-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Matil

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 305
Комментариев: 14
Написано: 348


Вкусный вустерширский соус

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкусный вустерширский соус

 (426x367, 417Kb)

Немного истории
Когда правила королева Виктория, ее лорд из путешествия по Индии доставил необычный рецепт соуса, который приказал повторить местным умельцам. Попробовав его, все были огорчены, ведь вкус оказался совсем не таким, и забросили соус. Через год они снова попробовали его и удивились, так как он оказался очень вкусным. В 1838 году он был выпущен в продажу. Его назвали "вустерширский соус" в честь известного графства.
Факты
В секретный рецепт входят такие ингредиенты: 2 вида лука – репчатый и шалот, чеснок, перец душистый и молотый, анчоусы, тамаринд, карри, аспик, экстракты эстрагона и перца чили, лимонный сок, сельдерей и корень имбиря, лавр и мускатный орех, а также уксус столовый, соль, сахар жженый и обычный, асафетида, ну и, конечно, вода. Есть и другой его рецепт. Вустерширский соус используют для приготовления известного коктейля «Кровавая Мэри», входит он в состав салата «Цезарь», также его используют для приготовления мясных блюд, рыбы и даже бекона. Он получается очень концентрированным и пряным. Самое главное - это объем, который необходимо использовать. В основном достаточно всего пары капель, которые придадут нужный аромат и вкус вашему блюду. Еще есть соус «Хойсин», который очень похож по своему составу и области применения на вустерширский. Его можно использовать как маринад или как необычную приправу.


 (426x367, 417Kb)
Сегодня очень легко приобрести вустерширский соус, ведь супермаркеты с огромным ассортиментом можно найти в любом городе. Его цена не ударит по вашему кошельку. Хранить в холодильнике можно достаточно долгое время. Выбор очень большой, лучше всего, конечно, использовать продукт уже проверенных брендов, например, Lea and Perrins.
Давайте теперь рассмотрим, как приготовить вустерширский соус, рецепт которого очень прост. Для нашего варианта мы используем следующие продукты:
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
имбирный корень – 1 шт.
горчица в семенах – 3 ст. л.
перец (горошек) – 1 ч. л.
паприка – 1/2 ч. л.
1 палочки корицы – 2,5 см
гвоздика – 1 ч. л.
кардамон – 1/2 ч. л.
уксус – 2 ст.
сахарный песок – 1/2 стакана
соевый соус (светлый и темный) – 1/2 стакана
мякоть тамаринда – 1/4 ст.
соль – 3 ст. л.
карри – 1/2 ч. л.
анчоус – 1 шт.
вода – 1/2 стакана

Для начала берем лук, корень имбиря, чеснок и анчоус. Нарезаем мелкими кусочками. Теперь нам нужно взять натуральную ткань, например, марлю, сложить несколько раз, поместить на нее измельченный лук с чесноком, горчицу, 2 вида перца, измельченный имбирь, а также палочки корицы, гвоздику и кардамон. Далее завязываем марлю, чтобы она напоминала мешок, который мы кладем на дно кастрюли. Наливаем в емкость приготовленный уксус с соевым соусом, добавляем сахар и тамаринд. Теперь нам нужно все это вскипятить, а после уменьшить огонь и оставить кастрюлю на 45 минут. Берем небольшую миску и там смешиваем соль, карри, измельченный анчоус и воду. Добавляем все это в кипящий вустерширский соус и сразу снимаем с огня. Возьмите емкость из стали или же стекла и перелейте туда содержимое кастрюли, плотно закройте и поставьте в холодильник на 2 недели. Помните, что иногда соус нужно мешать и отжимать мешочек. По прошествии этого времени разлейте по бутылкам и используйте вкусный домашний продукт
 (426x367, 417Kb)
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку