Зеленый чай: за и против |
Наливая в любимую чашку ароматный свежезаваренный зеленый чай, всегда ли вы думаете о пользе или о вреде данного напитка для вашего организма? Мы перечитали горы опубликованных в разные времена исследований британских, американских, японских и китайских ученых, работающих в теме зеленого чая. С самой ценной информацией предлагаем ознакомиться и вам.
Китайские ученые на уровне подсознания всегда чувствовали, что зеленый чай чрезвычайно полезный. Теперь на руках специалистов Отделения Офтальмологии Университета Гонг-Конга есть неоспоримые доказательства чудотворного влияния любимого напитка на организм человека. А именно, на глаза.
По данным Journal of Agricultural and Food Chemistry, найденные в зеленом чае вещества проделывают весьма увлекательное путешествие по организму, проникают в ткани глаз и защищают их от глаукомы. Опыты ставили на крысах: поили грызунов зеленым чаем и наблюдали за изменениями в тканях зрительных органов. Через 20 часов после чаепития у подопытных уменьшался окислительный стресс в тканях.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |