-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaxBarannyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 77





Агросервис должен быть комплексным!

Вторник, 27 Июня 2017 г. 14:46 + в цитатник

Деятельность компании “Комплексный АгроСервис” началась в 2007 году. С тех пор ее деятельность охватывает сразу несколько различных направлений.

Самоходный опрыскиватель “Водолей” - будьте первыми

Первое, это изготовление (под реализацию) и аренда самоходного опрыскивателя “Водолей”. Данная техника спроектирована с таким расчетом, чтобы вносить жидкие удобрения и СЗР минимально влияя на почву. Для этого он оснащен шинами на сверхнизком давлении, с итоговыми цифрами давления 100-160 гр/см2. Благодаря таким показателям он может выходить на поля на 2-3 недели раньше, чем техника со стандартными колесами. Второе направление использования таких колес это обработка растений СЗР или проведение внекорневой подкормки. Благодаря низкому давлению, оказываемому на грунт, “Водолей” не повреждает растения в фазе кущения, после его прохода они поднимаются на 2-3й день.
Высокая проходимость при низком давлении на грунт делают опрыскиватель “Водолей” всепогодным. При темпах обработки до 1000 Га в день этот опрыскиватель показывает средний расход топлива в пределах 150-200 мл/Га.

Бортовой компьютер с GPS модулем для контроля точности внесения удобрений

Для максимально рационального внесения рабочей жидкости был разработан компьютер с GPS модулем. В его “обязанности” входит контроль за правильным соотношением скорости движения техники и интенсивности подачи рабочей жидкости. При изменениях скорости движения “Водолея” по полю он автоматически усиливает работу насоса. Если возможности насоса исчерпаны, подается звуковой сигнал, чтобы водитель принял меры. В зависимости от ситуации, можно произвести посекционное отключение подачи рабочей жидкости в одну из штанг. В процессе работы можно видеть текущую скорость подачи жидкости, размер уже обработанной территории, расход топлива и рабочей жидкости. Можно установить и сохранить необходимое значение по дозировке внесения удобрения.

Раскорчевка старых садов

Еще один вид услуг, предоставляемых компанией “Комплексный АгроСервис” - раскорчевка старых садов. Для максимально эффективного использования земельных территорий, ранее отведенных под сад нужно быстро очищать их от пней. Для чего мы готовы предложить вам навесные корчеватели на базе гусеничного трактора. Он оказывает небольшое давление на почву, поэтому ее дальнейшая обработка не будет усложнена.

Микроклональное размножение растений

Для быстрого получения большого количества ростков генетически идентичных материнскому нужен современный метод, произошедший от классического черенкования - микроклонирование. Такая технология применяет клетки меристемных почек для получения из них множества ростков. К преимуществам метода следует отнести следующее:
 

  • Получаемые растения будут генетически полностью идентичны изначальному организму, то есть, все ценные сортовые качества будут сохранены (урожайность, вкус и прочее).
  • Рассада, полученная таким путем будет очищена от всех инфекций, поэтому после посадки отличается мощным потенциалом роста и плодоношения.
  • Такие работы могут быть выполнены в любое время года, на выходе будет получено сразу много саженцев (сотни или тысячи).
  • Это метод выбора для размножения высокоценных, медленно размножающихся и малочисленных растений.
  • В лаборатории уже есть сорта, показавшие свою ценность. Их рассаду можно получить за несколько месяцев. Если же нужно клонировать растение заказчика, то процесс может занять от 12 до 14 месяцев.

По материалам статьи Агросервис должен быть комплексным.


Чем полезен самоходный опрыскиватель "Водолей"

Вторник, 27 Июня 2017 г. 13:12 + в цитатник

Самоходный опрыскиватель “Водолей” это оптимальный выбор для внесения жидких удобрений и средств защиты растений. Разработанный компанией “Комплексный АгроСервис” он изначально планировался как универсальный помощник по внесению жидких удобрений при минимальном воздействии на почву. Для максимально эффективного использования рабочей жидкости “Водолей” оснащен бортовым компьютером с GPS модулем. Это позволяет точнее управлять подачей рабочей жидкости при обработке поля.
Это стало возможным благодаря электронному контролю таких параметров, как скорость движения техники по полю и скорость подачи жидкости. Перед началом движения водитель должен задать желаемую норму внесения действующего вещества. Далее компьютер автоматически меняет интенсивность работы насоса в зависимости от колебаний скорости движения техники по полю. Если возможности насоса превышены, подается сигнал водителю, чтобы тот принял меры.
Данные о перемещении опрыскивателя по полю передаются в режиме реального времени и могут быть просмотрены с помощью любого устройства, у которого есть доступ в интернет.

Чем еще полезен фермеру опрыскиватель "Водолей"?

  • Kubota - мощный и надежный двигатель производства Японии.
  • Основные узлы и агрегаты данного опрыскивателя относятся к отечественной технике, поэтому если даже возникнет необходимость ремонта, то все необходимое можно будет найти в местных магазинах автозапчастей. 
  • Простая и надежная конструкция призвана максимально упростить техосмотр и обслуживание техники. Это же означает и снижение расходов при обслуживании.
  • По умолчанию на “Водолей” установлены шины сверхнизкого давления, что дает ему возможность передвигаться по размокшей почве, когда обычная техника увязнет. Благодаря такому решению начать полевые работы на “Водолее” можно раньше на 2-3 недели.
  • Запланированная норма ежедневной обработки до 1000 Га пашни.
  • Расход топлива 150-200 мл на 1 Га.


Взято на странице “Самоходный опрыскиватель «Водолей» - техника для тех, кто умеет считать деньги”.


Практические моменты применения КАС

Вторник, 27 Июня 2017 г. 11:43 + в цитатник

Обсуждение преимуществ жидких и твердых удобрений постепенно все больше выявляет таковые для жидких. После появления материально-технической базы для хранения, транспортировки и внесения жидких удобрений в полной мере проявляются достоинства последних.
 

  1. Безопасность и чистота - они не пылят при операциях погрузки, внесении на поле.
  2. Простота учета на всех этапах эксплуатации и даже непосредственно во время выполнения операции внесения.
  3. Возможность смешивать в одном баке несколько жидкостей. К КАС можно добавить средства защиты растений, микроэлементы и тогда один проход техники позволяет произвести сразу несколько типов обработки.
  4. КАС прекрасно подходит как для осенней обработки, так и для весенней. Мало того, это отличный выбор для обоих путей прикорма растений - корневого и внекорневого.


Разработанный компанией “Комплексный АгроСервис” самоходный опрыскиватель “Водолей” полностью подходит для всех задач по внесению жидких удобрений.
Процесс внесения жидкости находится под управлением бортового компьютера “Водолей”. Его основные “обязанности” это увязывание темпа подачи рабочей жидкости со скоростью движения опрыскивателя по полю. В случае, если скорость движения превышает возможности насоса, подается звуковой сигнал, чтобы водитель принял меры.
Чтобы производить внекорневое питание растений у “Водолея” установлены шины сверхнизкого давления (которые при необходимости могут быть заменены на обычные, шириной 18 см). Применяя шины сверхнизкого давления опрыскиватель оказывает давление на грунт не более 160гр/см2. Поэтому для внекорневой подкормки “Водолей” может пройти прямо по полю с растениями в фазе кущения. Они сами поднимутся на 2-3 день.
Как показала практика, “Водолей” может применяться на 2-3 недели раньше, чем обычная техника благодаря таким “шинам повышенной проходимости”. Когда обычная техника завязнет в переувлажненном грунте, “Водолей” уверенно пройдет, внося удобрения. Таким образом, данный самоходный опрыскиватель прекрасно подходит для всех основных обработок земли: осенью и весной.
Если осенняя обработка не вызывает проблем и у обычной техники, весной “Водолей” будет первым и по срокам, поскольку может выйти на переувлажненный грунт и по сохранности почвы, поскольку его шины оказывают минимальное давление на грунт. Второе будет очень востребовано для проведения внекорневой подкормки. А бортовой компьютер с GSM модулем составит подробный отчет о перемещении техники, ознакомится с которым можно будет на специальном сайте.
По материалам статьи Практика применения КАС.


О рациональном внесении удобрений

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:42 + в цитатник

Повышение отдачи от имеющихся пахотных земель возможно путем использования высокопродуктивных растений плюс высокотехнологичные методы внесения удобрений. Одно без другого невозможно, ведь чем выше урожайность у данного сорта, тем более он требователен к почве. Дефицит питательных веществ сведет на нет все его сортовые преимущества.
Просто вносить удобрения не достаточно. Если вы собираетесь получить равномерную и высокую отдачу от всех участков, то нужно чтобы вся почва была одинаково насыщена всеми нужными микроэлементами. Для этого потребуется специальная техника, с помощью которой будет составлена картограмма урожайности почвы и внесение новых удобрений будет соотноситься с ранее полученными данными. Такой подход позволяет экономить удобрения, не внося их туда, где и так почва в порядке и внося только туда, где показатели снижены.
Но для начала надо оценить, что можно сделать прямо сейчас. Сравнение гранулированных и жидких удобрений демонстрирует уверенное преимущество последних.
Преимущества жидких удобрений:
Автоматизация процессов доставки, хранения и внесения, что потребует разовых затрат на приобретение (переоборудование) техники и оборудования.
Погрузка и перегрузка ЖКУ не приводят к запылению воздуха вредными веществами.
Простота учета количества использованных удобрений на всех этапах их использования.
Возможность смешивать в одном баке с ЖКУ другие удобрения или средства защиты растений. Благодаря чему за один проход техники производится обработка сразу нескольких типов.
Однако, нельзя “списывать со счетов” и таких “ветеранов” рынка удобрений, как гранулированные формы.
Селитра хороша тем, что содержит сразу две формы азота: нитратную и аммонийную. Почвенно-поглощающий комплекс хорошо усваивает обе формы азота из селитры. Но следует держать в памяти тот факт, что NO3 группа ведет к закислению почвы, что требует на дерново-подзолистых почвах дополнительных мер. Например, подходит известково-аммиачная селитра. Обычный чернозем сам богат основаниями, поэтому хорошо противостоит закислению.
Потери азота 10% у ЖКУ, против 40% у твердых форм
Процесс внесения удобрений должен сопровождаться их заделкой в почву. И все равно возникают потери, которые “в норме” составляют до 40% имеющегося азота у гранулированных удобрений. В то время как для жидких удобрений эта цифра не более 10%.
Особенно хороша в этом плане КАС (карбамидо-аммиачная смесь), в которой есть три формы азота, но нет свободного аммиака. Входящий в состав нитратный азот отвечает за немедленное действие, аммонийная форма переходит в нитратную, в процессе нитрификации, амидная же постепенно переходит в аммонийную. КАС подходит для всех видов обработки - осенью и весной, для корневого питания и внекорневой подкормки. Для максимально рационального внесения данной формы удобрения компания “Комплексный АгроСервис” разработала и реализует самоходный опрыскиватель “Водолей”, оснащенный бортовым компьютером с GPS модулем. Электронный контроль за скоростью подачи рабочей жидкости позволяет точно соотносить темпы подачи жидкости со скоростью движения техники. Поэтому на всей площади обрабатываемой территории поддерживается одинаковый уровень внесения действующего вещества. Шины сверхнизкого давления позволяют начинать проведение полевых работ на 2-3 недели раньше, чем это может сделать обычная техника и даже производить внекорневую подкормку прямо по полю с растениями в фазе кущения. Благодаря тому, что шины оказывают давление на почву не более 160гр/см2 растения поднимаются уже на 2-3 день. Если нет возможности приобрести такую технику, можно заказать услугу по обработке вашего поля перейдя по ссылке.
По материалам статьи Нюансы азотного питания озимых.


Высокие технологии в помощь земледелию

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 16:21 + в цитатник

Развитие технологий затрагивает все сферы жизни. Применение электроники в сельском хозяйстве дает улучшение результатов труда и снижает себестоимость получаемой продукции. Для подобных технологий появился даже термин “точное земледелие” или “прецизионное земледелие”. Главная его цель это максимально точное использование земельных ресурсов.

Первая задача - равномерно вносить удобрение на всем поле

Одна из существенных проблем полевых работ это большой размер поля при (часто) отсутствии на нем особой разметки. Это чревато трудностями обработки при посеве и внесении удобрений. Проще говоря, есть риск повторной обработки уже обработанных участков или пропусков.
Еще одна проблема это внесение разных дозировок на разные участки одного поля, по причине непостоянной скорости движения техники.

Нужна картограмма содержания питательных веществ в почве

Ну и высший пилотаж это внесение удобрений исходя из текущего содержания их в почве. А для этого нужно составить картограмму каждого поля, где будет учтена урожайность на нем в виде графиков.

