воспринимала, иногда даже чувствовала и могла сказать точно где они находятся в пространстве, даже если я их не видела. Словно они были выделены ярким маркером из всей окружающей толпы, а мне в голову встроили компас, настроенный именно на этот цвет. Теперь я, кстати, поняла тех, кто утверждают, что видят так называемую ауру человека. Любопытная вещь.
Мы спустились в душное, закрытое, очень темное помещение без окон, битком забитое людьми. Но еще там плавали рыбки, так что мне пришлось смириться со всем остальным. Они были безумно красивые: разноцветные, полупрозрачные, меняющие свой цвет и структуру прямо на глазах. Такого количества цветов, оттенков и градаций вы не увидите ни в одной палитре. Некоторые с большим любопытством на нас поглядывали. Некоторые плавали брюшком наверх, уж и не знаю зачем. Всё пыталась разглядеть там еще и летучих мышей, которых все видели, но так и не смогла. И даже рада этому обстоятельству.
Вышли мы на поверхность и вздохнулось легче. Периодически возникало ощущение, что мне не хватает кислорода. Точно не помню в какой момент я начала носиться. Как угорелая. Просто очень захотелось побегать. В реальной жизни я не могу себе этого позволить, потому как просто до неприличия неуклюжая. Спотыкаюсь на любой поверхности, даже не важно ровной или нет и независимо от обуви на ногах или времени суток, или вообще чего бы то ни было. А во сне возможно всё – даже бегать. Эх, если бы смогла – я бы полетела... Никакого спотыкания, никаких проблем, бежишь и бежишь.
Мы гуляли, я периодически носилась вокруг. Несколько раз отмечали, что все немного напоминает антураж фильма «Аватар» – кругом природа, все зеленое, шевелится, и ощущение полного 3D. А мне пейзаж больше напомнил мой любимый «Лабиринт фавна». То же самое ощущение сказки, переплетенной с жутковатой реальностью. Дорога среди леса, ведущая прямиком к заходящему солнцу. И необычный свет кругом. И облака в небе...
В очередной раз побежав куда-то, я увидела белку. Маленькую, рыженькую, с пушистым хвостом. Она совсем не испугалась, наоборот, с большим интересом на меня глазела. Я медленно подошла поближе, какое-то время мы друг друга разглядывали, затем она, резко развернувшись, побежала вглубь леса. Ни на секунду не задумавшись, помчалась за ней. Бежать между деревьев по шишкам было совсем не удобно, но меня это не остановило. В итоге она заскочила на дерево и забралась наверх, а я так и осталась на земле, высматривая ее в ветвях.
Как же там было красиво! Все зеленое, просто море зеленого, а на земле плотный ковер из хвои, шишек и листьев. Так я стояла там, любуясь лесом, пока меня не нашли. Мы уселись прямо на землю. Сидели и молчали, изредка переговариваясь. Некоторые представители рода человеческого периодически нарушали эту идиллию своим слишком громким поведением. Мне хотелось, чтоб все они исчезли. Просто испарились конкретно из этого места, а желательно вообще с этой планеты. Какими же мерзкими они мне казались в тот момент! Мы же втроем были частью чего-то прекрасного, настоящего, и действительно живого. Я крутила в руках шишку, точно не помню, почему схватила именно ее, но она там лежала будто специально для меня, словно ждала именно меня.
Но любая сказка заканчивается, и нам пора было уходить. Медленно продвигаясь к выходу, мы говорили о том, сколько же всего мы не успели и не посмотрели. И вдруг услышали это... Сомнений никаких, это мог быть только он. Забыв обо всем, я побежала на звук.
Царь зверей. Он будто нас дожидался. Лежал расслабленно, я бы даже сказала вальяжно. Сила всего животного мира в мощном и изящном теле. Мы подошли так близко, насколько это было возможно. Я могла бы протянуть руку и дотронуться до его гривы. Сложно сказать, сколько мы так простояли. Может, пару минут, а может и несколько часов. Иногда, слегка поворачивая голову, я видела его маленьким львенком. Наклонив голову в другую сторону, я видела полуразложившийся труп с торчащими костями и черепом, изъеденным червями, выглядывающими из пустых глазниц. Держа взгляд прямо, я видела воистину царское животное в полном расцвете сил. Но мне не было страшно, это было видение подлинной жизни в разных ее периодах. Вдруг он начал странно извиваться. Словно обычная кошка, которая собирается срыгнуть комочек шерсти, накопившийся у нее внутри после вылизываний. Поначалу звук был каким-то отдаленным, приглушенным. И за тем, прямо у нас на глазах, родился настоящий громоподобный львиный рев. Потрясающий звук. Не меньшим потрясением было его рождение прямо из глубины тела животного, как сокращались его мышцы при этом. Невозможно это описать, это нужно видеть, слышать и чувствовать.
Выходя оттуда мы уже не думали о том, что мы пропустили и чего не успели. Теперь мы посмотрели и услышали всё. Пора было покидать сказочный лес.
Сказать, что мне было страшно уходить – это ничего не сказать. Я была в ужасе. Хотелось убежать обратно в чащу, свернуться калачиком под каким-нибудь деревом и чтобы меня никто не нашел. Но впереди меня ждал город. И люди. Оглянувшись в последний раз на океан зелени в лучах гаснущего солнца, и сжав покрепче в руках свою шишку, мне пришлось уйти.

Les choristes

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 21:10 + в цитатник

Cмотрела этот фильм с открытым ртом. И не сразу закрыла его после просмотра. Конечно, огромную часть фильма занимает музыка, она же задает настроение всему действию. Музыка просто великолепна, этого даже словами не выразить… Но еще меня покорил один паренек - Жан-Батист Монье, который играет одну из главных ролей. Потрясающе талантливый мальчик. Его невозможно не заметить. Войдя в класс, где тридцать галдящих мальчишек - видишь только его. Да хоть триста тридцать, это не важно - посмотрев в его глаза не обратишь внимания больше ни на кого, а уж если один раз услышишь… Я, наверное, из-за этого и бросила педагогику. Если бы мне попался такой ученик, про всех остальных детей я бы просто забыла. А это не очень педагогично, не правда ли?


Прослушать запись Скачать файл

Может это и смешно, но не весело

Вторник, 24 Августа 2010 г. 19:27 + в цитатник

В детстве мы называли подобное "законом подлости" или "законом мирового свинства". Это когда чего-то очень хочется, причем хочется срочно и безотлагательно - но ни за что на свете ты этого не получишь, хоть в лепешку разбейся. Зато через какое-то время, когда ты уже и думать об этом забудешь, когда это тебе станет совершенно не нужно - получай! Причем без каких-либо усилий с твоей стороны, просто так! Иногда возникает ощущение, что если там наверху кто-то есть, то у него (или у нее), позднее зажигание или извращенное чувство юмора. Но если в детстве все это было связано с какой-нибудь ерундой, то с возрастом запросы, и, соответственно, масштабы желаемого и получаемого значительно возрастают.

Не думаю, что преувеличу или искажу каким-то образом правду, если скажу, что все хотят нравиться. Абсолютно все. И особенно хотят нравиться противоположному полу (да простят меня сексуальные меньшинства - таково устойчивое языковое выражение). Тем более этого хотят девушки. По социальным, биологическим, и ряду других причин это необходимо всем. И я не исключение. Было время, когда мне очень хотелось нравиться всем. Без разбору. Знаете, как говорят - чтоб все кругом в штабеля укладывались. Но, как было описано выше по уже известному закону: сильнее хочешь - шиш получишь.

Периодически это сильно меня расстраивало. Но, в какой-то момент стало на это начхать. И вот тогда все пришло в движение. Звали на свидания, приглашали в кино, дарили цветы - причем одновременно и совершенно разные люди. Это было странно, но забавно. Думаю, дай поиграю в девочку, которая всем нравится. Это быстро надоело и я смылась, оборвав все знакомства.

Полгода ни с кем не общалась. ВООБЩЕ. 6 месяцев... И меня это не гложило. Ничего не хотела больше. Потом по-маленьку стала возвращаться к жизни. Встретила его, и вообще никто стал не нужен. Весь мужской род (за исключением одного человека) стал для меня средним.

И снова включился треклятый закон. Сразу отбоя не стало от лиц, проявляющих внимание. Ко мне сроду на улице не клеились (ну, может, пару раз всего) а тут просто проходу не давали. На работе, знакомые, незнакомые, коллеги - всем нужна стала. Даже друзья брата, которые меня всегда воспринимали маленькой злобной ведьмой, стали на меня странно поглядывать. Один даже сказал моему брату: "сестренка-то у тебя выросла очень даже ничего". Бред. Люди, которых я воспринимала друзьями, перестали относиться ко мне как к другу. Это убивает больше всего.

Подруга смеется, что мне пора паранджу носить. Только мне от этого совсем не весело. Хочется спокойствия. Мира и тишины. Хочется нормально общаться с друзьями, и чтобы влюбленными глазами на меня смотрел только один-единственный человек.

Мой совет всем, кто хочет внимания и жаждет нравиться: расхотите - и тут же все получите.

 


Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 19:45 + в цитатник

Никогда и ничего не делайте поперек себе. Перешагивать через свою суть - самое последнее дело. Особенно, если все чувства, ощущения - все тело "кричит" и умоляет этого не делать. Но мы научились быть настолько изворотливыми и нечуткими к другим, что напрочь перестали слушать и понимать самих себя. А уж если делаем это еще и назло кому-то... Можно и себя в грязи извалять, если это другому неприятно будет. Сделал гадость, как говорится. Только вот стоит ли такая "радость" того?

Нам с тобой не впервой

Рисковать головой,

Но с молвою у нас разговор деловой.

Ты охаян молвой,

Но пойми и усвой:

Тот, кто верен себе, - 

Тот покамест живой!.. (Леонид Алексеевич Филатов)


Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 21:36 + в цитатник
У многих, я думаю, бывали такие моменты, когда ты думаешь что всё, ничего хорошего в жизни уже не будет, что счастье в личной жизни – это не для тебя и не про тебя. Да и кому вообще нужна вся эта чепуха? Быть одной – вот есть лучший вариант, причем с какой стороны не посмотри. Прям сплошные плюсы и достоинства.
Бывало такое? Вот, а я действительно так думала. И упивалась этой мыслью. Или прикрывалась. Но меня действительно это устраивало, я расставила приоритеты и выбросила все второстепенное. Закопала это поглубже, вздохнула, успокоилась и забыла.

Стою улыбаюсь, довольная такая и чихать на всех хотела. И тут на тебе, привет. Сначала вроде бы все нормально, ничего не изменилось, только какое-то легкое неудобство и дискомфорт, как будто что-то очень нужно было сделать, но не помнишь и не можешь вспомнить что. Думаешь: «Ну, ты чего, ну, подумаешь, мальчик симпатичный с тобой поздоровался. Эка невидаль. Не такое уж ты и страшилище, чтобы от тебя все шарахались. Ну, подумаешь, что ты, похоже, будешь периодически его видеть ближайшие две недели. Нашла проблему. Ты же не собиралась ни с кем здесь знакомиться и уж тем более общаться. Вот и придерживайся этого плана». Глубокий вдох, успокоилась, все нормально.

Ага, не собиралась общаться – а чего ж ноги сами несут по лестнице? Так, только на минуту, а потом опять работать. И не разговаривать, только по делу, деньги разменять это вообще тридцать секунд... Ну, ладно, подумаешь, всего лишь спросила как его зовут. Я ведь вежливая девочка.

Фуф, выходные – ура! Как хорошо отдыхать! Как там они работают, четыре через четыре? Это получается… Стоп! А тебе какая разница как они работают? Выходные – отдыхай. И без этой белиберды в голове.

Как же скучно на работе… На прошлой неделе мне здесь больше нравилось. И дело совсем не в том, что на прошлой неделе работал он. Совсем не в этом дело. Блин, еще три дня работать…

А угадайте, кто сегодня работает... Полдня бегаю туда-сюда. Как же с ним интересно разговаривать. Блин, почему моя стойка так далеко, почему ее нельзя было там поставить? Хотя, какая уже разница, работать здесь всего пару дней осталось.

Всё, последний день на этом месте, даже жалко. Мне здесь нравилось. Иногда. Вернее, периодически. Забыла бейджик, почти не специально. Закончился рабочий день, часа полтора проторчала возле него перед уходом, так он даже номер телефона у меня не спросил. Не нравлюсь. Бывает. Обидно. А может, занят. Бывает. Очень обидно. Скорее всего, и то и другое. Обидно, аж не выскажешь как. Ну, что поделаешь – ничего. Закопала поглубже, вздохнула, улыбнулась, пошла дальше.

Думала, пару дней отдохну, проветрюсь, и забуду. Приехала за бейджиком – улыбка до ушей, настроение супер. Просидела с ним до закрытия – всего лишь каких-то четыре часа. Просто не смогла себя заставить уйти раньше. Вежливый мальчик, даже ничего не сказал. И номер его вроде есть, и мой номер у него есть, но практически уверена, что не напишет. А я тоже ёж – птица гордая, первой писать не буду.

Ёж, говоришь? Больше на липучку похожа – писать первой не буду, конечно…

Как мне нравится с ним общаться. Вживую, конечно, совсем другое, но переписываться – тоже лучше, чем совсем ничего. Хотя и понимаю, что я ему не нравлюсь, и что он, видимо, занят, и что мне ничего не светит. Но ничего криминального я и не пишу, просто советуюсь с умным и знающим человеком.

Съездить, что ли, в гости? Разумеется, съездить. Приехала. Занят. Расстроилась. Пошли с подружкой за пивом, настроение поднялось – к сожалению, ненамного и ненадолго. Потом опять накатило. Разговариваю с ним – несу всякую чушь, что-то о рамках и границах, бред полнейший. Слишком мало выпила, чтобы сказать напрямую, слишком много чтобы молчать. Вот и получился длинный, пространный, завуалированный монолог. Смотрю на него, говорю что-то, а мне так хочется его поцеловать... Впервые в жизни такое было, еле-еле себя сдерживала. Оказалась слишком трезвой – сдержалась.
Снова не смогла уйти до закрытия. Стоим на остановке, а у меня уже практически слезы на глазах. Вежливый мальчик, не уходит, вызвался меня на автобус посадить. А я чувствую, что если сейчас не выскажусь, то просто лопну. Ну, думаю, ничего же не теряю – всегда есть возможность просто больше не появляться в этом магазине и обходить его стороной. И он еще, как специально, мол, поделись, отчего такая расстроенная. И тут меня понесло – сам спросил.
Что я говорила точно – сама не помню, но протрезвела моментально. Везет мне, как утопленнице. Нравится мне один человек, но я ему не нравлюсь, или он занят, или и то и другое одновременно. Я такой человек, что если мне кто-то понравился – никого кроме него вокруг не замечаю. Одно имя в голове, все остальные – просто бесполые существа. Но я ему не нравлюсь. А сил переживать по этому поводу у меня сейчас совсем нет, но и не переживать я не могу. Вот и не знаю, что мне делать в этой ситуации.
Пока все это говорила, смотрела куда угодно, только не на него. Дорогу рассмотрела, машины проезжающие, просто на асфальт, но глаза поднять не могу. Страшно. А так, вроде, я просто рассказываю. Договорила. Пауза. Тишина.
«Даже не знаю, что тебе посоветовать в этой ситуации». После этой фразы я впервые прочувствовала выражение «руки опустились». И даже больше, у меня все просто рухнуло куда-то, и меня своей тяжестью придавило. Я даже глаза на него подняла – такое отчаяние меня обуяло. Даже не хочу представлять свое выражение лица в тот момент, но подозреваю, что на нем отразилось всё. Одна у меня осталась соломинка – вдруг он не понял, о ком именно шла речь, или, хотя бы, как вежливый мальчик, сделает вид, что не понял. Как написали бы в сентиментальном романе «…подняв на него полные слез глаза, дрожащим голосом она спросила: А что бы ты сделал на моем месте?». Еще одна прочувствованная в тот момент фраза – «крик отчаяния».
Если бы мне кто-нибудь сказал о том, что будет дальше – не поверила бы.
Он ничего не ответил, просто наклонился и поцеловал меня. Как сейчас помню: теплые-теплые губы. Ну, дальше меня уже ничего не интересовало, хоть потоп, землетрясение и шаровая молния одновременно. Все равно. Вцепилась в него – боясь, что исчезнет, просто растворится. Не знала до того момента, что я настолько тактильный человек. Всегда была достаточно спокойна к прикосновениям. А тут не могла не прикасаться к нему. Твердила про себя, что нужно этот момент прочувствовать на полную катушку, потому что второго такого мне больше не представится. С огромным трудом, еле-еле смогла его отпустить.


Вот и сейчас стараюсь каждый момент прочувствовать по полной, не могу не прикасаться к нему, когда он меня целует – забываю обо всем остальном, и мне безумно тяжело его отпускать. И теплые-теплые губы…

Проба пера

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 19:00 + в цитатник
Если бы можно было свои мысли записывать сразу и напрямую, без использования клавиатуры, или шариковой ручки, или что еще там может попасть вам под руку... Мечтать не вредно. Я бы тогда уже столько всего написала, потому что в голове слов-мыслей-предложений-рассуждений просто великое множество. Но вот до бумаги они доходят крайне редко. Надеюсь в ближайшем будущем исправить это упущение.

Дневник Mekioriki

Вторник, 09 Марта 2010 г. 17:06 + в цитатник
В поисках ответов.
 (700x466, 73Kb)


Поиск сообщений в Mekioriki
Страницы: [1] Календарь