Пятница, 12 Августа 2011 г. 12:07
ссылка
Мой муж розмарин не выносит) Когда-то пришлось вылить суп, потому что там был розмарин (по рецепту) С тех пор у меня так и стоит полная банка этой травки(
Кролика у нас вымачивают, чтобы не было запаха. Вот этот последний, домашний, был совершенно без запаха, и я его не вымачивала - написала про вымачивание в рецепте, потому что в этот раз было исключение. Иногда у нас бывает домашняя козлятина, я ее точно так же вымачиваю в воде с уксусом. Ну и мягкости придает мясу, конечно. Вот в этот раз не такой мягкий получился, как обычно, хоть кролик был и молоденький. Все-таки уксус размягчает ткани и жилы.
Моя тетя в Черкассах мариновала щуку, порезанную кусочками, в уксусе и растительном масле где-то неделю, после чего это было нежнейшее мясо без мелких костей. Хотя, наверное, не слишком здорово((
Кролик - одно из моих любимых видов мяса тоже! Это моя альтернатива курице, которую я совершенно не люблю.