Каждый раз, когда готовлю этот салат, меня мучают угрызения совести. Я вот сижу и ем его, а люди даже рецепта не знают. Может быть и смешно, но это действительно так))) Сегодня я наконец разберусь со своей совестью.
ИХТИАНДР
Все продукты примерно в равном количестве. Половинку длинного огурца (или один средний), 100г. крабового мяса или кальмаров, 2-3 яйца и грамм 150 морской капусты (я беру пресервы Капитан Норд). Поперчить, заправить майонезом, солить осторожно (крабовое мясо и морская капуста соленые). Можно покрошить зелень и лук. Но это если любите поострее.
Очень легкий, морская капуста не перебивает вкус остальных продуктов, а наоборот придает пикантность. Этот салат едят даже те, кто морскую капусту не любит. Если Вы из таких, то добавляйте ее постепенно.
А главное быстро, вкусно и полезно.
Ну все, совесть чиста)))
Вдруг кому-то пригодится?
Огонь со службы донесла! И радости моей нет предела :) У нас тут просто ветер такой, что пакеты из рук вырывает. Многие даже пытаться не стали, сразу затушили сами свои свечки. А мне еще на маршрутке ехать надо было. Но с Божьей помощью и заступничеством Пресвятой Богородицы все получилось!
..на проповеди батюшка сказал, какие мы - верующие - счастливые. Как часто в мою голову приходит эта же самая мысль. Просто иметь веру в Бога - это само по себе уже огромное счастье! Знать, что ты никогда не останешься один. Уповать не на себя немощного, а на Создателя всего мира (даже голова кружится от мысли, что Он тебя слышит и любит, соринку в космосе)! Знать, что все происходит по Его воле, а Он желает для всех только добра, значит все всегда происходит к лучшему. Знать, что все скорби и напасти не для нашего измождения, а для нашего же блага. Не искать смысл жизни, а искать в себе силы заслужить эту жизнь (это я уже о вечной жизни). Не стремиться успеть попробовать в жизни все (а то живешь только раз), а зная, что после смерти жизнь только начинается, уже сейчас иметь возможность выбрать себе эту жизнь.
Жалко людей становится, как посмотришь, чем они пытаются заполнить пустоту в сердцах, где нет веры... как если ботинок, который "просит каши", перевязать шнурком, чтобы болтающаяся подошва не мешала ходить.
Мобильник украли :( Вытащили из сумки, сумку закрыли, кошелек рядом лежал - не тронули. Прям интеллигенты какие-то. И не то чтобы я ужасная растяпа была, наоборот. Что касается вещей, тем более - ценных, весьма бдительна.
Расстроилась - не то слово. И жалко ведь не денег, а именно телефон. Он старенький, модели лет пять, самому аппарату больше четырех, но единственный и любимый. Выручат за него рублей пятьсот в лучшем случае. А я такой уже нигде не куплю, его уже лет сто не выпускают. Посмотрела в интернете - ну ничего не глянулось. Да и записную книжку жалко, у меня все контакты только в телефоне были, вот овца :(
Все таки сильно я привязываюсь к вещам, а надо-то: сапоги - в печку, одеяло - в воду. Очень уж он был во всем идеальный, ничего лишнего и все при нем.
Не могу отважиться написать, когда мысль созреет. Слишком эмоции захлестывают. Боюсь в своей эмоциональности лишнего хватить. Жду, пока голова остынет. День эдак на следующий, за это время можно каждое слово взвесить, обдумать. А взвесив, думаешь, а ну его к лешему, кому это надо? Взвешенные мои слова, теории из них что ли выводить? Таких умников на любом базаре каждый первый.
Приветствую первого, т.е. первую, ПЧитательницу Okutana-lunoy и не забываю поздравить также и себя с этим событием!
И праздничное блюдо не замедлило быть! Внимание, встречайте - пицца!
Сегодня она гораздо вкуснее)) А завтра будет лучше, чем вчера :)
Доели последние холодные кусочки уже заполночь. То ли поздний ужин, то ли ранний завтрак?
почему, когда люди звонят на городской номер и ошибаются номером, они извиняются почти всегда, а когда на сотовый - то практически никогда? И особенно пожилые люди, сразу кладут трубку без лишних церемоний. Как будто это я им позвонила и надоедаю. Или здесь опять тонкая психология? Если звонишь на городской, то крутишь пальцем диск, женщина-телефонистка соединяет проводочки, голос идет по проводам и отвечает тебе нормальный человек, который встал из кресла перед телевизором, подошел в тапочках к аппарату и поднял трубку. А если на сотовый, то фиг знает, как оно там все происходит, в этой бесовской технике. Да и разговаривают с тобой не люди, а скорее всего клоны. И самое страшное - они знают твой номер! А значит адрес, фамилию, номер паспорта и завтра придут из милиции. Поэтому, чем быстрее ты перестанешь с ними общаться, тем безопаснее.
Хотя случается, что приходится минуты две человека убеждать в том, что он действительно неправильно набрал номер и не туда попал.
Дооолго мы ждали. После Крещения морозец такой славный до -10 (после +5 в декабре и январе для нас и это мороз). А вчера, ну просто чудо новогоднее! Снег, как бабочки, порхал. Сегодня все в снегу, сугробы не по колено, но бабу скатать можно. Но что самое удивительное, он на дорогах в кашу не превращается, а утаптывается! То ли соль в этом году совсем не рассыпали за ненадобностью? Жаль только, растает скоро, обещают опять плюс...
весьма наглядное пособие. Судя по всему - мужчина :) Ой, что-то поторопилась я с выводами. У них же на одно ребро меньше должно быть. Или наука так не считает? Ау, хирурги и паталогоанатомы, проясните ситуацию!
Не так давно довелось прочитать творение Иоанны Хмелевской "Книга про еду (Моя поваренная книга)". Надо сказать, что получилось в духе ранних произведений. Смеялась до слез! Любителям ее творчества очень рекомендую, даже если не отличаете дуршлаг от шумовки. Вам эти знания совершенно не понадобятся :)
От себя добавлю историю про приятельницу одной моей приятельницы. Которая как-то раз прибежала домой пораньше жутко голодная, и, о, чудо! На плите ее ждал свежесваренный прозрачный бульончик. Недолго думая приятельница приятельницы мигом этот бульончик в себя и опрокинула. Когда чуть позже заметила маме, что недосолен вроде был бульончик, пресный какой-то, выяснилось, что мама сварила в кастрюльке яйца. Яйца вынула, а пресловутый навар вылить не успела :)
Наконец-то наконец! Испекла бабушка колобок :)
Под чутким руководством ПоваренокСПоварешкой получилось вот это благоухающее чудо под названием Творожный штоллен!
Таких же, как я, которые в первый раз, предупреждаю: лепешки кладите не вдоль, а поперек и подальше друг от друга. Они, оказывается, очень даже поднимаются. А то получатся такие вот сиамские близнецы :)