jeka_foot обратиться по имени
Пятница, 16 Февраля 2018 г. 18:28 (ссылка)
Фигурное катание.
Ранним субботним утром продолжится вторая часть гонки вооружений, нацеленная на покорение олимпийской вершины. После базового лагеря, то бишь КП, фигуристами были показаны довольно неплохие результаты - 20 из них набрали свыше 80 баллов, 6 - свыше 90, 4 - свыше 100 и один - свыше 110. Такого количества чистых прокатов, как в парах, не было, но в целом они были хорошие, а некоторые даже выдающимися.
Были и провальные - один из предстартовых претендентов на награды самоустранился уже после КП - речь идет об американце Натане Чене, который начисто сорвал прокат и занимает по итогам короткой программы, страшно сказать, 17 место. Если говорить по баллам, то отставание Чена от лидера после КП Юдзуру Ханю составляет почти 30 баллов, а от занимающего 3 место Сомы Уно - 22 балла. Рассчитывать молодому американцу на медали уже сложно, но можно - совершить рейд и занять итоговое высокое место ему вполне по силам, благо, контент позволяет.
Миша Коляда тоже не блеснул, остался без каскада, но благодаря тому, что два прыжка он все-таки сделал, в турнирной таблице после КП Миша занимает 8 место, и, если сойдутся звезды, он может выступить в роли Дениса Тена в "фильме" про Сочи. Но самое главное - чисто откатать ПП, с чем у ученика В. Чеботаревой большие проблемы.
Основная борьба за награды пойдет между четырьмя фигуристами - Юдзуру Ханю, Хавьером Фернандесом, Сомой Уно и Бояном Цзинем. Перед ПП могу сказать одно - не повезло Фернандесу со стартовым номером, он катается после Ханю. Если Ханю откатает ПП также, как и короткую, то что может произойти со следующим стартующим, в КП наглядно продемонстрировал Натан Чен. Другое дело - сможет ли Ханю чисто прокатать. Он, безусловно, самурай и будет сражаться, но человек вышел на лед после травмы только 3 недели назад, и сможет ли Юдзуру выдержать 8 прыжков - большой вопрос.
А вот другой японец - Сома Уно, он же мистер "флипбергер" катается последним, и если соперники решат повторить Сочи, то у Уно есть все шансы чисто прокатать (специфическая японская техника позволяет недокручивать и не падать) и стать ОЧ. Но если честно, это будет кошмар, победа в стиле Сары Хьюз, тренерши там тоже похожие, к слову.
Также в последней разминке катаются Патрик Чан, Дмитрий Алиев и Боян Цзинь. Самые высокие шансы вмешаться в распределение наград - у китайца Бояна Цзиня, обладающего очень сложным контентом. В Чана я не особо верю - и лучшие годы позади, и сам Чан далеко не образец стабильности и сложности. А Алиев - дебютант, у него это вообще второй крупный взрослый турнир после ЧЕ. Как он справится с нервным напряжением и хватит ли у Димы сил - неизвестно. Если покажет достойный прокат - уже хорошо будет.