-Видео

Fare Well.
Смотрели: 9 (0)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радужная_Мавра

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 16909

Выбрана рубрика Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера.


Другие рубрики в этом дневнике: Шаги(24), Сinema/Books/Комп.игры(47), Путешествия(17), Огненное/тренировочное(32), На кухне...(707), Косметическое(18), Концерты/Автограф-сессии(25), M'art(8), Filosofem(5), Daheim(16)
Комментарии (6)

Сальвадор Дали.

Дневник

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Наконец-то осуществилось то, что я так давно хотела, куда так долго собиралась - посетить выставку работ Сальвадора Дали.
Мы (коллеги по работе) решили, что очереди в первой половине дня, да еще и в рабочий день не будет. Жестоко ошиблись. К 13:00 очередь из желающих уже уходила за очередной угол здания музея, так что нам ничего не оставалось как занять свое место среди таких же как и мы, желающих. Впрочем, очередь двигалась быстро - вошли в музей примерно через час, купили билеты (цена вопроса: 300 руб.) и вошли в выставочный зал.
Знаете, хоть я не являюсь поклонником сюрреализма, кубизма, но меня эта выставка не оставила равнодушной. Да что там говорить - я до сих пор пребываю в восторге от увиденного: от этого хитрого сплетения картин в картине, сплетения геометрических фигур, точек, образующих одно единое, от авторских головоломок и погружения в бессознательное, наконец, от передачи света и тени, смешения цветов.
Это было бесподобно, хоть и немного не понятно.)
Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Люди как люди.

Дневник

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:54 + в цитатник
Неделя, если не больше, какого-то подвешенного состояния, внутреннего напряжения и вот мы решили встретиться. Изначально Лис сообщил, что есть идея пойти в боулинг (мне еще не довелось там побывать), но получился СЮРПРИЗ - спектакль "Люди как люди" в театре им. Вахтангова. И, похоже, 2.04 была премьера, хотя официальный сайт пишет, что впервые он будет показан 3, т.е. сегодня.
"Люди как люди" - это новое восприятие режиссера Владимира Иванова пьесы Максима Горького "Зыковы", правда, оно не сказывается на сюжете, так что я до сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного. Сколько же, так скажем, скелетов может пылиться в одном семейном шкафу.
Казалось бы одна большая семья собралась под одной крышей, но при этом сплоченность выступает редко - при колебании собственной репутации. Каждый окопался в себе. Каждым настолько движет чувство "Я хочу", что человек не видит не только происходящих проблем, но и перестает видеть самого себя, свою жизнь. И этой слепотой начинают пользоваться другие. Контроль одного здравомыслящего члена семьи оказывается практически бездейственным, впрочем, эта за этой самоотверженностью с одной стороны кроются собственные недостатки, проблемы и, возможно, страхи, а с другой - хладнокровие, бдительность, тот клей, который не дает развалиться семье.
По сути, все происходящее мне, как зрителю, начинает напоминать бомбу замедленного действия, плод, который должен созреть и лопнуть. И, по традиции, такой момент настает тогда, когда каждый настолько погряз в себе, что действует исключительно из собственных прихотей, перешагивая через чувства других и лишь одно низкое действие открывает резко всем глаза и причиняет столько боли от собственного поведения, от увиденного здесь и сейчас, что ставит в тупик, заставляет переосмыслить добрую часть своей жизни и начать действовать по-другому. Но при этом, как говорится, осадок-то остался.
И, знаете, все это происходит и в наши дни. Каждый в себе. Каждый исходит из этого же чувства и так же не замечает происходящего. Действительно, люди как люди. Неисправимы и неизменны.
Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Комментарии (2)

Монументальная оратория митрополита Илариона "Страсти по Матфею".

Дневник

Пятница, 26 Марта 2010 г. 16:56 + в цитатник

Попала на сие мероприятие, проводившееся в Зале Церковных Соборов  Храма Христа Спасителя, совершенно случайно, по приглашению Лиса, Александра и Жанны.

Оратория мне понравилась, несмотря на то, что исполнялся всем известный библейский фрагмент (от предательства Иуды до воскрешения Иисуса). Первое, что впечатлило - это музыка. Мягкая, но одновременно напряженная. А второе - это пение, в лице хора. Прекрасно пели. Завораживающе. И, конечно же, исполнение ведущих ролей: для себя отмечу, что мне понравился третий мужской голос - мягкий, но, в тоже время, очень сильный, первый женский голос, способный передать всю скорбь, происходящих в оратории, событий.

В общем, я рада, что довелось сие произведение услышать.

 

 

Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Мир Красоты 2009. Фотографии.

Дневник

Вторник, 06 Октября 2009 г. 12:40 + в цитатник

Теперь фотографическое добавление.

К сожалению, здесь фотографии выложить не смогу - слишком большой размер, так что я создала отельный фотоальбом в контакте, который доступен всем.

Итак, смотрим:   http://vkontakte.ru/album4543898_96830483

Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Аида.

Дневник

Вторник, 06 Октября 2009 г. 12:21 + в цитатник

На днях посетила Московский Международный Дом Музыки (ММДМ).

Слушали оперу Д. Верди "Аида". Очень понравилось: плавные, местами немного резкие, переходы музыки, арии (стоит отметить, что это первая, мной увиденная, опера где исполнители просто стоят и поют). Еще стоит отметить специфические декорации, которые действительно создавали атмосферу происходящих событий (по опере - основное место действия Египет).

В общем, несмотря на не внимательный просмотр второго акта, все рекомендую. Не пожалеете.

Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Мир Красоты 2009.

Дневник

Суббота, 03 Октября 2009 г. 20:48 + в цитатник

По странному стечению обстоятельств сегодня очутилась в качестве фотографа (по деятельности), а по бейджу в роли ассистента на XV Чемпионате России по парикмахерскому искусству, декор. косметике и маникюру (последнее мной замечено не было).

Впечатлений много, пожалуй, чересчур много для одного дня.

Первое, что я увидела, когда вошла в Гостиный Двор, это некую шевелящуюся массу, которая, при ближайшем рассмотрении, приобрела очертания и в ней стали заметны суетящиеся стилисты, визажисты и парикмахеры, которые все дружно бегали от одного столика к другому, что-то выпрашивали/одалживали или просто выхватывали и искали свободную розетку ( последнее, на мой взгляд, есть естественный отбор модных тенденций). Только модели сохраняли невозмутимое спокойствие.

На подиуме, в зависимости от времени и номинаций, проходила очередная репетиция дефиле. Одновременно с этим, в другой части помещения, проходили всевозможные соревнования и мастер-классы.

Второе, что  в процессе  наблюдения и фотографирования я поняла,  так это то что модные тенденции весьма относительная штука - большинство вещей я бы в жизни не одела, а создавать что-то на раз...К тому же мне не понравилось то, что все как-то слишком прилизанно. Искусственная идеальность.

Фотографировала много. Успела даже устроить небольшую фотосессию одному человечку (которому, надеюсь, повезет). Успела прогуляться, кое что себе присмотрела, впрочем, это все слишком пафосно и дорого.

А потом опять - фотографировать моделей в немыслимых костюмах.

П.С.: Постараюсь на днях выложить фотографии.

Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Хулиганы 80-х.

Дневник

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 20:25 + в цитатник

Выставка, сама по себе, не большая, но зато какая подборка черно-белых и цветных фотографий!

И на всех люди, люди, люди...Необычные и яркие, я бы даже сказала нестандартные: тут и первые московские панки в протертых штанах и ободранных рубашках и любера в клетчатых, застегивающихся выше пояса, штанах с начесом, металлисты обвешанные металлом с ног до головы, рокеры (в том числе и известные музыканты), хиппи, стиляги и основатели байк-движения (Хирург такой забавный на советском мотоцикле, переделанным под себя), первые трансвеститы (Монро).И многие другие...

Также хочется отметить моду в те времена, давно ушедшие: тут и яркие свитера, кеды, очки, закрывающие пол-лица, фенечки, оплетающую всю руку, какие-то мешковатые куртки...Но несмотря на такую нетрадиционность все же похвально, что  люди находили в себе силы создавать что-то новое, новые образы (хотя некоторые вещи я бы не одела)...Впрочем, сходите сами- посмотрите.

Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Московская Государственная Картинная Галерея А.Шилова.

Дневник

Среда, 22 Октября 2008 г. 19:03 + в цитатник
Основное направление, народного художника СССР, А. Шилова - портреты, выполненные в графике и на холсте маслом.
На мой взгляд -он один из лучших портретистов Мира, т.к. при просмотре сложилось ощущение, что на тебя смотрит живой человек, обладающий своим неповторимым характером и судьбой, особенно ярко это было выражено в не постановочных портретах, изображавших нищих, пожилых людей и рабочих (было в них нечто яркой, живое).Известные люди тоже изображены были великолепно, но чувствовалась искусственность, ненатуральность какая-то.
Натюрморты и пейзажи встречались редко, но ничего особенного в них не было.
Вот.
Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Распутин.

Дневник

Четверг, 02 Октября 2008 г. 20:07 + в цитатник
Для себя открыли новый театральный сезон оперой "Распутин".
В целом ничего: игра актеров, оригинальные декорации (их интересная интерпретация)...Захватывающий сюжет.
Правда некоторые моменты немного смутили...
Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Лулу.

Дневник

Пятница, 23 Мая 2008 г. 19:20 + в цитатник
"Лулу" - одна из самых трудно воспринимаемых опер, во время которой, в зависимости от момента, возникают различные ощущения. Например, во время четвертой сцены ( "Венера в мехах, или Кошмар рогоносца" ) мне казалось, что я смотрю на происходящее действие, глазами человека, страдающего психическим заболеванием, а во время сцены " Последнее искушение Лулу, или Прогулка Смерти " возникало отвращение к, развертывающемуся на сцене, сюжету.
В целом же опера Берга хороша, хороша тем, что, несмотря на сложность постановки, например, странных костюмов, и музыкального сопровождения, сохраняется сюжетная линия.
Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Танцы на празднике урожая.

Дневник

Вторник, 13 Мая 2008 г. 16:30 + в цитатник
Вчера смотрели пьесу " Танцы на празднике урожая ", действие которой происходит в 1900е годы.
Главный герой - взрослый мужчина вспоминает свое детство, протекающее в тяжелой обстановке: мать воспитывала как могла и ждала предложения руки и сердца, две тетки работали ( одна учительницей, другая вязала перчатки на дому ), но денег нехватало на содержание 7 человек. Единственным утешением был старый радиоприемник, который, наполняя дом музыкой, вселял надежду на лучшее...

" Танцы на празднике урожая " показывают через низший слой общества, что вера в надежду на лучшее, вера в самого себя, вера в любовь никогда не исчезнут и как бы тяжело не было не надо опускать руки. Надо жить. Жить во чтобы то ни стало.
Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Антигона.

Дневник

Среда, 09 Апреля 2008 г. 18:33 + в цитатник
Посмотрела в ТЦ на Страстном трагедию " Антигона - Vsegda " по Софоклу.
Очень понравилось: игра сфета ( искажающая и меняющая очертания не только людей, их тени, но и материю ), музыкальное сопровождение, в котором отличился С. Летов, игра актеров.

Читать далее
Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

...

Дневник

Вторник, 11 Марта 2008 г. 12:44 + в цитатник
На днях посетили квартиру/музей М. А. Булгакова, где проходило совместное и очень необычное выступление С. Бирюкова и С. Летова.
Признаюсь, что до вчерашнего дня я не представляла, что можно буквам придать объем, одним словом можно играть, при этом открывать разные смыслы/значения. Также очень сильное впечатление на меня произвело сочетание музыки и стихов: мелодия помогает раскрыться звукам, которые прячутся в словах.

P.S.: Большое спасибо, любимый, друзья! Вы разбавляете серые будни яркими красками.
Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Свадьба Фигаро.

Дневник

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 19:14 + в цитатник
Посетила вчера Геликон.
На этот раз слушала оперу-буффа " Свадьба Фигаро ".
Понравилось ибо сочетание классической музыки, постановки света, оригинальных декораций и костюмов ( особенно костюмы артистов хора ) и, самое главное, великолепной игры актеров создает неповторимую картину.
Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Гершвин- Гала.

Дневник

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 20:24 + в цитатник
Гершвин-Гала- оперно- джазовое шоу в одном отделении.
Первое, что на меня произвело впечатление - оформление сцены, которое невозможно сравнить.
Во время исполнения увертюры, исполненная артистами оркестра, у меня возникло ощущение, что я нахожусь в одном из американских ресторанчиков.Исполненные песни воспринимались как единое целое, а игра артистов театра была неподражаема ( особенно запомнился момент про олигархов ).
Рекомендую всем.
Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Мнимая Садовница.

Дневник

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 17:35 + в цитатник
" Граф Бельфьоре в припадке ревности ранил свою возлюбленную, маркизу Виоланту Онести.Полагая, что она умерла, граф бежал.Виоланта вместе со своим слугой Роберто отправляются на его поиски.Под видом кузенов Сандрины и Нардо они поступают в садовники к дону Анкизе.Естественно, дон Анкизе немедленно влюбляется в прекрасную садовницу и пренебрегает горничной Серпеттой, за которой волочился прежде.Благосклонности Серпетты теперь упорно, но тщетно добивается Нардо.В доме гостит юный Рамиро, когда-то пользовавшийся расположением Арминды, племянницы дона Анкизе, которая, однако, отвергла его, чтобы обручиться с графом Бельфьере.Семеро влюбленных оказываются под одной крышей..."(с) Геликон-Опера.
Музыка : В.А.Моцарт.
Опера-буффа смотрится легко. Уже в самом начале действия игра актеров вызывает улыбки, особенно, М. Серышева, который играл судью- дона Анкизе, да и юные дарования хорошо выступили.
Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Вечер поэтов.

Дневник

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 20:08 + в цитатник
26 октября, в пятницу Классик и Наташа и я посетили институт на Цветном Бульваре, где проходил вечер поэтов.
Как всегда бывает, мероприятие задержали на 20 минут.
Стихи читали на : русском, французском ( в оригинале стихи воспринимаются легко ,а вот русская версия представляется слушателю скомкано и воспринимается как набор слов ), английском ( понравился один стих про Санкт- Петербург ( хороший перевод ); остальные стихи воспринимались также как и французские ), грузинском ( пожалуй, единственные стихи, которые были эмоционально окрашены авторами ).
День прошел очень ярко.
Спасибо всем с кем я провела этот замечательный день!
Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Кармен.

Дневник

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 19:44 + в цитатник
В прошлый четверг посетила Геликон.
Ходила на оперу " Кармен ".
Первое, что мне запомнилось- это декорации. С первого взгляда кажется, что все очень просто и примитивно, но это ошибочное мнение. В самом начале ( и практически в конце ) кирпичная стена используется как экран, на котором мелькают сцены из корриды.
" В любви тореадор ( мужчина ) должен укротить быка ( женщину )"- основной смысл оперы.
Во- вторых, запомнилась великолепная игра актеров. Некоторые до такой степени входили в роль, что я, как никогда раньше, сочувствовала героям.
Запомнились яркие костюмы.
Несмотря на современную постановку, опера мне очень понравилась. Рекомендую всем.
П.С.: первый раз в жизни ходила по пригласительным.
Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Борис Годунов.

Дневник

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 19:08 + в цитатник
17 мая ходили в Геликон.
На сей раз мы смотрели оперу " Борис Годунов " в редакции Дмитрия Шестаковича.
" Борис Годунов "- опера в пяти действиях, девяти картинах.
Музыкальное сопровождение очень понравилось ( М.П.Мусоргский ).
Понравились декорации: " ...одиннадцатиступенчатая лестница, посередине движущаяся вверх-вниз платформа на рельсах, символизирующая трон и не только, поднимающиеся ступени (келья Пимена, таверна на Польской границе), множество шапок мономаха, раскиданных по сцене. "(с)Фенрир.
Стоит сказать, что актеры вжились в свои роли...
Но есть один небольшой минус- в наши дни постановка смотрится тяжеловато, т.к. основана на исторических событиях...
Читать далее...
Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера

Франсуа- Мари Банье." Потерять голову...".

Дневник

Четверг, 03 Мая 2007 г. 20:05 + в цитатник
Сегодня посетили выставку, проходящую в ВЦ Манеж ( Манеже ).
Для начала пара слов о фотографе:Франсуа- Мари Банье- известный французский фотограф- классик.
А вот как характеризует выставку Лариса Козлова: " Банье фотографирует рядовых сограждан и клошаров, детей и стариков, на первый взгляд его снимки во многом безжалостны. Он не прячет и не приукрашивает, со свойственной писателю дотошностью выискивая и показывая зрителю чудо уличных персонажей, обладающих удивительной харизмой и потрясающей жаждой жизни. Воспринимая каждую свою модель как источник вдохновения и творческого возбуждения, Банье объясняет, что это именно он во время съемки теряет голову, растворяясь и теряясь в процессе. Описывая свое состояние Франсуа-Мари говорит, что “ Улица – лучшее отражение современного мира, со всей его мешаниной и толпами страждущих. Обычно другой сразу понимает, что мое видение – это прежде всего поиск. Я нахожу личность того другого в чувстве, которое он выражает, чтобы не сказать прячет”."
Собственное впечатление о выставке: Франсуа- Мари показывает городскую жизнь, подчеркнутую в мелких деталях, которых надо, досканально рассмотрев фотографию, выцепить из общей " зарисовки из жизни ".
Особый плюс- фотографии сделаны в черно- белом цвете.
Больший акцент автор делает на лицах, которые пугают зрителя или вызывают презрение, некоторые восхищают.
Выставка " Потерять голову..." основана на комичных и нелепых жизненных событиях, которые часто встречаются в нашей повседневной жизни, но мы из-за занятости их не замечаем.
Отдельно понравилось расположение картин знаменитостей в повседневной жизни и обычных людей- разницы никакой.
П.С.: жаль только то, что названия фотографий ограничились лишь названиями улиц.
В целом выставка мне понравилась.
Рубрики:  Театры/Выставки/Музеи/Творческие вечера


 Страницы: [2] 1