-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в master888

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Любители_дождя Чайный_мир Masmaz_show

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 894

Das Glas





важно верно раставлять приоритеты

Блоха и овечья шкура

Четверг, 22 Мая 2008 г. 18:08 + в цитатник
Обосновавшись в мохнатой шкуре добродушного дворового пса, блоха жила себе припеваючи и ни о чем не тужила. Но однажды она учуяла пленительный запах добротной чистой шерсти.
- Что бы это могло быть?- заинтересовалась она и, сделав несколько прыжков, обнаружила, что ее верный пес сладко спит, растянувшись поверх лохматой овчины.- Ах, как я мечтала о такой великолепной шубе!- восхищенно воскликнула блоха, не в силах оторвать взгляд от овчины.- Насколько же она густа, шелковиста и изящна, а главное, надежна. На ней уж не придется опасаться собачьих зубов и когтей. Мой пес стал невыносим. Потеряв всякое приличие, он то и дело почесывается и ищет меня. Как мне опостылела вечная игра в прятки! Наверняка, овечья кожа куда нежнее и слаще собачьей.
Не раздумывая более и стараясь не упустить счастливый случай, блоха поднатужилась и одним махом перелетела с собачьей шкуры на овечью.
Однако вопреки надеждам и ожиданиям овчина оказалась настолько густая и плотная, что блохе пришлось изрядно потрудиться, отдирая лапками один волосок от другого и прокладывая путь в непроходимой чаще. Преодолев немало препятствий, она добралась наконец до желанной цели. Но, увы, дубленая овечья кожа была тверда словно камень. Как ни тужилась блоха, как ни изворачивалась, этот лакомый кусочек оказался ей не по зубам.
Вконец обессилевшая, взмокшая от натуги и раздосадованная, блоха решила отказаться от своей затеи и двинулась в обратный путь. Ей уже не терпелось поскорее вернуться на привычную собачью шкуру и вновь зажить прежней жизнью. Глядь, а собаки и след простыл!
Целые дни напролет бедняжка убивалась и корила себя за не простительную опрометчивость, пока не умерла от тоски и голода, окончательно заблудившись в густой овчине.
Рубрики:  сказки и притчи Леонардо

АТЛАС(Attacus atlas) - вид павлиноглазок

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 23:08 + в цитатник
 (300x202, 22Kb)
АТЛАС (Attacus atlas) эта бабочка в размахе крыльев достигает 24 см. Распространена она в Индии, Индокитае и Индонезии. Наши виды не отличаются такими гигантскими размерами, как атлас однако и среди них есть очень крупные формы.
Рубрики:  Lepidoptera_Butterfly_Papilio

Метки:  


Процитировано 1 раз

Весна

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 17:51 + в цитатник
В колонках играет - Кино - когда-то ты был битником
Настроение сейчас - проблюваться бы

проспал.увидел тех,кто противен.узнал о зачёте.шокировался.вырубался в трамвае.пришёл в больничку.меня послали.видел селезня на травке.чё он там делал?
галлюцинации прогрессируют.кошмары стали изощрённей.тошнит мозгом.явно мой день.
Рубрики:  нашло что-то....

Метки:  

Чужестранец

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 14:13 + в цитатник
В одном захолустном тосканском городишке объявился как-то заезжий чужестранец.
Дабы придать больший вес своей персоне и привлечь внимание, он принялся рассказывать были и небылицы про свой родной город. Каких там только чудес не было! И уж, конечно, он не шел ни в какое сравнение со здешней серостью и глухоманью.
Вокруг словоохотливого гостя собралась небольшая толпа. Вскоре к собравшимся подошел всеми почитаемый в округе умный горожанин.
Послушав немного заезжего рассказчика, он вежливо прервал его и сказал:
- Коль ты и впрямь родился в тех далеких местах,- значит, все, о чем ты нам поведал, сущая правда и спорить тут грешно.
Чужестранец, весьма польщенный такими словами, картинно подбоченился и обвел слушателей горделивым взглядом: знай, мол, наших! А рассудительный горожанин продолжал:
- Что твой город, любезнейший, полон диковинных чудес, мы в этом сами воочию убедились. Ведь в здешних краях нам еще ни разу не приходилось лицезреть такого урода, как ты.
Рубрики:  сказки и притчи Леонардо

ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ НОЧНОЙ БОЛЬШОЙ(Saturnia pyri)

Суббота, 17 Мая 2008 г. 23:43 + в цитатник
 (300x186, 21Kb)
ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ НОЧНОЙ БОЛЬШОЙ (Saturnia pyri) Это самая большая из наших бабочек, встречающаяя в Средней и Южной Европе, на Кавказе, в Малой Азии и Иране. Самка этой бабочки достигает в размахе крыльев 15 см. Гусеница живет на древесных растениях (яблоня, груша, вишня, ясень и др.).
Рубрики:  Lepidoptera_Butterfly_Papilio



Процитировано 1 раз

Семейство ПАВЛИНОГЛАЗКИ(Saturniidae)

Суббота, 17 Мая 2008 г. 01:15 + в цитатник
 (300x197, 20Kb)
Семейство ПАВЛИНОГЛАЗКИ (Saturniidae) К семейству относятся одни из самых крупных бабочек мира. У них маленькая втянутая голова с двоякогребенчатыми усиками, толстое туловище, покрытое пушистыми волосками; на каждом массивном крыле посредине находится крупное глазчатое пятно. При посадке бабочка распластывает крылья таким образом, что передние не покрывают целиком задних. Самцы летают днем или в сумерках; обоняние у них развито настолько остро, что они могут по запаху отыскать находящуюся за километр самку. Гусеницы крупные, толстые и мясистые, с 16 ногами, с мясистыми бугорками, часто несущими пучки своеобразных волосков. Распространены преимущественно в тропиках и субтропиках. Известно свыше 1000 видов этих чешуекрылых, из которых только около 20 обитает в России. Среди тропических видов встречаются настолько крупные формы, что по сравнению с другими бабочками их можно назвать гигантами.
Рубрики:  Lepidoptera_Butterfly_Papilio



Процитировано 1 раз

Каждому овощу — свой фрукт (тест)

Четверг, 15 Мая 2008 г. 19:20 + в цитатник
Настроение сейчас - огурцы,арбузы.....

С.Степанов. – Психологические тесты. Москва. 2002.

Вам предлагается, пожалуй, самый ко­роткий в мире тест. Несмотря на свою лаконичность, он очень метко выявляет ос­новные свойства и черты личности.
Итак, прислушавшись к своему внут­реннему голосу, ответьте всего на два во­проса: что вы больше любите — а) огурец или помидор; б) дыню или арбуз?

Огурец и дыня. Такой выбор более ха­рактерен для мужчин, нежели для женщин. Мужчины этого типа мужественны и се­рьезны. Они редко попадают под влияние и не подвержены алкоголизму. Среди них много спортсменов и любителей путешест­вий. Женщина с таким мужчиной будет чувствовать себя как за каменной стеной — его ответственность распространяется и на семейные отношения. Такие мужчины це­леустремленны и легко добиваются наме­ченной цели. Но у данного типа есть и не­достатки — огуречно-дынному мужчине недостает романтизма, поэтому если жен­щина ждет от него цветов, то ей лучше не ждать у моря погоды, а прозрачно намек­нуть, что хотелось бы получить в подарок букет. Женщины этого типа часто стано­вятся начальниками, но в семейной жизни они беспомощны, как дети, — плохо гото­вят, не умеют распределить бюджет, не любят стирать и мыть посуду. Однако в ли­це такой женщины мужчина найдет верно­го и понимающего друга.

Помидор и арбуз. Помидорно-арбузные люди веселы и активны. Они отличаются повышенной коммуникабельностью, но не всегда бывают ровными в общении: взрыв­чатость их характера нередко приводит к скандалам. Мужчины этого типа гурманы, они ленивы и предпочитают тапочки и ха­лат рюкзаку и спальному мешку. Женщи­ны помидорно-арбузного склада эмоцио­нальны, любят животных и домашний очаг, с ними рядом всегда тепло и уютно. Они не умеют плести интриги, но могут допустить бестактность, так как говорят то, что дума­ют: искренность и бесхитростность — глав­ное психологическое качество помидорно-арбузных людей.

Огурец и арбуз. Люди такого склада постоянно испытывают душевное смятение. Их внешнее спокойствие и сдержанность таят в себе внутреннее напряжение. Про таких мужчин говорят: в тихом омуте черти водятся. С огуречно-арбузным человеком живешь как на вулкане — никогда не зна­ешь, что будет завтра и какую идею он сейчас вынашивает. Огуречно-арбузные женщины не устраивают скандалов по пустякам — они копят обиды и в один прекрасный день способны перебить всю посуду в доме, не­редко о голову бедного супруга. Огуречно-арбузные люди — самый творческий тип. Они умеют размышлять, среди них часто встречаются ученые и изобретатели. С дру­гой стороны, если бы Остап Бендер прохо­дил этот тест, то он наверняка попал бы в лагерь огуречно-арбузных людей.

Дыня и помидор. Если вам близки имен­но эти плоды — вы уравновешенны, тактичны, спокойны. Вы обладаете внутрен­ним тактом и чувственностью. Вы любите красивые вещи и имеете отличный вкус. Дынно-помидорные мужчины несколько женственны. Очень часто они становятся художниками, музыкантами, в общем, творчество наиболее близко этим людям. Женщины этого склада влюбчивы, впечатлительны, в любви они страстны и посто­янны. Из помидорно-дынных женщин по­лучаются преданные, нежные и заботливые жены. А вот мужчины, принадлежащие к данному типу, могут оказаться самовлюб­ленными эгоистами.
Рубрики:  я патиссончик...)

Бабочки размножаются по расписанию

Четверг, 15 Мая 2008 г. 02:15 + в цитатник
Настроение сейчас - стеклянное

Бабочкам вовсе не свойственна "беззаботность". Нет ничего более упорядоченного, чем их жизнь. Утро посвящено собиранию нектара. В мире насекомых бабочка - лучший опылитель цветов после пчел. К полудню наступает час совокупления. Самцы гоняются за самками. Вскоре последние откладывают яйца на листьях. К вечеру вновь воцаряется спокойствие. Бабочки возвращаются в укрытие.
Рубрики:  Lepidoptera_Butterfly_Papilio

Пленная сова

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 07:18 + в цитатник
- Свобода! Да здравствует свобода!- закричали дрозды, первыми увидев, как крестьянин изловил злодейку сову, которая по ночам держала в страхе всю лесную птичью братию.
Вскоре по округе разнеслась радостная весть, что сова изловлена и посажена в клетку на крестьянском дворе. А человек изловил сову с умыслом. Посадив ее как приманку, он расставил для любопытных птах силки.
- Попалась, злодейка!- потешались птицы, густо облепив забор, кусты и деревья.
Самые отчаянные и смелые подлетали вплотную к клетке, стараясь пребольно ущипнуть столь грозного еще вчера врага.
- И на тебя нашлась управа! Теперь-то ты не будешь разорять наши гнезда.
Чтобы поближе разглядеть плененную сову, птицы толкались и наседали друг на друга, пока сами не попали в западню.
Рубрики:  сказки и притчи Леонардо

нельзя отступать.

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 14:37 + в цитатник
Сложнее всего, искренне чувствовать то,что искренне хочешь чувствовать...Иногда кажется,что ты это чувствуешь,а потом становится так больно от того,что понимаешь - это только желание...Но всё же, если прикладывать все усилия,то желание станет чувством...всё-таки желание - это уже 50процентов чувства. Наверное, я как всегда несу полный бред, но я верю в него.Пусть он наивный,глупый...пусть в этом мире другие законы,пусть другие считают это просто самообманом..пусть. Я всё равно буду верить,потому что я чувствую,что наивность - это прекрасно...что этот бред,он несомненно лучше жестокости жизни.
Возможно, некоторое время спустя я буду сидеть в дурке,доказывая,что мир прекрасен,что всё будет хорошо,что главное верить...но это будет гораздо лучше,чем отвернуться от своих убеждений,только потому что жизнь причиняет боль и испытывает на прочность,а ты не можешь вынести....Я верю.
Рубрики:  Где-то или здесь...

Правда.

Суббота, 10 Мая 2008 г. 19:41 + в цитатник
Я - эгоист.Буду стараться исправится.
Рубрики:  нашло что-то....

Любовь

Четверг, 08 Мая 2008 г. 09:33 + в цитатник
НОВЫЙ ЗАВЕТ.ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА. глава 13. стихи 3-8.
[4]Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,[5]не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,[6]не радуется неправде, а сорадуется истине;[7]всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.[8]Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Рубрики:  Где-то или здесь...

Мотылек и пламя

Среда, 07 Мая 2008 г. 19:44 + в цитатник
Порхая в вечерних сумерках и наслаждаясь прохладой, нарядный мотылек вдруг приметил мерцающий вдали огонек. Он тотчас направился к освещенному месту, а когда оказался рядом, стал летать вокруг горящего на окне ночника, с удивлением разглядывая его. Как же красив этот незнакомец!
Налюбовавшись вдоволь, мотылек решил поближе познакомиться с ярким огоньком и поиграть с ним, как обычно забавлялся в саду с цветами, раскачиваясь на их венчиках, словно на качелях. Отлетев немного в сторону, он сделал крутой разворот и пролетел, почти касаясь желтого язычка пламени и как бы приглашая его к игре.
Но что-то больно кольнуло его и подбросило вверх. Присев на подоконник у ночника, мотылек в изумлении обнаружил, что потерял одну лапку и подпалил края крылышек.
- Как же могло такое стрястись?- в недоумении спрашивал себя мотылек и не находил ответа. Он никак не мог допустить, чтобы такой дивный безобидный огонек способен был причинить ему зло. Придя немного в себя от потрясения, мотылек вновь расправил крылышки и вспорхнул.
Сделав несколько кругов над горящим ночником, он спокойно полетел прямо на пламя, желая покачаться на нем, но тут же упал в масло, коим питался коварный огонек.
- Какой же ты жестокий,- промолвил мотылек, теряя силы.- Я надеялся найти в тебе друга, а обрел погибель. Слишком поздно я осознал, как ты зол и опасен! Дорого мне обошлась моя наивность...
- Бедный мотылек!- ответил ему опечаленный ночник.- Моя ли вина, что я не цветок, а пламя. Ты не внял моему предупреждению и стал играть со мной.
Рубрики:  сказки и притчи Леонардо

Ядовитая кровь

Среда, 07 Мая 2008 г. 14:28 + в цитатник
 (300x207, 19Kb)
Настроение сейчас - Эх,эх...

Семейство БАБОЧКИ-ПЕСТРЯНКИ (Zygaenidae)
Они выделяются сразу - черное тело у них отливает сталью, крылья - с алыми пятнами. Они медлительны и неуклюжи, плохо летают. Стоит взять бабочку в руки - она притворяется мертвой, выпуская из сочленений желтую противно пахнущую жидкость. Это ядовитая кровь пестрянки, делающая ее несъедобной. Потому-то бабочки спокойно сидят на растениях, предупреждая всех своей окраской. Их гусеницы тоже ядовиты.
Рубрики:  Lepidoptera_Butterfly_Papilio



Процитировано 1 раз

Бессонница и сон

Вторник, 06 Мая 2008 г. 02:10 + в цитатник
Настроение сейчас - ночное

Бессоница - это нарушение сна, при котором наблюдается трудность засыпания, короткий период собственно сна или отсутствие после него ощущения отдыха. Бессоница проявляется сокращением длительности ночного сна, поздним засыпанием, ранним пробуждением, многократным прерыванием сна в течение ночи. Сон при бессонице нарушается и качественно - становится более поверхностным, сокращается продолжительность глубокого сна, нарушается соотношение между стадией сна, сопровождающегося сновидениями, и стадий сна без сновидений.

В течении бессоницы выделяют три этапа:

Первый - это трудности начала сна (пресомнические расстройства), т.е. проблемы с засыпанием. Причем постепенно у человека формируются целые ритуалы "отхода ко сну", может появиться "боязнь постели" или страх "ненаступления сна".

Расстройствами второго этапа (интрасомническими) являются частые ночные пробуждения от звуков или от тяжелого сна, кошмара, ощущения болей, нарушения дыхания, резких движений, после которых человеку долго не удается уснуть.

И наконец, на третьем этапе (постсомническом) возникает проблема тяжелого утреннего подъема, пониженной работоспособности, ощущения разбитости, сонливости.

Встречаются также случаи, когда человек жалуется, что "не сомкнул глаз в течение ночи", а при обследовании у врача выявляется, что он спит, и не менее 5 часов в сутки. Такая ситуация носит название искаженного восприятия сна (агнозии сна).

Особенно характерна бессонница для стариков и людей, страдающих психическими расстройствами. Она наблюдается у 50% больных шизофренией и у 75% больных с аффективными расстройствами.

Сон.
Сон человека протекает 90-минутными циклами. Легко просыпаться в конце этого полуторачасового (примерно, конечно) цикла – в идеале будильник должен звонить именно в этот момент. Чем меньше животное, чем короче цикл. У маленького ребенка цикл длится около часа.

Каждый цикл делится на 2 фазы: медленный сон и быстрый (парадоксальный) сон.

Медленный сон состоит из 3 стадий:

1. Поверхностный сон - стадия, следующая сразу за бодрствованием. Только на этой фазе возможна гипнопедия (обучение во сне). Занимает около 5% от всего времени сна у здорового человека (у психически больных – до 12%).
2. Сон с сонным веретенами (как только на энцефалограмме появляются характерные «веретена» - значит пациент уснул). По протеканию этой стадии распознают эпилепсию на ранней стадии болезни.
3. Дельта-сон. На энцефалограмме – огромные медленные волны. Это нижняя грань снижения частоты дыхания, сердцебиения, артериального давления в жизни человека – физиология на минимуме. Очень низкий мышечный тонус, тело отдыхает. Выброс гормона роста. Анаболическая, накопительная стадия сна. Примерно 20% от всего времени сна.

Дельта-сон максимально представлен в первых двух циклах сна за ночь. Ближе к утру в циклах преобладает парадоксальный сон (у животных такого смещения нет).

У парадоксального сна есть очень яркий индикатор – эрекция: существуют четкие полуторачасовые циклы эрекции - у всех, от младенцев до стариков, и у женщин кстати тоже (эрекция никак не связана с содержанием сновидений, а лишь с наступлением этой фазы сна, по ней легко понять, кстати, на какую фазу попал будильник). Этот факт широко используется при диагностировании импотенции: если в фазе быстрого сна достаточная эрекция есть, импотенция носит психогенный характер.
В момент начала и окончания парадоксальной фазы сна происходят спазмы позвоночных сонных артерий и, как следствие, побледнение лица. Быстрые движения глаз. Мощнейший всплеск метаболизма мозга – увеличивается приток крови в голове, температура мозга, активация нейронных систем. Томография фиксирует работу мозга как при значительной загрузке в состоянии бодрствования.
В фазе парадоксального сна тело демонстрирует мощнейшую вегетатику. Давление у здорового человека поднимается до 170 на 90, возникает дыхательная аритмия, учащение сердцебиения. Данная фаза – что-то вроде теста на выживание. (Тяжелобольные обычно умирают перед рассветом, когда фазы парадоксального сна самые длинные, на эти же часы приходится большое число инфарктов и инсультов).
Рубрики:  я патиссончик...)



Процитировано 1 раз

КРОТ

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 18:24 + в цитатник
Крот любил бродить по прохладным подземным ходам, которые прорыли и вычистили его родители и деды. Он взбирался на верхние галереи и спускался вниз, где находились кладовые с запасами съестного впрок.
Обследуя свои владения и богатства, он обнаружил однажды незнакомый лаз и решил узнать, куда он ведет.
- Остановись!- послышался предостерегающий голос.- Этот путь опасен!
Но движимый любопытством, крот полз все выше и выше, и, наконец, раскидав лапами землю, увидел голубую-преголубую бездну, открывшуюся перед ним. Но это было последнее, что бедняга увидел в жизни. Яркий луч солнца ударил в подслеповатые глаза-щелочки и ослепил крота.
Вот так же и лож может жить припеваючи, только хоронясь в укрытии. Едва она появляется на свет, как тотчас умирает, ослепленная правдой.
Рубрики:  сказки и притчи Леонардо

Мрачный воздух мира

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 23:31 + в цитатник
 (271x480, 32Kb)
ИЗ ПОЭМЫ «ГОСУДАРИ»

Тот — истинный король, тот властвовать рожден,
Кто нам самим собой установил закон,
Кто, царь своих страстей, своей душой державной
Умеет побеждать соблазн мечты тщеславной;
Но не гермафродит (изнеженный урод),
Борделыцик, созданный, чтоб жить наоборот,
Скорей слугою шлюх, чем над людьми владыкой,
Не чудище страны эпохи нашей дикой,
Не тот, кто пурпуром и златом королей
Скрывает подлости, одна другой подлей,
Предательство, подвох, презрение к работе,
Доверенной его вниманью и заботе;
Не тот, кто потерпел, чтоб женщины надзор
Проник в его Совет, правление и Двор,
В войну и мир, всегда готовый стать войною,
Таящий больше гроз, чем туча над страною.
Взгляните: наш король желанием горит,
Переодетый он по улице бежит,
Чтоб, девушкой, еще невинной, насладиться,
И служит вывеской борделям всей столицы.

Тиранство может быть хоть кое-как терпимо
Под видом доблести какого-нибудь Рима. (
Блаженны римляне: любили в старину
Тираны-цезари искусство и войну.)
Но горе, кто живет, как раб позорно слабый
Мужеподобных баб или мужчины-бабы!
Сомнительная мать для принцев-сыновей
Являлась сводницей, и полюбилось ей,
Чтобы один из них в лесах бежал по следу
Затравленных зверей и праздновал победу.
Вон он, второй Исав! Кто взор его проник,
Увидит: он — тиран, он — бешеный мясник!
Он —юный вскормленник жестокости кровавой.
Он тешился одной неистовой забавой:
Стонавших жалобно оленей убивал,
Новорожденных серн безжалостно пронзал.
Лихая жизнь его, опустошений школа,
Предсказывала век резни и произвола.

Другой ученей был и пристально глядел
На всех придворных шлюх, знаток любовных дел.
С лицом напудренным и подбородком бритым,
С повадкой женщины, предстал он сибаритом.
Наш зверь сомнительный, француз Сарданапал,
Без лба к без мозгов, явился раз на бал,
Сверкая знатными каменьями в народе.
Он в шляпе без полей, по итальянской моде;
Прическа — арками вдоль губ его кайма,
И на лице его белила и сурьма,
И в пудре голова явили нам старуху:
На месте короля — подкрашенную шлюху.
Какое зрелище, какой восторг для глаз!
В корсете, государь, затянутый в атлас.
Шнурки и галуны у нашего героя
Торчат из вырезов испанского покроя.
Весь день он щеголял обилием манжет,
В чудовищный, как блуд, костюм он был одет.
Чей лик вы видели? В недоуменье все вы:
Старухи-короля? Иль старца-королевы?
Воспитывался он всегда среди отрав,
Измен, подвохов, тайн и козней, и расправ.
Пройдохой, докой жил в сумятице совета,
Забытого имел еще ребенка где-то.
И вот с усердием тех юношеских лет,
Когда он посещал секретнейший совет,
Теперь всем помыслом он ищет лишь удачи
В покое мерзостном на потаенной даче,
Где похотью его утроенный разврат
Его неистовствам служить прикрытьем рад.

Агриппа д'Обинье

(на рисунок вдохновил Кит:))
Рубрики:  Где-то или здесь...

Смертельная физика...

Суббота, 03 Мая 2008 г. 17:54 + в цитатник
 (150x192, 3Kb)
Многие летающие насекомые привыкли в своем полете ориентироваться по естественным источникам света — Солнцу и Луне. Лучи, исходящие от столь отдаленных объектов, долетая до Земли, для бабочек являются практически параллельными, и они летят, придерживаясь по отношению к ним определенного угла. У искусственных же источников света, ввиду их близости, лучи расходятся резко радиально. Пытаясь выдержать угол в 80градусов по отношению к ним, мотылек начинает кружить по спирали, неумолимо приближаясь к смертельному пламени.
Рубрики:  Lepidoptera_Butterfly_Papilio



Процитировано 2 раз

Lepidoptera ...}i{

Суббота, 03 Мая 2008 г. 00:10 + в цитатник
 (240x192, 9Kb)
"Закабалясь неосторожно,
Мы их любви в награду ждем,
Любовь в безумии зовем,
Как будто требовать возможно
От мотыльков иль от лилей
И чувств глубоких и страстей!".
(А. С. Пушкин)

В древности бабочек считали ожившими цветами..)
Рубрики:  Lepidoptera_Butterfly_Papilio



Процитировано 1 раз

Кокон

Пятница, 02 Мая 2008 г. 22:48 + в цитатник
В колонках играет - Mylene farmer - California
Настроение сейчас - дымчатое

я закутался в кокон-сказку вместе с теми,кого люблю.Поместился в маленький мир,где нет ни лжи,ни ненависти,ни обиды.Кокон тихо пульсирует и нежится...ему нравится,что мы в нём...Мы делаем его сказочным,и за это он жжёт палочки с запахом счастья...запах опьяняет,и мы попадаем в сказку...
Рубрики:  нашло что-то....

Лилия

Четверг, 01 Мая 2008 г. 23:18 + в цитатник
На зеленом берегу реки Тичино, что течет по полям и лугам Ломбардии, выросла прекрасная лилия. Все остальные полевые цветы почтительно склонялись, стараясь даже тенью не задеть ее великолепие. А она, стройно взметнувшись ввысь и радостно покачиваясь на ветру, без устали любовалась собственным отражением в воде. Завороженные дивной красотой, волны решили завладеть цветком.
Вскоре вся река закипела и вспенилась от страсти. Волны становились все беспокойнее, подгоняемые неодолимым желанием. А лилия, обдаваемая брызгами, неприступная и гордая, продолжала красоваться на своем прочном гибком стебле. Тогда волны еще пуще стали бить о берег, захлестывая и подтачивая его, пока он не рухнул в кипящую пучину, увлекая за собой одинокую красавицу.
Рубрики:  сказки и притчи Леонардо

Зелень.

Четверг, 01 Мая 2008 г. 20:40 + в цитатник
В колонках играет - Кедрывыдры - секс,наркотики,рок-н-ролл
Настроение сейчас - это не я

Чувствую запах лета.Достигаю нового уровня самоконтроля.В очередной раз перепил зелёного чая, и появилась побочная энергия в избытке.Пойду порисую...
Рубрики:  нашло что-то....

Бритва

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 20:17 + в цитатник
В колонках играет - Крематорий-эротические монстры
Настроение сейчас - Чайно-шоколадное

У одного цирюльника была бритва красоты необыкновенной, да и в работе не было ей равных. Однажды, когда посетителей в лавке не было, а хозяин куда-то отлучился, вздумалось бритве на мир поглядеть и себя показать. Выпустив острое лезвие из оправы, словно шпагу из ножен, и гордо подбоченясь, она отправилась на прогулку погожим весенним днем.
Не успела бритва перешагнуть через порог, как яркое солнце заиграло на стальном полированном лезвии, и по стенам домов весело запрыгали солнечные зайчики. Ослепленная этим невиданным зрелищем, бритва пришла в такой неописуемый восторг, что тут же непомерно возгордилась.
- Неужели после такого великолепия я должна вернуться в цирюльню?- воскликнула бритва.- Ни за что на свете! Было бы сущим безумием с моей стороны губить свою жизнь, выскабливая намыленные щеки и подбородки неотесанных мужланов. Разве моему нежному лезвию место у брадобрея? Вовсе нет! Спрячусь-ка я от него в укромном местечке. С той поры ее и след простыл.
Шли месяцы. Наступила дождливая осень. Соскучившись в одиночестве, беглянка решила выйти из своего добровольного затворничества и подышать свежим воздухом. Она осторожно выпустила лезвие из оправы и горделиво оглянулась вокруг.
Но, о ужас! Что же стряслось? Лезвие, когда-то нежное, огрубело, став похожим на ржавую пилу, и не отражало более солнечных лучей.
- Зачем я поддалась соблазну?- горько заплакала бритва.- Как меня лелеял и холил добрый цирюльник! Как он радовался и гордился моей работой! А теперь, о боже, что со мной сталось: лезвие потемнело, зазубрилось и покрылось отвратительной ржавчиной. Я погибла и нет мне спасенья!
Печальная участь ожидает всякого, кто наделен талантом, но вместо того, чтобы развивать и совершенствовать свои способности, чрезмерно возносится и предается праздности и самолюбованию. Как и эта несчастная бритва, такой человек постепенно утрачивает ясность и остроту ума, становится косным, ленивым и обрастает ржавчиной невежества, разъедающей плоть и душу.
Рубрики:  сказки и притчи Леонардо

Абсанс

Суббота, 01 Марта 2008 г. 17:31 + в цитатник
Абсанс(от франц. absense - отсутствие) - кратковременная потеря или угнетение сознания с последующей амнезией. Например, во время разговора человек останавливается и замолкает, однако на вопрос: "Что с тобой?" - он тут же отвечает: "Ничего" - и продолжант разговор. Сам человек чаще не замечает эти состояния или говорит, что у него бывают "отключения"

Вот-вот)))
Рубрики:  я патиссончик...)



Процитировано 1 раз

:)))))))))

Суббота, 01 Марта 2008 г. 17:03 + в цитатник
В колонках играет - Fleur - улыбки сфинксов
Настроение сейчас - Улыбающееся

"Одно слово освобождает нас от гнёта и боли жизни. Это слово - любовь" (С.)Софокл

Сегодня прекрасный день)),неправда ли!?...:)
Рубрики:  нашло что-то....

Луна и устрица

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 22:44 + в цитатник
В колонках играет - что-то сплиновской
Настроение сейчас - спать..спать..

Устрица была по уши влюблена в луну. Словно завороженная, она часами глядела влюбленными глазами на ночное светило.
Сидевший в засаде прожорливый краб заметил, что всякий раз, как из-за туч выплывает луна, раззява-устрица раскрывает створки раковины, забыв обо всем на свете. И он решил ее съесть.
Однажды ночью, едва взошла луна и устрица, по обыкновению, уставилась на нее, раскрыв рот, краб подцепил клешней камешек и, изловчившись, бросил его внутрь раковины. Любительница лунного света постаралась было захлопнуть створки перламутрового жилища, но было поздно - брошенный камешек помешал бедняжке.
Подобная участь ждет каждого, кто не умеет в тайне хранить сокровенные чувства. Глаза и уши, охочие до чужих секретов, всегда найдутся.
Рубрики:  сказки и притчи Леонардо

Лежебока и солнце

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 01:18 + в цитатник
В колонках играет - Наутилус - все Кто Нёс


Лежебока и солнце
- Вставай же наконец, соня! - в сердцах сказал крестьянин сыну.- Солнце уже давно взошло. Не стыдно ли тебе так долго валяться в постели? Эх ты, лежебока!
- Почто ты коришь и попрекаешь меня солнцем? - недоумевал парень, сладко позевывая.- У светила забот поболе, да и путь за день подлиннее. Вот оно и торопится встать спозаранку. Мой же путь вокруг дома невелик, а потому не беда, если я вздремну лишний часок.

