-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mateshka_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 995


Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Четверг, 11 Июня 2015 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

5177462_original_2_ (500x479, 64Kb)

Пирожки из заварного дрожжевого теста - вреднючие, конечно! Но очень вкусные!

Эти пирожки я готовлю уже много лет и не изменяю этому рецепту - нет необходимости!

 Тесто заваривается кипятком, не нужно ждать подъема и жарить пирожки нужно сразу же после замеса.

Получаются пирожочки пышные и очень вкусные! Начинка на ваше усмотрение.

IMG_ (236) (700x700, 166Kb)

Рецепт теста: (теста очень много получилось! можно уполовинить)


Мука - 950 гр.
Вода - 250 мл. теплой
Вода - 250 мл. кипяток
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи саф-момент - пакетик
Масло растительное - 4-5 ст. ложки

Замес:

Все сухое мешаем между собой
В сухое добавляем 250 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)
Тонкой струйкой вливаем 250 мл. кипяток!
Замешиваем не крутое тесто!
Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! *Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное! 

IMG-00001-215 (655x655, 97Kb)
Без всяких расстоек делим тесто на шарики, катаем лепешки (или руками тянем лепешки), выкладываем начинку.
Жарим на чуть выше среднего огне в большом кол-ве масла до красивого цвета!

Формуем и жарим:
IMG-00001-217 (655x655, 85Kb)
Вот такие получаются:

80f703aa73b71d3fb08dfc5793c29f22 (700x525, 78Kb)
 
Начинки:

Картошка с зеленью и луком
Картошка с печенкой
БОНУС: Осталось 1/3 теста!

Делаем быстро начинку. Фарш обжарить с луком, добавить вареное яйцо + приправки

 

Начинку лучше делать сухую, тесто все-таки больше для жарки и "мокрая" начинка типа фруктов или варенья может сильно увлажнить тесто и оно не поднимется при выпечке, а отмокнет!
Формируем пирожки
Смазываем яйцом
В духовку на 180 гр. до красивого цвета

3220d5276c3b134f1ede7091a3d00f1d (700x700, 224Kb)
5177462_original_3_ (699x525, 82Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку