Без заголовка |
В основе нашего творожного торта без выпечки - рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и "шелковистой", используем соотношение творога и сметаны один к одному.
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!
Ингредиенты:
Для основы:
Для творожного слоя:
Для оформления:
Приготовление:
Для основы: печенье раздробить с помощью блендера до состояния муки, высыпать в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье - сладкие крекеры, "Юбилейное", "Мария" и т.п.
Сливочное масло растопить. Остудить, залить песочные крошки.
Перемешать массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
Взять разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства выложить дно пергаментной бумагой. Высыпать промасленные крошки. Равномерно распределить и утрамбовать пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
Приготовление творожного слоя: (форму с основой торта пока поставить в холодильник). Соединить в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растереть погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды, позволить гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина - быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40 - 60 (смотрим инструкцию на упаковке).
Набухшую массу прогреть до полного растворения гранул. Простой и удобный метод - поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, "водяная баня"), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
Слегка остудив, тонкой струйкой влить растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешивать массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
Достать форму с основой и залить слой печенья творожной смесью. Убрать в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2 - 4 часа).
Застывший десерт произвольно оформить ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
Следуя инструкции на упаковке, приготовить желе и сначала залить фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убрать десерт в холодильник, чтобы желейный слой "схватился" и зафиксировал все добавки. Затем залить торт остатками желе, возвратить на полку холодильника.
Дождавшись финального застывания, освобождить изделие от формы - аккуратно провести ножом вдоль стенок, снять разъемный борт. Перенести десерт на блюдо, по желанию дополнить листочками мяты.
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезать порционными сегментами.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Деликатесы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |