Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ОБУЧЕНИЕ ЯЗЫКАМ ,Английский язык. ":Эту рубрику я сделала по просьбе своих друзей. По специальности я лингвист, имею жизненный опыт по изучению различных языков, так как работала в разных странах. На основе своего жизненного опыта я подбираю материал, который помогает быстрому изучения языка. Желаю легкого и успешного обучения!
Часть 1 - Английский для Вас
Часть 2 - 16 бесплатных образовательных проектов в сети
...
Часть 7 - Смотрим фильмы - учим язык
Часть 8 - Видеословарь русско-английский. Тема "еда".
Часть 9 - Видеословарь. Английский язык. Тема одежда
Часть 10 - Нетрадиционные методы обучения иностранного языка
Часть 11 - Видеословарь . Тема животные.
...
Часть 21 - Английский по фильмам: Green Card + ссылки на сайты для изучающих английский
Часть 22 - Смотрите фильмы и изучайте английский
Часть 23 - 37 сайтов для обучения чему-то новому
|
|
ШАЛЬ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"... КРЮЧЕК.. |
Метки: ШАЛЬ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"... КРЮЧЕК.. |
Пуловер с красивой кокеткой |
Метки: Пуловер с красивой кокеткой |
ИНТЕРЕСНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ |
Метки: ИНТЕРЕСНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ |
МЕДОВЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ! |
МЕДОВЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 ст.ложек меда (без верха)
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя
2.5 ст.муки
5 яиц
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить миксером с сахаром. Взбивать довольно долго, я взбивала минут 7.
Одновременно мед с разрыхлителем нагреть на плите до коричневатого цвета.Постоянно помешивая. Я ориентировалась по запаху, чтобы мед не подгорел. Масса будет сильно пенится - не пугайтесь
В яичную массу влить горячий мед, постоянно взбивая.
Осторожно ввести муку, перемешивая ложкой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Режим Выпечка 80 минут.
Бисквит получается высоким (у меня был 10 см. Специально мерила), с ярко выраженным ароматом меда. Очень воздушный, немного суховат. Если делать из него торт, то больше всего подойдет сметанный крем (Мое мнение).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: МЕДОВЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ! |
ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ |
ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное или маргарин 200 гр.
Мука 2 ст.
Сахар ½ ст.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Для начинки:
Творог 400 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар ½ ст.
Ванильный сахар пакетик
Персик консервированный (по желанию)
Сахарная пудра для присыпки (или фрукты, или ягоды для украшения)
Приготовление:
1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем, перемешать.
2. В мучную смесь натереть на крупной терке сливочное масло, тщательно размять руками.
3. Полученную крошку разделить на две части – одну чуть больше другой.
4. В большую часть песочной крошки добавить сметану и замесить тесто. Если вдруг сметаны маловато, то добавьте еще одну ложку. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар.
5. Смазать форму маслом, выложить тесто с бортиками.
6. Для начинки творог соединить с сахаром и ванильным сахаром, размять при помощи блендера.
7. В творожную массу выложить яйца и снова все взбить блендером. Получится достаточно однородная масса, по консистенции напоминает сметану. В творожную массу можно добавить консервированный персик, или абрикос (по желанию).
8. Творожную начинку вылить на тесто, сверху присыпать песочной крошкой.
9. Режим " Выпечка" на 50 минут + минут 15 на другой стороне для образования румяной корочки (при необходимости), либо на режиме «Мультиповар» при 120 градусах 50 минут+15 минут на др.стороне (при необходимости).
10. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой или украсить фруктами, или ягодами.
Метки: ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ |
Пудинг творожный в мультиварке |
Пудинг творожный в мультиварке
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 штук
Творог 11% - 500 граммов
Сметана 15% жирности - 100 граммов
Сахар - 1,5 мультистакана
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 пачка
Приготовление
Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтом готовлю постоянно что-нибудь творожное в мультиварке. Последним моим кулинарным рецептом стал пудинг из нежного теста и воздушного крема. Замечательный десерт для любого стола.
1. Отделяем куриные желтки от белков.
2. В холодильник отправляем белки , а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином.
3. Перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности.
4. Взбиваем до обильно-белой пены белки и затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения.
5. В полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размешиваем по часовой стрелке.
6. Берем резервуар мультиварки и переливаем в него аккуратно массу из творога и готовим на режиме «Выпечка» 65 минут.
7. После выпечки выдерживаем пудинг творожный в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети.
8. Пудинг творожный в мультиварке покрываем любым кремом.
Метки: Пудинг творожный в мультиварке |
Манник |
Манник
Необходимо:
Манка - 1 ст. (гранённый)
Сметана или кефир - 1 ст. (гранённый)
Масло сливочное растопленое (или маргарин) - 150г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. (гранённый)
Сада, погаш.уксусом - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст. (гранённый)
Яблоко или сухофрукты (по желанию)
Залить манку сметаной или кефиром (я брала вообще прокисшее молоко) и дать постоять 1 час. Добавить растопленное масло или маргарин, яйца, сахар, гашеную уксусом соду, муку. Всё перемешать миксером. Можно вмешать яблоко или сухофрукты (я делала без них). Смазать маслом кастрюльку от МВ, вылить тесто и разровнять. Программа "Выпечка" на 70 мин. По окончании открыть крышку МВ, достать кастрльку и дать остыть. Переложить на блюдо, посыпать сах.пудрой.
Метки: Манник |
ХЛЕБ |
ХЛЕБ
теплое молоко 250 мл
сухие дрожжи 1/2 пакетика
сахар 2 ст.л
растительное масло 125 мл
соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт
мука 1,5 поллитровых банки + для раскатывания
Этим рецептом со мной поделилась подруга, пусть никого не смущают единицы измерения в виде поллитровых банок - рецепт достался от бабушек.
Такое тесто никогда меня не подводит, кроме того, его можно хранить в морозилке, и после разморозки оно замечательно поднимается - пример на фотографии.
Итак, делаем тесто:
в глубокой емкости растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем все жидкие ингредиенты, тщательно размешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим;
фишка: ставим емкость с тестом в холодильник на 1,5 часа. Не переживайте, оно великолепно поднимается;
на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем его, чтобы перестало липнуть к рукам;
Дальше - либо формируем пирожки), либо выпекаем хлеб таким образом:
смазываем чашу МВ растительным маслом
выкладываем тесто, сформировав из него шар
нажимаем кнопку "подогрев" и оставляем минут на 15
затем выключаем и даем тесту хорошенько подняться в чаше при закрытой крышке, на это уходит от 30 минут до 1 часа
включаем режим "выпечка" 50 минут
переворачиваем наш хлебушек, чтобы подрумянился со всех сторон
снова "выпечка" на 20 мин.
Хлеб просто толстенный, ароматный, пористый! Можно перед выпечкой посыпать его кунжутом или маком.
Метки: ХЛЕБ |
Торт "Птичье молоко" |
Торт "Птичье молоко"
Состав:
2 ст.л. какао
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
2 яйца
250 г кефира
1 ч.л. соды и пакетик разрыхлителя
0,5 ст.л. уксуса соду гасить
Яйца взбить с сахаром, добавить какао, кефир, все взбить, добавить просеянную муку, гашенную соду и разрыхлитель, все перемешать.
Дать тесту постоять не менее 10 минут.
В мультиварке выпечка 65 минут.
Крем:
1 ст. молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу, охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте.
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.
Метки: Торт "Птичье молоко" |
Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке |
Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке
Ингредиенты
Яйцо куриное- 4 штуки
Мука- 1 стакан
Сахар- 1 стакан
Масло растительное (подсолнечное)- 3 столовые ложки
Разрыхлитель теста- 1 чайная ложка
Вода- 3 столовые ложки
Ванилин- по вкусу
Приготовление
Начинаем процесс готовки. Сперва тщательно взбиваем яйца с сахаром, но так чтобы смесь увеличилась в 2 раза (для этого потребуется не меньше 10 минут). Потом берем другую миску, и в ней смешиваем муку с разрыхлителем. Затем аккуратно в яичную смесь добавить муку с разрыхлителем и перемешать миксером (на минимальной скорости). Когда смесь готова, добавляем кипящую воду растительное масло и, ванилин. Все это тщательно перемешиваем до однородной массы. Выпекать желательно не меньше как 65 минут в режиме «Выпечка».
Также можно в режиме «Выпечка» выпекать 45 минут, а потом переключить на 20 минут (режим «Подогрев»). Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке получается прелестным, только есть один маленький недостаток – это пятисантиметровая высота пирога.
|
Метки: Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке |
ШАПКИ С УШКАМИ. ПОДБОРКА |

Метки: ШАПКИ С УШКАМИ. ПОДБОРКА |
КРАСНАЯ ЮБОЧКА |
Метки: КРАСНАЯ ЮБОЧКА |
Платье (туника) «колокол») |
Метки: Платье (туника) «колокол») |
Узор «Сова» |
Метки: Узор «Сова» |
Шапочка с ушками. Описание. |
Метки: Шапочка с ушками. Описание. |
Тапочки-кеды. Описание |
Метки: Тапочки-кеды. Описание |
Детская шапочка |
Метки: Детская шапочка |
Когда СРОЧНО нужны деньги (Молитва от Наталии Правдиной) |
|
АЖУРНАЯ ШАПОЧКА ДЛЯ МАЛЫШКИ |
Метки: АЖУРНАЯ ШАПОЧКА ДЛЯ МАЛЫШКИ |
ПЛАТЬЕ "КУКОЛКА". МК. |
Метки: ПЛАТЬЕ "КУКОЛКА". МК. |
ВЯЖЕМ ШАПОЧКУ ПО МОТИВАМ "DASYKRAZY". МАСТЕР-КЛАСС |
Посмотрите, какие чудесные шапочки для маленьких модниц можно связать крючком!
МК предыдущей шапочки этого дизайнера моно посмотреть здесь: http://melissa-li.ru/post198061932/.
Давайте свяжем еще одну шапочку по мотивам "DasyKrazy".
Метки: ВЯЖЕМ ШАПОЧКУ ПО МОТИВАМ "DASYKRAZY". МАСТЕР-КЛАСС |
КАК СВЯЗАТЬ ШАПОЧКУ С УШКАМИ ДЛЯ РЕБЕНКА |
Осень в самом разгаре и как раз самое время для того, чтобы связать теплую оригинальную шапочку для ребенка. Такая красивая забавная шапочка с ушками и большим цветком не оставит равнодушной ни одну маленьку модницу. Ну что, свяжем?
Метки: КАК СВЯЗАТЬ ШАПОЧКУ С УШКАМИ ДЛЯ РЕБЕНКА |
ПЕСЧАНЫЕ ДЮНЫ - ПЛАТЬЕ ОТ MONSOON КРЮЧКОМ |
Метки: ПЕСЧАНЫЕ ДЮНЫ - ПЛАТЬЕ ОТ MONSOON КРЮЧКОМ |