Леонардо да Винчи, Сказки и притчи
Рубрики:  сказки и притчи Леонардо

СХЕМА ТЕЛА

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 00:53 + в цитатник
В колонках играет - Наутилус - Красные листья
 (321x360, 22Kb)
Настроение сейчас - Слякотное...

«Схема тела», отражение в сознании человека образа собственного тела (его контуров, размеров, границ, соотносительного положения частей тела, а также одежды, обуви и привычных предметов и средств деятельности — инструментов, протезов и т. п.).


Аутометаморфопсия (расстройство схемы тела). Искажение формы или величины своего тела. При тотальной аутометаморфопсии тело воспринимается увеличенным — макросомия, уменьшенным — микросомия. При парциальной аутометаморфопсии увеличенными либо уменьшенными воспринимаются отдельные части тела. Иногда чувство увеличения одной части тела воспринимается одновременно с ощущением уменьшения другой. Тело, какая-либо его часть может восприниматься изменившейся лишь в одном измерении — казаться удлиненной, вытянутой, укороченной. Изменения могут касаться объема, формы: утолщение, похудание. Голова, к примеру, кажется «квадратной». Указанные нарушения возникают чаще при закрытых глазах, под контролем зрения исчезают. Они могут быть постоянными, либо эпизодическими, появляющимися особенно часто при засыпании. При резко выраженных нарушениях тело воспринимается искаженным до неузнаваемости, в виде бесформенной массы. Так, при закрытых глазах больная ощущает свое тело в виде лужицы, растекающейся по стулу, сбегающей на пол и расплывающейся по его щелям и трещинам. При открытых глазах тело воспринимается нормально.
Рубрики:  я патиссончик...)



Процитировано 1 раз

С претензией на ...

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 05:46 + в цитатник
В колонках играет - Наутилус - негодяй и ангел
Настроение сейчас - всё возможно

Я люблю людей...
А особенно люблю, когда каждый из них человек, а не набор органов с кучей потребностей, которые просто необходимо удовлетворить сей час же...
Люди, люди...
Небо грязно-розовое..но это же не настоящий цвет, это просто подсветка...
Вот и люди, это вовсе не стадо, а человек во множественном числе...просто кто-то подсвечивает души отвратным цветом...
Да, я люблю цвет более 6 млрд. душ... и цвет каждой прекрасен и чист...но лампочки, эти лампочки всё портят.
Зато "днём" я смогу посмотреть на не подсвеченные души...
"днём"...когда проснусь... я уже хочу посмотреть... я верю, что они прекрасны...
Да, это несомненно так...
я люблю ВАС...
Рубрики:  нашло что-то....

Отсутствие реальности.

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 18:54 + в цитатник
В колонках играет - Сплин - кто-то не успел
 (227x200, 10Kb)
Настроение сейчас - непонятное

Дереализация - расстройство психической деятельности, выражающееся в тягостном чувстве нереальности, призрачности, чуждости человеку окружающего мира. Внешний мир воспринимается отдаленным, ненастоящим, неотчетливым, застывшим, бесцветным, силуэтным,окружающее воспринимается "сквозь туман, молоко, пленку, матовое стекло", часто утрачивает объемность и перспективу - "как на фотографии". "Весь мир это декорация". Голоса и звуки отдаляются, становятся глухими. "Свет померк, листва поблекла". Или наоборот - все более яркое, отчетливое. Нарушается чувство времени (замедляется, исчезает совсем или ускоряет бег).
Также к дереализации относятся симптомы:

Deja/Jamais vu - уже/никогда не виденное,

Deja/Jamais eprouve - уже/никогда не испытанное,

Deja/Jamais vecu - уже/никогда не пережитое,

Deja/Jamais entendu - уже/никогда не слышанное,

Deja/Jamais ressenti - уже/никогда не прочувствованное.

Некоторые люди «чувствуют до мелочей», что произойдет в ближайшие несколько минут (deja prevu). Они бывают уверены в том, что способны предвидеть будущее.

Я думаю этим страдает немало людей...для меня подобные состояния - норма.
Рубрики:  я патиссончик...)



Процитировано 1 раз

"Шум дождя"

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 21:38 + в цитатник
Это необходимо...
просто необходимо...немного порезать руки..помёрзнуть...погулять сейчас одной...полежать на снегу и посмотреть на звёзды... но ни чего этого нельзя... ещё неплохо было бы чая, но уже трясутся руки, и болит сердце...
Смотрю на "шум дождя"..он такой красивый..взять бы его, и бегом, бегом из дома..туда где нет людей,туда,где никто не запретит быть собой...где можно говорить, смеяться, смотреть, ходить и думать так, как хочется тебе...играть "шумом дождя" и жечь благовонные палочки...танцевать...и жить.
А он такой красивый, мой тихий "шум дождя"...
Рубрики:  нашло что-то....

эх...

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 20:58 + в цитатник
Не хватает смелости сказать то, что мучает..правду..быть искренней,даже с самыми близкими... до идиотизма боюсь потерять их...
Рубрики:  нашло что-то....

хочется теплоты....

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 18:52 + в цитатник
Сегодня шёл дождь..как летом...и небо летнее..и настроение.
Хочу лето или весну...тёплую и солнечную)))
Хочу к тем, кого люблю..и рисовать:)
И больше ни чего не надо...
Рубрики:  нашло что-то....

"И эта вера не обманет..."

Среда, 20 Февраля 2008 г. 15:01 + в цитатник
Настроение сейчас - верю.

Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила,
Есть и нетленная краса.

И увядание земное
Цветов не тронет не земных,
И от полуденного зноя
Роса не высохнет на них.

И это вера не обманет
Того, кто ею лишь живёт,
Не всё, что здесь цвело, увянет,
Не всё, что было здесь, пройдёт!

Но этой веры для немногих
Лишь тем доступна благодать,
Кто в искушеньях жизни строгих,
Как вы, умел, любя, страдать,

Чужие врачевать недуги
Своим страданием умел,
кто душу положил за други
И до конца всё претерпел. (С.)Ф.И.Тютчев

В какой раз убеждаюсь, что главное - верить. Некоторые вещи могут казаться просто невозможными, недостижимыми...но ты искренне веришь, что всё будет, что это возможно..и действительно,так и получается, так, как ты верил...
Но верить сложно..очень...а все вокруг кричат:"Бред!Пустая трата времени и сил!Прекрати страдать фигнёй!"... и невольно задумываешься, а они, те кто разубеждают тебя,сами верили по-настоящему, хоть во что-нибудь? Навряд ли... Тот, кто верил, он верит и сейчас, он верит всегда... Его вера может пошатываться сколько угодно, но никогда не упадет и не разобьётся...Она будет лишь усиливаться!
Конечно легче не верить, но... Вера - образ жизни. Если ВЕРИШЬ, значит ты живёшь. Любовь не возможна без веры,как и вера без любви...
Что бы ни случилось - ВЕРЬ.
Рубрики:  нашло что-то....

Метки:  

"В норме встречаются у одарённых художников,поэтов,музыкантов..."

Среда, 20 Февраля 2008 г. 12:03 + в цитатник
В колонках играет - Арефьева-Мыловар
Настроение сейчас - ещё не определилось...

Синестезия (от греческого synáisthesis - совместное чувство, одновременное ощущение, в противовес "анестезии" - отсутствию каких-либо ощущений) - это особый феномен человеческого восприятия, состоящий в том, что впечатление, соответствующее данному раздражителю органов чувств, сопровождается другим, дополнительным ощущением или образом. Типичный пример проявления синестезии - "цветной слух" и звуковые переживания при восприятии цвета. В той или иной форме все это встречается достаточно часто, однако людей, по-настоящему убежденных в том, что "пятерка - именно желтая или зеленая", а "понедельник - серый или коричневый", не так уж и много. Примечательно, что подобные ассоциации вовсе не однотипны у разных индивидуумов и с одной и той же тональностью могут связываться, например, разные цветовые представления.
Виды синестезии различаются прежде всего по характеру возникающих дополнительных ощущений: зрительные (так называемые фотизмы), слуховые (фонизмы), вкусовые, осязательные и т. д. Они могут возникать либо избирательно, только на отдельные впечатления, либо же распространяться на практически все ощущения от каких-либо органов чувств.

Парэйдолические иллюзии(от греч. para - возле, около + eidoles - образ) - это сложные фантастические образы, насильственно возникающие при рассматривании реальных предметов. При этом, помимо воли человека, нечеткий, неопределенный рисунок обоев превращается в "сплетение червей"; цветы, изображенные на чайной чашке, воспринимаются как "злые глаза совы"; пятна на скатерти принимаются за "скопище тараканов". Парэйдолические иллюзии - довольно грубое расстройство психики, обычно предшествующее появлению галлюцинаций.
У художественно одаренных людей бывает развита способность к эйдетизму - возможность чувственно, живо представлять воображаемые объекты (например, дирижер при чтении партитуры может отчетливо слышать в голове звучание целого оркестра). Однако здоровый человек всегда четко различает реальные и воображаемые объекты, способен в любой момент по своему желанию остановить поток представлений.

Вот интересно,я одарённый художник или просто псих... ведь всё это у меня присутствует...
Рубрики:  я патиссончик...)



Процитировано 1 раз

Память...расстроена.

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 01:48 + в цитатник
В колонках играет - Сплин-пластмассовая жизнь
Настроение сейчас - ночь,что ещё скажешь...

Парамнезии (paramnesiae; греч. para около + амнезия; синоним: ложные воспоминания, обманы памяти, псевдомнезии) — расстройства памяти, при которых возникают ложные или искаженные воспоминания, а также происходит смещение настоящего и прошлого, реального и воображаемого.
Выделяют несколько типов П.: псевдореминисценции, конфабуляции, криптомнезии.

При псевдореминисценции (иллюзии памяти) люди, рассказывая о событиях, происходивших в действительности, сообщают такие факты, которые не происходили вообще или же происходили, но в другое время и не имеют отношения к действительно происходившему. Содержанием псевдореминисценций являются, как правило, факты обыденной жизни. Псевдореминисценции наблюдаются преимущественно во второй половине жизни при различных по своему генезу органических заболеваниях центральной нервной системы.

При конфабуляции ложные воспоминания связаны с событиями прошлой жизни. В зависимости от содержания и (или) фона, на котором они возникают, различают конфабуляции замещающие, экмнестические, фантастические, бредовые, галлюцинаторные.

Замещающие конфабуляции (конфабуляции мнемонические, конфабуляции от замешательства) отмечаются при выраженных расстройствах памяти, например при амнезиях (фиксационной и, реже, прогрессирующей), при которых пробелы памяти заполняются рассказами о недавно происходивших фактах обыденной жизни (больной только что был там-то, ел то-то, разговаривал с такими-то людьми). Обыденность содержания сближает их с псевдореминисценциями. В одних случаях замещающие конфабуляции возникают спонтанно, в других — при соответствующих наводящих вопросах. Замещающие конфабуляции наблюдаются при корсаковском синдроме, старческих психозах, при органических заболеваниях центральной нервной системы.

Содержанием экмнестических конфабуляции являются события ранних лет жизни (детства, юности). Чаще всего такие конфабуляции встречаются при старческом слабоумии на фоне выраженной прогрессирующей амнезии.

Содержанием фантастических конфабуляции бывают необыкновенные события или приключения; в одних случаях они единичны и отрывочны, в других — представляют последовательные, детальные и образные рассказы. Фантастические конфабуляции могут возникать при относительно легких расстройствах памяти (интоксикационных, травматических психозах, старческом слабоумии) и при полностью сохранной памяти (например, при шизофрении с парафренным синдромом, маниакально-депрессивном психозе).

При бредовых конфабуляциях больной переносит в прошлое (в тот период времени, когда он был здоров) бредовые эпизоды, возникшие много позже, т. е. в период болезни. Содержание бредовых конфабуляции может быть сравнительно обыденным или фантастическим. Чаще всего бредовые конфабуляции наблюдаются при паранойяльном и парафренном синдромах, возникающих в течении шизофрении. К бредовым конфабуляциям могут быть отнесены так называемые онирические конфабуляции, которые отмечаются после состояний помрачения сознания, сопровождающихся частичной амнезией болезненного эпизода (делирий, онейроид, сумеречное состояние сознания).

Галлюцинаторные конфабуляции — наплывы зрительных или слуховых псевдогаллюцинаций, встречаются при шизофрении.

Криптомнезии (искажения памяти) — тип П., при котором исчезают различия между происходившим в действительности и событиями, о которых больной услышал, прочитал или которые увидел во сне. В одних случаях все это вспоминается как происходившее в действительности с самим человеком (ассоциированные воспоминания); в других — действительно происходившие события вспоминаются в качестве услышанного, прочитанного или увиденного во сне (отчужденные воспоминания). Иными словами, забывается источник той или иной информации. Криптомнезии встречаются при шизофрении, экзогенно-органических и старческих психозах.

Псевдореминисценция и криптомнезия - это то, от чего я мучаюсь..уже месяцев 10-11...
Конечно интересно, но жутко неудобно..вспоминать откуда, что, когда,а в голове хаос...и мозг выдаёт: "ОШИБКА!"
Рубрики:  я патиссончик...)



Процитировано 1 раз

210

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 01:17 + в цитатник
В колонках играет - Нимриэль-белый и серый
Настроение сейчас - ночное...

24 июля 2007 года я осознала,что абсолютно счастлива))
тогда мне приснился кошмар,единственный который реально напугал меня...
с тех пор прошло 210 дней,210 дней счастья..))
и как ни странно, все эти 210 дней мне снятся кошмары...
видимо это плата за счастье) или для баланса..
да, в мире царит баланс..во всём...
Рубрики:  нашло что-то....

С каждым бывает.

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 15:09 + в цитатник
В колонках играет - Сплин-двое не спят
Настроение сейчас - никакое...

Импульсивные влечения (лат. impello, impulsum толкать, побуждать) — острые, непреодолимые, время от времени появляющиеся побуждения к совершению того или иного действия; импульсивное влечение овладевает рассудком человека, определяя все его поведение. И в. возникают при самых разных психических болезнях (шизофрении, эпилепсии, органических поражениях ц.н.с., олигофрениях, психопатиях). Обычно И. в. развиваются при вялопротекающих заболеваниях с психопатоподобными изменениями личности.
Импульсивные влечения наиболее часто проявляются в форме бродяжничества (дромомания), совершения поджогов (пиромания), воровства (клептомания), стремления к самоубийству (суицидомания), убийству других людей (гомицидомания) или нанесению себе телесных повреждений, ряда половых извращений (садизм, мазохизм, некрофилия, эксгибиционизм и др.), а также влечение к вранью(мифомания). Крайне редко встречается дипсомания — запой у лица, не злоупотребляющего алкоголем.
Импульсивное бродяжничество — периодически возникающая непреодолимая потребность к смене обстановки, реализуемая любыми средствами — пешком, с использованием различных видов транспорта. В части случаев бродяжничество сочетается с алкогольными и сексуальными эксцессами.

Импульсивные поджоги могут вначале сопровождаться действиями, направленными на то, чтобы скрыть свою причастность к ним. Однако, совершив поджог, некоторые лица невольно обращают на себя внимание своим поведением: одни зачарованно и отрешенно смотрят на огонь среди всеобщей суеты; другие с необычайной экспрессией участвуют в тушении пожара.

Импульсивное воровство — совершение кражи, обычно лишенное корыстных целей. Могут быть украдены случайные, в т.ч. совершенно ненужные, вещи. Их копят, раздают, теряют, в некоторых случаях незаметно возвращают владельцам. Иногда крадут вещи, являющиеся фетишами.

Стремление к самоубийству вначале может носить как бы нарочитый характер. Каждая последующая суицидальная попытка обычно серьезнее предыдущей и может закончиться завершенным суицидом. Стремление к убийству наблюдается почти исключительно у мужчин. Оно может быть направлено на лиц обоего пола, но чаще на женщин. Гомицидомания нередко сочетается с половыми извращениями или изнасилованием.

Импульсивное враньё - оно определяется как непреодолимая потребность к обману, мистификации окружающих, потребность ко лжи, вранью. Иногда это наблюдается у истерических личностей для привлечения к себе внимания.
Рубрики:  я патиссончик...)



Процитировано 1 раз

Ночь...

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 02:05 + в цитатник
В колонках играет - Fleur - память
Настроение сейчас - счастье...да, кажется так)

stars4 (398x347, 11Kb)
О ночь, не спорю - ты черным-черна,
Но ты зовёшь к блаженству и покою,
И мудрый восхищается тобою,
А похвала глупца - исключена.

Твоей прохлады нежная волна
Дарует сон и, овладев душою,
Возносит над безрадостной землёю
Туда, куда мечта устремленна.

О призрак смерти, что любым невзгодам,
Врагам сердец и душ, кладёт предел,
Последнее спасение от муки, -

Ты сушишь слёзы, и с твоим приходом
Мы от насущных отдыхаем дел
И ни забот не ведаем, ни скуки.
(С.)Микеланджело Буонарроти



Очень люблю ночь, не то чтоб это любимое время суток, остальные времена тоже люблю:) Но ночью видно звёзды,они так прекрасны...и смотреть в прошлое - сказка...
Ночь даёт мне ощущение защищённости... Никто не дёргает..не мешает...
Люблю рисовать ночью...и гулять, причём одной...
Ночью мир кажется меньше и родней...даже теплее(чёрный цвет теплее белого,с художественной точки зрения)...
Ночью всегда красиво - нет серых, грязных цветов...
Ночью ты один на один с природой...с Богом...
Ночью даже умирать не хочется, когда очень плохо...
Ночь - тайна..и расскрывать её нет желания. Это сказка. И кто бы что ни говорил, сказка - это прекрасно:) и она есть..:)Я живу в ней:)..
Ночью воздух более матовый, более нежный и тихий...
Ночь..ночью я - МАСТЕР..,а днём - Мастер...:)
Ночь - мой давний друг.:)
Здравствуй, Ночь..
Я ждал тебя...:)


Рубрики:  нашло что-то....

Суицид((

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 11:18 + в цитатник
В колонках играет - Нимриэль-самоубийца
Настроение сейчас - Туманное

Суицид, умышленное самоповреждение со смертельным исходом. Исключительно человеческий акт, суицид встречается во всех культурах. Люди, совершающие суицид, обычно страдают от сильной душевной боли и находятся в состоянии стресса, а также чувствуют невозможность справиться со своими проблемами. Они часто страдают психическими болезнями, особенно большой депрессией, и смотрят в будущее без надежды.

При наличии суицидальных мыслей у человека возникает, жгучее желание жестоко наказать себя, не обременять других заботой о себе, «не быть обузой для окружающих». Все убеждения больных о том, что это состояния временное, что опыт тех людей, которые поправились, даже их собственный предыдущий опыт, должен опровергнуть безысходность их положения чаще всего оказываются тщетными.

Суицидальные действия возможны и при неглубоких депрессиях, особенно при отсутствии двигательной заторможенности, наличия чувства изменения восприятия окружающего мира и собственной личности. Иногда это проявляется в обостренном восприятии красок, звуков и ощущений «все ярко и резко, все искаженно каким – то образом», иногда, - напротив – в чувстве притупления происходящего («сквозь тусклое стекло»).

При тяжелой депрессии, люди бывают настолько слабы, что не находят сил лишить себя жизни, но когда они начинают выходить из депрессии или получают препараты, усиливающие их активность, возможны попытки самоубийства. Больной депрессией может детально проработать план самоубийства и, испытывая временное облегчение, производить на окружающих мнимое впечатление об улучшении своего состояния, однако, риск самоубийства при этом достаточно высок.

Способы суицида варьируют в разных культурах. Повешение – ведущий способ суицида во всем мире. В США около 60% всех суицидов происходят с использованием огнестрельного оружия. В Канаде, где оружие менее доступно, с его использованием происходит 30% суицидов. Отравление, например, с использованием передозировки лекарственных средств, отмечается в США в 18% всех суицидов. Исследователи предполагают, что небольшой процент из числа фатальных ДТП с единственной жертвой – фактически суициды. Только от 15% до 25% людей, налагающих на себя руки, оставляют прощальные записки.

Мысли о самоубийстве приходят ни откуда...
И одному справиться с ними очень трудно. Но как хорошо, когда у тебя есть Друг..который никогда не оставит.
(Спасибо Аза:))

Vincent Van Gogh, который страдал от симптомов психической болезни, выстрелил в себя в 1890 году, сразу после того, как закончил картину-"вороны на пшеничном поле". Он умер двумя днями позже.




f4f8f0cbeef37f4309a3251034999a86 (320x152, 13Kb)
Рубрики:  я патиссончик...)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗДОРОВ???

