-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MeeGO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 16315
Комментариев: 186
Написано: 16501





салаты

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5. Самых вкусных салатов.

 

1. Салат «Мимоза»
2. Салат «Сирень»
3. Салат «Подсолнух»
4. Салат «Черная роза»
5. Салат «Нежность»

 

1. Салат «Мимоза»

 

Ингредиенты:

 

● Консервы рыбные в масле — 200 грамм (лучше сайра, 1 банка)
● Картофель — 300 грамм (примерно 4 среднего размера)
● Морковь — 200 грамм (4 средних корнеплода)
● Лук — 100 грамм (2 среднего размера)
● Сыр твердый — 150 грамм
● Майонез — 250 грамм
● Яйца — 4 штуки
● Зелень — 50 грамм (укроп или петрушка)

 

Приготовление:

 

1. Сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. После охлаждения очистить их. Отдельно натереть на мелкой терке картофель, морковь, белки и желтки яиц, а также сыр. В салатницу выложить рыбу вместе с маслом, равномерно размять вилкой по дну, затем слегка смазать майонезом.
2. Следующим слоем выложить тертые белки и покрыть майонезом.
3. Затем распределить морковь и снова нанести немного майонеза.
4. Лук мелко порезать, обдать кипятком и оставить на 5–10 минут, чтобы убрать горечь. После этого положить лук на морковь, сверху выложить картофель, слегка посолить и смазать майонезом.
5. Следующий слой — мелко натертый сыр, покрытый майонезом.
6. Верхний слой — желтки, натертые и украшенные зеленью. Перед подачей дать салату настояться в холоде минимум 2 часа.

 

2. Салат «Сирень»

 

Ингредиенты:

 

● Очищенные креветки — 300-400 грамм
● Вареный рис — 1 стакан
● Безкосточковые оливки — 250 грамм
● Зеленый лук — по вкусу
● Куриные яйца — 6-8 штук
● Соль — по вкусу
● Майонез — по вкусу
● Свекла — половина штуки
● Петрушка — по вкусу
● Чеснок — 4 зубчика
● Молотый острый перец — 1 чайная ложка
● Растительное масло — 3 столовые ложки
● Куркума — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Креветки промыть и хорошо обсушить.
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками, приправить острым перцем по желанию.
3. В разогретом масле обжарить чеснок с креветками в течение 4-5 минут.
4. Рис варить до готовности, для насыщенного цвета можно добавить шафран или куркуму.
5. Нарезать оливки тонкими кольцами.
6. Соединить рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарезанный зеленый лук и майонез, тщательно перемешать и поставить салат в холодильник.
7. Яйца сварить вкрутую, разделить белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и разделить на две части. Одну оставить белой…
8. …вторую часть окрасить в сиреневый цвет, добавляя понемногу свекольный сок из натертой на самой мелкой терке свеклы, пока не будет достигнут нужный оттенок.
9. Достать салат из холодильника и аккуратно выложить на блюдо.
10. Посыпать поверхность тертым желтком равномерно.
11. Для украшения выложить белки, окрашенные и обычные, в виде букета с помощью десертной ложки, добавить зелень петрушки. Салат «Сирень» готов.

 

3. Салат «Подсолнух»

 

Ингредиенты:

 

● Куриная грудка — 300 грамм
● Шампиньоны — 300 грамм
● Яйца — 7 штук
● Сыр — 150 грамм
● Маслины — половина банки без косточек
● Чипсы — 1 упаковка (Pringles)
● Майонез — по необходимости

 

Приготовление:

 

1. Куриное мясо нарезать кусочками и перемешать с майонезом — это будет первый слой салата.
2. Следующий слой — грибы с луком, заправленные майонезом.
3. Потом разложить вареные яйца, натертые крупной теркой, и снова промазать майонезом.
4. Четвертый слой — сыр, тертый на мелкой терке.
5. Сверху красиво выложить маслины.
6. Перед подачей поставить салат в холодильник и украсить чипсами в виде подсолнуха.

 

4. Салат «Черная роза»

 

Ингредиенты:

 

● Яйца — 5 штук
● Чернослив — 150 грамм
● Свекла — 2 штуки
● Сельдь — 1 штука
● Луковица — 1 штука
● Шампиньоны — 400 грамм
● Майонез — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Грибы промыть и нарезать кусочками среднего размера.
2. Лук мелко нашинковать и обжарить с шампиньонами до готовности.
3. Яйца сварить и натереть на крупной терке.
4. Отварить свеклу: одну натереть крупно, вторую нарезать полукольцами для украшения.
5. Сельдь очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки.
6. Чернослив мелко нарезать.

 

Салат выкладывается слоями в следующем порядке:

 

1 слой — сельдь
2 слой — грибы с луком
3 слой — яйца
4 слой — чернослив
5 слой — свекла

 

5. Салат «Нежность»

 

Ингредиенты:

 

● Лук — 200 грамм
● Растительное масло — 30 мл
● Куриное филе — 500 грамм
● Майонез — по вкусу
● Яйца — 7 штук
● Соль — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Куриное филе варить около 20 минут после закипания до готовности, остудить и порезать маленькими кусочками.
2. Лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут для устранения горечи, затем слить воду и промыть в холодной воде.
3. Яйца взбить по одному, добавив немного соли. Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить тонкие блинчики с обеих сторон.
4. Остывшие блинчики нарезать соломкой.
5. В миске смешать лук, блинчики и куриное филе, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат готов к подаче.

Рубрики:  кулинария/салаты

вязание спицы

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие и быстрые следки за полторы минуты! 🧦✨



Легкие и быстрые следки за полторы минуты! 🧦✨

Дорогие любители вязания! Сегодня @natka_shishkina делится суперпростым способом связать уютные следки всего за полторы минуты! 😍🧶 Представьте, всего несколько шагов, и у вас уже готово комфортное изделие! Не забудьте сохранить этот мастер-класс — вдруг потеряете! 😉🔖

Пошаговая схема убавок в мыске:
1 ряд — убавка ✂️
2-3 ряды — без убавок
4 ряд — убавка ✂️
5 ряд — без убавки
6 ряд — убавка ✂️
7 ряд — без убавки
Далее — все ряды с убавками, пока на спицах не останется 12 петель. Нить обрезаете, продеваете в петли и прячете на изнаночной стороне. 🧵✨

Обратите внимание, убавки делаются по бокам мыска — так следки получаются аккуратными и удобными! 👣

Запасайтесь идеями и создавайте уютные аксессуары быстро и просто! 💖🧣
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

кулинария

Воскресенье, 23 Ноября 2025 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи - что к чему подходит



12135_0_1 (604x403, 246Kb)
Чтобы еда получилась вкусной и ароматной, нужно знать,
какие именно пряности подходят к определённым блюдам:
Для мяса::
красный, чёрный, душистый перец,
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы:
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы:
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец,
лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля:
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран,
мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи:
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец,
красный перец, можжевельник.
Для рагу:
красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон,
тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты:
кориандр, фенхель, кумин, семя чёрной горчицы.
Для картофеля:
кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых:
кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов:
лавровый лист, ветки укропа с бутонами, цветками или семенами,
можжевельник (ягоды добавляют в маринады
при приготовлении мяса дичи и рыбы),
Для фруктов, соков, компотов:
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов:
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика,
корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки:
гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец,
апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:
корица, кардамон, шафран.
специи (157x39, 16Kb)
Рубрики:  кулинария

вязание крючок

Воскресенье, 23 Ноября 2025 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив: Вязание крючком. Полный японский справочник

https://ok.ru/group/70000001659711

0 (344x400, 75Kb)  
Наглядные рисунки и схемы позволят
вам точно повторить каждое движение
крючком. 
Внутри мини-мастер-классов 
представлены детальные разборы всех
условных обозначений и их сочетаний. 
 
Благодаря продуманной и логичной
структуре этот справочник станет
вашим надежным путеводителем как
в обучении, так и в решении трудных
вязальных задач.
 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

вязание спицы

Воскресенье, 23 Ноября 2025 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган Haraboji

https://vk.com/natalymastrs

 

 

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

вязание спицы

Воскресенье, 23 Ноября 2025 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

вязание спицы

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка Visit Vienna

Безрукавка Visit Vienna фото

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

лаваш

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша с начинкой

IMG_20200316_101429-1024x1024 (700x700, 141Kb)


Ингридиенты:

лаваш армянский — 1 шт.,
лосось с/с — 200 г,
сыр плавленый — 100 г,
лимоны — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки.



Приготовление:

Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.

Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.



Серия сообщений "из лаваша":

Часть 1 - Вкуснейшие закуски из лаваша
Часть 2 - 20 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша
Часть 3 - 5 низкокалорийных рецептов с лавашом
Часть 4 - Рулетики из лаваша
Часть 5 - Рулетики из лаваша с начинкой


Рубрики:  кулинария/лаваш

Детям.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка - шлем спицами.

Screenshot_2024-12-26-11-28-18-854_org.telegram.messenger (552x700, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/деткам

салаты

Вторник, 04 Ноября 2025 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с фасолью - 45 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов с фасолью

 

Салаты с фасолью

 

5281519_salat_s_fasoliu_i_opyatami71940 (640x381, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

вязание спицы

Понедельник, 03 Ноября 2025 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский берет! Подробный мастер-класс 🧶



ВИДЕО на ЮТУБ


Рубрики:  рукоделие/шапки

вязание спицы

Понедельник, 03 Ноября 2025 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка платочной вязкой🌸




🔹Для вязания использована нить в виде цепочки, что придает шапке дополнительный объем и мягкость.
🔹Размеры готовой шапки: окружность 50.1 см, высота 25.4 см.Пряжа Woolfolk FÅR (100% мериносовая шерсть, 130 м/100 гр) или приблизительно 175 м нити средней толщины.
🔹Спицы 4мм круговые длиной 40 см.Спицы 5 мм круговые длиной 40 см и комплект двусторонних спиц или размер, необходимый для получения указанной плотности.
🔹Плотность вязания 18.5 п = 10 см платочной вязкой большими спицами.
Источник


Рубрики:  рукоделие/шапки

салаты

Понедельник, 03 Ноября 2025 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения inamel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ и ВКУСНЫЕ салаты со свеклой.

 

Рубрики:  кулинария/салаты

вязание спицы

Понедельник, 03 Ноября 2025 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка лицевой гладью. Описание.

Источник https://www.passionforum.ru/posts/172020-shljapka-licevoi-gladyu-opisanie.html

Шляпка лицевой гладью. Описание

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шапки

выпечка

Понедельник, 03 Ноября 2025 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 самых вкусных начинок для Блинов.

rulety-iz-blinov-s-nachinkoj (500x333, 31Kb)
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Всё зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи.
Итак: 20 самых вкусных начинок для Блинов.

1. Блины с начинкой из яиц.
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  кулинария/блины


Поиск сообщений в MeeGO
Страницы: [816] 815 814 ..
.. 1 Календарь