Цитата сообщения Любаша_Бодя
Тонкий лаваш на сковороде и очень вкусное блюдо из него (тоже на сковороде):

Невероятно простой в приготовлении домашний лаваш на сковороде и замечательное быстрое блюдо из него (тоже на сковороде). Потребуется минимум продуктов, а вкус отличный. Тесто на лаваш получается эластичное, податливое, работать с ним одно удовольствие. Лаваш тонкий, мягкий, очень ароматный и вкусный.
---1---
Домашний тонкий лаваш на сковороде
В миску высыпаем муку (370 г, высший сорт), добавляем соль (1 ч. л.), перемешиваем и делаем углубление. Вливаем растительное масло (2 ст. л.) и горячую воду (200 мл).
Быстро перемешиваем сначала большой ложкой, затем начинаем замешивать рукой, пока вся мука не уйдет. Процесс займет около 5 минут.
Тесто не липнет к рукам, миске, оно поначалу получается плотное. Округляем его, накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Вес теста 588 г.
Через 30 минут тесто становится эластичным, податливым, с ним очень удобно работать. Поверхность присыпаем мукой, из теста делаем колбаску, делим ее на 8 равных частей и округляем их.
Шарики из теста накрываем и начинаем по одному раскатывать с добавлением муки. Раскатываем шарик в тонкую лепешку диаметром 22,5-23 см. Сковорода у меня диаметром 26 см (диаметр дна 22 см). Тесто прекрасное, оно не рвется. На раскатывание всего теста уходит еще около 30 г муки.
Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду без масла, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 1,5 минуты. Конденсат, который образуется на крышке, убираем бумажным полотенцем.
Переворачиваем лаваш на другую сторону и жарим под крышкой еще около 1 минуты. В некоторых местах лепешка может надуваться, ничего страшного, при остывании она станет плоской. Пока готовим один лаваш, раскатываем следующий шарик.
Чтобы лаваши стали мягкими, складываем их друг на друга и накрываем полотенцем. А еще смачиваем их водой. Перед тем, как очередной лаваш будет готов, предыдущий лаваш (он немного остыл) берем в одну руку, вторую руку смачиваем в воде и протираем поверхность лаваша. Так лаваши остаются мягкими.
Они получаются тонкими, очень ароматными и вкусными.
---2---
Быстрое блюдо из лаваша на сковороде
Лаваш разрезаем до середины.
Визуально делим его на 4 части. Две противоположные части смазываем кетчупом (по 1/2 ст. л.) и выкладываем ломтики маринованного огурца (1/2 шт.) и кружочки колбасы (20 г). Еще на одну часть размещаем натертый полутвердый сыр (20 г).
Одной частью лаваша накрываем огурец.
Затем закрываем сыр. При таком способе формирования треугольника начинка не вываливается наружу.
Закрываем часть с колбасой и получаем открытый трехслойный треугольник. Начинку можно придумать любую. Вместо колбасы можно брать готовое любое мясо, фарш или другие колбасные изделия. И соусы тоже можно использовать разные.
Собираем 4 треугольника. Каждый треугольник смазываем водой и выкладываем на раскаленную сковороду. Закрываем крышкой и жарим с 2 сторон на слабом огне, пока не зарумянятся. Можно готовить и в духовке.
Готовые треугольники из лаваша перекладываем на тарелки, подаем и наслаждаемся вкусом.
Они хрустящие снаружи и сочные внутри, очень ароматные и вкусные.
https://dzen.ru/a/aF5GUafAlga3w0Z5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