-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MeeGO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 16270
Комментариев: 186
Написано: 16456


Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Тонкий лаваш на сковороде и очень вкусное блюдо из него (тоже на сковороде):

Невероятно простой в приготовлении домашний лаваш на сковороде и замечательное быстрое блюдо из него (тоже на сковороде). Потребуется минимум продуктов, а вкус отличный. Тесто на лаваш получается эластичное, податливое, работать с ним одно удовольствие. Лаваш тонкий, мягкий, очень ароматный и вкусный.
 
---1---
Домашний тонкий лаваш на сковороде

В миску высыпаем муку (370 г, высший сорт), добавляем соль (1 ч. л.), перемешиваем и делаем углубление. Вливаем растительное масло (2 ст. л.) и горячую воду (200 мл).
-2
Быстро перемешиваем сначала большой ложкой, затем начинаем замешивать рукой, пока вся мука не уйдет. Процесс займет около 5 минут.
-3
Тесто не липнет к рукам, миске, оно поначалу получается плотное. Округляем его, накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Вес теста 588 г.
-4
Через 30 минут тесто становится эластичным, податливым, с ним очень удобно работать. Поверхность присыпаем мукой, из теста делаем колбаску, делим ее на 8 равных частей и округляем их.
-5
Шарики из теста накрываем и начинаем по одному раскатывать с добавлением муки. Раскатываем шарик в тонкую лепешку диаметром 22,5-23 см. Сковорода у меня диаметром 26 см (диаметр дна 22 см). Тесто прекрасное, оно не рвется. На раскатывание всего теста уходит еще около 30 г муки.
-6
Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду без масла, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 1,5 минуты. Конденсат, который образуется на крышке, убираем бумажным полотенцем.
-7
Переворачиваем лаваш на другую сторону и жарим под крышкой еще около 1 минуты. В некоторых местах лепешка может надуваться, ничего страшного, при остывании она станет плоской. Пока готовим один лаваш, раскатываем следующий шарик.
-8
Чтобы лаваши стали мягкими, складываем их друг на друга и накрываем полотенцем. А еще смачиваем их водой. Перед тем, как очередной лаваш будет готов, предыдущий лаваш (он немного остыл) берем в одну руку, вторую руку смачиваем в воде и протираем поверхность лаваша. Так лаваши остаются мягкими.
-9
Они получаются тонкими, очень ароматными и вкусными.
 
---2---
Быстрое блюдо из лаваша на сковороде

Лаваш разрезаем до середины.
-10
Визуально делим его на 4 части. Две противоположные части смазываем кетчупом (по 1/2 ст. л.) и выкладываем ломтики маринованного огурца (1/2 шт.) и кружочки колбасы (20 г). Еще на одну часть размещаем натертый полутвердый сыр (20 г).
-11
Одной частью лаваша накрываем огурец.
-12
Затем закрываем сыр. При таком способе формирования треугольника начинка не вываливается наружу.
-13
Закрываем часть с колбасой и получаем открытый трехслойный треугольник. Начинку можно придумать любую. Вместо колбасы можно брать готовое любое мясо, фарш или другие колбасные изделия. И соусы тоже можно использовать разные.
-14
Собираем 4 треугольника. Каждый треугольник смазываем водой и выкладываем на раскаленную сковороду. Закрываем крышкой и жарим с 2 сторон на слабом огне, пока не зарумянятся. Можно готовить и в духовке.
-15
Готовые треугольники из лаваша перекладываем на тарелки, подаем и наслаждаемся вкусом.
-16
Они хрустящие снаружи и сочные внутри, очень ароматные и вкусные.

https://dzen.ru/a/aF5GUafAlga3w0Z5

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Картинки по запросу мышонок за партой

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  кулинария/лаваш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку