Мясной пирог из слоеного теста |
Пироги из слоеного теста готовят как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Мясной пирог, рецепт которого предлагается ниже, готовится из бездрожжевого слоеного теста. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Грибы отварить и вместе с мясом прокрутить через мясорубку. Перемешать с обжаренным луком и майонезом. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг больший, чем дно формы и уложить в форму. Ровным слоем разложить на тесто фарш. Свободные края теста завернуть внутрь на фарш и промазать их водой или яйцом. Оставшуюся часть теста раскатать по размеру формы и накрыть пирог сверху, не защипывая. В середине сделать отверстие, чтобы выходил пар. Запекать в горячей духовке 25-30 минут до подрумянивания. Готовый мясной пирог из слоеного теста смазать сверху сливочным маслом. | ||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
|
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |