-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meine_Bilder

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2007
Записей: 58
Комментариев: 0
Написано: 77

Выбрана рубрика размышлизмы.


Другие рубрики в этом дневнике: стихи(2), Полезные сервисы(11), Компьютерное(4)

О смысле

Среда, 07 Августа 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда_Айзеншильд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом есть смысл...

смотреть дальше
Рубрики:  размышлизмы

о родне

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда_Айзеншильд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли вслух...

Многих удивляет моё неприятие родственных отношений и так называемой "родни"... Нет, само собой, я очень люблю своих родителей (это святое), продолжаю любить дедушку и бабушку, хоть их и нет больше рядом... Это мои родные. А родня - собирательный образ, этакий синоним слова "сброд" (такой уж у меня выстраивается ассоциативный ряд)... Родня это что-то многочисленное, навязчивое, либо, наоборот, появляющееся только когда кто-то умирает и надо делить наследство... Родня это те, для кого я ещё старшеклассница... Те, кто снисходительно замечает, что "девочка большая уже и пора замуж"... Родня - это седьмая вода на киселе или отставной козы барабанщик, если угодно... "... как?! разве ты не помнишь Витю/Петю/Маню/Ваню? Это же твоя родня!"... У меня нет родни. У меня есть только родные. Я стараюсь относиться к людям исходя не из того, кем они мне приходятся, а из того, что они из себя представляют. Даже к самым близким.
Я ценю дружбу - верное сердце, надёжное плечо, крепкие руки... Настоящего друга я не променяю ни на какое количество родни... И меня очень радует и, в некоторой степени, удивляет, что есть люди, ценящие истинную дружбу...

Рубрики:  размышлизмы

против домашнего насилия

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда_Айзеншильд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я против домашнего насилия!

Не секрет, что и в наше, казалось бы, прогрессивное время, где не должно быть места какой бы то ни было дискриминации, домашнее насилие в отношении женщин ещё не искоренено. Одна из моих бывших коллег регулярно подвергается избиению мужем-милиционером, который, будучи в подпитии, не контролирует своих действий. Когда эта женщина рассказала мне о своей ситуации, я была шокирована. Казалось, такая проблема существует где-то далеко, не в моём интеллектуальном окружении, но я ошибалась. Бьют и домохозяек, и преподавательниц, и аспиранток и т.д. По моему твёрдому убеждению, в семье не должно быть места ни моральному, ни экономическому, ни физическому насилию.

Читать далее...
Рубрики:  размышлизмы

О чём они поют

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда_Айзеншильд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чём они поют или ты плохо знаешь язык

Не люблю и откровенно не понимаю вопроса "а о чём они поют?", относящегося к содержанию любой иноязычной песни и исходящего, как правило, от человека, не владеющего ни одним иностранным языком. Да Бог знает, о чём они там поют. Я не постигаю смысла большинства современных попсовых и иже с ними песен на русском языке, например, от фраз, подобных  "её золотистые брови колосятся под знаком луны" у меня наступает когнитивный диссонанс... В случае же с песнями на английском/немецком языках от меня ждут, по меньшей мере, концептуального разбора текста и исчерпывающей интерпретации смысла... И если я говорю, что могу лишь передать содержание песни, а смысл ты, будь добр, ищи сам, человек начинает возмущаться и выказывать сомнение в моих знаниях, мол, скажи лучше, что ты не понимаешь, о чём они поют... В общем-то так и есть - понимать, что поют, и о чём - вещи разные.

Не люблю, когда человек с первозданным рвением ребёнка, узнавшего, что собачка умеет выполнять команды, сразу сыплет вопросами "А как это будет по-немецки?", "а это, а это?"... Но больше всего не люблю, когда без обиняков меня просят сказать несколько фраз на языке на потеху слушающему, или же начинают гонять на перевод.... Естественно, я отказываюсь выполнять такие просьбы и, естественно, реакция однозначная - ты, наверное, плохо знаешь язык...  Что ж, други ситные, думайте, как хотите. Конструктивными считаю замечания и критику лишь от коллег по цеху, так сказать. Всё остальное - лишь сотрясание воздуха.

 

Рубрики:  размышлизмы

Поговорим о дряни

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда_Айзеншильд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поговорим о дряни

Есть такая дурная привычка у очень (к сожалению) многих людей - показывать пальцем. А что, вроде бы и пальцы указательные имеются в количестве двух штук (стандартный набор). Не зря же их так назвали, в конце концов! Человек инстинктивно указывает на что-либо именно этим пальцем. Но почему же так неприятно, когда на тебя им показывают? Теоретически люди знают, что тыкать пальцем нехорошо. Как бэ. Но продолжают. Быть может, на фоне общего быдлячества, моя манера показывать на что-то ладонью и только ею, соответствующими товарищами будет восприниматься как издержки воспитания или же останется вообще незамеченной. Ты мне пальцем, я тебе ладонью. Какая разница-то? А большая. Дети, которых я видела в процессе указывания на что-либо, все показывают пальцем. "Этожеребёнок" - отмахиваются родители, подумаешь! Ребёнку надо объяснить и на собственном примере показывать, что это нехорошо. Некультурно. Ну где там! Быдло порождает быдло... Казалось бы, мелочь. Есть и более серьёзные проблемы. Возможно, и так. Но если это и пустяк, то не для меня. Из таких вот мелочей складывается общий образ невоспитанного человека.
И ещё очень не люблю и не приемлю подобного - швыряние бумажек, использованных билетов, окурков (от укурков ), фантиков, обёрток и прочего мусора на асфальт, траву, землю, в воду, т.е. туда, куда не положено. Причём это делается "на автомате." Вышел из автобуса - тут же швырнул смятый билетик, полез в маршрутку - пара судорожных затяжек и "бычок" летит на асфальт... Развернул мороженое - обёртка на земле, дососал пиво из банки - бросил её под ноги...
Я тут опять со своей интеллигентностью выпадаю из общего ряда, так сказать... Да, я буду носить полные карманы бумажек до тех пор, пока не увижу урну. Да, если одна из моих бумажек случайно падает на землю, мне не лень наклониться и поднять её. Всё это у меня на рефлекторном уровне.
Мне иногда говорят, что урн мало, таскать мусор с собой, что ли? Странная психология. То, что урн мало - это проблема реально существующая, и по её решению обращаться надо в ЖКХ, администрацию района/города и т.д. А вот проблему морального уродства эти меры не решают...

P.S. Я законченный гопобыдлофоб. Это не лечится.

Рубрики:  размышлизмы

что мне негоже...

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда_Айзеншильд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок

Не терплю, когда человек чем-то делится по принципу  "на тебе, Боже, что мне негоже". Вчера знакомые принесли нам целый пакет "северянки". Гнилой. Вроде как от всего сердца. И мама взяла. Как же, неудобно ведь людей обижать... Если бы дело при мне было, я бы так и сказала, мол, звиняйте, уважаемые, но груши сии взять мы не можем по причине их непригодности для употребления в пищу. Я вообще гостеньков незваных недолюбливаю, да ещё с такими вот подарунками. Мама же не столь прямолинейна... А утром она сама их выбросила... 

Что хотят сказать/показать/доказать люди такими вот "подношениями"? Бери, мне не жалко (но сам я такое есть не буду), а ты и это с"ешь, сада-то у тебя нет?! И бесплатно всё, к тому же. Как тут устоять? 

Если я что-то кому-то отдаю, то только чистое/целое/свежее. Купила блузку на "глазок" - промахнулась с размером...  Дома, надев, поняла, что не моё. Что делать - вещь новьё, но носить её я не смогу. Отдала подруге. Был бы мой размер, носила бы сама. 

А сколько отлично сохранившихся детских вещей мы отдали людям, находящимся в бедственном положении... Эти люди были бы рады гораздо более простенькой и старенькой одежде... Но во мне есть что-то, что не позволяет отдавать людям дрянь, считая это широким жестом, проявлением "благородства".

Не приемлет моя душа гнилого товара...

Рубрики:  размышлизмы

Право имеющие?

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда_Айзеншильд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Право имеющие?

Никогда не понимала тех родителей, которые с умилением наблюдают, как их чада мучают животных... Таскают кошек за хвост, засовывают головой в банку, пытаются насильно открыть котёнку рот и тоже что-нибудь впихнуть туда... Всё это оправдывается стандартными фразами "это же ребенок", "он же не понимает", "он так играет" и т.д. Так вы-то люди взрослые, об"ясните! Уважение к чужой жизни необходимо воспитывать с пелёнок! Это не имхо. Животные это не развлечение для детей, и не игрушки. Это живые существа, чувствующие боль так же, как и мы - человеки. Но абсолютно бесправные. Целиком и полностью. А сколько раз я становилась свидетельницей уличных издевательств "ребёнков" над животными - тут были и дворняги, привязанные передними лапами к палке, и коты, опять-таки привязанные за шею к деревьям и в ужасе мечущиеся... Видела, как девочка лет восьми с явным наслаждением поднимала за ошейник своего карликового пинчера... Бедняга хрипел и задыхался, а "ребёнку" - развлечение...  По-хорошему, надо было бы вломить этой девочке так, чтобы своих не узнала - но как же, тут бы набежали сердобольные человечки - "ребёнка" ведь бьют... Когда мне было десять лет, я спасла привязанного кота мальчишками к какой-то железке кота - он убежал... Но ведь за всем не уследишь, всех не выручишь... Я думаю, понятно, почему слово "ребёнок" в кавычках. В такие же кавычки можно взять их "родителей", вроде бы человеческих особей со второй сигнальной системой, но на деле - простейших организмов, лишённых моральных принципов. 

 (604x426, 30Kb)

Рубрики:  размышлизмы

Неформатная форма жизни

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда_Айзеншильд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неформатная форма жизни

Вот часто я слышу, как говорят: женщина всегда должна оставаться женщиной. Что же под этим понимается? Для меня всё очевидно – женщина остаётся женщиной, а мужчина мужчиной, пока они не поменяют биологический пол. Т.е. грубо говоря, пока мужчина и женщина не поменяются телами. Душа-то, она вне и над. Но это моё видение. А что же, по мнению обывателей, должна делать женщина, чтобы таковой и оставаться? Что они считают индикатором "женственности"? Опыт моего личного общения даёт следующий ответ: кокетничать, капризничать, ни в чём толком не разбираться (в технике так вообще противопоказано), не быть в состоянии обойтись без посторонней помощи; очертить круг своих интересов косметикой, шмотками, сериалами и рецептами, ни к чему не обязывающей болтовнёй с "подружками", имея темой разговоров "мужиков" и свежие сплетни; обязательно хотеть выйти замуж и/или иметь детей; чувствовать себя ущербной, если ни того, ни другого нет; а если и не хочется, то срочно искать верёвку и мыло. Список далеко не полон. Но этого достаточно, чтобы признать для себя «горький» факт: я, получается, не "женщина". До такого "звания" мне, какбэ, дорасти ещё надо. Но я не буду. Лучше я останусь тем, кем являюсь – человеком.

Рубрики:  размышлизмы

О книгах

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда_Айзеншильд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О книгах

Я трепетно отношусь к книгам. Иногда одушевляю их. Обращаюсь с ними вежливо и уважительно.  Не пишу в них даже карандашом. Почему "даже" - некоторые не видят в этом ничего плохого. Не загибаю страниц. Если какое-то место мне понравилось особенно, и я хочу вернуться к нему, перечитать, поразмышлять - я делаю маленькие закладки. Книги - мои друзья. Самые первые. Настоящие. Преданные. Они помогли мне "пережить" школу. Они помогают мне и сейчас. "Раненую" книгу, если таковая попадает мне в руки, я лечу. Подклеиваю, иногда заново переплетаю. Студентам я запрещала подписывать в методичках чтобы то ни было карандашом. До боли знакомо звучит: "Так я же карандашом подписываю, а потом сотру." Потом - это никогда. Стёртое это не то же самое, что ненаписанное. Поэтому мой ответ - "Нельзя. В тетради - пожалуйста." В книгах - не смей, не моги. Единственно мною приемлемое - книга с автографом автора. У меня есть монография моего научного руководителя, изданная "Флинтой" - он лично мне подарил её и подписал. Если дарю книги детям, об"ясняю, что листать надо двумя пальцами. А не всей ладонью. От этого мнутся страницы. А иногда и рвутся. А с книгами так нельзя. И ничего. Хоть моторика мелкая недостаточно развита, я наблюдала, как дитя трепетно брало страницу двумя пальчиками и переворачивало её. Главное - научить уважать книги с детства. Я смотрю на свой книжный шкаф, смотрю на пианино - моим книгам тесно. Их много. И я их продолжаю их покупать. Я не могу остановиться и перестать читать. Я никому не даю свои книги. Они у меня не на "вынос". Они мне слишком дороги. Я могу их только дарить. Надёжным людям. Которые моют руки, прежде чем взять книгу,  нежно пробегают пальцами по обложке, бережно касаются страниц...  Для которых книга источник мудрости, а чтение - не "убивание" времени, а процесс насыщения. Эмоциями. Впечатлениями. Знаниями. 

 

 

Рубрики:  размышлизмы

О шутках

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда_Айзеншильд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О шутках

Мне не раз говорили, что я не понимаю шуток. Вот пошутил человек в мою сторону, а я не смеюсь. И боле того, обижаюсь ещё. Только шутка шутке-то рознь. Шутить тоже надо уметь. Чувствовать другого человека, знать, чем он дышит, что для него приоритетно. Одна и та же шутка по-разному воспринимается разными людьми. Одного не заденет и сальная скабрезность, другой будет полдня давиться слезами от, казалось бы, невинной шутки. Чего стоят идиотские розыгрыши не первое апреля. В моём окружении это не принято. Но историй, компрометирующих первоапрельские "шуточки" - более, чем достаточно. Но, наверное, кто-то считает смешным и весёлым позвонить домой приятелю и сообщить, что супруга ему изменяет. Или человеку, отчаявшемуся найти работу и пригласить его в несуществующую компанию на собеседование. А что такого? Шутка! 

Лично я уверена: от шуток должно становиться весело и легко на душе, а не грустно и тревожно...

Рубрики:  размышлизмы

точно

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда_Айзеншильд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точно

Нашла в интернете. Согласна с данным высказыванием. Просто потом может быть поздно.

В жизни нужно иметь один важный принцип - всегда брать трубку, если тебе звонит близкий человек. Даже если ты на него обижен, даже если не хочешь разговаривать, и уже тем более если ты просто хочешь проучить. Нужно обязательно взять трубку и выслушать то, что он хочет тебе сказать. Возможно, это будет что-то по-настоящему важное. А жизнь слишком непредсказуема, и кто знает, увидишь ли ты еще когда-то этого человека живым.

Рубрики:  размышлизмы

о переводчиках

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда_Айзеншильд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ого, яжпереводчик!

Отсюда: http://zadolba.li/story/9087

Почтовые лошади просвещения


Как известно, переводчики — почтовые лошади просвещения. Но это что! Тыжпереводчики — вот люди, за которыми будущее межкультурной коммуникации!

Любой тыжпереводчик знает все языки мира и с лёгкостью переведёт для тебя что бы то ни было хоть с английского, хоть с вьетнамского, хоть с фарси. То же относится и к наречиям, мёртвым языкам, подъязыкам и так далее.

Тыжпереводчик прекрасно осознаёт своё положение наравне с «Гугл-транслейтом» и считает абсолютно справедливым, что через этот факт его услуги могут не оплачиваться.

Тыжпереводчик охотно будет заниматься иностранным языком с вашим сыном-шестиклашкой, вашей бабушкой, тетёй и собакой, а также за два месяца научит вас разговорному английскому-немецкому-французскому. Потому что вы уже сказали своему работодателю, что бегло говорите по-английски, немецки и французски.

Тыжпереводчику в любое время суток можно позвонить и спросить, как будет по-немецки «батарея», «внутренняя резьба» и «твёрдый шанкр». Не проблема! Тыжпереводчик держит в голове все слова всех языков мира и выдаст их вам без запинки в любое время суток.

Читать далее...
Рубрики:  размышлизмы

Amway

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда_Айзеншильд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как меня пытались затянуть в Amway

На днях мне вконтакте написала бывшая коллега и пригласила в гости. Я сочла сей факт странноватым, ибо мы, хоть и были в нормальных отношениях, но не состояли даже в приятельстве. "Неспроста это..." подумала я. И вот вчера я у неё побывала. Сначала всё шло, как обычно - приветствие, как дела, чем занимаешься и т.д. и т.п. Попили чайку, поговорили. И тут она говорит: "Я ведь тебя не просто так пригласила. Вернее, и просто так, и не просто".  "Ну вот, начинается", пронеслась в моем мозгу унылая мысль. И поведала эта дама мне, что уже в течение длительного времени покупает продукцию фирмы Amway, очень ею довольна, все те, кого она к этому "подключила", тоже в восторге неописуемом... Экономия замечательная выходит, торговые центры Amway есть в тринадцати российских городах, самый ближний к нам - в Екатеринбурге... Но! Чтобы покупать эту хвалёную, экономящую деньги продукцию, надо заключить договор с этой самой фирмой... И заплатить для начала 1850 рублей... В общем, нетрудно увидеть за всем этим делом обычный сетевой маркетинг. Я слушала внимательно, даже кивала, переспрашивала, смотрела, как она чертит какие-то схемы на листочке (сколько же раз ей приходилось это делать, если у неё на всё готов ответ...)...  Потом показала эксперимент с зелёнкой - налила в два стаканы воды, в каждую добавила немного зелёнки, а потом в один стакан - порошок Amway, в другой - Tide... Прям реклама... Tide плавал в воде какими-то ошмётками, так и не растворившись, зато amwayный порошок растворился полностью и вернул воде первоначальный цвет. Коллега поглядывала на меня победоносно - видишь, мол - чудеса какие! Дальше последовал рассказ о том, что чем больше людей ты привлекаешь, тем больше прибыли получаешь, потом она показала счета - на которые переводятся деньги, начисляемые этой компанией - "Видишь, они могли бы потратить это на рекламу, но платят нам"...  И далее по тексту в том же духе... Я поблагодарила её за информацию, а потом мягко, но решительно дала понять, что заниматься этим мне некогда, каждая копейка на счету и т.д. Человек это дама неплохой, но втягиваться в какой бы то ни было сетевой маркетинг желания у меня нет... Дома погуглила насчёт этой Amway - неоднократно упоминается, что эта организация признана сектой... 

 

Рубрики:  размышлизмы


 Страницы: [1]