Блюда из тыквы особенно пользуются популярностью осенью и зимой после сбора урожая. Рекомендую вам попробовать один из вариантов применения этого полезного овоща и приготовить пышные, толстые блины.
Ингредиенты
Тыква – 150 г
Мука – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 3
Время приготовления – 20 мин
Оладьи из тыквы: рецепт, как приготовить
Тыкву очистить от кожуры, поместить в блендер, добавить сырое яйцо и все вместе измельчить.
Затем добавить соль, сахар и муку.
Далее – кефир, соду, разрыхлитель и масло.
Маленькую сковороду или ковш с антипригарным покрытием смазать маслом и сильно разогреть. Налить тесто слоем 1 сантиметр и выпекать под крышкой.
Когда блин сверху будет готов, перевернуть и подрумянить под крышкой со второй стороны.