Таким образом, первая проблема, которую решает точное земледелие это равномерное внесение питательных веществ на всей территории. Для этого должна работать специальная комбинация бортового компьютера и системы электронного контроля за подачей рабочей жидкости. Как пример, можно привести самоходный опрыскиватель “Водолей”, который оснащен компьютером с GPS модулем. Благодаря этому, темп подачи рабочей жидкости точно увязывается со скоростью движения опрыскивателя. Такой подход уже дает экономию до 40% жидких удобрений, по сравнению с обычным внесением без такой техники.

Каждый участок почвы требует свое количество удобрений

Вторая проблема это не просто равномерное внесение, а изменение количества вносимой дозы, в зависимости от содержания в почве “своих” питательных веществ. Как показывает практика ряда европейских хозяйств, такой подход повышает урожайность и дает дополнительную экономию удобрений, поскольку не на все участки поля нужно подавать одно и то же количество питательных веществ.
Вполне ясно, что такой подход потребует работы компьютера, в память которого заложена карта ранее сделанных замеров и желаемая доза питательных веществ, которая должна остаться в почве после ее обработки. Исходя из текущих остатков в почве и того, сколько должно быть и будет рассчитываться темп подачи рабочей жидкости, который, к тому же, должен подстраиваться под скорость движения техники. Для этого потребуется сочетанная работа GPS навигатора, датчиков скорости движения техники и скорости расхода рабочей жидкости.
Такой подход дает возможность сделать всю почву на территории каждого поля максимально одинаковой по содержанию питательных веществ. А значит, получить максимальный урожай с каждого гектара.
По материалам статьи “Точное земледелие – ресурсосберегающее земледелие”.


Использование КАС для озимых и яровых зерновых

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 15:18 + в цитатник
Карбамидо-аммиачная смесь может применяться для удобрения практически любых сельскохозяйственных культур. Однако, наилучшие результаты она показывает с зерновыми.
Существенный плюс данного типа удобрения - оно жидкое. Во время внесения такого удобрения проще осуществлять контроль за расходом действующего вещества в минуту и на гектар.
КАС применяется для корневой и внекорневой подкормки. Для внекорневой подкормки следует учитывать, что кислотность раствора должна быть в пределах 8-9. Очень важны погодные условия - азот, внесенный таким образом усваивается только при температуре до 20 гр. Чем она будет ближе к 27 тем медленнее будет процесс, при превышении 27 градусов он остановится.
Не менее существенно и то, что поступление азота из КАС в растения происходит только тогда, когда удобрение находится в жидком виде. Высыхание останавливает процесс усвоения. Оптимальное время для внекорневой подкормки это утро, вечер, либо пасмурная погода, но последняя несет риски дождя, который может смыть субстанцию на землю.
При подборе дозировки следует учитывать тип растения, фазу его роста, текущую погоду. После нанесения вполне можно ожидать появления некротических пятен на листьях, что не всегда означает избыточную дозу.
Температура окружающей среды до 10гр.Ц. обычно позволяет применять удобрение даже в дозе 100 кг\га. Подобные условия обычно даже не требуют разбавления КАС водой.
Еще одно достоинство КАС это возможность комбинировать их со средствами защиты растений, тем более, что сроки внесения и тех и других совпадают. С жидкими удобрениями это легко делать - достаточно смешать в одном баке все необходимые компоненты и за один проход по полю, техника осуществляет сразу несколько видов обработки, что экономит топливо, время и бережет землю.
Применение КАС и СЗР требует использования точной техники, так как повторное внесение удобрения может привести к ожогам растений, а полосы без обработки рискуют стать добычей всевозможных насекомых. Поэтому для внесения ЖКУ компания “Комплексный АгроСервис” создала самоходный опрыскиватель “Водолей”, на шинах сверхнизкого давления. Он может выйти на землю ранней весной, когда еще только сошел снег и обычная техника просто застрянет. Оказывая давление 100-160гр/см2 “Водолей” подходит и для проведения внекорневой подкормки. Такое небольшое давление на грунт означает, что растения сами поднимутся на 2-3й день после прохода “Водолея”.

 


Правила внесения КАС

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 14:00 + в цитатник

КАС - смесь из трех видов азотного удобрения. В нее входят селитра, карбамид, аммиачная вода.
Именно такой состав и делает КАС одним из лучших решений как для корневой, так и для внекорневой подкормок.
Нитратная форма азота “отвечает” за мгновенный эффект - она доступна растениям сразу же.
Аммонийная после нитрификации превращается в нитратную.
Амидная является предшественником аммонийной. В зависимости от температуры, она со временем переходит в аммонийную форму.
Таким образом, КАС оказывает питательный эффект пролонгированного характера. Помимо этого преимущества, КАС гораздо удобнее в плане внесения его в почву (или на листья растений). Жидкая форма хороша тем, что ее можно смешать в одном баке с целым рядом веществ - СЗР, другими удобрениями.
В зависимости от потребностей данное ЖКУ подходит как для корневой, так и для внекорневой подкормки.
В зависимости от вида обработки, КАС можно использовать для:
 

  • осенней обработки - основной;
  • весной - подготовки почвы перед посевными работами;
  • весной непосредственно для подкормки уже вегетирующих всходов.


Технологически для внесения этого вида удобрений нужен либо опрыскиватель “Водолей”, специально разработанный для этих целей, либо модернизированная сеялка, на которую установили оборудование для внесения жидких удобрений.
Компания “Комплексный АгроСервис” предоставляет услуги по:
 



В итоге, техника должна иметь в своем составе следующие элементы: бортовой компьютер “Водолей” с GPS модулем и электронную систему подачи жидкости, регулирующую скорость выхода жидкого удобрения.
Компьютер следит за тем, чтобы интенсивность работы насоса точно соответствовала скорости движения техники. Форсунки должны быть адаптированы либо для работы с неразбавленным КАС, в этом случае размер капель должен быть крупнее, чем для гербицидов, так как им нельзя задерживаться на листьях, во избежание ожога.
Если же применяются щелевые форсунки, то КАС должен быть смешан с гербицидами и разбавлен водой.
Источник - Правила внесения КАС.


Выгоды от самоходного опрыскивателя "Водолей"

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:59 + в цитатник

Технологически жидкие удобрения проще в эксплуатации на всех этапах их использования. Единственное, что потребует усилий это переоборудовать технику или можно приобрести самоходный опрыскиватель “Водолей” (как вариант, можно заказать услугу по обработке поля данной техникой).

Почему жидкие удобрения?

Если применять жидкие удобрения можно получить такую выгоду, как максимально точное и экономное внесение действующего вещества по всей площади обрабатываемой территории. В бак с жидким удобрением могут быть добавлены различные СЗР, дополнительные питательные вещества. Это позволит в один проход техники осуществить сразу несколько типов обработки.
Обработка территории должна производиться по влажном земле. Но сразу после схода снега земля настолько влажная, что по ней не пройдет обычная техника. Чтобы не терять драгоценное время, нужно применять опрыскиватель “Водолей”, оснащенный шинами сверхнизкого давления. Он может пройти по переувлажненнму грунту, когда другая техника просто завязнет. Благодаря чрезвычайно низкому давлению (100-160гр/см2) опрыскиватель “Водолей” может применяться также и для внекорневой подкормки растений. После прохода по полю с растениями в фазе кущения, они поднимутся на 2-3 день самостоятельно.

Максимум выгоды от жидких удобрений

Наличие бортового компьютера с GPS модулем дает возможность опрыскивателю “Водолей” вносить ЖКУ максимально равномерно, постоянно поддерживая необходимый уровень подачи даже при колебаниях скорости движения по полю.
Таким образом, “Водолей” обеспечивает экономию до 40% ЖКУ, внося их максимально равномерно. А благодаря шинам сверхнизкого давления начало проведения полевых работ будет раньше на две-три недели по сравнению с обычной техникой.
Подробнее в статье Незаменимый помощник в поле – опрыскиватель Водолей.


Применение жидких минеральных удобрений

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:58 + в цитатник

Для получения хорошего урожая, в пахотные земли нужно регулярно вносить удобрения. Количество и состав удобрений, которые надо вносить различаются для разных типов почвы, ее состояния, типа выращиваемых культур. При этом важное следить за точным соблюдением норм внесения. Это дает следующие выгоды:

  • сохранение как минимум и повышение как “программа максимум” плодородия почв.
  • отсутствие переплат за сами удобрения;
  • стабильную по всей площади поля и высокую урожайность;
  • повышенную устойчивость растений ко всевозможным вредителям, микроорганизмам, неблагоприятным факторам окружающей среды;
  • себестоимость продукции будет на конкурентном уровне;

Жидкие удобрения с азотом

Как уже следует из названия, их основное действующее вещество это азот. Данный элемент играет весьма важную роль в регуляции роста вегетативной массы растений, необходим для повышения эффективности фотосинтеза, урожайности, качества самого урожая (содержания питательных веществ).

Карбамидо-аммиачная смесь

КАС это современное решение по обработке растений, включающее в состав растворы карбамида и аммиачной селитры. Одно из существенных достоинств этого препарата это отсутствие свободного аммиака, что значительно сокращает потери азота при использовании КАС. Для данной формы потери могут составлять максимум 10%, в то время, как для гранулированных форм потери могут достигать 40%.К достоинствам КАС следует отнести:

  • затраты на производство снижены, поскольку в один бак могут быть поданы вместе с КАС гербициды и другие СЗР или ЖКУ;
  • полная механизация всех этапов, начиная с транспортировки и хранения, заканчивая внесением;
  • снижение потерь питательных веществ и загрязнения после проведения работ;
  • повышение эффективности и простоты использования, благодаря широкому временному окну сроков использования КАС, возможности очень равномерно распределять удобрение по посевам;
  • условия труда всех, занятых в использовании КАС безопаснее.

Важным плюсом КАС является его состав. Три разные формы азота, из которых он и состоит, обеспечивают пролонгированный эффект. Нитратная форма обеспечивает немедленный эффект, она сразу же доступна для растений. Аммонийная за некоторое время (зависит от температуры почвы) переходит в нитратную. Амидная переходит в аммонийную, скорость процесса тоже зависит от температуры.

Жидкие комплексные удобрения

Для полноценного роста и развития растениям нужен целый спектр питательных веществ. Поэтому сегодня на основе КАС или других азотсодержащих препаратов делают жидкие комплексные удобрения, включающие в себя азот, фосфор, калий (NPS). Для внесения любых жидких удобрений нужно использовать специальное оборудование. Самоходный опрыскиватель “Водолей” проектировался с учетом всех требований к подобной технике. Его шины сверхнизкого давления оказывают давление на грунт от 100 до 160 гр/см2. Поэтому возможно движение по полю с растениями в фазе кущения не повреждая их. Что позволяет применять “Водолей” не только для внесения удобрения в почву, но и для осуществления внекорневой подкормки, которая может быть очень востребована, когда корневая система растений не может покрыть потребности растения в поставках питательных веществ. Наличие бортового компьютера с GPS модулем дает возможность точно узнать не только траекторию движения опрыскивателя на всех этапах работ, но и жестко удерживать заданную норму внесения питательных веществ на всей площади поля, даже при колебаниях скорости движения опрыскивателя. Источник - Внесение жидких минеральных удобрений.


Минеральное удобрение КАС

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:56 + в цитатник

Изготовление КАС в Украине стартовало в конце 80 годов. Данный вариант жидкого удобрения содержит в своем составе сразу три формы азота - нитратный, аммонийный и амидный. Его предшественники (селитра, карбамид) содержат две.

Ниже потери азота

Поскольку КАС это жидкость, то процесс его транспортировки, хранения и внесения с одной стороны требует специального оборудования, с другой - удобен своей автоматизацией. Применение жидкого удобрения уменьшает потери азота (не более 10% против 40% у гранулированных форм).
Одно из важнейших свойств КАС это возможность максимально точно управлять процессом его внесения, точно поддерживая желаемую дозу внесения на каждый гектар. Это снижает расходы и уменьшает загрязнение окружающей среды. Благодаря полной автоматизации внесения труд механизатора облегчается и становится более безопасным.
Вносить КАС можно любой техникой, адаптированной для работы с жидкими удобрениями, даже АН-2. Главное, чтобы все элементы трубопровода из цветного металла были заменены на таковые из нержавеющей стали, пластика, стеклопластика.

Самоходный опрыскиватель "Водолей"

Компания “Комплексный АгроСервис” разработала и реализует самоходный опрыскиватель “Водолей”, передвигающийся на шинах сверхнизкого давления. Оказывая давление на почву не более 160гр/см2 он может передвигаться по переувлажненной земле рано весной, когда другая техника просто завязнет и по всходам в фазе кущения, не повреждая их. Бортовой компьютер с GPS модулем следит за тем, чтобы темпы подачи рабочей жидкости точно соответствовали скорости движения опрыскивателя, благодаря чему по всей обработанной территории доза внесения жидкого удобрения будет на одном уровне.
Еще один плюс жидкого удобрения это возможность смешения в одной емкости нескольких веществ. Например, КАС может быть смешан с различными СЗР. И за один проход по полю опрыскиватель выполняет обработку сразу нескольких типов. Это экономит как финансы, так и снижает нагрузку на почву.
Полная версия статьи здесь: Минеральное удобрение КАС.


Описание КАС

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:56 + в цитатник

Когда возникает необходимость пополнить запасы азота в почве, необходимо решить, какому типу удобрений отдать предпочтение. Сегодня рынок предлагает три группы:

  • жидкие.
  • водорастворимые;
  • гранулированные;


Жидкие подразделяются на следующие группы: безводный аммиак;

 
  • аммиачная вода;
  • ЖКУ (жидкие комплексные удобрения);
  • КАС (карбамидо аммиачная смесь);

Чем интересна КАС? Прежде всего это жидкое удобрение. Именно такая агрегатная форма позволяет максимально эффективно контролировать скорость внесения, внося коррективы, когда скорость движения техники по полю меняется. Разумеется, такие коррективы должны вносить электроника. Поэтому компания “Комплексный АгроСервис” разработала самоходный опрыскиватель “Водолей” на шинах сверхнизкого давления. Такая техника оказывает давление на почву не более 160 гр/см2 и может производить внекорневую подкормку даже по всходам в фазе кущения. Растения поднимаются на 2-3 день. Бортовой компьютер с GPS модулем следит за тем, чтобы скорость подачи раствора из бака точно соответствовала скорости движения техники. Именно это позволяет поддерживать одинаковый уровень внесения действующего вещества по всей площади обрабатываемого поля.
КАС интересен тем, что содержит сразу три формы азота:

 
  • нитратную, которая немедленно усваивается растениями и идет в их метаболизм;
  • амммонийную, которая в процессе нитрификации должна перейти в нитратную, после чего станет “интересна” растениям;
  • амидную - эта форма под влиянием почвенных бактерий постепенно превращается в аммонийную.

Благодаря наличию трех форм азота эта форма жидкого удобрения единственная, которая обеспечивает не только немедленный эффект, но и пролонгированный во времени от момента внесения. КАС подходит как для корневого, так и для внекорневого кормления растений. Важный момент - в КАС нет аммиака, поэтому нет потерь в атмосферу во время внесения. Но если стоит жаркая и сухая погода, то желательна заделка сразу после внесения.
Потери азота бывают при использовании любых вариантов удобрений. И тут КАС “на высоте” - при использовании гранулированных удобрений, уровень потерь может достигать 40%, а случае с КАС эта цифра максимум составит 10%. В один бак с КАС можно добавить средства защиты растений, другие удобрения, что позволяет за один проход произвести сразу несколько обработок поля. Учитывая простоту контроля вносимой дозы (при наличии нужной техники) КАС можно применять более экономично. Источник - статья “Описание КАС”.


Классификация удобрений, их свойства

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:54 + в цитатник

Долгая история земледелия однозначно показывает прямую взаимосвязь качества урожая с уходом за почвой. Для того, чтобы дать плод растение забирает питательные вещества из почвы. Вполне логично, что если брать из почвы нечего, то и на щедрый урожай рассчитывать не стоит. Чтобы растение дало хороший урожай почва должна содержать все необходимые для него компоненты. Причем у каждого вида эти требования свои. Обработка для озимых одна, а для поля с картофелем другая. В земле может не хватать одного микроэлемента. Например, после внесения азота растениям очень нужна сера, чтобы максимально эффективно усваивать азот - в случае нехватки серы нитраты могут остаться в урожае в неусвоенном виде. После использования многокомпонентного удобрения может возникнуть потребность повысить один микроэлемент, поэтому сегодня на рынке представлены удобрения: однокомпонентные (например - азотные удобрения); двухкомпонентные (азотно-фосфорные, азотно-калийные, фосфорно-калийные); трехкомпонентные (аммофоски, нитроаммофоски). Удобрения сегодня делятся по форме на жидкие и гранулированные, по составу на содержащие один, два и три компонента, по методу приготовления на смешанные, сложно смешанные и сложные. Подробнее здесь: Классификация удобрений, их свойства.


Карбамидо-Аммиачная Смесь КАС-32

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:50 + в цитатник
Удобрения необходимы как весной, так и осенью. Перед зимой производится основная обработка, весной их может быть две - предпосевная и во время вегетации, для подкормки уже в фазе кущения.
Лидер среди ЖКУ - КАС
Из жидких удобрений особняком стоит КАС - карбамидо-аммиачная смесь. Это единственный сегодня вид жидких удобрений, которые содержат все три формы азота.
Входящая в его состав нитратная форма отвечает за мгновенный эффект, аммонийная сразу не активна, процесс нитрификации переводит ее в нитратную, амидная форма это предшественник аммонийной.
Таким образом, сразу после введения в землю (для чего можно заказать услугу по внесению с помощью опрыскивателя “Водолей”) эта смесь дает как немедленное питание, так и отсроченное во времени. Данная форма не содержит открытые формы аммиака, что исключает потери азота в виде испарений в атмосферу. Но при внесении во время жаркой погоды или сухого грунта желательна небольшая заделка сразу после внесения. В любом случае, потери азота не превышают 10% при использовании КАС, в то время, как у гранулированных удобрений такие показатели достигают 40%.
Вместе с КАС в одном баке можно вносить и СЗР
Уверенный плюс жидких удобрений это то, что в одном баке можно смешать несколько действующих веществ. Поэтому за один проход техники по полю происходит обработка сразу несколькими веществами, что снижает нагрузку на грунт.
Опрыскиватель “Водолей” точно удерживает норму внесения КАС
Чтобы сделать ее минимальной, нужно использовать самоходный опрыскиватель “Водолей”. Благодаря шинам сверхнизкого давления он оказывает минимальное давление на почву (100-160 гр/см2). Поэтому возможна обработка ранней весной, когда другая техника еще не может выйти в поле, а также внекорневая  подкормка на этапе, когда растения уже в фазе кущения. После прохода по полю такие шины практически не повреждают растения и они поднимаются сами на 2-3 день.
Компьютер с модулем GPS обеспечит поддержание нормы внесения
Доза, для внесение удобрения должна отталкиваться от типа растений и количества питательных веществ в почве. Чтобы точно поддерживать заданный уровень внесения на каждый гектар даже при изменении скорости передвижения техники по полю, самоходный опрыскиватель “Водолей” оснащен бортовым компьютером с GPS модулем. Вместе с электронным контролем за скоростью подачи рабочей жидкости это позволяет максимально точно поддерживать желаемый уровень внесения КАС на каждом обрабатываемом гектаре.
Раннее внесение КАС
Благодаря шинам сверхнизкого давления “Водолей” может выйти на переувлажненную почву на 2-3 недели раньше обычной техники. В этот период норма действующего вещества может составлять 30-40 кг на Га. Если температура ниже 10°С то разводить КАС не требуется.
Когда растения находятся в фазе начала выхода в трубку настает время второй подкормки. В этот период (при обработке озимых) необходимо разбавлять КАС в соотношении 1:2. Если производится смешивание с гербицидами, то даже 1:4. В противном случае можно ждать ожоги листьев.
Как дополнительная мера, в фазе начала колошения пшеницы можно провести третью обработку, но не более 10 кг действ. вещ-ва на гектар.
Обработка яровых зерновых
Для достижения наилучшего результат желательно производить дробное внесение.
  • Предпосевная культивация - 80 кг/кг;
  • Стадия 1-го узла - 20-30 кг/га;
  • Стадия 2-го узла требует уже дозировки 5-8%, при добавлении в бак серосодержащих препаратов;
  • Когда идет вегетация, доза не должна превышать 20кг/га.
Для ячменя КАС нужно вносить как основное удобрение перед предпосевной культивацией.
Если основной путь попадания удобрений в растения это листья, то необходимо подбирать для внесения утренние и вечерние часы, чтобы раствор оставался на листьях и не высыхал максимально долго. Очень хороша для внекорневой подкормки пасмурная погода, но есть риск, что начавшийся дождь смоет КАС на землю.
Проливные дожди повышают проницаемость верхней пластинки листа, поэтому сразу после них желательно воздержаться от внесения, пока листья не высохнут.
Настройки распылителей тоже играет значение - для КАС размер капель должен быть в два раза больше, чем для гербицидов.
Преимущества КАС
  • Эффективны в любых климатических зонах, в т.ч. засушливых, жарких;
  • При их внесении легко поддерживать заданный уровень по всей площади;
  • КАС подходит для использования на различных стадиях вегетации;
  • Быстро проникают в почву, становясь доступными для растений, только на щелочных почвах нужна заделка. Это отличное решение для технологий mini-till и no-till.
  • КАС обеспечивает пролонгированный эффект;
  • Меньше технологические затраты, поскольку в одну емкость можно добавить к КАС гербициды и другие СЗР;
  • Стоимость единицы азота в сравнении с гранулированной формой ниже;
  • В КАС нет биурета.
К недостаткам можно отнести:

 

  • Есть риск нанести ожоги растениям, что может быть связано с изменениями погодных условий, особенностями вегетации культуры;
  • Требуются особые условия транспортировки, хранения, внесения;
  • Внесение требует наличия специально оборудованной техники.

Внекорневая подкормка (Foliar feeding)

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 12:48 + в цитатник
Внекорневой подкормкой принято считать нанесение жидких удобрений прямо на листья растений. Это дает дополнительное питание, для организма растения помимо традиционного пути поступления питательных веществ - через корни из почвы. Для внесения ЖКУ, КАС, СЗР на ваше поле компания “Комплексный АгроСервис” предлагает услугу по аренде самоходного опрыскивателя “Водолей” на шинах сверхнизкого давления. Для точного контроля уровня внесения ЖКУ на нем установлен бортовой компьютер с GPS модулем, который обеспечивает поддержание точного уровня внесения на каждый гектар даже при непостоянной скорости движения опрыскивателя (что неминуемо на поворотах, склонах и т.д.).

Почему нужно внекорневое питание

Такой путь поступления питательных веществ нужен не всегда, обычно потребность в нем возникает в таких ситуациях:
  • изменение pH почвы, как в сторону закисления, так и защелачивания практически останавливает поступление питательных веществ в корни растения, микроэлементы не усваиваются;
  • в процессе роста возникла ситуация, когда текущая потребность в питании значительно превосходит возможности корневой системы;
  • в момент, предшествующий цветению;
  • по причине повреждения корневой системы, что тоже влечет снижение ее возможностей.
Не всегда в такой ситуации “виновато” растение, такое может быть если имеет место сильный перегрев почвы (и корней), ее пересыхание или наоборот, подтопление (что нарушает аэрацию корней). Сразу после пересадки или при наличии нематоды корни тоже будут повреждены.
Внекорневая подкормка имеет смысл еще и потому, что питательные вещества поступают в те места, где они нужны прямо сейчас - в листья. Это упрощает его рост и ускоряет созревание урожая. Независимо от состояния почвы питательные вещества, нанесенные на листья, попадают в организм растения и сразу вступают в метаболизм.
Еще одно преимущество такого подхода это лучшие параметры усвояемости для многих веществ. Например, железо при корневом пути кормления малодоступно,  потери фосфора достигают 80%, азота теряется до 50%. Если же их наносят на листья, фосфор  усваивается уже практически на 80%, азот не усваивается только если его смоет дождь или капли с раствором высохнут.
Чтобы добиться максимального эффекта следует применять строго заданную производителем концентрацию. Если она ниже, то ее смысл просто теряется, если выше, то в местах контакта капель с листьями возникают хлорозы, некрозы.

Оптимальная схема внесения внекорневого питания

  • Для поступления питания внутрь листа, раствор должен быть (в идеале) нанесен на нижнюю сторону, где находятся устьица, через которые скорость поступления питательного вещества максимальна.
  • Должна быть температура не выше 27 гр. Цельс. Так как если она выше, то диффузия прекращается.
  • Не очень яркое солнце - если капли на листьях высыхают, то поступление прекращается.
  • Таким образом, идеальная погода для внекорневого питания это пасмурная погода, или утренние и вечерние часы, когда температура ниже 27 градусов.

 

Идеальным решением для внесения такой подкормки является самоходный опрыскиватель “Водолей”, на шинах сверхнизкого давления. Оказывая давление на почву от 100 до 160 гр/см2, он может пройти по полю с растениями в фазе кущения не повреждая их. А наличие бортового компьютера делает внесение жидких удобрений максимально рациональным - по сравнению с другими видами внесения, вы получаете экономию ЖКУ до 40%.

Модернизация сеялок и культиваторов для внесения КАС, ЖКУ, СЗР

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 12:23 + в цитатник
Повышение урожайности требует надлежащей обработки почвы. С точки зрения удобства и точности самое лучшее сегодня это жидкие удобрения. Используя КАС и другие ЖКУ можно получить экономию их расходования до 40%.
Разумеется, в полной мере ощутить преимущества использования жидкой формы удобрений можно при использовании электронного контроля за их внесением. А чтобы не вводить хозяйство в лишние расходы, компания «Комплексный  АгроСервис» предлагает услугу модернизациисеялок и культиваторов. Вместо того чтобы приобретать новую технику, можно произвести дооборудование уже имеющейся у вас.

Что вы получите от модернизации техники под внесение жидких удобрений

  • ·         Возможность точного контроля дозы вносимых удобрений.
  • ·         Возможность смешать в одной емкости несколько действующих веществ, благодаря чему за один проход техники по полю осуществляется обработка сразу нескольких типов.
  • ·         КАС является отличным выбором, как для корневой, так и для внекорневой подкормки.
  • ·         Потери азота при использовании жидких удобрений не превышают 10%, в то время как для гранулированных форм это значение 30-40%.

Как производится модернизация сеялок и культиваторов

На технику должен быть установлен бортовой компьютер «Водолей»с GPS модулем и система контроля подачи и распределения жидких удобрений. Такая комбинация дает возможность точно удерживать заданный уровень внесения ЖКУ при колебаниях скорости движения техники.

Во время проведения работ, компьютер «Водолей» ведет учет и отображает на экране следующие параметры:
 
  • ·         Текущая скорость движения (км/ч).
  • ·         Пройденный путь (км).
  • ·         Скорость подачи рабочей жидкости (л/мин).
  • ·         Давление в системе подачи жидкости (Бар).
  • ·         Длительность работы (ч).
  • ·         Дозировка внесения (л/га).

 

 
Если скорость движения техники выходит за пределы возможности работы насоса, подается звуковой сигнал и выводится сообщение. GPS модуль дает возможность в режиме реального времени контролировать положение техники и отслеживать ее путь на сайте компании «Комплексный  АгроСервис».
Для подачи раствора на технику устанавливается емкость (от 500 до 2000 л). От нее производится разводка коммуникаций (трубок) по которым подается рабочая жидкость. Материал используется стойкий для влияния химических факторов и повышенного давления. Дополнительно устанавливается датчик уровня жидкости, фильтры, система «Camlock», которая позволяет быстро заправлять емкость в условиях полевых работ. Как дополнительная опция, может быть установлена система самозаправки.

Обработка вашего поля самоходным опрыскивателем «Водолей»

Если вам нужна разовая обработка участка земли, то рекомендуем заказать услугу по внесению КАС, ЖКУ, СЗР. Для этого будет использоваться самоходный   опрыскиватель «Водолей» с шинами сверхнизкого давления, оснащенный всей необходимой электроникой. Его шины оказывают давление 100-160 гр/см2, поэтому он может пройти по переувлажненному грунту, когда другая техника увязнет или по всходам в фазе кущения. Растения поднимаются на 2-3й день. Опрыскиватель «Водолей» отличается низким расходом дизельного топлива (0,2 л/Га) и обрабатывает более 30 Га в час.


Внесение КАС

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 12:19 + в цитатник
Процесс опрыскивания растений жидкими удобрениями (СЗР ит.д.) характеризуется многими важными параметрами, но особняком среди них выделяются такие как норма внесения данного препарата на каждый гектар и концентрация действующего вещества в рабочем растворе.

Можно ли превышать рекомендуемые значения при внесении КАС

Применение любых химических препаратов требует очень аккуратного подхода к контролю их расхода при использовании. Это берет начало от заводов изготовителей, которые точно указывают количество вещества, которое надо внести на каждый гектар, чтобы получить максимальный эффект. Очевидно, что снижение количества вносимых веществ, относительно этих рекомендаций снижает биологическую эффективность препарата. Если же превысить рекомендуемые пределы, то следует ожидать негативный эффект как для растений, так и для окружающей среды, это помимо внепланового расхода денежных средств.
Просто «в поле», не имея на руках средства контроля невозможно обеспечить нужный уровень концентрации тех или иных веществ в растворе. Чтобы была возможность контролировать внесение и поддерживать его на строго заданном уровне во время проведения всех работ на современную технику устанавливают системы компьютерного контроля, включающие в себя и дистанционные системы автоматической регулировки подачи жидкости.

Опрыскиватель «Водолей» - точное и бережное к посевам внесение жидких удобрений

Как пример такой системы можем назвать самоходный опрыскиватель «Водолей». Установленная на нем электронная система контроля работы подачи раствора позволяет не просто удерживать ее на заданном уровне на каждый гектар обрабатываемой поверхности, не смотря на колебания скорости движения. В случае, если возможности насоса исчерпаны, компьютер "Водолей" подает звуковой сигнал и выводится информационное сообщение, чтобы водитель либо вручную скорректировал скорость движения опрыскивателя, либо поменял настройки подачи жидкости. В случае необходимости можно на ходу отключить подачу жидкости на одну из секций штанги, либо все секции сразу. Во время выполнения работ можно визуально контролировать следующие  параметры на экране:
 
  • ·         Скорость движения опрыскивателя (км/ч);
  • ·         Площадь обработанной территории (га);
  • ·         Расход текущего раствора (л/га);
  • ·         Длина пройденного пути (км);
  • ·         Длительность рабочего сеанса (часы);
  • ·         Общий расход  жидкости (л);
  • ·         Текущее давление в системе подачи жидкости (Бар);
  • ·         Скорость движения жидкости  (л/мин);
  • ·         Состояние имеющихся клапанов (откр/закр).

 

Для получения профессиональной консультации обратитесь к консультантам компании «Комплексный АгроСервис».

Преимущества применения опрыскивателя «Водолей» и карбамидно-аммиачной смеси (КАС)

Четверг, 15 Июня 2017 г. 15:08 + в цитатник

КАС это современное жидкое удобрение, состоящее из смеси трех форм азота (нитратной, аммонийной и амидной).
Преимущества использования КАС
самоходный опрыскиватель "Водолей" и "Водолей 2"/6217698_IMG_0632_1000 (700x466, 617Kb)
Нитратная отвечает в этой смеси за мгновенный эффект. Она может быть усвоена растениями немедленно.
Аммонийная благодаря нитрификации становится нитратной.
Амидная под действием почвенных бактерий переходит в аммонийную.

Такая комбинация создает эффект пролонгированной подкормки, которая начинается сразу же после внесения и длится еще некоторое время, зависящее от активности бактерий и температуры почвы. Дополнительный плюс – в КАС нет свободной формы, которая может уходить в виде испарений в атмосферу. Наличие аммонийной формы вынуждает думать о заделке места нанесения, поскольку сухая и жаркая погода может способствовать потерям азота из места внесения. Но даже в этом случае, жидкие удобрения показывают отличные результаты, в сравнении с твёрдыми – 10% потерь у жидких, против 30-40% у гранулированных.

Жидкая форма нашла свое применение в связи с целым рядом преимуществ:

Проще поддерживать один и тот же уровень внесения на каждом гектаре обрабатываемой поверхности.
Возможно смешение в одной емкости нескольких рабочих веществ (к КАС добавляют пестициды, гербициды, фунгициды). За один проход техники по полю, достигается эффект сразу нескольких обработок.
КАС оптимален для внекорневой подкормки растений в те периоды, когда их корневая система не может справиться с предъявленной нагрузкой.

Внесение жидких удобрений технологически упрощает точное поддерживание заданной нормы внесения на единицу площади. Но за этим должна следить специальная техника – поэтому и был разработан самоходный опрыскиватель «Водолей», оснащенный бортовым компьютером с GPS модулем и электронной системой подачи удобрений.
Внекорневая подкормка и КАС

Внекорневая подкормка нужна растениям на этапе, когда уже есть ростки. Обычная техника после прохода по полю оставит много поврежденных растений. Чтобы безопасно обрабатывать растения опрыскиватель «Водолей» оснащен шинами сверхнизкого давления. Они оказывают давление на грунт 100-160 гр/см2, поэтому после прохода по полю такой техники растения поднимаются на 2-3 день. Работа насоса синхронизируется со скоростью движения техники по полю, поэтому даже при замедлении или ускорении последней, желаемый уровень внесения КАС на каждый гектар остается прежним.

Из раствора, попавшего на листья, в первую очередь всасывается амидная форма азота. Капли, упавшие на грунт, станут обычным почвенным удобрением. КАС позволяют оперативно скорректировать питание растений в те моменты, когда идет интенсивный рост, а корневая система не справляется с потребностями растения.
Сроки применения КАС

Важный плюс КАС это то, что они не загрязняют окружающую среду. Также отмечается улучшенное потребление азота во время засухи. Еще один плюс – КАС не пожаро- и взрывоопасен (в отличие от селитры в мешках).

КАС применяется в следующие сроки:

Осень – основная обработка почвы.
Весна – предпосевная обработка. Оптимально делать ее опрыскивателем «Водолей», который благодаря своим шинам может выйти в поле на размокший грунт раньше остальной техники.
Весна – в период вегетации. И снова на высоте «Водолей» - его шины позволяют пройти по полю с растениями, практически не оставив повреждений. В этот период нужна внекорневая подкормка и обработка фунги- и инсектицидами.

Астронавигатор «Водолей 2» благодаря функции параллельного вождения позволяет вносить удобрения именно на те участки, где их еще нет. При наезде на уже обработанный участок, место повторной обработки сразу же выделяется на экране, чтобы водитель опрыскивателя скорректировал траекторию движения техники.

Жидкие удобрения могут быть смешаны в одном баке с другими компонентами обработки растений. Поэтому за один проход по полю «Водолей» обработает сразу несколькими веществами, что экономически выгодно и бережет участок от лишних проходов техники.

По материалам сайта Комплексный АгроСервис.


АГРО-2017

Пятница, 09 Июня 2017 г. 16:41 + в цитатник

Наша техника на выставке АГРО-2017.

Самоходный опрыскиватель Водолей (аналог: самоходный опрыскиватель Роса ) предназначен для выполнения технологических операций по внесению КАС, жидких комплексных удобрений, а также средств защиты растений.

Водолей - это легкий и высокопроизводительный  опрыскиватель на эластичных шинах сверхнизкого давления Бел ОШ-1М. Давление шин на поверхность грунта составляет 100–160г/см² что позволяет:

  • работать на слабонесущих переувлажненных почвах;
  • производить раннее внесение удобрений (по таящему снегу);
  •  на 2 – 3 недели раньше начинать весенние полевые работы;
  • работать на полях со всходами в фазе кущения, не оставляя колеи;
  • выполнять работы с высокой производительностью (от 40 до 300 л/Га);
  • а так же работать на узких колесах шириной 18см.

Данный опрыскиватель может применяться непосредственно по всходам культурных растений с высотой стеблестоя до 0.5м без их повреждения.

Расход дизельного топлива самоходного опрыскивателя составляет 0,2л/Га. Производительность  более 30Га/час.

В базовую комплектацию самоходного опрыскивателя Водолей входит:

  • Дизельный двигатель Kubota 1,5 (2,4 Т);
  • Одноместная герметичная кабина 1+1;
  • Емкость для рабочей жидкости 1000л;
  • Штанга 24м;
  • Комплект инжекторных распылителей для гербицидов;
  • Комплект распылителей для жидких удобрений;
  • Комплект удлинителей распылителей для КАС и гербицидов;
  • Трех-секционный пульт управления фирмы ARAG  с механическими клапанами;
  • Мембранно-поршневой насос;
  • Одна запасная шинооболочка + ЗИП.

самоходный опрыскиватель "Водолей"/6217698_image00205aeef3404c9e584c148a54f8af90c7c87289f1da88aee5b257c59518fc8d36f1bV (700x393, 33Kb)

самоходный опрыскиватель "Водолей"/6217698_image00205f21dce76685beb8c55083ffaaefc08794444a14bbadb1c53b25a795276702c6aV (700x393, 33Kb)


Оптимизация расходов при внесении удобрений - выбираем жидкие удобрения и смарт технологии их внесения

Пятница, 09 Июня 2017 г. 14:23 + в цитатник

Чтобы поддержать постоянный уровень внесения удобрения на каждом гектаре обработанной земли лучше всего подходят жидкие удобрения. Как дополнительный бонус можно вспомнить возможность смешать в одном баке несколько веществ - ЖКУ, СЗР, фунгициды, гербициды. Один проход техники и сразу несколько проблем решено.

Теперь основное - на поворотах и склонах скорость техники будет меняться. А значит, должен меняться темп внесения вещества. Комбинация астронавигатора с GSM модулем в опрыскивателе "Водолей" с электронным контролем за подачей раствора позволяет поддерживать постоянный уровень подачи ЖКУ независимо от скорости движения. А система параллельного вождения поможет избежать повторного внесения раствора туда, где он уже был внесен.

На видео ниже показано, как это видит водитель опрыскивателя.



 


Дневник MaxBarannyk

Пятница, 09 Июня 2017 г. 13:48 + в цитатник
Комплексный АгроСервис - услуги по внесению ЖКУ и СЗР, продажа техники по внесению ЖКУ и СЗР, переоборудование техники для внесения жидких удобрений. Микроклонирование растений, продажа саженцев орхидей, ягодных, лекарственных растений.


Поиск сообщений в MaxBarannyk
Страницы: 3 2 [1] Календарь