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 02:32 + в цитатник
В колонках играет - Сплин-SOS!
Настроение сейчас - Белое

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила несколько признаков, которые характеризуют психическое здоровье. К ним относятся следующие:
1.Осознание единства и постоянства своего физического и психического Я.
2.Чувство постоянства переживаний в однотипных ситуациях.
3.Способность адекватно оценивать себя, свою психическую деятельность и ее результаты («критичность»).
4.Соответствие психических реакций силе внешних воздействий, обстоятельствам и ситуации.
5.Способность управления своим поведением в соответствии с социальными нормами и законами.
6.Способность к планированию и реализации своей собственной деятельности.

Интересные критерии нормальности...
Ну и кто из нас после это может считаться здоровым!?
Вот у меня по ПЯТИ пунктам явное нездоровье)))))..только с 6 всё
нормально:))
Рубрики:  я патиссончик...)

Она жива....чёрт(

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 01:43 + в цитатник
В колонках играет - Аквариум-сестра..)))


"Я знаю, что могу это сделать -
сказал Тод Рупер и взял початок из миски,
над которой поднимался пар -
я уверен,что со временем она полностью исчезнет
и её гибель станет загадкой даже для меня..."(С.)

У меня есть воображаемая сестра...она-это исчадие ада. Она мучает меня разными разговорами о совершённых ею подлостях,жестокости и д.р. Заставляет делать тоже всякую хрень..а я не хочу...
Так вот, недавно она умерла(ну я так думала),сначала я очень обрадовалась..а потом даже жалко стало... Но сегодня она вновь появилась(ТВАРЬ)...и опять начала..
Я ей объясняла...уговаривала-ни в какую!!!>(
Теперь я хочу её убить... Но это не так-то просто..ведь воображаемые друзья, родственники и прочие-это совсем другое..нежели мы. Её надо убить мыслями(сейчас подбираю),убить и забыть..навеки.
Скоро мои руки будут в крови...и Си разочаруется во мне.((
Прости,я должна это сделать...
И её гибель станет загадкой......
Рубрики:  нашло что-то....

БРЕД.

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 01:55 + в цитатник
В колонках играет - Delfin-nadegda
Настроение сейчас - предвкушение...

БРЕД – неправильное умозаключение, возникающее на патологической основе, полностью изменяющее мировоззрение больного, неподдающееся коррекции извне и изнутри и с течением времени претерпевающее определенную динамику.

1.Бред знатного происхождения – больные считают, что их настоящие родители – высокопоставленные люди.

2.Бред сутяжничества (кверулянства) – больные борются за определенную идею – жалобы, суды, письма руководству (обстоятельные как у эпилептоидов). Они гиперактивны в достижении цели. Часто формируется при психопатиях (расстройствах личности), когда человек попадает в судебную ситуацию.

3.Ипохондрический бред – больной "влюблен в свою болезнь". У него убежденность в наличии какого-либо заболевания. Часто этот вид бреда встречается при шизофрении. Может начинать формироваться из невроза: небредовая ипохондрия —» бредовая ипохондрия. Невроз —» невротическая депрессия (4-8 лет) —» признака патологического развития личности (психопатизация) —» ипохондрическое развитие личности.

4.Бред ревности – больной ревнует без факта измены. "Садомазохистский комплекс" больных бредом ревности – прослеживаются элементы тщательного допроса объекта ревности.

5.Бред любовного очарования – пациент убежден, что его любит известный человек и он ему отвечает взаимностью.

6."Преследуемый преследователь" – этот вид бреда имеет 2 этапа в своем развитии. 1 этап – больной чувствует себя преследуемым (к нему "плохо" относятся) – идет внутренняя глубинная переработка. В определенный момент он открыто высказывает все. 2 этап – пациент понимает, что бесполезно бороться и убегает (увольняется) – таких больных часто называют "мигрирующими параноиками" за то, что они постоянно меняют место работы, переезжают из города в город и т.д.

7.Бред изобретательства – больной постоянно что-то изобретает. Иногда это действительно талантливые люди.

8.Бред реформаторства – больной убежден, что миру, обществу необходима перестройка.

9.Бред самообмана - больной уверен, что постоянно лжёт себе. Не верит ни одной своей мысли. Может наказывать себя за лож, доводя наказания до суицида.

10.Идеи виновности и самообвинения — обычно формируются на фоне сниженного настроения. Пациент убежден в том, что виновен своими поступками перед близкими и обществом, его ожидают суд и казнь.

11.Нигилистический бред (бред Котара) — пациент уверяет, то у него отсутствуют внутренности, они «сгнили», аналогичные процессы происходят и в окружающем — весь мир мертв или находится на различных этапах разложения

12.Бред инсценировки — выражается в представлениях о том, что все события окружающего специально подстраиваются как в театре, персонал и пациенты в отделении на самом деле — переодетые сотрудники спецслужб, инсценируется поведение пациента, которое демонстрируется по телевидению.

13.Бред двойника заключается в убежденности наличия положительного или отрицательного, то есть воплощающего негативные черты личности, двойника, который может находиться на значительном расстоянии, и может быть связан с пациентом галлюцинаторными или символическими конструкциями. (у меня он точно есть)

14.Манихейский бред — пациент убежден в том, что весь мир и он сам является ареной борьбы добра и зла — Бога и дьявола. Это система может подтверждаться взаимоисключающими псевдогаллюцинациями, то есть голосами, которые спорят друг с другом за обладание душой человека.

15.Бред одержимости — заключается в том, что пациент ощущает себя превращенным в животное, например, в волка (ликантропия), в медведя (симптом Локис), в вампира или в неодушевленный предмет.
Рубрики:  я патиссончик...)

МУЗА

Среда, 13 Февраля 2008 г. 19:19 + в цитатник
...Когда смотрю в её глаза,ощущаю себя кусочком льда, который постепенно опускают в горячий чай с бергамотом...я растворяюсь в нём,становлюсь его частью...потом преобразуюсь в чайный пар,в запах бергамота,и она вдыхает его вместе со мной... Её глаза излучают любовь..каждый оттенок радужки наполнен любовью...смотрю и время замирает..Такие глаза хочется положить в сердце и оставить в нём навсегда... Но не в глазных яблоках суть(хотя они прекрасны)..а в воздушном,светящемся и прекрасном, в этих глазах..в ДУШЕ.. И снова смотрю,и....
Художник не может до конца познать счастье, пока не посмотрит в прекрасные глаза своей Музы...


Я познала счастье:)
(пишу..с опозданием на 8 дней...)
Рубрики:  нашло что-то....

Ну и совсем.....)))))

Среда, 13 Февраля 2008 г. 02:12 + в цитатник
 (250x189, 4Kb)
Настроение сейчас - я ещё более шизо...

Клизмофилия — особенность (не обязательно являющаяся патологической или девиантной, отклоняющейся от нормы) сексуального влечения человека, связанная с получением эротического или сексуального удовольствия от клизмы или от введения в задний проход медицинских свечей, ректальных термометров, реже других медицинских инструментов, например ректальных зеркал или ректороманоскопов.

Лица, получающие эротическое или сексуальное удовольствие от клизмы или других медицинских манипуляций в заднем проходе, называются клизмофилами (мужчины) и клизмофилками (женщины).



Абсолютное большинство клизмофилов — мужчины, что, по-видимому, связано с высокой эрогенностью и чувствительностью простаты у мужчин.

Девиантной клизмофилия признается лишь тогда, когда ее наличие причиняет психологический или физический дискомфорт индивиду, мешает индивиду найти партнера/партнершу или адаптироваться в паре с партнером или партнершей, когда чрезмерное увлечение клизмами приводит к развитию привычных хронических запоров, атонии кишечника, дисбактериозов или синдрома раздраженной толстой кишки, и когда в связи с этим сам индивид изъявляет желание избавиться от клизмофилии.

В противном случае, если клизмофилия не нарушает биологического и социального функционирования индивида, не мешает человеку найти себе пару и адаптироваться в паре, если увлечение клизмами не приводит к нарушению функционирования толстого кишечника, не приводит к появлению у индивида жалоб и желания изменить влечение — клизмофилия не должна рассматриваться как девиация или нарушение сексуального влечения.

Аутоклизмофилия
При этой форме аутоклизмофил или аутоклизмофилка получает удовольствие и сексуальное удовлетворение только и исключительно при постановке клизмы или введении свечей и других медицинских инструментов в прямую кишку самому себе. При постановке клизмы или введении медицинских инструментов партнером или партнершей, или медицинским работником аутоклизмофил не возбуждается и не получает удовольствия, и может испытывать стеснение, стыд и другие неприятные психологические и физические ощущения, которые его не возбуждают. Также аутоклизмофил не возбуждается и не получает удовольствия, делая клизму кому-то другому, например, партнеру или партнерше.

Аутоклизмофилия может рассматриваться как один из своеобразных вариантов анальной мастурбации.

Аутоклизмофилия редко бывает самостоятельной особенностью сексуальности и чаще присутствует в общем спектре клизмофильного или обшесексуального влечения как один из компонентов (например, при наличии подходящего партнера или партнерши клизмофил занимается клизмами с ним или с ней, при отсутствии партнера или партнерши делает клизмы сам себе). В этом случае человек не может быть классифицирован как исключительный аутоклизмофил, так как он занимается клизмами и с партнером либо партнершей.


Активная клизмофилия
Активная клизмофилия — это такая форма клизмофилии, при которой клизмофил или клизмофилка получает удовольствие и сексуальное удовлетворение от исполнения активной роли в процессе постановки клизмы, от постановки клизмы кому-то другому (партнеру или партнерше), но не от исполнения пассивной роли в процессе клизмы (не тогда, когда клизму ставят ему самому или ей самой). Активная клизмофилия часто сочетается с пассивной клизмофилией у одного и того же лица — универсализм, или тенденция к перемене ролей: такой клизмофил или клизмофилка может получать удовольствие как от постановки клизмы кому-то другому, так и от того, что клизму ставят ему самому или ей самой. Также может сочетаться и с аутоклизмофилией.


Пассивная клизмофилия
Пассивная клизмофилия — это такая форма клизмофилии, при которой клизмофил или клизмофилка получает удовольствие и сексуальное удовлетворение от исполнения пассивной роли в процессе постановки клизмы, от того, когда ставят клизму ему или ей, но не от исполнения активной роли, не от постановки клизмы кому-то другому (партнеру или партнерше).

Пассивная клизмофилия часто сочетается с активной клизмофилией у одного и того же лица — универсализм, или тенденция к перемене ролей: такой клизмофил или клизмофилка может получать удовольствие как от того, что ему или ей ставят клизму, так и от постановки клизмы кому-то другому (партнеру или партнерше). Также может сочетаться и с аутоклизмофилией.


Клизмопедофилия, или педоклизмофилия
Разновидность сексуального влечения человека, находящаяся на стыке между педофилией и клизмофилией и проявляющаяся в непреодолимом желании и влечении ставить клизмы малолетним, глубоко допубертатным детям (до 12 лет). При этом клизмопедофил испытывает эротическое или сексуальное возбуждение, получает сексуальное удовольствие и наслаждение.

При этом другие педофильные желания и фантазии или cексуальные действия с ребенком, например, ласки, или стремление вовлечь ребенка в сексуальные игры и развратить, могут как присутствовать (клизмопедофилия как часть общего педофильного влечения), так и полностью отсутствовать, не возбуждать клизмопедофила и даже активно отвергаться клизмопедофилом как нежелательные и неприемлемые по морально-этическим или юридическим причинам (чистая, или изолированная, клизмопедофилия).

Клизмопедофилия, как и другие виды педофилии, при ее физической реализации в отношении детей считается безусловно девиантной, патологичной и нарушающей закон.

Клизмопедофилия может быть гомосексуальной (направленной на детей того же пола, что и пол самого клизмопедофила), гетеросексуальной (направленной на детей пола, противоположного полу клизмопедофила), бисексуальной (принципиально направленной на детей обоих полов, с возможным различием отношения к детям разных полов) и полисексуальной, или принципиально не различающей пол ребенка (все равно кому ставить клизму, лишь бы это был ребенок).

Клизмопедофилия может сочетаться или не сочетаться с другими видами клизмофилии, в частности, например, аутоклизмофилией, или с активной или пассивной клизмофилией направленной также на взрослых или на подростков.

Вариантом реализации клизмопедофилии, не нарушающим закон и укладывающимся в социально приемлемые рамки, служит ролевая игра, в которой взрослый пассивный клизмофил или клизмофилка сознательно и специально играет роль маленького ребенка, которому клизмопедофил ставит клизму, играя роль взрослого родителя или медработника (англ. age-play).

Клизмогебофилия, или гебоклизмофилия
Разновидность сексуального влечения человека, находящаяся на стыке между гебофилией и клизмофилией и проявляющаяся в непреодолимом желании и влечении ставить клизмы препубертатным подросткам или подросткам, находящимся в раннем пубертате (12-14 лет). При этом клизмогебофил испытывает эротическое или сексуальное возбуждение, получает сексуальное удовольствие и наслаждение.

При этом другие гебофильные желания и фантазии или cексуальные действия с подростком, например, ласки, или стремление вовлечь подростка в сексуальные игры и развратить, могут как присутствовать (клизмогебофилия как часть общего гебофильного влечения), так и полностью отсутствовать, не возбуждать клизмогебофила и даже активно отвергаться клизмогебофилом как нежелательные и неприемлемые по морально-этическим или юридическим причинам (чистая, или изолированная, клизмогебофилия).

Клизмогебофилия, как и другие виды гебофилии, при ее физической реализации в отношении препубертатных подростков (до 14 лет) считается безусловно девиантной, патологичной и нарушающей закон.

Клизмогебофилия может быть гомосексуальной (направленной на подростков того же пола, что и пол самого клизмогебофила), гетеросексуальной (направленной на подростков пола, противоположного полу клизмогебофила), бисексуальной (принципиально направленной на подростков обоих полов, с возможным различием отношения к подросткам разных полов) и полисексуальной, или принципиально не различающей пол подростка (все равно кому ставить клизму, лишь бы это был подросток).

Клизмогебофилия может сочетаться или не сочетаться с другими видами клизмофилии, в частности, например, аутоклизмофилией, или с активной или пассивной клизмофилией направленной также на взрослых, или на детей (клизмопедофилией).

Вариантом реализации клизмогебофилии, не нарушающим закон и укладывающимся в социально приемлемые рамки, служит ролевая игра, в которой взрослый пассивный клизмофил или клизмофилка сознательно и специально играет роль подростка, которому клизмогебофил ставит клизму, играя роль взрослого родителя или медработника.


Клизмоэфебофилия, или эфебоклизмофилия
Разновидность сексуального влечения человека, находящаяся на стыке между эфебофилией и клизмофилией и проявляющаяся в непреодолимом желании и влечении ставить клизмы пубертатным подросткам или подросткам, находящимся в раннем постпубертате (14-18 лет). При этом клизмоэфебофил испытывает эротическое или сексуальное возбуждение, получает сексуальное удовольствие и наслаждение.

При этом другие эфебофильные желания и фантазии или cексуальные действия с подростком, например, ласки, или стремление вовлечь подростка в сексуальные игры и развратить, могут как присутствовать (клизмоэфебофилия как часть общего эфебофильного влечения), так и полностью отсутствовать, не возбуждать клизмоэфебофила и даже активно отвергаться клизмоэфебофилом как нежелательные и неприемлемые по морально-этическим или юридическим причинам (чистая, или изолированная, клизмоэфебофилия).

Клизмоэфебофилия может быть гомосексуальной (направленной на подростков того же пола, что и пол самого клизмоэфебофила), гетеросексуальной (направленной на подростков пола, противоположного полу клизмоэфебофила), бисексуальной (принципиально направленной на подростков обоих полов, с возможным различием отношения к подросткам разных полов) и полисексуальной, или принципиально не различающей пол подростка (все равно кому ставить клизму, лишь бы это был подросток).

Клизмоэфебофилия может сочетаться или не сочетаться с другими видами клизмофилии, в частности, например, аутоклизмофилией, или с активной или пассивной клизмофилией направленной также на взрослых, или на детей (клизмопедофилией).

Вариантом реализации клизмоэфебофилии служит ролевая игра, в которой взрослый пассивный клизмофил или клизмофилка сознательно и специально играет роль подростка, которому клизмоэфебофил ставит клизму, играя роль взрослого родителя или медработника.


Фетишистская клизмофилия, или клизмофильный фетишизм, клизмофетишизм
При этом варианте клизмофилии клизма или иной медицинский инструментарий, предназначенный для введения в прямую кишку, играет роль особого фетиша, облегчающего или усиливающего возникновение сексуального возбуждения. В наиболее крайних вариантах фетишистской клизмофилии без клизмы или иных медицинских инструментов возбуждение вообще невозможно.

Клизмофилы-фетишисты часто коллекционируют наборы клизм — грушки различных размеров, расцветок и форм, или наконечники для клизм различных видов, или газоотводные трубки, кружки Эсмарха разных расцветок, ректальные термометры различных видов и тому подобный медицинский инструментарий. Нередко клизмофила-фетишиста приводит в возбуждение и восторг сам вид клизмы, запах резины или пластика, процесс приготовления и наполнения клизмы еще до ее введения в прямую кишку, запах смазки, используемой для наконечника, и т. п.

Клизмофилы-фетишисты порой обращаются с клизмой как с живым существом, гладят ее, целуют саму клизму или наконечник клизмы до или после введения в прямую кишку, порой могут облизывать наконечник клизмы до или после введения и разговаривать с ней, например, благодарить за «хорошо поставленную клизму». При этом важно, что клизмофил-фетишист сохраняет полную адекватность в отличие от, например, больного шизофренией и прекрасно понимает, что клизма на самом деле — неживой предмет.

Клизмофильный фетишизм может сочетаться с другими вариантами фетишизма, а также с другими вариантами клизмофилии. Отдельные элементы клизмофильного фетишизма, в виде как минимум особого отношения к клизме, присутствуют в сексуальности почти всех клизмофилов — и активных, и пассивных, а также независимо от направленности влечения на детей, подростков или взрослых, на мужчин или на женщин.


Медицинский фетишизм
При этом варианте клизмофилии клизма или иной медицинский инструментарий, вводимый в прямую кишку, интересует и возбуждает клизмофила лишь постольку, поскольку используется исключительно в контексте медицинской игры, игры в доктора (или медсестру, медбрата, фельдшера) и пациента или пациентку. Такого клизмофила возбуждает не сама клизма или введение медицинского инструмента в прямую кишку, а ролевая игра, воспроизводящая реальную или вымышленную медицинскую ситуацию.


Латентная клизмофилия
При этом варианте клизмофилии клизмофил отрицает сам факт того, что клизма приносит ему или ей эротическое или сексуальное удовольствие, уверяя, что пользуется клизмой исключительно «для здоровья», «для чистки организма», для гигиены перед анальным сексом, «потому что это полезно», как часть йоговской практики и т. д. И хотя многие (вероятно, большинство) людей, практикующих клизму для целей оздоровительных, очистительных или гигиенических, действительно не получают от клизмы никакого эротического или сексуального удовольствия, среди этих людей достаточно немало и латентных клизмофилов, которые просто занимаются самообманом или обманом окружающих, часто сами не осознавая истинных мотивов, побуждающих их делать клизмы самим себе или вовлекать других людей в очистительные или йоговские практики и т. д.

Садистическая клизмофилия, или клизмофильный садизм
Садистическая клизмофилия — особенность сексуальности, при которой сексуальное возбуждение наступает не от самой клизмы или введения медицинского инструмента в прямую кишку, а от ситуации унижения и подчинения другого человека своей воле при этом процессе, или от собственной грубости при этом, или от причинения партнеру/партнерше физической боли, вызывания спазмов и сильного желания в туалет при постановке клизмы.

Клизмофилы-садисты обычно любят ставить клизму достаточно грубо, вливать ее быстро и технично, «по-медицински», часто любят ставить партнерам или партнершам большие клизмы (большой объем воды, иногда превышающий объем стандартного мешка кружки Эсмарха), клизмы с холодной водой или с растворами, усиливающими спазмы толстой кишки и желание в туалет — например, с мыльным раствором, с добавлением глицерина, лимонного сока или уксуса. Многие клизмофилы-садисты также любят ролевую игру, в которой мазохисту или пассивному партнеру клизму ставят «в наказание» за реальный или воображаемый проступок. Многие клизмофилы-садисты любят пороть или шлепать пассивного партнера или мазохиста до или после клизмы или в процессе удержания клизмы.

Мазохистическая клизмофилия, или клизмофильный мазохизм
Мазохистическая клизмофилия — особенность сексуальности, при которой сексуальное возбуждение наступает не от самой клизмы или введения медицинского инструмента в прямую кишку, а от ситуации унижения и подчинения воле другого человека при этом процессе, или от грубости партнера/партнерши при этом, или от физической боли, от спазмов и сильного желания в туалет при постановке клизмы.

Клизмофилы-мазохисты обычно любят, чтобы им клизму ставили достаточно грубо, вливали быстро и технично, «по-медицински», часто любят большие клизмы (большой объем воды, иногда превышающий объем стандартного мешка кружки Эсмарха), клизмы с холодной водой или с растворами, усиливающими спазмы толстой кишки и желание в туалет — например, с мыльным раствором, с добавлением глицерина, лимонного сока или уксуса. Многие клизмофилы-мазохисты также любят ролевую игру, в которой мазохисту клизму ставят «в наказание» за реальный или воображаемый проступок. Многие клизмофилы-мазохисты любят порку или шлепки до или после клизмы или в процессе удержания клизмы.


Клизмофильный вуайеризм
Клизмофильный вуайеризм, или вуайеристская клизмофилия — сексуальная девиация, стоящая на стыке вуайеризма и клизмофилии, при которой эротическое или сексуальное возбуждение у клизмофила наступает при подглядывании или наблюдении за процессом постановки клизмы, введения в прямую кишку ректального термометра или иного медицинского инструмента третьим лицам, но не при непосредственном участии в процессе и не при постановке клизмы самому себе.


Клизмофильный эксгибиционизм
Клизмофильный эксгибиционизм, или эксгибиционистская клизмофилия — сексуальная девиация, стоящая на стыке эксгибиционизма и клизмофилии, при которой эротическое или сексуальное возбуждение у клизмофила наступает только при демонстрации третьим лицам, не участвующим в процессе, как клизмофил ставит себе или другому лицу клизму, или как клизму ставят ему самому.


Зооклизмофилия
Зооклизмофилия — сексуальная девиация, стоящая на стыке зоофилии и клизмофилии и проявляющаяся в непреодолимом влечении или потребности ставить клизмы или измерять ректальную температуру животным, например, собакам или лошадям. При этом у зооклизмофила наступает сексуальное возбуждение и эрекция, и может наступить спонтанный оргазм. Особенно возбуждает зооклизмофила возможность приучить животное демонстрировать какие-то признаки удовольствия при получении клизмы или измерении ректальной температуры — например, в случае лошадей задирать хвост, приседать крупом и выставлять круп назад.

При этом зооклизмофилия может быть как частью общего зоофильного влечения, так и быть изолированной (то есть зооклизмофила может не тянуть к совершению полового акта с животным, а только к постановке животному клизмы или ректального термометра).

Зооклизмофилия также может быть частью общего клизмофильного влечения, то есть сочетаться с другими видами клизмофилии.
Рубрики:  я патиссончик...)

Метки:  

SEX-расстройства

Среда, 13 Февраля 2008 г. 01:52 + в цитатник
В колонках играет - Сплин-Иди через лес
Настроение сейчас - я шизо


Геронтофилия (пресбиофилия) — половое влечение к людям преклонного возраста, нередко сочетающееся с садизмом и мазохизмом. При этой перверсии старческое тело является своеобразным фетишем.


Нарциссизм (аутофилия, аутоэротизм, аутоэрастия, аутомоносексуализм, аутофетишизм) — разновидность фетишизма, при которой объектом сексуального влечения становится собственное тело. Половое удовлетворение обычно достигается от созерцания тела в зеркале. Иногда нарциссизм сопровождается мастурбацией.


Некрофилия (некромания, вампиризм) — влечение к мертвому телу с целью достижения сексуального возбуждения. Некрофилы разрывают могилы, проникают в склепы и морги, совершая затем сексуальные действия с трупами. Некрофилия может сочетаться с садизмом (некросадизм), когда половое удовлетворение наступает вследствие обезображивания трупа, Особой формой некрофилии является принуждение сексуальной партнерши к изображению умершей. В легкой форме некрофилия ограничивается сексуально окрашенным интересом к умершим, траурным церемониям, кладбищам, крематориям. Элементы некрофилии проявляются в наклонности к сексуальным действиям со спящими, находящимися в бессознательном состоянии.



Педофилия (инфантосексуализм, педерозия) — половое влечение к детям независимо от пола ребенка. Чаще наблюдается у пожилых людей со сниженной сексуальной потенцией. Обычно сопровождается развратными действиями, демонстрацией порнографических изображений, обнажением гениталий. Для реализации своего влечения такие лица посещают места скопления детей, а иногда даже устраиваются на работу в детских коллективах. Педофилия может иметь гетеро- и гомосексуальную направленность, нередко сочетается с садизмом.


Фетишизм (сексуальный символизм, сексуальный парциализм) — достижение полового возбуждения и полового удовлетворения при манипуляциях и контактах с частью тела, одеждой или предметом, символизирующим сексуального партнера. Такие действия с фетишем являются эквивалентом полового сношения. В качестве фетиша могут быть детали туалета (белье, одежда, обувь), части человеческого тела (грудь, рука, нога женщины — для мужчины или волосы мужчины — для женщины) и др. Особой формой фетишизма является пигмалионизм (иконолагния, монументофилия), при котором фетишами являются картины, фотографии, статуи и т.п. Пигмалионизм может быть гетеро-и гомосексуальным, иметь характер геронтофилии, зоофилии, педофилии.


Эксгибиционизм — достижение полового удовлетворения при демонстрации гениталий незнакомым лицам противоположного пола вне ситуации половой близости. Обычно наблюдается у мужчин, сопровождается мастурбацией. Для достижения оргазма чаще всего необходимо вызвать у женщины испуг. Разновидностью эксгибиционизма является фроттаж (фроттеризм), при котором мужчина достигает сексуального возбуждения при прикосновении половым членом (обычно через одежду) к различным частям тела женщины, используя для этого тесноту в общественных местах (например, в транспорте). Эксгибиционизм может сочетаться с элементами садизма и мазохизма.


Зоофилия (зооэрастия, скотоложство, бестиофилия, бестиализм, содомия) — сексуальное влечение к животным. Для полового удовлетворения обычно используют домашних животных. При зоофилии часто речь идет о заместительных сексуальных действиях в связи с отсутствием условий для реализации нормального сексуального влечения. При появлении этих условий сексуальные контакты с животными обычно прекращаются. Зоофилия может сочетаться с садизмом (зоосадизм), когда сексуальное возбуждение возникает при истязании животных.


Садизм (активная альголагния) — достижение полового удовлетворения путем унижения сексуального партнера и причинения ему боли, страдания (от упреков и словесных оскорблений до жестокого избиения с нанесением тяжелых телесных повреждений). Крайним проявлением садизма является убийство из сладострастных побуждений.


Мазохизм (пассивная альголагния, пассивизм) — стремление испытывать страдания, причиняемые сексуальным партнером. При этом П. и. сексуальное удовлетворение возникает в ситуации полной подчиненности, унижения, при оскорблениях, причинении физической боли. Иногда мазохист стремится исполнять в отношениях с сексуальным партнером определенную подчиненную роль — слуги (пажизм), невольника (сервилизм), животного, Проявления садизма и мазохизма часто комбинируются (садомазохизм).

Рубрики:  я патиссончик...)



Процитировано 2 раз

Боязнь расставания

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 18:49 + в цитатник
В колонках играет - Дельфин-нечестно
Настроение сейчас - тоже...

Психогении
Психогении (psychogenia; греч. psychē душа, сознание + genea порождение; синоним реактивные состояния) — психические болезни, обусловленные психической травмой. К ним относят неврозы, реактивные психозы, психогенные патохарактерологические реакции, а также ностальгию и ятрогении. Для П. характерна выраженная связь клинических проявлений с психической травмой и эмоциональным состоянием больного. Проявления психогении не имеют четких границ, возможны переходные состояния между расстройствами невротического и психотического уровня.

Клиническая картина П. обусловлена силой, внезапностью психической травмы, а также преморбидными особенностями больного. Условно к психическим травмам относят ситуации, угрожающие жизни, тяжелые конфликты, потерю близкого, отрыв от родины и др. В ситуациях, угрожающих жизни, например при землетрясениях, наводнениях, кораблекрушениях, могут наблюдаться аффективно-шоковые психозы, характеризующиеся аффективной суженностью сознания, страхом и ужасом, двигательными нарушениями (возбуждением или ступором) и вегетативными расстройствами; воспоминания о пережитом у больных либо отсутствуют, либо фрагментарны. В ситуациях тяжелого конфликта, при угрозе лишения свободы чаще развиваются истерические реактивные психозы. Неврозы отмечаются при длительных личностных конфликтах.

Психогеные патохарактерологические реакции проявляются различными отклонениями в поведении ребенка или подростка, ведущими к нарушению социально-психологической адаптации и сопровождающимися невротическими расстройствами. Отклонения в поведении выражаются реакциями оппозиции (протеста), имитации, компенсации и гиперкомпенсации, а также эмансипации, группирования со сверстниками и др. При реакциях оппозиции в основе нарушенного поведения лежит так называемый комплекс аффективно заряженных переживаний (обиды, ущемления самолюбия, конфликты с близкими и др.). Эти реакции направлены против тех лиц, с которыми возник конфликт. Реакция активного протеста проявляется агрессивным поведением с оттенком жестокости и сопровождается вегетативной симптоматикой. К реакциям пассивного протеста относят отказ от еды, уход из дома, суицидальные попытки, которые обычно не обдумываются. Реакции имитации характеризуются изменением поведения, связанным с подражанием поведению человека, пользующегося авторитетом (положительного или отрицательного лидера). К реакциям компенсации и гиперкомпенсации относят фантазии, в которых слабый подросток представляет себя сильным, самооговоры, в которых мальчик сообщает об ограблении или выполнении особых поручений милиции. Реакции эмансипации выражаются в повышенном стремлении к самостоятельности, независимости. В тяжелых случаях подростки уходят из дома, бродяжничают.

Психогенные патохарактерологические реакции у взрослых чаще проявляются невротической, истерической, астенической, ипохондрической, депрессивной реакциями. Невротическая реакция характеризуется разнообразными по интенсивности вегетативными расстройствами. Истерическая реакция, как правило, отмечается в виде вегетативных и сенсомоторных расстройств. Астеническая реакция возникает в большинстве случаев в ситуации длительного психического напряжения; характеризуется раздражительной слабостью, нарушениями сна и аппетита, вегетативными расстройствами, снижением трудоспособности. Ипохондрическая реакция развивается чаще после обследования при подозрении на наличие серьезного заболевания, в ряде случаев — ятрогенно. У больного появляется тревога, он может постоянно вспоминать вопросы врача, думать, что он что-то скрыл; начинает прислушиваться к своим ощущениям. Обычно больной отмечает те симптомы, о которых спрашивал врач или те, о которых узнал при чтении популярной литературы. Ипохондрические реакции могут наблюдаться у студентов-медиков («болезнь третьего курса»), когда они начинают изучать соматические болезни.(C.)
Рубрики:  я патиссончик...)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в master888
Страницы: 2 [1] Календарь