-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mekioriki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 60





Вопрос №4

Пятница, 15 Июля 2011 г. 12:24 + в цитатник
Существуют разные виды художественных кистей. Разделяются они по величине и по материалу изготовления (может, еще как-то, но я не понимаю в них особо). Интересно мне вот что: процесс изготовления кисти из волоса пони или козы мне более-менее понятен. А как делают кисти из белки или колонка? Специально выращивают их для этих целей? Или отлавливают, выдирают пучок и отпускают? Или, самое ужасное, на них охотятся и убивают для того, чтобы люди могли повозить краской по бумаге??

Серия сообщений ""Дурацкие" вопросы":
Часть 1 - Вопрос №1
Часть 2 - Вопрос №2
Часть 3 - Вопросы блаженного без ответа
Часть 4 - Вопрос №3
Часть 5 - Вопрос №4



Понравилось: 10 пользователям

Because everybody's changing And I don't feel right

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:34 + в цитатник
Хочу что-то изменить. В себе самой, в своей жизни, сама не знаю что именно.
Топчусь на месте и меня это бесит. Практически все в последнее время меня раздражает. И не потому, что всё и все такие плохие, а дело именно во мне. Я - самый раздражающий и не дающий покоя фактор. И самое дурацкое - когда вам что-то не нравится вы можете перестать это делать/видеть/замечать, выкинуть из своей жизни, не обращать на это внимание. А как быть с самим собой?..

Странный день

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:12 + в цитатник
Ровно год назад я влюбилась. Можно сказать, что с первого взгляда, ну, или с первого слова. И что в этом, собственно, странного? Да особо ничего. С кем не бывает. Необычно для меня другое – прошел год, а ничего не изменилось. Вернее, конечно, изменилось. Качественно, если это можно сказать о данном вопросе. Я уже не только влюблена, но я и люблю. Кто-то может сказать, что это одно и то же, но я четко разграничиваю теперь эти понятия. Но суть не в этом.
Необычно для меня то, что за столь долгий срок (по моим меркам год – просто огромный период для всего, что касается чувств, по крайней мере, моих) мои чувства не исчезли и даже не остыли. Это мне совсем не свойственно. Не скажу, что я уж совсем легкомысленная особа, у которой ветер в голове, но для меня обычно все достаточно быстро и негативно заканчивалось. Ну, или не для меня. Никогда не думала, что способна на такое.
Он мне также, а вернее и еще больше, нужен, дорог и важен. Мне без него плохо. Всегда по нему скучаю. Когда его вижу, возникает то же самое странное ёкающе-дрожащее ощущение в груди; когда ему больно или плохо – не нахожу себе места от беспокойства, будто у самой все болеть начинает. Горжусь его успехами, расстраиваюсь от его неприятностей…
Ничего не загадываю, не знаю как сложится дальше. Просто люблю.

Per te, mio bello Amore

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 07:40 + в цитатник
Не умею много и красиво говорить, но столько хочу тебе сказать…
Сказать, какой ты замечательный. Какой ты бываешь рассудительный и по-настоящему мудрый - мне до тебя расти и расти. Насколько ты разносторонний – могу слушать тебя часами, мне всегда с тобой интересно. Для меня ты самый красивый, самый лучший во всем.
Ты бываешь забавным, смешным, серьезным, задумчивым, рассеянным, милым, усталым, раздраженным… Я не устаю тобой любоваться в любых ситуациях.
С днем рождения, Милый. Будь счастлив. Люблю тебя.
Прослушать запись Скачать файл

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:04 + в цитатник
Так странно случайно увидеть какие-то его старые фотографии, особенно с чужими комментариями. Почему-то возникает ощущение, что ты этого человека совсем не знаешь, что это кто-то другой. Хоть и понимаешь, что это было давно, что это прошлое, а сейчас многое изменилось.
У всех есть прошлое, и это нормально. Это правильно, так должно быть. Но… все равно странное чувство. Думаешь, а ведь когда-то это было настоящим. Этим он жил, дышал, радовался и расстраивался.
Вот и ты когда-нибудь будешь всего лишь фотографией, на которую уже другая девушка будет смотреть с таким же странным ощущением…

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 15:03 + в цитатник
Работаю я в книжном магазине. Подошла ко мне недавно девушка.
- Здравствуйте, - говорит. – Я ищу книгу Иванова Ивана Ивановича, которая называется «Рассуждения Ивана Ивановича обо всем и ни о чем». Мне очень советовали ее почитать.
- Здравствуйте, - отвечаю ей. – Разумеется, такая книга у нас есть – пойдемте, я Вам ее покажу.
А Иван Иванович этот у нас в пяти разных вариантах – и большого формата, и поменьше, и в твердой обложке, и в мягкой, и подороже, и подешевле. Показываю ей все варианты этой книги. Пауза. Поднимает на меня глаза.
- Мне сказали, что книга белая, с красным цветком на обложке.
Отвечаю ей, что все варианты именно этой книги перед ней, и содержанием не отличаются. Хлоп-хлоп ресницами.
- Мне сказали прочитать книгу Иванова Ивана Ивановича, которая называется «Рассуждения Ивана Ивановича обо всем и ни о чем». Белую, с красным цветком на обложке.
Смотрю на нее и понимаю, что она не шутит. Хлоп-хлоп ресницами. Я немного подвисла. Повторяю, что это именно Иванов Иван Иванович, книга именно «Рассуждения Ивана Ивановича обо всем и ни о чем», что внутри они ни чем не отличаются, просто разные издания. Снова пауза.
- Мне посоветовали именно белую с красным цветком на обложке. Сказали, что она интересная.
Еще пару секунд ее рассматриваю. Она абсолютно серьезна. Признаков интеллекта в глазах тоже не наблюдается. Понимаю, что спорить бесполезно.
- К сожалению (или к счастью), книги Иванова Ивана Ивановича, которая называется «Рассуждения Ивана Ивановича обо всем и ни о чем» именно белой с красным цветком на обложке у нас нет. Могу Вам предложить только эти (всего-то пять штук разных) издания.
Огорченно вздыхает. Хлоп-хлоп ресницами.
- Спасибо. Я поищу в другом месте.
Проводила я ее взглядом до выхода и думаю: «Удачных поисков».

Серия сообщений "Чушь несусветная, ахинея или бред сивой кобылы":
Где пределы человеческого идиотизма? И есть ли они вообще? Пожалуй, для всех они разные. То, на что один человек не обратит внимания, другого приведет в шок, изумление или даже ярость. Я, видимо, отношусь к группе людей, которых бесят даже мелочи. Надеюсь, что не одна такая.
Часть 1 - Без заголовка


Аудио-запись: Zaz - Je Veux

Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:32 + в цитатник
Прослушать Остановить
59 слушали
5 копий

[+ в свой плеер]

Эта песня помогает не свихнуться окончательно в последние дни. Она немного агрессивная, но вместе с тем очень позитивная. И если хорошенько задуматься, разве не именно эти слова - "я хочу" являются главной движущей силой в этом мире? Мне кажется, что все начинается с этого. А начало - уже половина дела.

Метки:  

***

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:57 + в цитатник
Ты — дым сигаретный.
Ты — солнца струя.
Ты — радуга света.
А я — это я.

Ломаю запоры.
Срываю замки.
И жажду опоры
Горячей руки.

Ненужная встреча —
Никчемный просвет.
Мы души залечим
От бед и побед…

И так же вернемся
Друг к другу опять.
Опять разминемся.
Опять — второпях…

Ты — нежности вечность.
Ты — суть бытия.
Ты — миг бесконечный.
А я — это я.
Рубрики:  Отрывки. Избранное

Метки:  

"Унылое говно"

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Чувствую себя именно этим словосочетанием. Ничто не радует, ничто не нравится. И делать ничего не хочу. Апатия какая-то. Периодически только раздражение чувствую - этого хоть отбавляй. Даже шевелиться иногда не хочется, а уж разговаривать и подавно.
Устала. Вроде и отдыхала, но, видимо, моему организму этого показалось мало. Хочу выспаться. Без просыпаний среди ночи и необходимости куда-то идти. Хочу спокойно посмотреть какой-нибудь фильм, или, еще лучше, почитать интересную книжку, завернувшись в теплое одеяло. Хочу перестать мерзнуть. И чувствую, что еще немного такого режима и я просто закончусь.

Б. Акунин. Алмазная колесница. Том 2.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 20:14 + в цитатник
Очень много прочитала произведений этого автора, но только Алмазная колесница настолько впечатлила, сохранилась в памяти и заставила задуматься. Очень интересная философия. Обязательно вскоре перечитаю. Соскучилась по фандоринской Японии.

* * *
... что лучше, восход или закат?
И то и другое – естественные, необходимые явления природы.
– Вот именно. Мир состоит из Света и Тьмы, из Добра и Зла. Тот, кто придерживается одного Добра, несвободен, похож на путника, осмеливающегося путешествовать только среди бела дня, или на корабль, умеющий плыть лишь при попутном ветре. Истинно силен и свободен тот, кто не боится бродить по темной чаще ночью. Темная чаща – это мир во всей его полноте, это человеческая душа во всей ее противоречивости.

* * *
Спроси сторонника любой религии, кто такой праведник, и ты услышишь: праведник – тот, кто жертвует собой ради других людей. На самом же деле жертвовать собой ради других – наихудшее преступление в глазах Будды. Человек рождается, живет и умирает один на один с Богом. Всё прочее – лишь видения, созданные Высшей силой, дабы подвергнуть человека испытанию. Великий вероучитель Синран изрек: «Если глубоко вдуматься в волю Будды Амида, то окажется, что всё мироздание затеяно ради одного меня».

* * *
Однажды Всевышний предстал перед бодхисатвами и сказал им: «Если вы убиваете живое, изощряетесь во лжи, воруете, жрете испражнения и запиваете их мочой – лишь тогда вы станете Буддой. Если будете прелюбодействовать с матерью, сестрой, дочерью и совершите тысячу иных злодейств, вам уготовано высокое место в Царстве Будды». Добродетельные бодхисатвы пришли в ужас от этих слов, задрожали и пали на землю.
– И правильно сделали! – заметил Фандорин.
– Нет. Они не поняли, о чем говорил Всевышний.
– Ну и о чем же он г-говорил?
– О том, что Добра и Зла на самом деле не существует. Первая заповедь и вашей религии, и нашей: не убивай живое. Скажи мне: убить – это хорошо или плохо?
– Плохо.
– А убить тигрицу, напавшую на ребенка, хорошо или плохо?
– Хорошо.
– Для кого хорошо: для ребенка или для тигрицы и ее тигрят? Об этом и толковал святым существам Будда. Разве перечисленные Им поступки, которые показались бодхисатвам такой мерзостью, не могут при определенном стечении обстоятельств оказаться проявлением высшего благородства или самопожертвования?
– А если так, то многого ли стоят заповеди, ограничивающие Зло?

* * *
– Японцы говорят: «Если в домах чисто, значит, правительство уважаемо и стабильно». У нас, господа соотечественники, в домах нечисто, и весьма-с. Грязь, пьянство, а чуть что – красного петуха под помещичью крышу. У нас, милостивые государи, бомбисты. Хорошим тоном у образованной молодежи считается фронда, а у японцев хороший тон – патриотизм и почтение к власти. Что же до разницы в телосложении, то это дело наживное. Мы говорим: в здоровом теле здоровый дух. Японцы уверены в обратном. И в этом я с ними, знаете ли, согласен. У нас с вами четыре пятых населения неграмотны, а у них принят закон о всеобщем обучении. Вы давеча поминали бюджет – мол, у нас в десять раз больше денег. Зато японцы треть государственного дохода отдают министерству просвещения. Скоро все дети здесь будут ходить в школу. Патриотизм, здоровый дух и образование – вот кулинарный рецепт корма, на котором из «драной кошки» очень быстро вырастает тигр. А еще не забудьте главное японское сокровище, в наших палестинах, увы, очень редкое. Называется «достоинство».

* * *
... сила - самый слабый и недолговечный из инструментов. ...у китайской неторопливости и основательности. Жители Поднебесной не тронутся с места, пока не наведут у себя порядок, а это дело долгое, лет на двести. Зато потом, когда китайцам сделается тесно, они покажут миру, что такое настоящее завоевание. Они не будут греметь оружием и отправлять за границу экспедиционные корпуса. О нет! Они покажут другим странам, что жить по-китайски лучше и разумнее. И тогда другие народы сами пожелают жить по-китайски. И постепенно все станут китайцами, пускай на это уйдет еще несколько поколений.

* * *
Жизнь жестока, бессмысленна и, в сущности, бесконечно унизительна. Все ее красы, наслаждения и соблазны существуют лишь для того, чтобы человек разнежился, улегся на спину и принялся доверчиво болтать всеми четырьмя лапами, подставив жизни беззащитное брюхо. Тут-то она своего и не упустит – ударит так, что с визгом понесешься, поджав хвост. Какой из этого вывод? А вот какой: не разнеживаться, всегда быть настороже и во всеоружии. Увидишь, как тебя манит перст судьбы, – откуси его к чертовой матери, а если удастся, то хорошо бы вместе с рукой.

* * *
смерть есть. Он всегда, с раннего детства твердо знал, что жизнь тела невозможна без жизни души – этому учила вера, об этом было написано во множестве прекрасных книг. Но теперь, на двадцать третьем году от рождения, под падающей с неба луной, ему вдруг открылось, что верно и обратное: душа без тела тоже жить не станет. Не будет ни воскресения, ни ангелов, ни долгожданной встречи с Богом – будет нечто совсем другое, а, может, и вовсе ничего не будет, потому что души без тела не бывает, как без тьмы не бывает света, как не бывает хлопка одной ладонью. Умрет тело – умрет и душа, а смерть абсолютна и окончательна. Он чувствовал это каждой частицей плоти, и делалось очень страшно, но в то же время как-то очень покойно.

* * *
Умирать ему было нестрашно. И даже не очень интересно.
Рубрики:  Отрывки. Избранное

Вопрос №3

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:04 + в цитатник
Ну почему это так сложно для людей, взяв что-то в руки потом просто положить или поставить это на свое место? Не куда-нибудь засунуть, да так, чтобы потом вообще никто не нашел, а на то же самое место.

Серия сообщений ""Дурацкие" вопросы":
Часть 1 - Вопрос №1
Часть 2 - Вопрос №2
Часть 3 - Вопросы блаженного без ответа
Часть 4 - Вопрос №3
Часть 5 - Вопрос №4



Поиск сообщений в Mekioriki
Страницы: [2] 1 Календарь