-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maya_Monahova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн документальная публицистика израиль исследование библии история корни нашей веры литература музыка старый добрый кинематограф эсхатология

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Ваш_дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3850


"Украинский борщ (основной рецепт)"

Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:09 + в цитатник
00368963
 
    • Подготовка -  минут
  •  
    • Время -  минут

Непревзойдённый  рецепт классического украинского борща с мясом!

Борщ относится к группе заправочных супов, которые готовятся на мясных, грибных и овощных бульонах. Овощи для борща следует нарезать кубиками, дольками и соломкой.

Борщ, как известно, самый уважаемый суп в украинской кухне. Почти каждый регион, да что там регион, каждый город имеет свой особенный рецепт борща.

Украинский борщ — это очень питательное и богатое блюдо. Порция украинского борща может заменить обед состоящий из трёх блюд. Бытует мнение, что украинский борщ намного вкуснее на следующий день после приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г свеклы
  • 500 г картофеля
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец
  • 5 горошин душистого перца
  • 100 г очищенных томатов
  • 100 г сметаны
  •  
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса или свекольного кваса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 л воды
  • 1 красный или жёлтый болгарский перец
  • Зелень петрушки
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  •  
  • Инструкции
  • 1. Для приготовления бульона необходимо: нарезать мясо на куски, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь. Довести мясо до кипения, убавить огонь и снять образовавшуюся пену и лишний жир. Варить бульон на малом огне при слабом кипении до готовности мяса. За 45 минут до конца приготовления добавить овощи (это могут быть пригодные обрезки моркови, корня петрушки и лука) и приправить солью. Готовое мясо удалить из бульона и порционно нарезать и процедить бульон.
  •  
  • 2. Очистить и промыть, морковь, свеклу, лук, корень петрушки и болгарский перец. Томатную пасту развести в ½ стакана бульона. Свеклу нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом, переложить в глубокий сотейник, добавить сахар, разведённую томатную пасту и 1 столовую ложку растительного масла, всё перемешать и тушить до полуготовности свеклы.
  •  
  • 3. Морковь, корень петрушки и лук также нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле до полуготовности. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и дать остыть. Развести охлаждённым бульоном или водой до состояния киселя. В ступке растолочь с чесноком и зеленью петрушки сало. Болгарский перец нарезать соломкой и отставить в сторону. Очищенные от кожуры помидоры нарезать кубиками и вместе с перцем отставить в сторону.
  •  
  • 4. Картофель нарезать дольками, капусту нашинковать. В бульон добавить картофель и довести до кипения, после чего добавить нашинкованную капусту и снова довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  •  
  • 5. В бульон добавить тушёную свеклу, пассированные в сливочном масле овощи, специи, лавровый лист и разведённую муку, болгарский перец и помидоры, всё перемешать и варить 5 минут, при необходимости приправить солью. Довести ещё раз до кипения и снять с огня. Готовый борщ отставить в сторону и дать ему настояться не меньше 25 минут.
  •  
  • 6. Подавать с порционно нарезанным мясом, 1 столовой ложкой сметаны и мелко нарезанной зеленью петрушки.
  •  
  • Порций: 8
  • Общее время приготовления: 155 минут
Рубрики:  Рецепты здоровья и кулинарии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку