-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaxBarannyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 77





Основные возможности компьютера «Водолей» с GSM модулем

Среда, 19 Июля 2017 г. 08:29 + в цитатник

Перед любым предприятием всегда стоит вопрос повышения рентабельности. Никто не будет спорить, с утверждением, что снизив расходы и увеличив доходы предприятие выиграет. Именно такой результат можно получить, если применять компьютер «Водолей» с GSM модулем (аналог компьютера Браво 180) при внесении жидких удобрений. 

Основные возможности компьютера «Водолей»

Электронный контроль всех основных моментов работы техники позволяет получить следующие выгоды:

  • Учет длины пройдённого пути.
  • Учет количества вылитой рабочей жидкости.
  • Контроль соответствия скорости движения техники относительно интенсивности работы насоса. Это позволяет точно поддерживать желаемый уровень подачи действующего вещества независимо от скорости движения техники.
  • Учет площади обработанной поверхности (в гектарах).
  • Учет количества жидкости в баке.

Темпы подачи рабочей жидкости точно подстраиваются под текущую скорость техники. В одном баке с жидкими удобрениями могут быть смешаны средства защиты растений. И за один проход техники по полю обеспечивается сразу несколько видов обработки, опять же при этом точно поддерживается желаемый уровень внесения на всей обрабатываемой территории. 

Что дает собственнику наличие GPS модуля в компьютере опрыскивателя «Водолей»

Помимо очевидного преимущества, такого как контроль местоположения техники в реальном времени, наличие GPS модуля в компьютере «Водолей» (аналог компьютера Bravo 180) дополняется наличием системы управления, интерфейс которой доступен через интернет. Такой возможности при использовании Браво 180 попросту нет. Передвижение техники не просто отслеживается, оно сохраняется и остается доступным к последующему анализу. На сайте вы можете отследить историю обработки полей. Можно отследить количество внесенных удобрений, полученный урожай, затраты ГСМ, другое. Таким образом, появляется возможность в своем личном кабинете вести всевозможные виды учета работы на всех полях, внесенных в базу. 
Источник.


Метки:  

Система управления сельхоз предприятием

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 09:31 + в цитатник
Современный подход к обработке земли все чаще означает использование технологий точного земледелия. Опрыскиватель, оснащенный бортовым компьютером и оборудованный для внесения  жидких удобрений, предоставляет возможность не просто «удобрять», но еще и точно учитывать, сколько и куда действующего вещества было внесено. Бортовой компьютер «Водолей» позволяет точно поддерживать желаемый уровень внесения независимо от скорости движения техники.

Учет всех изменений каждого поля

Но на этом возможности системы точного земледелия не заканчиваются. Наличие GPS модуля позволяет компьютеру в режиме реального времени определять координаты и передавать их в систему удаленного учета. После чего, зайдя в личный кабинет вы можете увидеть траекторию движения техники на всех этапах обработки, обработанную территорию, тип обработки данного поля.
Данные о каждом поле сохраняются в памяти системы и доступны для последующего анализа. В своем кабинете вы можете получить различные данные по следующим направлениям.

Оценка состояния поля

  • Севооборот;
  • Количество питательных веществ на данном поле;
  • Данные о качестве развития культур;
  • Сроки проведения различных работ;
  • Затраты на ГСМ, удобрения, другие материалы;
  • История выращенных культур для каждого поля;
  • Прогнозирование урожайности.

Учет работы со стороны техники


  • Учет и оптимизация расходов ГСМ, человекоресурсов;
  • Точный учет обработанной площади, скорости движения;
  • Учет нагрузки механизаторов.

Все вместе это позволяет точно учитывать количество и тип затрат, урожайность, что выводит контроль за качеством использования земельных ресурсов на качественно новый уровень.
Источник.

Метки:  

Опрыскиватель "Водолей 2"

Пятница, 07 Июля 2017 г. 16:43 + в цитатник
Для эффективной обработки земли компания «Комплексный АгроСервис» разработала самоходный опрыскиватель «Водолей 2» на шинах низкого давления.
Данный опрыскиватель выгодно отличается от обычной техники низким уровнем давления на грунт – не более 160 гр/см2. Это позволяет ему эффективно работать на экстремально влажном грунте, в период таяния снега или производить внекорневую подкормку прямо по всходам в фазе кущения.
Низкое давление на грунт означает отсутствие повреждений у растений, они самостоятельно поднимаются на 2-3 день. А возможность передвигаться по влажной почве позволяет «Водолею 2» выйти в поле на 2-3 недели раньше, чем обычной технике.
Принципиальное отличие «Водолея 2» от своего предшественника это более мощный двигатель Kubota 2,4 Турбо. Он установлен в передней части, что дополнительно разгружает среднюю и заднюю оси для несения удобрения. Более мощный крутящий момент при меньших оборотах дает дополнительные возможности при работах на земле.
Для подачи рабочей жидкости предусмотрен насос с системой гидропривода. Его возможности:

  • Возможность увеличения нормы внесения до 500л на каждый гектар.
  • Точно удерживает скорость вращения насоса в требуемых параметрах (это положительно сказывается на сроках службы насосного агрегата).
  • Позволяет двигаться со скоростью до 40км/ч.
  • Обеспечивает точное поддержание нужного уровня подачи рабочей жидкости со старта движения техники. Максимальное отклонение скорости подачи жидкости от требуемой величины не превышает 2%.

Прочная и удобная кабина с повышенной обзорностью делает работу комфортной и безопасной. Поступающий в нее воздух фильтруется, что защищает органы дыхания.
Самоходный опрыскиватель «Водолей 2» предназначен для работы с жидкими удобрениями и СЗР. К их преимуществам следует отнести следующее:

  • Жидкие удобрения проще учитывать и обеспечивать точность соблюдения нужной дозировки при внесении.
  • В одном баке можно смешать несколько препаратов, поэтому за один проход техники можно будет произвести сразу несколько видов обработки.
  • Такая разновидность жидких удобрений как КАС одинаково хорошо подходит для корневой и внекорневой подкормок.

Для максимально точного внесения жидких удобрений (или средств защиты растений) опрыскиватель «Водолей 2» оснащается бортовым компьютером с GPS модулем. Данное дополнение обладает сразу несколькими важными возможностями:

  • Главная задача компьютера – оценка скорости движения техники и коррекция интенсивности работы насоса, что важно для поддержания заданного уровня вылива рабочей жидкости на каждый гектар.
  • Учет уже пройденного пути, количества внесенного раствора, подсчет скорости подачи раствора.
  • Компьютер следит за уровнем жидкости в баке.

Благодаря такому оснащению, опрыскиватель «Водолей 2» позволяет сэкономить до 40% жидких удобрений и повышает урожайность до 20%. Данные цифры основаны на результатах экспертной оценки кафедры агрокультуры Мелитопольского Аграрного Университета, проведенной в 2016 году.
Источник.
 

Самоходный опрыскиватель "Водолей"

Пятница, 07 Июля 2017 г. 15:27 + в цитатник

Для повышения плодородия почвы необходимо регулярно вносить удобрения. Наиболее точный учет и контроль за количеством вносимых веществ возможен при использовании жидких форм удобрений. Именно поэтому, для нужд фермеров компания «Комплексный АгроСервис» разработала самоходный опрыскиватель «Водолей» на шинах сверхнизкого давления, оснащенный бортовым компьютером с GPS модулем.
Эта легкая и высокопроизводительная машина способна обрабатывать порядка 30Га/час, при этом потребляя не более 0,2 л дизельного топлива на каждый гектар. Давление его шин на почву меньше, чем у ноги человека – не более 160гр/см2. Как результат, опрыскиватель может:
 

  • Выходить в поле для работ на 2-3 недели раньше, чем обычная техника;
  • Работать по избыточно влажной почве, где техника на обычных колесах завязнет;
  • Производить обработку почвы по таящему снегу;
  • Вносить удобрения (для почвы или внекорневой подкормки) на поле со всходами в фазе кущения не делая колею. Растения поднимутся на 2-3й день после прохода «Водолей» по ним.
  • Поддерживать объем вылива рабочей жидкости от 40 до 300 л/Га.
  • Работать на обычных колесах (18см).


«Водолей» может поставляться в базовой комплектации и получать дополнительные  опции. К стандартной комплектации относятся:
 

  • Дизельный двигатель японского производства Kubota;
  • Одноместная кабина;
  • Предустановленный бак для рабочей жидкости 1000л;
  • Комплекты распылителей для гербицидов и для жидких удобрений;
  • Комплект для работы с КАС;
  • Пульт на три секции фирмы ARAG (механика);
  • Насос мембранно-поршневой;
  • Запасная шина + ЗИП.


Дополнительно на опрыскиватель могут быть установлены электронные клапаны ARAG и агронавигатор.
Для максимально быстрого проведения работ заправка рабочей жидкостью производится спереди и занимает не более минуты. Бортовой компьютер с GPS модулем является одним из важнейших компонентов системы. Именно он отвечает за равномерность внесения действующего вещества по всей площади поля независимо от скорости движения техники.
Учитывая скорость перемещения опрыскивателя, компьютер подсчитывает сколько нужно выдавать рабочей жидкости исходя из скорости движения и заданной нормы внесения. Если скорость перемещения превышает возможности работы насоса, то подается звуковой сигнал, чтобы водитель принял меры и скорректировал скорость.
Техобслуживание будет простым, поскольку установлен японский двигатель Kubota, который отличается надежностью, а основные узлы ходовой части выполнены из отечественных комплектующих. Если возникнет необходимость ремонта, то запасные части можно будет найти в любом автомагазине.
Применяя самоходный опрыскиватель «Водолей» вы получаете выгоду в виде экономии до 40% удобрений, получая одновременно прирост урожайности до 20%. Данные получены по результатам экспертной оценки кафедры агрокультуры Мелитопольского Аграрного Университета в 2026 году.
Источник.


Корчеватель «Секач»

Пятница, 07 Июля 2017 г. 11:42 + в цитатник

Массовая расчистка старого сада подразумевает необходимость спецтехники. Корчеватель «Секач»предназначен для проведения работ по удалению с поля пней диаметром не более 35 см. Одновременно с удалением пней осуществляется глубокое рыхление почвы.
Такой подход к удалению корней несет следующие преимущества:
 

  • Меньше нагрузка на почву, поскольку снижено общее количество маневров на удаление каждого отдельного пня.
  • Снижение расходов на топливо, поскольку с интенсивным садом справится Т-150, а с экстенсивным К-700.
  • С извлекаемых корней удаляется почва, что исключает необходимость обивки корней.


Чтобы получать больше от своего сада, все больше хозяйств переходят на эксплуатацию слаборослых подвоев. А значит, нужно закладывать новые сады (интенсивного типа). Для чего неминуемо понадобится раскорчевка и утилизация старых насаждений.
Предлагаемая технология раскорчевки с применением сплошной обработки дает экономию сил и средств. Если применять технологии которые предусматривают выжигание пней, то сразу возникают расходы на последующее восстановление выгоревшего гумуса. Применение навесного механизма позволяет привлекать для работ тракторы общего назначения, что дополнительно снижает расходы.
Источник.


Агронавигатор "Водолей" - помощник в поле

Пятница, 07 Июля 2017 г. 11:05 + в цитатник

Для  максимально эффективной обработки поля необходим электронный учет уже обработанной поверхности поля. Для упрощения работ по внесению жидких удобрений и повышения их точности компания «Комплексный АгроСервис» разработала агронавигатор «Водолей 2». Его основные задачи таковы:
  • Навигационная помощь в режиме параллельного вождения;
  • Учет и отображение на экране перемещений техники в свободном режиме;
  • Наглядное отображение перекрытий (мест повторной обработки);
  • Возможность настройки ширины обрабатываемой поверхности;
  • Контроль и отображение скорости движения;
  • Сохранение ранее обработанных участков в памяти (microSD);
  • Загрузка данных о ранее обработанных полях из памяти;
  • Смена масштаба изображения на экране;
  • Голосовые уведомления об отклонении траектории движения от запланированной;
  • Возможность защиты паролем имеющихся данных.

Режим параллельного вождения

Имеющееся поле разделяется на параллельные участки, которые далее отображаются на экране. Их ширина вводится заранее, с учетом ширины штанги опрыскивателя конкретной техники. Например, у опрыскивателя «Водолей» она составляет 24 м. И каждый следующий проход по полю не должен перекрывать ранее обработанные «коридоры», для чего они отображаются на экране.
Если нужно измерить размер поля, достаточно выбрать в меню пункт «Замер поля», после чего нужно объехать поле по периметру.

Сохранение данных в памяти

Для удобства пользователя можно сохранять в памяти microSD карты данные о различных полях. После чего можно выполнять разные виды работ на различных участках. Данные могут быть перенесены с одного устройства на другое.



Метки:  

Бортовой компьютер опрыскивателя «Водолей»

Четверг, 06 Июля 2017 г. 16:53 + в цитатник

Точность учета жидких удобрений уже давно привлекает внимание фермеров и крупных хозяйств. Но подобный учет возможен только при наличии специального оборудования. Бортовой компьютер «Водолей» предназначен для контроля за точностью внесения удобрения. Поскольку скорость движения техники по полю может меняться, необходимо синхронизировать интенсивность работы насоса, подающего рабочую жидкость со скоростью движения техники. В случае если насос не справляется с нагрузкой, подается звуковой сигнал и на экран выводится уведомление, чтобы водитель принял меры.
Основные возможности компьютера:
1. Автоматический контроль и поддержание заданного уровня подачи рабочей жидкости, коррекция работы насоса в зависимости от скорости движения техники.
2. Можно посекционно отключать работу отдельных шлангов.
3. Контроль скорости движения.
4. Учет площади уже обработанной территории.
5. Контроль количества жидкости в баке.
6. Мониторинг скорости подачи жидкости (л/мин).
7. Занесение в память и использование ранее введенных параметров внесения рабочей жидкости.
8. Есть возможность принудительно увеличить/уменьшить подачу жидкости на 10-20-30%.
Применение компьютера «Водолей» позволяет снизить расходы жидких удобрений до 40%, одновременно получив прирост урожайности до 20%, что было установлено в ходе проведенной экспертной оценки кафедры агрокультуры Мелитопольского Аграрного Университета в 2016 году.


Раскорчевка старых садов июля 06, 2017

Четверг, 06 Июля 2017 г. 15:19 + в цитатник

Повышение доходности любого предприятия связано с оптимизацией использования имеющихся ресурсов. Для садовых хозяйств важно рационально  использовать имеющиеся площади, своевременно очищая их от старых насаждений. Для массового удаления пней ручной труд неприменим, если нужна хоть какая-то скорость работы. Поэтому, компания «Комплексный АгроСервис» предлагает услугу по раскорчевке старых садов.
Для выполнения работ применяется своя техника – трактор на гусеничном ходу с навесным корчевателем «Секач». Такая комбинация минимизирует давление на грунт во время проведения работ, благодаря чему нет необходимости тратить деньги на восстановительные работы с почвой, которые придется проводить, после того, как поработает тяжелая техника.
Начало работ должно включать в себя оценку сада, глубины залегания корней, их размера. Точно определяется место их размещения. Одновременно производится оценка качества грунта, создаются рекомендации по дальнейшей его обработке и обслуживанию. После выполнения раскорчевки у владельца земли остаются рекомендации, как далее улучшать данный участок.
Источник.


Исследование качества грунта и продукции растениеводства

Четверг, 06 Июля 2017 г. 14:41 + в цитатник

Компания «Комплексный АгроСервис» предоставляет услуги по исследованию качества грунта или продукции растениеводства. Полученные данные позволяют далее сформировать рекомендации по обработке почвы необходимыми питательными веществами конкретно под каждую культуру. Подобные рекомендации могут быть предоставлены с учетом типа почвы, климатической зоны обследуемого грунта, текущего содержания питательных веществ и планируемой к выращиванию культуры.
 

  • Актуальность этой темы еще и в том, что каждое растение требует индивидуального подхода для получения максимального результата. Результатом проведения такого анализа и выполнение его рекомендаций будет:
  • Повышение урожайности высаженных культур;
  • Увеличение плодородия собственно почвы;
  • Снижение расходов на удобрения (как закупку, так и внесение);
  • Точечное восполнение именно тех микроэлементов, которых не хватает;
  • Снижение негативных последствий избыточного внесения минеральных удобрений.


Список выполняемых работ:
 

  • Оценка уровня подвижных соедин. фосфора и калия;
  • Гидролитическая кислотность;
  • Катионно-анионный состав вытяжки водной;
  • Оценка рН по данным водной вытяжки;
  • Уровень содержания натрия и нитратов;
  • Оценка у торфяных и оторфованных грунтов зольности;
  • Оценка максимальной гигроскопичности влажности  стойкого увядания растений;
  • Общее содержание азота, карбонатов.


Для органических удобрений производится оценка уровня содержащихся фосфора и калия.
Для масличных и зерновых производится оценка влажности, белка, количество клейковины в пшенице.
Источник.


Модернизация техники для внесения жидких удобрений

Четверг, 06 Июля 2017 г. 14:31 + в цитатник

Повышение урожайности требует рационального внесения удобрений. Самый точный учет количества внесенного вещества возможен именно с жидкими удобрениями. Данная форма интересна целым рядом полезных свойств:
 

  • Жидкие удобрения можно точно контролировать на всех этапах хранения, погрузки, внесения;
  • В одном баке можно смешать несколько веществ (удобрений, средств защиты растений), благодаря чему один проход техники даст сразу несколько видов обработки;
  • КАС это отличный вариант как для корневого, так и для внекорневого питания;
  • Потери действующего вещества (азота) из КАС не превышает 10%, в то время как гранулированные формы теряют до 40%.


Единственное препятствие для применения жидких форм удобрений это необходимость наличия техники, оборудованной для подобной работы. Это будет либо самоходный опрыскиватель "Водолей", на шинах сверхнизкого давления, либо модернизированная сеялка, культиватор. Для чего нужны компьютер и система подачи рабочей жидкости с электронным контролем.

Что устанавливается на технику

Первое, что нужно сделать для модернизации сеялки под внесение жидких удобрений – установить бортовой компьютер «Водолей» с GPS модулем.
Второе – систему подачи жидкости, оснащенную датчиками, показания с которых будет снимать компьютер. На основании полученных данных он контролирует следующие параметры:
 

  • Скорость движения техники по полю (км/ч);
  • Длину пройденного пути (км);
  • Скорость подачи рабочей жидкости (л/мин);
  • Давление в системе (Бар);
  • Длительность работы (ч);
  • Дозировку подачи действующего вещества (л/га).


Благодаря чему компьютер синхронизирует скорость подачи рабочей жидкости со скоростью движения опрыскивателя по полю. Если насос не справляется с предъявляемой нагрузкой, компьютер подает звуковой сигнал и выводит сообщение, что позволяет водителю принять необходимые меры.
То есть, в зависимости от потребности данной культуры выставляется требуемый уровень внесения действующего вещества на каждый гектар обрабатываемого поля и далее компьютер следит, чтобы заданный уровень поддерживался на всей территории.
Наличие GPS модуля позволяет компьютеру в режиме реального времени передавать координаты техники (как при движении по полю, так и на пути к нему), после чего траекторию можно увидеть с помощью любого устройства, подключенного к сети интернет.
Если уже имеется оборудование для внесения жидких удобрений, то для работы с КАС оно должно отвечать следующим требованиям:
 

  • Трубки должны быть пригодны к работе под давлением.
  • Все коммуникаторы должны быть стойкими к коррозии (любые цветные металлы следует поменять на нержавеющую сталь, пластик).


Заправка производится с помощью сторонней техники, с помощью системы «Camlock», либо может быть установлена система самозаправки.
Источник.


Микроклональное размножение растений

Четверг, 06 Июля 2017 г. 14:13 + в цитатник

Микроклонирование

Размножение растений, традиционно, происходит двумя путями – через семена или черенки. Первый метод хорош тем, что позволяет в короткие сроки получить довольно много потомков. Но они будут весьма сильно отличаться по своим качествам, поэтому для воспроизводства сортовых растений применяют черенкование. Такие потомки будут генетически идентичны родительскому растению, что означает сохранение всех ценных сортовых свойств.
У черенкования в свою очередь тоже есть недостаток – это медленный метод размножения, применимый далеко не всегда. Если же имеется всего несколько экземпляров ценного сорта, из которых в короткие сроки нужно получить много потомков, то нужно применять метод микроклонального размножения растений.
Микроклонирование применяет те же механизмы, что и черенкование, но гораздо эффективнее. Из меристемных почек растения получаются клетки, которые далее помещаются в стерильную питательную среду. В таких условиях, одна почка дает не один росток, а сотни или даже тысячи. Преимущества микроклонирования:
• Вы получаете растения генетически полностью идентичные материнскому.
• За относительно короткий период вы можете получить очень большое количество рассады (сотни или тысячи экземпляров – зависит от ваших потребностей, но никак не меньше).
• Данный метод не зависит от времени года.
• Получаемая рассада очищена от инфекции (любой), поэтому отличается высокими показателями роста и урожайности.
• Что немаловажно уже в хозяйстве, вся масса высаженных ростков даст одинаково высокие рост и показатель урожайности. Если на поле и будут «очаги снижения» урожайности, то это будет возникать по причине локального дефицита питательных веществ в почве.
В лаборатории уже имеются сорта, показавшие свою ценность. Их размножение возможно в короткие сроки (до полугода). Если у вас есть несколько редких или дорогих растений, которые нужно массово размножить, то ожидаемые сроки составят 12-14 месяцев.
Источник.


Аренда техники для внесения КАС, ЖКУ, СЗР

Среда, 05 Июля 2017 г. 13:43 + в цитатник

Владельцы земельных участков иногда сталкиваются с ситуацией, когда уже время обрабатывать поле, а техники “здесь и сейчас” не хватает. Для получения максимальной отдачи  в таком случае нужно привлечь стороннюю технику. Компания “Комплексный АгроСервис” предлагает полный спектр услуг, связанных с внесением КАС, жидких удобрений и средств защиты растений:
 

  1. Вашему вниманию предлагаются услуги по внесению на любое поле КАС (карбамидо-аммиачная смесь) как в чистом виде, так и в смеси с пестицидами, биостимуляторами.
  2. Возможно внесение жидких комплексных удобрений (в чистом виде или с добавками других препаратов.
  3. Внесение средств защиты растений (гербициды, фунгицид, инсектициды).

внесение КАС, ЖКУ, СЗР
Помимо этого возможна продажа и аренда емкостей для хранения КАС.
Жидкая форма удобрений привлекает все больше внимания по причине целого ряда преимуществ. Одно из важнейших, это возможность точного учета количества внесенного вещества на каждый гектар обрабатываемой территории. Для этого техника должна быть оснащена компьютером и специальной системой подачи рабочей жидкости.
Разработанный компанией “Комплексный АгроСервис” самоходный опрыскиватель «Водолей» предназначен для работы с ЖКУ и СЗР. Его отличительная особенность это наличие шин сверхнизкого давления и бортового компьютера с GPS модулем. Такая комбинация дает следующие возможности:
 

  • «Водолей» может работать на слабонесущих грунтах (весенний период схождения снега, дождь);
  • начало весенних работ начинается на 2-3 недели раньше, чем при использовании техники на обычных колесах;
  • производить внекорневую подкормку, перемещаясь прямо по всходам в фазе кущения, не повреждая растения, не оставляя колеи;
  • данный опрыскиватель потребляет 0,2 л дизельного топлива на обработку 1 Га, позволяя обрабатывать до 30 Га за час;
  • возможна установка обычных колес шириной 18 см.


Применяя опрыскиватель «Водолей» вы получаете экономию до 40% удобрений и прибавку к урожаю до 20%. Данные цифры получены в результате экспертной оценки кафедры агрокультуры Мелитопольского Аграрного Университета в 2016 г.

Заказать услугу и задать вопрос можно перейдя по ссылке.

Компания "Комплексный АгроСервис" на выставке "AgroExpo"

Пятница, 30 Июня 2017 г. 16:27 + в цитатник

Осенью 2016 года в Кировограде проходила национальная агропромышленная выставка Украины «AgroExpo». Проводилась полевая демонстрация техники и технологий. Данная выставка занимала более 75000м2, что позволило в полном объеме выставить различную технику для ее демонстрации. Интересной особенностью этой выставки был собственный полигон, площадью более 6 га, где можно было реально испытать разные образцы техники и сравнить результативность.

Акционные скидки на «AgroExpo» 2016

Тех, кто заинтересовался конкретной техникой ждала акционная скидка в 10% (для приобретающих прямо на выставке акция “Скидка 10%”) и 5% (“Акция 5%”) снижения цен для заключающих договора на последующую покупку.

Тест-драйв техники

Желающие смогли лично опробовать различную технику в действии, сравнить и сделать выводы.

Дополнительная программа

Технику можно было не только опробовать или приобрести - действовали различные семинары и мастер-классы, где рассматривались современные тенденции и подходы в сельском хозяйстве. Украинские и зарубежные эксперты делились опытом по различным тематикам.
Компания “Комплексный АгроСервис” представляла на выставке самоходный опрыскиватель “Водолей 2” и бортовой компьютер опрыскивателя с GPS модулем. Их совместное использование дает в итоге экономию жидких удобрений до 40% при 20% приросте урожайности (экспертная оценка кафедры агрокультуры Мелитопольского Аграрного Университета в 2016 г).
Взято здесь.

Бортовой компьютера опрыскивателя "Водолей" на рисунке выше.

 

Самоходный опрыскиватель "Водолей 2".

 


Заказать обработку поля КАС, ЖКУ или СЗР

Пятница, 30 Июня 2017 г. 15:26 + в цитатник
Сельскохозяйственные работы иногда могут потребовать большего количества техники, чем в данный момент есть в наличии. В таком случае, для обработки земли жидкими удобрениями или средствами защиты растений можно заказать такую услугу у компании “Комплексный АгроСервис”.
Разработанные специально для работы с жидкими удобрениями, самоходные опрыскиватели “Водолей” и “Водолей 2” “на отлично” справятся с подобной задачей. Этому помогут следующие особенности:
-шины сверхнизкого давления позволяют проходить по переувлажненному грунту, благодаря чему “Водолей” может начать весеннюю обработку почвы на 2-3 недели техники с обычными колесами;
-помимо проходимости, шины оказывают давление на грунт не более 160 гр/см2. Поэтому опрыскиватель “Водолей” может произвести внекорневую подкормку растений пройдя прямо по полю с ростками в фазе кущения не повреждая их. Растения поднимутся сами на 2-3й день.
-бортовой компьютер с модулем GPS контролирует подачу жидких удобрений. В его задачи входит точное сопоставление скорости движения техники и интенсивности работы насоса, подающего рабочую жидкость. Благодаря такой системе достигается экономия до 40% ЖКУ при повышении урожайности на 20% (данные основаны на экспертной оценке кафедры агрокультуры Мелитопольского Аграрного Университета в 2016 году).
Приглашаем к сотрудничеству!
Тел.: +38 099 207 38 33

 

E-mail :kas32@kas32.com.

Метки:  

Купить орхидею фаленопсис или дендробиум на Украине

Пятница, 30 Июня 2017 г. 14:38 + в цитатник
Неповторимый колорит цветков орхидей рода фаленопсис и дендробиум сделал их невероятно популярными не только в среде любителей флористики, но и среди обычных людей. Но насколько красивы цветы, настолько же непросто их выращивать. После цветения в одном бутоне созревает несколько миллионов семян, которые чрезвычайно малы по размеру. В отличие от многих других, семена орхидей не имеют питательных запасов. И очень непросто из этих семян получить взрослое растение.

 

Компания “Комплексный АгроСервис” (Украина) располагает мощностями для микроклонального размножения растений, которые просто идеально подходят для проращивания семян орхидеи. Помещенные в стерильные условия на специальную питательную среду семена дают всходы. После того, как их рост допускает, их рассаживают по пять штук в специальную тару - пластиковые коробки с питательной средой. В таком виде ростки орхидей фаленопсис и дендробиум отлично переносят транспортировку даже на значительные расстояния.
Чтобы пересадить такой росток в обычную почву (с учетом потребностей орхидей это должна быть смесь торфяного мха с перлитом) потребуется терпение и аккуратность.
Первая проблема, с которой столкнется растение это изменение влажности. Поэтому к уровню влажности в вашем жилье растение должно привыкать постепенно. Для этого каждый день два раза надо будет приоткрывать крышку (пленку) контейнера. Этот этап обычно занимает до месяца.
Вторая проблема это микроорганизмы, которых в стерильных условиях просто нет. Пересаживая растение в почву обязательно полностью смойте остатки питательного раствора с его корней. Иначе велик риск размножения грибков на их остатках. Будьте готовы применять противогрибковые средства если обнаружите на растении появление пятен.
Полив должен подбираться индивидуально, исходя из влажности и потребностей цветка в конкретном помещении.
Для заказа звоните тел. +380992073833.
Подробнее в статье “Радость для любителя цветов - купите орхидею фаленопсис или дендробиум”.
 
 
 
 


Метки:  

Компания “Комплексный АгроСервис” на "AGRO SHOW UKRAINE 2017"

Пятница, 30 Июня 2017 г. 13:25 + в цитатник

AGRO SHOW UKRAINE 2017 проходила на территории Украины в 18-20 мая в г.Черкасы. Здесь был продемонстрирован довольно новаторский подход к организации выставки - ее формат объединял в себе коммерческую и развлекательные стороны. 
На выставку одинаково просто могли попасть как лидеры агропромышленного рынка, так и стартаперы.

 

 


Для удобства посетителей участники были разделены на следующие темы:
 

  • сельхозтехника и оборудование в сельском хозяйстве;
  • все для растениеводства и агрохимия;
  • вопросы животноводства;
  • биоэнергетика;
  • энерго- и биотехнологии;
  • вопросы управления и агрэкономики;
  • информационные технологии и агросервис;
  • транспортные вопросы;
  • логистика.


Презентация производителей была совмещена с фестивалем инноваций. Что позволило посетителям узнать не просто о всех участниках, но и о новинках среди них.
План предусматривал такие ивенты: битву тракторов, шоу с мытьем техники, деловые встречи, шоу дронов (был зафиксирован рекорд Украины по количеству дронов в воздухе одновременно), выступление конного клуба, фестиваль барбекю, выступление специалистов “Лабаратории аграрного бизнеса”, демо показы техники.
Чем еще запомнилось это шоу его участникам, так это забегами поросят, выступлением танцующих в небе беспилотников, шоу, на котором команда девушек мыла технику, БарбекюФест и гонки на тракторах, с преодолением полосы препятствий.

 

 

 

 

 


Лидер сельскохозяйственного машиностроения Украины

Пятница, 30 Июня 2017 г. 11:50 + в цитатник

Сегодня компания “Комплексный АгроСервис” является одной из ведущих на рынке сельхозтехники Украины.
Высокая квалификация инженеров-конструкторов и других технических специалистов, активное внедрение прогрессивных методов производства позволяют компании уже 12 лет продвигать на рынке технику, сочетающую отличные характеристики, надежность и простоту в эксплуатации.
Разработанные специалистами компании самоходные опрыскиватели “Водолей” и “Водолей 2” порадуют своего владельца высокой производительностью (более 30 га/час), экономным расходом дизтоплива (0,2 л/га), безопасностью.
На всех этапах производства специалисты производят контроль качества продукции. Обязательно проводится проверка комплектующих, контроль организации производственного процесса, тестирование уже готовых изделий. Техника, произведенная на предприятии имеет положенный сертификат соответствия Государственного научного учреждения «Украинского научно-исследовательского института прогнозирования и испытания техники и технологий для сельскохозяйственного производства им.Леонида Погорелова». После прохождения государственных испытаний техника внесена в «Государственный реестр технических средств применения пестицидов и агрохимикатов, разрешенных для использования на территории Украины».  Есть регистрационное удостоверение от ГП “УкрЦИТ”. Все это означает, что покупатель может быть уверен в качестве данной продукции.
Одно из важных направлений деятельности это разработка систем точного земледелия и их установка на технику. Агронавигатор и компьютер “Водолей” обеспечивают высокий уровень точности внесения жидких удобрений и средств защиты растений. Встроенный GPS модуль позволяет передавать информацию о положении машины в режиме реального времени. Эти данные можно будет просмотреть на сайте с любого устройства, имеющего выход в интернет.
Специалисты компании готовы помочь консультацией, обеспечить качественной техникой, выполнить какие-либо нестандартные заказы, подходящие по профилю к виду деятельности предприятия.
По материалам сайта.


Новейшие технологии земледелия. Бортовые компьютеры опрыскивания

Пятница, 30 Июня 2017 г. 10:26 + в цитатник

Удобство жидких удобрений уже оценили многие фермеры. Одна из причин тому это возможность точно контролировать дозу внесенного действующего вещества на каждый гектар обработанной территории. Разумеется, это делается не вручную, а с помощью электроники.
Внесение жидких удобрений требует точного соблюдения тех рекомендаций, которые заданы заводом производителем. Превышение дозировки чревато ожогами растений, повышается риск загрязнения окружающей среды, плюс это нерациональная трата средств. Слишком низкая дозировка просто не даст результата.
Просто “в поле” точно контролировать скорость вылива, да еще в пересчете на действующее вещество практически нереально. Поэтому и были придуманы системы контроля за скоростью внесения рабочей жидкости, которые автоматизируют все этапы работ.
Как пример можно рассмотреть компьютер опрыскивателя “Водолей”. Главная его задача состоит в том, чтобы обеспечить постоянный уровень внесения действующего вещества независимо от скорости движения техники.
Прибор контролирует скорость движения опрыскивателя по полю, скорость потока рабочей жидкости и сопоставляет мощность работы насоса со скоростью движения. Если техника движется слишком быстро или медленно и насос не справляется предъявленной нагрузкой, то подается звуковой сигнал, плюс сообщение на экран, чтобы водитель принял меры. Все данные, получаемые от датчиков сохраняются и могут быть просмотрены, с учетом их изменений. Водителю доступны следующие данные: пройденный путь в км., обработанная территория в Га, скорость движения техники (км/ч), скорость потока рабочей жидкости (л/га), давление в системе подачи удобрений (Бар), состояние клапанов (откр/закр).
По материалам статьи с сайта kas32.com.


Преимущества использования карбамидно-аммиачной смеси КАС

Пятница, 30 Июня 2017 г. 09:47 + в цитатник

Новое слово в азотсодержащих удобрениях - КАС. Карбамидо-аммиачная смесь включает в себя аммиачную селитру и карбамид. На сегодня это единственное жидкое удобрение, сразу с тремя формами азота, благодаря чему оно начинает действовать немедленно после внесения за счет нитратной формы и сохраняет эффект еще длительное время благодаря аммонийной и амидной.
Преимущества использования КАС
 

  • Благодаря комбинированному эффекту (немедленный плюс пролонгированный) это удобный вариант чтобы скорректировать питание растений в моменты, когда они нуждаются в подкормке. Это может быть необходимо как для улучшения роста, так и для улучшения характеристик будущего урожая - повышения белка, клейковины.
  • Эффективны в любых климатических зонах, даже засушливых.
  • Дают экономию благодаря более низким потерям (10% азота у КАС, против 30-40% потерь у гранулированных форм).
  • Снижает расходы на топливо, количество технологических операций, поскольку в одном баке для внесения КАС можно смешать другие удобрения, микроэлементы, средства защиты растений.
  • Данная форма (жидкая) оптимальна одновременно для корневой и внекорневой подкормок.
  • КАС пожаробезопасен, не токсичен, не содержит свободного аммиака.
  • Транспортировка возможна в емкостях из пластика, нержавеющий и углеродистой сталей.


Сроки для внесения КАС.
 

  1. Осень - традиционная основная обработка поля.
  2. Весна - предпосевная подготовка земли.
  3. Весна - внекорневая подкормка вегетирующих культур.


Требования к технике для внесения КАС
Удобрение должно вноситься оборудованием, которое приспособлено для внесения жидких фракций. Если в хозяйстве нет разработанных для внесения КАС видов техники, то можно заказать пройдя по ссылкемодернизацию уже имеющейся техники. Шланги должны быть химически стойкими, хомуты нержавеющими, цветные металлы должны быть заменены на нержавеющую сталь.
Существенный плюс жидких удобрений это возможность точного учета дозы внесенной на определенной территории и ее изменения. Специально оборудованная система автоматической подачи жидкости управляемая бортовым компьютером “Водолей” может точно удерживать необходимый уровень подачи жидкости (в пересчете на действующее вещество) даже при колебаниях скорости движения техники. Одновременно ведется учет таких данных (они могут отображаться на экране):
 

  • скорость движения (км/ч);
  • расход жидкости в баке (л/га);
  • уже обработанная площадь (га);
  • путь в км, пройденный техникой (км);
  • общее время работы (ч);
  • всего израсходовано рабочей жидкости (л);
  • давление жидкости в системе (Бар);
  • скорость движения рабоч. жидкости (л/мин);
  • положение клапанов (откр/закр).

Преимущества применения опрыскивателя «Водолей» и карбамидно-аммиачной смеси

Четверг, 29 Июня 2017 г. 13:28 + в цитатник

КАС это удобрение, которое демонстрирует современный подход к подкормке растений. В нем имеется три формы азота. Для внесения удобрений на ваше поле можно заказать услугу или приобрести опрыскиватель "Водолей", "Водолей 2".

Преимущества КАС

 

  • Нитратный азот, дает немедленный эффект, он сразу же доступен для усвоения растениями.
  • Аммонийная форма благодаря процессу нитрификации переходит в нитратную. Скорость варьирует и зависит от температуры почвы.
  • Амидная форма является предшественником аммонийной, скорость перехода амидной в аммонийную зависит от температуры окружающей среды.


Благодаря трехкомпонентному составу система оказывает как немедленный, так и пролонгированный эффекты.
При этом, в данной смеси нет свободного азота, который уходит в атмосферу при внесении, что значительно снижает потери. Но аммонийная форма при сухой и жаркой погоде может давать потери, что вынуждает делать минимальную заделку почвы. Общий расчет показывает, что при использовании КАС возможны потери не более 10% азота, в то время как гранулированные формы дают худшие показатели - до 40%.
Помимо меньших потерь КАС имеет следующие преимущества:
 

  • Проще контролировать их расход и точность внесения на каждый гектар обрабатываемой поверхности.
  • В одной емкости можно смешать несколько рабочих жидкостей (к КАС можно добавить средства защиты растений, другие удобрения).
  • КАС это средство выбора для внекорневой подкормки, что бывает очень востребовано в те моменты, когда корневая система не справляется с потребностями растения.

 

Оптимальный опрыскиватель для жидких удобрений - “Водолей”

Разумеется, для внесения жидких форм удобрений нужна специально оборудованная техника, поэтому компания “Комплексный АгроСервис” разработала самоходный опрыскиватель “Водолей” на шинах сверхнизкого давления.
“Водолей” оснащен бортовым компьютером с GPS модулем, который позволяет определять координаты размещения техники во время всех работ. Отправленные данные сохраняются и могут быть просмотрены на сайте с любого гаджета, имеющего выход в интернет.
Основные задачи компьютера это контроль точности подачи рабочей жидкости. В зависимости от состояния почвы и растущей культуры потребности внесения азота могут быть разными. После того, как в компьютер внесены требования к количеству азота, который надо вносить на каждый гектар, он будет сопоставлять скорость движения техники по полю со скоростью подачи рабочей жидкости.При колебаниях скорости движения (склон, поворот) интенсивность работы насоса компенсаторно меняется.

Отличная проходимость по влажному грунту

Опрыскиватель “Водолей” отлично справляется с обработкой почвы на 2-3 недели раньше техники на обычных колесах. Шины сверхнизкого давления производят нагрузку на грунт не более 160гр/см2. Поэтому “Водолей может пройти по переувлажненному грунту, в котором техника на обычных колесах увязнет.

Внекорневая подкормка растений

Вторая ниша, которую уверенно занял “Водолей” это внекорневая подкормка уже взошедших растений. Его шины не повреждают растения при проходе опрыскивателя по полю с ростками в фазе кущения. Они сами поднимаются на второй-третий день после прохода “Водолея”. Внекорневая подкормка может быть очень востребована в те моменты, когда корневая система растений не справляется с потребностями, что может негативно сказаться на росте и дальнейшем урожае. Доставка питательных веществ через поверхность листа работает быстрее, чем через грунт и немедленно предоставляет растению востребованные вещества.
В отличие от селитры КАС не взрывоопасен, не может быть причиной пожара. КАС не загрязняет окружающую среду, безопасен для персонала, поскольку все процессы начиная с доставки, заканчивая внесением автоматизированны.

Сроки применения КАС

КАС можно применять для следующих обработок:
 

  • Осенней - для основной подготовки почвы.
  • Весенней предпосевной. Именно тут обнаруживается достоинство шин низкого давления - “Водолей” может выйти на размокшее поле раньше обычной техники.
  • Весеннее в период вегетации. Шины сверхнизкого давления позволяют “Водолею” проходить по полю с растениями в фазе кущения, не повреждая их.


Поскольку жидкие удобрения можно смешивать в одном баке с другими удобрениями и средствами защиты растений (гербициды, фунгициды), то один проход техники означает обработку сразу нескольких типов, что экономит время и снижает нагрузку на поле.



Поиск сообщений в MaxBarannyk
Страницы: 3 [2] 1 Календарь