Творожные ″гамбовцы″ 300-350 граммов творога (творог сухой без жидкости) 1 ...
Без заголовка - (0)Орехово-карамельные квадратики. Ингредиенты: тесто: -2 яйца -1 столовая ложка са...
Без заголовка - (0)Квашеные огурцы.
Без заголовка - (0)Медовая морковь Медовая морковь Потрясающе вкусный, простой и быстрый рецепт при...
Без заголовка - (0)СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОМ И ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: Сливы — 2 кг (без косточ...
Без заголовка |

300-350 граммов творога (творог сухой без жидкости)
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
1-2 ст. ложка манной крупы
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
дополнительно
1/4 стакана панировочных сухарей
1 ст. ложка сахара
Поставить на огонь кастрюльку с водой, сухари нагреть на сковороде,немного обжарить(сковорода сухая), затем выключить огонь,добавить сахар и все перемешать.
В творог добавить все компоненты по рецепту,хорошо перемешать,мокрыми руками сформовать 8-9 шариков.
Кипящую воду подсолить,опускать аккуратно шарики ложкой в кипящую воду сколько поместится в кастрюльку, варить пока не всплывут,дать покипеть еще минуту,затем доставать шумовкой и сразу перекладывать в сухарную смесь
Обвалять хорошо гамбовцы в сухарях пока они горячие,складывать на блюдо.
Подавать остывшими полив сметаной.
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
тесто:
-2 яйца
-1 столовая ложка сахара
-150 граммов маргарина или сливочного масла
-1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
начинка:
-банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.)
-250 граммов арахиса или других орехов
Приготовление:
Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Распределяем тесто по форме пальцами, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок.
Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Потрясающе вкусный, простой и быстрый рецепт приготовления обычной морковки. Это блюдо обычно подают на еврейский Новый Год Рош-а-Шану, где мед – основа застолья. Но, независимо от вероисповедания, нам ничто не мешает приготовить это простое и полезное блюдо для повседневного стола
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Сливы — 2 кг (без косточек)
Апельсины — 2 шт.
Яблоки (кислые сорта) — 3–4 шт.
Сахар — 1,5 кг
Корица — по желанию (щепотка — и аромат будет волшебным!)
Как готовить:
Удалить косточки из слив. Апельсины и яблоки очистить от семян, но кожуру не снимать.
Все фрукты нарезать дольками и перемолоть на мясорубке.
Переложить массу в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и оставить на 1 час.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, периодически помешивая.
После закипания варить 20 минут, снимая пену.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть прокипячёнными крышками.
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Кукуруза — 10-12 початков
Маринад на 1 л воды: соль — 1 ст. л. сахар — 1 ст. л., уксус 6-9 % (по вкусу) — 1 ст. л..
1. Собрать початки кукурузы (годятся только свежие!), очистить от листьев и волосиков, обрезать с двух сторон и тщательно вымыть.
2. Уложить в стерилизованные банки вертикально.
3. Приготовить маринад.
4. Залить горячим маринадом кукурузу.
5. Стерилизовать на слабом огне 1,5 часа (литровые), 2,5 часа (2-х литровые) или 3,5 часа (3-х литровые).
6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
|
Без заголовка |

1кг курицы
1 стл. л. соли
0,5 ст л. молотого перца
Куриное филе порезать кусочками, перемешать, посолить, добавить перец, перемешать. Распределить по банкам. Банки заполнить по плечики. На дно банки положить лавровый лист .
Способ 1:
Закрыть фольгой. В фольге проделать дырки для выхода воздуха. Поставить в холодную духовку. Готовить 2,5 часа при температуре 200 градусов.
Тем временем из остатков кожи вытопить жир.
Готовую тушенку залить кипящим куриным жиром и закатать.
Способ 2:
Прикрыть(не завинчивая) банки крышками. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки. Залить холодной водой по плечики. Готовить на водяной бане 5 часов.
По мере выкипания воды доливать кипяток.
Затем закатать банки.
Дать остыть не переворачивая при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
|
Без заголовка |




Размер M/L
Окончательная окружность груди: 120 см с прибавкой на свободное облегание 15-30 см.
Длина от центра горловины спинки до центра нижнего края: 64 см
Глубина проймы: 17 см.
Длина от центра горловины спинки до манжеты: 72 см.
Окружность воротника: 56 см.
Источник: http://vjazhi.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/pulovery/pulover-boksi-spicami-cygnet.html
|
Без заголовка |










В эпоху Эдо (1603–1867) появилась вышивка сашико. Изначально её использовали для украшения одежды и укрепления домотканых вещей. Изношенные предметы гардероба сшивали простыми стежками, создавая из них новые изделия. Эта прочная техника делала одежду долговечной. Многие мотивы сашико пришли из китайской вышивки, но не меньше узоров создавалось японскими мастерицами. Вдохновением для вышивки служит природа, и некоторые узоры символизируют определённые значения, особенно на рыбацких куртках.
|
Без заголовка |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 6 кг
Болгарский перец — 850 г
Масло растительное — 300 мл
Чеснок (очищенный) — 300 г
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 200 г
Уксус 9% — 80 мл
Перец чёрный горошком — 15–20 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян. Всё перекрутить на мясорубке.
2. Перелить массу в большую кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут.
3. Добавить измельчённый чеснок, сахар, соль, перец горошком, перемешать.
4. Влить масло, перемешать, довести до кипения и варить ещё 15 минут.
5. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
6. Разлить горячий соус по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
7. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
8. Хранить в кладовой или при комнатной температуре.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Ингредиенты (на 1 банку ~0.7-1 л):
Яблоки – 600 г
Вода – 500 мл
Сахар – 6 ст. л.
Лимонная кислота – ½ ч. л.
Корица – 1 палочка (можно по вкусу)
Способ приготовления:
Подготовка яблок:
Помойте яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте дольками средней толщины.
Варим сироп:
В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и немного проварите, чтобы сахар полностью растворился.
Собираем банку:
В стерилизованную банку положите небольшой кусочек палочки корицы. Плотно уложите яблочные дольки.
Добавляем лимонку:
Посыпьте яблоки лимонной кислотой (½ ч. л. на банку).
Заливаем сиропом:
Влейте горячий сироп до самого верха. Прикройте крышкой.
Стерилизуем:
Поставьте банку в кастрюлю с кипящей водой (дно выстелите полотенцем), стерилизуйте 5–7 минут.
Закатываем:
Герметично закройте стерильной крышкой, переверните вверх дном и укутайте. Дайте полностью остыть.
Совет:
Можно сделать ассорти, добавив немного груш, слив или ягод.
|
Без заголовка |







Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/41590-dzhemper-s-rybkami-vjazhem-kryuchkom.html
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |





|
Без заголовка |


|
Без заголовка |






|
Без заголовка |




|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

СПОСОБ
Для приготовления понадобится:
• листья мяты - 250 гр.;
• сахар - 1 кг.;
• лимон - 2 шт.;
• вода - 0,5 л.
Приготовление:
1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. ,
3. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
4. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
===============================================================
СПОСОБ
Для приготовления понадобится:
• листья мяты - 400 гр.;
• сахар - 1 кг.;
• лимонная кислота - 1 ч.л.;
• вода - 1 стакан.
Приготовление:
1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.
2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
3. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.
4. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
5. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
6. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
7. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
|
Без заголовка |

Так неожиданно объявили новый конкурс, прям как гром среди ясного неба…. да еще какой конкурс!!! Сразу вспомнила рецепт вкусных кальмаров, этому рецепту меня научил папа, который 10 лет ходил по морям, в то время кальмаров ели только в отварном виде, а моя семья в жареном. В основном готовлю на праздники по заказу семьи. Почему «соусах», потому, что у всех разные предпочтения, муж и папа любят их в томатном соусе, мама любит в сметанном, дочка в сливочном, а я в белом вине. Поэтому я покажу все четыре варианта наших любимых кальмаров. Уверена, что хоть один из четырех придется Вам по вкусу. Более того, готовыми кальмарами можно запастись впрок. После разморозки они не теряют своих вкусовых качеств. Иной раз, когда неожиданно нагрянули гости или очень сильно захотелось вкусненького, можно достать замороженный готовый продукт, разогреть на сковороде или в микроволновке, последний вариант я использую крайне редко, разогревать необходимо при небольшой мощности и только в закрытой посуде, осторожно… кальмары могут «стрелять». Кальмары вкусны как холодные, так и горячие, угощайтесь!!!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Ηа заметку
Свёкла — 2 кг
Бoлгарский перец — 250 г
Πoмидoры — 750 г
Репчатый лyк — 250 г
Чеснoк — 100 г
Сoль — 30 г
Саxар — 100 г
Маслo растительнoе — 250 мл
Уксyс 9% — 75 мл
Свёклy натереть на тёрке, пoрезать пoмидoры кoльцaми, перец и лyк полyкольцaми, чеснок пропyстить через чеснокодaвкy или нaтереть. В кипящее мaсло положить лyк, немного пассирoвать, затем дoбавить пoмидoры и тyшить 5 минyт. Дoбавить перец, снoва дoвести дo кипения. Дoбавить yксyс, перемешать и срaзy же выложить свёклy, соль и сaxaр. Πеремешaть, довести до кипения и тyшить всю мaссy 30-40 минyт. Добaвить чеснок, ещe pаз пepeмeшать и cpазy жe pазлoжить в пoдгoтoвлeнныe гopячиe банки. Закатать, пepeвepнyть на кpышки и yкyтать дo ocтывания.
|
Без заголовка |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грушевый сироп – 1,5 л
- Яблоки – 1,2 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яблоки нарезаем на дольки и удаляем сердцевину
- Грушевый сироп доведите до кипения и всыпьте в него яблочные дольки. Варите минут 5 и оставьте до полного остывания (5 часов)
- Второй раз доведите яблоки до кипения и проварите 10 минут. Оставьте настояться на 2 часа
- Третий раз варим 10 минут и оставляем на ночь
- Опять проварите, но уже минут 20. Горячим варенье разложите по баночкам и закатайте
|
Без заголовка |

Ингредиенты
2 кг - зелен. помидоров (лучше брать одинаковой формы и плотные)
Маринад:
2 шт красного острого перца
2.5 шт большие головки чеснока
0.7 ст - 9% уксуса
0.7 ст сахара (мерный стаканчик для сыпучих)
1 ст. ложка обычной соли
Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Если крупные помидоры, то разрезать на 4 дольки, а каждую на половинки и выложить в емкость.
Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.
Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов.
Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно.
Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
|
Без заголовка |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.;
сахар — 660 г;
сметана — 1,5 кг;
мука — 840 г;
разрыхлитель — 4 ч.л.;
курага — 300 г;
чернослив — 300 г;
изюм — 300 г.
Приготовление:
В миску с яйцами высыпаем 300 грамм сахарного песка, взбиваем до растворения песчинок. Выкладываем в смесь 500 грамм сметаны, перемешиваем.
Высыпаем ½ часть муки в смесь, разрыхлитель и замешиваем тесто. В тесто высыпаем остатки муки, замешиваем плотное мягкое и эластичное тесто.
Накрываем колобок пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Заливаем горячей водой изюм, курагу и чернослив, даем разбухнуть.
Нарезаем курагу на небольшие кусочки, кладем в блендер. Высыпаем столовую ложку сахара к кураге и перемалываем до состояния пюре.
Также делаем с черносливом и изюмом, перекладываем массы в отдельные миски. Тесто делим на 6 частей, заворачиваем в пищевую пленку и раскатываем в тонкие пласты.
Смазываем пласт массой из кураги, распределяем ровным слоем и сворачиваем тесто в рулет. Второй пласт смазываем также, но уже черносливом, третий — изюмом.
Сворачиваем пласты в рулеты с начинкой внутри. Аналогичные действия совершаем с оставшимися тремя пластами и остатками начинки. Получается 6 рулетов.
Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем рулеты при 180 градусах 30 минут. Делим каждый рулет на небольшие рулетики по 4-5 см в длину.
В отдельной миске смешиваем сметану с 350 граммами сахара, взбиваем миксером. Смазываем кремом дно кондитерской формы, выкладываем на поверхность рулеты вертикально, чередуем начинки.
Слой из рулетов обильно смазываем сметанным кремом, выкладываем снова рулеты также.
Данный слой покрываем остатками крема, оставляем торт при комнатной температуре на 2 часа.
Далее убираем торт в холодильник минимум на 8 часов.
Украшаем готовый торт остатками крема, измельченными орехами и глазурью из шоколада.
|
Без заголовка |



|
Без заголовка |

На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Приготовление:
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин.
Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложить тесто на стол, немного подмять
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками.
Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.
|
Без заголовка |





|
Без заголовка |



|
Без заголовка |





|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
СЛОВА АВТОРА:Вяжeм в 5 ocн. нитeй и 2 дoп Плoтнocть: 16п на 25p в квадpатe 10 на 10 cм. Ηа cпицы 4 нaбиpaeм 30 пeтeль, зaмыкaeм в кpуг и вяжeм peзинку 1/1 20 pядoв. Μoжнo мeньшe/бoльшe, кaк кoму нaдo/нpaвитcя. Μeняeм cпицы нa нoмep 5. Лeвaя вapeжкa. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор @ helga_knits Как у каждой хозяйки есть рецепт своего фирменного салата оливье, так у каждой вязальщицы есть рецепт фирменной шапочки ТЫКОВКИ §' Кстати, знаете почему она так называется?) потому что ее макушка похожа на верх настоящей тыквы Ловите рецептик: Нам понадобятся: 2 мотка пряжи пух норки 350/50 Спицы номер 5 с леской 40 см Вяжем в 4 основные и 2 дополнительные нити |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|