-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в master2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 721





99 примеров гармоничного обустройства своего дома

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:17 + в цитатник
Геомантия жилища

Цель данной статьи - научить читателя определять полезное и вредное с первого взгляда. Здесь приведены лишь общие принципы, более подробно описано в других изданиях. Однако чтобы ни писалось в книгах и что бы ни говорили вам другие, все нужно проверять на собственном опыте.

1. Жилище ни в коем случае нельзя строить на гребне горы или на входе или выходе горного ущелья, так как при этом не только не будет удачи, вызванной географическим фактором, но и наоборот, легко получить различные заболевания.

2. Жилище нельзя строить на Т-образном перекрестке, а также в месте пересечения улиц. То есть перед домом не должно быть улицы, прямо идущей на него, иначе бед не счесть - в первую очередь, это сильные ветры и пожары. Если не повезет, то прямо направленная на дом улица может привести к тому, что дом будет рушиться, а люди умирать. Скрытое влияние также во многом отрицательное: может приводить к увечьям, убыткам в бизнесе.

3. Жилище нельзя строить в конце тупика. Не только потому, что в случае пожара у соседей будет трудно эвакуироваться, но и потому, что в таком доме часто возникают конфликты, судебные тяжбы, а также можно потерять состояние, получить увечье.

4. Если с запада от жилища проходит большая дорога, это большое счастье (но только если дом фасадом не обращен на запад). Выгоды такого расположения следующие.

а) Можно сохранить частную жизнь семьи. То есть личная жизнь людей не будет подвергаться внешней агрессии, никто не станет вмешиваться извне, поскольку с обеих сторон дома очень мало посторонних дверей и окон, и шуму с улицы нелегко проникнуть в дом (например, на запад выходит глухая стена, а с юга и севера сад).

б) Можно эффективно использовать пространство внутри дома, так как кроме стороны, направленной к дороге на запад, остальные направления мало влияют на двор и комнаты в доме.

5. Прямо перед входом не должно быть больших деревьев, поскольку они не только препятствуют приходу положительной (янской) энергии (ян-ци) в дом, но и отрицательная (иньская, инь-ци) удаляется с трудом. Кроме того, есть угроза удара молнии, да и опадающие листья легко заносятся в дом.

6. Перед входом ни в коем случае не должно быть сухого дерева, тем более - большого, стоящего или лежащего на земле. Это особенно вредно для пожилых людей, а также приводит к обеднению. Лучше всего и корни выкорчевать.

7. Большое дерево на северо-западе от дома приносит большое счастье. (Северо-запад по схеме последующего неба (хоутянь) относится к чисто-янской триграмме цянь-творчество). Семена дерева могут защищать жильцов дома, приносить всем радость. Если же срубить дерево, то не будет ни детей, ни внуков.

8. Одиночное жилище не должно быть выше окружающих, иначе ожидается необеспеченность в средствах. Кроме того, есть опасность возгораний, наводнений, несчастий, исходящих с небес. Когда дом открыт во все стороны, нельзя изолироваться, у жильцов возникает скрытое беспокойство, как будто со всех сторон жарит солнце, от которого не укрыться. Ян в избытке, инь в недостатке, а дисгармония инь-ян ведет к болезням.

9. Жилище для детей нельзя строить во дворе дома родителей. Это ограничение касается семей, образуемых детьми. Иначе захиреют семьи и детей, и родителей. Однако это требование, по большей части, относится ко всем сыновьям, кроме старшего. (Дочки же, по китайскому обычаю, покидают родительский дом).

10. Когда в доме есть беременная женщина, нельзя ни строить дом, ни заниматься ремонтом. Даже мелкого ремонта следует избегать всеми силами, особенно - замены черепицы или кирпича. Это может привести к выкидышу или переселению из дома.

11. Когда база жилища (т.е. двор, окруженный стеной, или дом в плане) спереди низкая, а сзади высокая, это признак большого счастья, а противоположная ситуация несчастливая.

12. Если в базе жилища на северо-западе выемка, то хотя это не вредит ценной ци, однако все же ведет к уменьшению сыновей (триграмма цянь-творчество как бы имеет ущерб, а дочери в старом Китае не ценились). Это также очень неблагоприятно для органов дыхания.

13. Если в базе жилища выемка на юго-востоке, это, в первую очередь, неблагоприятно для рождения сыновей и выращивания дочерей, но, в конце концов, не вредит обогащению.

14. Если в базе жилища выемка на юго-западе, то это плохо для желудка и кишечника, но в социальном плане (карьера, зарплата), наоборот, полезно.

15. Если в базе жилища выемка на северо-востоке, то хотя это не несет больших неприятностей, но может отрицательно повлиять на пищеварительную систему.

16. Если база жилища или комната в плане справа длинная, а слева короткая, то рождающиеся сыновья либо становятся сиротами, либо бедняками.

17. Если база жилища или форма комнаты спереди широкая, а сзади узкая, образуя по виду перевернутую лестницу, то после проживания здесь трудно сохранить средства, количество людей также уменьшается.

18. Если база жилища или комната, наоборот, спереди узкая, а сзади широкая, образуя по виду как бы лестницу, то после проживания здесь не только обогатишься, но и прогремишь.

19. Если база жилища или форма комнаты образует треугольник, то переднее острие с задним расширением называют "перевернутой кистью". После проживания здесь и люди, и богатства несут потери. Особенно легко возникают несчастья, приносимые женщинами, или же несчастья грозят самим женщинам. Когда острие сзади, а спереди широко, это называют "марс тащит хвост". Это очень плохо: возможны самоубийства, неизлечимые болезни.

20. Если база жилища или комната слева длинная, а справа короткая (смотрят от входной двери), то после проживания здесь пострадает вся семья.

21. Если по всем 4-м углам базы жилища или формы комнаты есть выемки, то здесь жить нельзя совсем.

22. Если база жилища или форма комнаты - прямоугольник, вытянутый с севера на юг, это большое счастье, проживающие будут богатые и знатные, иметь много детей и внуков, жить в радости.

23. Если же это прямоугольник, вытянутый с востока на запад, это неблагоприятно, особенно плохо на северной и южной сторонах.

24. Если база жилища или форма комнаты и с севера, и с юга имеет выемки (в плане - как буква "H"), то в период проживания здесь могут постоянно возникать судебные тяжбы, а люди будут часто болеть.

25. Если же эти выемки на востоке и западе, то здесь все спокойно, но необходимо, чтобы жизнь проходила обыденно.

26. Если база жилища или форма комнаты только с востока имеет выемку, то возможно скрытое влияние, приводящее к недостатку одежды и пищи.

27. Если выемка только с запада, это относят к большому несчастью, жить здесь нельзя ни в коем случае.

28. Если база жилища или форма комнаты имеет выемку только с юга, то налицо сильная тенденция к богатству, однако в семье постоянны споры и скандалы, нет покоя.

29. Если же выемка только с севера, то это относят к большому несчастью, постоянная угроза пожаров.

30. Если база жилища или комната имеет форму квадрата, то проживать здесь большое счастье, всю семью ожидает богатство и благополучие.

31. Если перед жилищем есть бассейн в форме полукруга, овальной стороной направленный наружу, то появляется скрытая возможность нечестно нажить богатство.

32. Если база жилища или форма комнаты спереди округлая, сзади квадратная, то после проживания здесь будут и богатство, и знатность.

33. Если к югу от жилища есть пустое пространство, это относят к большому счастью, проживание здесь успокаивает сердце.

34. Во дворе вашего жилого домика нельзя сажать большие деревья, иначе - беда.

35. Между домиками (особенно когда база подковообразная или двор квадратный) ни в коем случае нельзя сажать деревья или бетонировать двор, иначе - несчастье.

36. Двор жилища нельзя мостить мерным кирпичом или каменными плитами, иначе привлечешь отрицательную (иньскую) энергию, судьба семьи ослабеет.

37. Если во двор втекает ручей, это большая беда.

38. Окружающая дом стена не должна быть слишком высокой (как строят некоторые, защищаясь от воров), иначе проживающие будут "как загнанные звери" и дойдут до нужды.

39. Окружающую стену нельзя ставить слишком близко к дому: ближе 60 см.

40. Когда в большом доме живет мало людей, это плохо: судьба приведет семью к обнищанию.

41. Когда дом небольшой, а проживающих немало, это счастье: в судьбе семьи слава и богатство.

42. Когда дом смотрит на юг, то это обычно неплохо.

43. Жилище, где продольная глубина больше поперечной ширины, намекает на долгое везение (смотрят от входной двери).

44. П-образный дом, где "поперечина" слишком тонкая и длинная, грозит астмой.

45. Число помещений в доме влияет на радости и горести. Одно помещение - счастье, 2 - нет вреда, 3 - беда, 4 - тоже беда, 5-7 - счастье, 8 - беда, 9 - счастье (учитывают и кухню, санузел и пр.).

46. Когда первая жилая комната или гостиная находится в центре всех помещений, это большое счастье.

47. Когда в жилище комнаты большей частью площадью 8 квадратных метров, это большая беда. Если в центре жилища есть помещение такой площади, то дети и внуки станут разнузданными, ленивыми, что приведет к утрате имущества. Если же такая комната не в центре, а в другом месте, то все равно будет тенденция к тому, что семья постепенно захиреет.

48. Если в центре жилища есть неиспользуемое пространство, это большая беда. Если же в центре расположен внутренний дворик (по-китайски - "небесный колодец"), кухня или туалет, то тоже относят к несчастливым размещениям, этого надо максимально избегать. Лучше всего в центре поместить спальню.

49. Спальня хозяина в центре жилища - большое счастье.

50. Если главный вход и черный ход жилища находятся на одной прямой, то это для жилища очень хорошо.

51. Если семья живет при магазине, то когда магазин находится на северо-восток или юго-запад от жилища, то это очень плохо. Эти два помещения привлекают отрицательную (иньскую) энергию, торговая позиция непременно ослабеет, финансовые средства будут постепенно рассеиваться.

52. В отдельном жилище нельзя не иметь задней двери, иначе невозможно там жить долго, так как будет вред, главным образом, супругам.

53. Если отдельное жилище направлено на юг, гостиная расположена на западной стороне, а палисадник - с восточной, то это большое счастье.

54. Когда спальня и главный вход находятся на одной прямой, это большое счастье.

55. Когда спальня находится рядом с кухней, это большая беда. Когда рядом со спальней размещена плита или печь, это не полезно, в первую очередь, для детей.

56. В спальне не следует ставить шкаф с одеждой, отслужившей свой срок, иначе - большая беда.

57. Расположение кухни или плиты на востоке или юго-востоке - большое счастье.

58. В юго-западной части жилища кухню располагать нельзя.

59. Спальню для пожилых людей нужно устраивать в юго-восточной части жилища.

60. Комнату обычного быта (комнату отдыха, торжеств) не следует помещать в юго-западной стороне.

61. Также нехорошо в юго-западной стороне жилища помещать ванную комнату, а в северо-восточной - еще хуже.

62. Если туалет в центре жилища, то жильцы, особенно хозяин, легко заболевают.

63. Если унитаз в туалете направлен на север, это большая беда, которую трудно измерить.

64. Если унитаз и главный вход в жилище направлены в одну сторону, будет скрытое воздействие на проживающих, способствующее опухолевым болезням.

65. Если позволяют условия, на западе основного помещения (не включая пристроек и вспомогательных помещений), отдельно от соседних с основным помещением мест, создают гостиную, в промежутке - соединяющий коридор. Это большое счастье.

66. Если лестница находится точно в центре жилища, это большая беда.

67. Если окна внутренней стороны жилища открываются на восток, это лучше всего.

68. Однако это ведет к нерегулярным месячным у женщин, что плохо.

69. Если в доме, где проживают в западной части, окна можно открывать на юг, то радости возрастают, а горести уменьшаются.

70. Когда семья, живущая при магазинчике, создает нишу для священных культовых предметов, эта ниша не должна выходить наружу, т.е. создавать ее нужно в невидимом для прохожих месте.

71. В жилище с малым числом помещений культовую нишу можно поместить на стенном шкафчике.

72. Когда карниз кровли или солнцезащитный козырек "пронизан деревом" (т.е. дерево как раз напротив), это большое несчастье.

73. Когда в строении, нависающем над первым этажом (над аркой) делают гостиную, это большое несчастье.

74. Когда в помещении есть столб, со всех четырех сторон которого есть двери, это большое несчастье, ведущее к болезням домашних.

75. Если снаружи виден главный столб в комнате с лицевой стороны, в семье возможны неучтивые дети. Этого следует избегать.

76. Если главная балка в кровле жилища пронизывает помещение не по прямой линии, особенно в одноэтажном доме, то она будет главенствовать над большими бедами в доме.

77. При строительстве дома столбы должны быть крупнее балок. Столб для верхней балки выбирают в счастливый день и в тот же день монтируют. Если же за один день не закончить, то в первый счастливый день ставят столбы, а в другой счастливый день кладут на них верхнюю балку. Иначе - большое несчастье.

78. Если пол в помещении и пол вне его находятся на разной высоте, то пол в помещении должен быть выше, иначе легко могут возникнуть заболевания, пожары, конфликты и противоречия. Самая подходящая высота пола - не более 45 см.

79. Если жилище с лицевой стороны имеет Ш-образные выступы, то налицо тенденция к пожарам и рассеиванию богатства. Этого следует избегать.

80. Если жилище, глядя в профиль, имеет выступ, т.е. коньковый прогон в середине высокий, а по краям низкий, это несчастье: приводит к растрате богатства, послужит причиной сиротства.

81. Когда земля под жилищем мягкая - большая беда: торговец жить не сможет, обычный человек будет жить, но захиреет.

82. Дом, построенный над бывшим колодцем - к несчастью: могут возникнуть зрительные и слуховые наваждения, поэтому старый колодец нужно зарыть.

83. Перед тем, как строить дом на земле, где были заросли трав и деревьев, надо обязательно выкорчевать их корни, иначе сохранятся корни несчастий, и несчастья будут следовать одно за другим, а у проживающих в таком доме события будут идти с задержкой, горести и трудности пойдут непрерывной чередой.

84. Вести строительство дома от тыльной стороны к фасаду - большое счастье, а развивать от фасада внутрь - неблагоприятно.

85. В жилом доме за время проживания не следует заниматься частичным ремонтом: например, переделывать кухню или гостиную, иначе семейные дела затормозятся, дети-внуки не будут следовать поколение за поколением и в конце концов, возможно, что род прекратится.

86. Если жилище, первоначально бывшее брачными покоями, позже посчитают недостаточным и подстроят третий этаж, это относят к большой беде.

87. Если два дома объединяют в один, соединяя карнизы, это большая беда: не только семья деградирует, хозяйство приходит в упадок, но часто и в здоровье появляются трещины, и в имени (известности). Карнизы соединяют, а разделяющие прежде столбы могут ломаться, что усугубляет бедствие и даже может привести к смерти.

88. Если жилище построено плохо и в щели проникает ветер - большая беда: среди домашних появятся больные, домашние часто видят странные и плохие сны. Щели часто бывают в дверных и оконных проемах или в соединениях стенных блоков, к этому следует отнестись внимательно.

89. Если с целью придания жилью роскошного вида или для украшения на стены навешивают слишком много декоративных предметов, это большая беда. Если же внешне красиво, а цель - чистота, то это - счастье.

90. Если во время строительства древесный материал использовать в перевернутом виде, это несчастье. Когда комель дерева направляют вверх, а вершину вниз, домашних ожидают несчастья. К современным железобетонным домам это не относится, однако дверные коробки, окна часто делают из дерева, так что вышеуказанное надо учитывать, особенно когда ради экономии материала используют вставки и соединения.

91. В одноэтажных домах черепица на крыше не должна качаться. Если бури и грозы или человек, залезший на крышу, расколет черепицу, нужно сразу же отремонтировать, иначе, к сожалению, домашние будут болеть.

92. Дверная коробка или дверные столбы не должны иметь изгибов, иначе легко будут возникать болезни.

93. Большая входная дверь в маленькое жилище - несчастье.

94. Когда при доме есть двор, а канализационная система расположена на юго-западе - большая беда, несчастье и в том случае, если нет двора. (Юго-западу в схеме последующего неба, т.е. относящейся к земле, а не к небу, соответствует чисто-иньская триграмма кунь-исполнение. Казалось бы - соответствие с удалением отбросов, но в системе фэн шуй гармония бывает и в случае противоположности).

95. Спальные принадлежности в спальной комнате (ватные одеяла, подушки, покрывала и пр.) чем суше, тем лучше. Если постель очень высокая, то хотя залезать-слезать неудобно, это все же лучше, чем слишком низкая, так как влажный воздух очень тяжелый.

96. Батарею (особенно для любителей западного колорита) нельзя располагать в средней части конькового прогона, иначе на хозяина обрушатся несчастья. Камин - тем более нельзя. Но если для парового отопления спроектировать печное оборудование погружного типа, проблем нет.

97. Если в жилище есть окна или двери на юг, нужно иметь карниз или козырек, иначе среди домашних часто будут возникать конфликты и несчастья, чувства между супругами будут легко меняться.

98. Если в доме есть личный гараж, перед гаражом нужно иметь широкую площадку - тогда счастье, а если узкая, сжимающая душу - беда.

99. Если главный вход в жилище находится точно напротив угла соседнего дома - большая беда (направленные на что-то углы всегда вредоносны). http://master2008.ucoz.ru/publ/ehnciklopedija_stro...rojstva_svoego_doma/17-1-0-988

Фэн-шуй. Новогодняя елка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:14 + в цитатник
Зеленая принцесса

Итак, выбрав на базаре хорошенькую, пушистую ёлочку, сразу же определите для неё достойное место. Попав в тепличные домашние условия, красавица, которая родилась и выросла в лесу и которую только что Мороз снежком укутывал, превращается в изнеженную принцессу. На сквозняке ей холодно, у батареи - жарко. И всё время пить хочется. Так что если Ваша ёлочка будет стоять в ведре с песком, то поливайте её через день, как комнатный цветок, а веточки опрыскивайте из пульверизатора. При таком уходе ёлка будет выглядеть великолепно и надолго останется с Вами. А если ее еще и поставить в определенное место, то её положительное влияние на микроклимат в доме (да ещё в судьбе!) продлится дольше.
Праздничный Фэн-шуй

Если Вы хотите, чтобы ёлка укрепила Ваши семейные взаимоотношения, то поставьте сё слева от входа в комнату, вдоль стены; а если желаете, чтобы она больше радости доставила детям, - то с правой стороны. Если главное для Вас - сексуальные и любовные взаимоотношения, то поставьте ёлку в дальний правый угол, и Ваша интимная жизнь станет гораздо ярче и интереснее. Вообще, желательно, чтобы супружеская кровать стояла в этом месте, и, если она действительно там вместо ёлки, подберите сосновые ветки и повесьте их над кроватью, создав искусную композицию

Ёлка, расположенная в дальнем левом углу, может принести Вам деньги и укрепить материальное благополучие. особенно если Вы украсите её "золотыми" (обернутыми в фольгу) монетками и перевьёте ветви красными лентами: они являются символом успеха и процветания. А если ёлка стоит не на крестовине, а в ведре с песком, то в песок можно также зарыть несколько монеток, обёрнутых в красную бумагу.

Если поставить ёлку прямо у входа в комнату, то такое положение поможет Вам ощутить себя сильной, интересной личностью. Если при этом она будет располагаться в ближнем левом углу, то это будет способствовать расширению Ваших контактов с внешним миром, развитию творческих и интеллектуальных способностей.

Если Вы будете встречать Новый год на работе, в коллективе, то ёлка должна стоять напротив входной двери. Это будет способствовать продвижению по карьерной лестнице в той или иной степени всех сотрудников. Впрочем, такой вариант можно повторить и дома.

Но если Вы по старой традиции поставите ёлку в центре, то вокруг неё будет замечательно не только плясать и водить хороводы. Оказывается ёлка посредине комнаты символизирует соединение всех вышеперечисленных желаний, которые непременно сбудутся, если не под Новый год, то уж до следующей ёлки обязательно!

Пусть сбудутся Ваши желанияhttp://master2008.ucoz.ru/publ/ehnciklopedija_stro...j_novogodnjaja_elka/17-1-0-989

Что такое «спутниковое ТВ»?

Четверг, 01 Июля 2010 г. 05:54 + в цитатник
К сожалению, в нашей стране почему-то сложился стереотип, что спутниковое телевидение - это удел лишь очень обеспеченных людей. Бесспорно, в начале 90-х годов так оно и было, и спутниковое телевидение стоило просто заоблачных денег. Но с того момента прошло немало времени, и ситуация в значительной степени изменилась. В наше время уже необязательно быть мультимиллионером, чтобы наслаждаться разнообразием доступных каналов как отечественного, так и зарубежного производства.
Что же представляет собой «спутниковое телевидение»?

Начнем с того, что в понимании наших граждан под данное определение попадает абсолютно все, что позволяет расширить диапазон принимаемых телевизором каналов. В действительности же это не совсем так. В английском языке существует термин digital TV или digital video broadcasting, что в дословном переводе на наш великий и могучий означает «цифровое телевидение». По некоторым причинам, этот термин не прижился: возможно, из-за того, что первым способом передачи данных в цифровом формате в нашей стране стал именно спутник, а приемником – спутниковая тарелка. До сих пор эта схема является лидирующей на отечественном рынке телекоммуникаций. Правда, подобный способ передачи данных далеко не единственный в своем роде. Жители Западной Европы и США давно знакомы с такими системами, как кабельное, MMDS и DSL.
Спутниковое телевидение

Сигнал поступает непосредственно на спутниковую антенну пользователя, которая настраивается на прием определенного спутника, и перестроить ее без помощи специалиста не представляется возможным. Существует и более дорогой вариант – антенна с позиционером, которую при помощи пульта управления можно настроить практически на любой спутник.

Преимущества. Индивидуальный прием, то есть вы ни от кого не зависите и абонентская плата не взимается. Более того, в данном варианте подключения отсутствует такое понятие как «усредненный» или «базовый» набор каналов, свойственный другим видам подключения.

Недостатки. Зависимость от местоположения дома и квартиры: между антенной и спутником не должно быть никаких преград. Дорогостоящее оборудование.

Вывод. Подходит ограниченному числу пользователей, живущих в зонах уверенного приема и обладающих достаточными средствами для покупки и установки оборудования.

На заметку. К данному типу подключения можно отнести услуги, предоставляемые компаниями «НТВ+» и «Космос ТВ». Правда, прием каналов ведется не непосредственно со спутника, а через ретрансляторы. Соответственно, все преимущества, перечисленные выше, в данном случае отсутствуют.
Кабельное телевидение

В Западной Европе самой распространенной схемой приема цифровых телеканалов является кабельное телевидение. Особенно оно популярно у жителей Великобритании, где абсолютно ко всем домохозяйствам подведены специальные кабели. Соответственно, из-за большого числа пользователей и широкого охвата абонентская плата невелика. Передача данных происходит со спутника на головной пост, от которого уже по кабелям передается непосредственно к пользователю.

Конечно, в нашей стране кабельная сеть развита намного слабее, но все же подобный тип подключения можно встретить практически в любом мало-мальски крупном городе.

Преимущества. Зависимость от местоположения дома практически отсутствует, более уверенный прием. Значительно дешевле спутникового аналога, как в подключении, так и в обслуживании.

Недостатки. Транслируемые каналы выбирает не сам пользователь, а компания-поставщик услуги. Обычно пользователю предлагаются несколько «пакетов» каналов на выбор. Присутствует абонентская плата (в среднем от 10 у.е. за базовый пакет).

Вывод. Подходит большинству пользователей среднего достатка, проживающих в крупных городах.
MMDS система

Изначально MMDS система (Microwave Multipoint Distribution System) была создана как альтернатива кабельным сетям. Основное отличие состоит в том, что вместо магистральных кабелей здесь используются небольшие антенны, устанавливаемые у конечных пользователей, которые и принимают сигнал с головного поста. Обычно этот тип подключения применяется там, где прокладка кабеля невозможна или попросту нерентабельна. В нашей стране система MMDS чаще используется для подключения к Интернету, нежели к ТВ услугам, особенно в небольших городах. Правда, скорость такого подключения невелика из-за того, что для отправки данных пользователя используется модем и телефонные сети, качество которых зачастую сомнительно.

Преимущества. Не зависит от наличия магистральных сетей, комплект оборудования (антенна и декодер) и установка обычно в 1,5-2 раза дешевле спутникового варианта.

Недостатки. В 3-5 раз дороже кабельного аналога, зависит от местонахождения дома.
DSL (Интерактивное Телевидение)

В нашей стране, да и во всем цивилизованном мире, DSL появилась относительно недавно и уже успела завоевать большую популярность. Первым (и пока единственным) провайдером данной услуги стала компания «МТУ-Интел» со своим новым проектом «Стрим-ТВ». Связь с конечным пользователем происходит посредством телефонной линии. При этом сам телефон остается незанятым. Это достигается за счет использования разных частот для передачи звуковых и цифровых данных. Для подключения к «Стрим-ТВ» необходимо наличие ADSL-модема и небольшой телевизионной приставки (декодера).

На данный момент технология DSL является одной из самых многообещающих и востребованных, так как она предоставляет пользователю возможность не только принимать данные, но и отсылать их поставщику услуг. Это и есть так называемое «интерактивное телевидение», когда пользователь может по своему усмотрению выбирать, какой фильм или передачу ему посмотреть и когда. Справедливости ради стоит отметить, что и с помощью других схем возможно создание интерактивных сетей и обратной связи с пользователем (кабельное, MMDS), но, как показывает практика, качество данной связи оставляет желать лучшего.

Преимущества. Высокая надежность и скорость связи, в перспективе - повсеместная доступность (там, где есть поставщики Интернет услуг посредством DSL), интерактивность, доступ к сети Интернет через телевизионный экранhttp://master2008.ucoz.ru/publ/ehnciklopedija_stro...akoe_sputnikovoe_tv/17-1-0-838

Метки:  

Почему японотелевизор боится евроремонта?

Четверг, 01 Июля 2010 г. 05:51 + в цитатник
А кстати, что у нас впереди? Какие новости? Сейчас по телевизору что-нибудь расскажут. Включаем. Интересное дело: почему-то стало очень плохо видно, причем по всем каналам. Это еще что за новости? У нас до ремонта через все комнаты к телевизору тянулся безобразный черный провод, но «ящик» показывал нормально. Знающие люди нам посоветовали попросить электрика убрать эту гадость с глаз долой – спрятать под плинтус, в стены, не важно, куда. Мастер все равно менял проводку – стиральную машину подключал, выключатели новые ставил, телефонные розетки переделывал... Почему бы заодно и провод не замуровать? Он и замуровал. Правда, принес какой-то другой провод, сказал, что с ним возни меньше. А нам еще и лучше – быстрее начнет, быстрее закончит. И вот теперь извольте радоваться: телевизор после всех этих манипуляций вообще наотрез отказывается хорошо показывать.

Позвали «понимающего в телевизорах» соседа. Сосед отвинтил розетки, внимательно изучил их начинку, покрутил в руках провод и вынес вердикт: «У вас кабель неправильный лежит, да и розетки – «левые». Меняйте, иначе телевизор никогда больше хорошо показывать не будет». Позвонили электрику, попросили переделать, тот отказался наотрез. Дескать, ничего не знаю и знать не хочу, мол, он все сделал правильно. «Может, вам телевизор бракованный попался!» – защищался он. А когда мы сказали, что у нас этот японский телек уже несколько лет отлично пашет, и пригрозили, что найдем на него управу, он только ухмыльнулся и послал нас далеко-далеко, после чего бросил трубку. Так как мы с ним никаких контрактов, конечно, не подписывали, нам только и оставалось – идти туда, куда нас послал этот гражданин. Или все переделывать.

В итоге мы «попали» на замену кабеля и плинтусов, плюс пришлось полностью переделывать одну стену в коридоре: заново ее штукатурить, клеить обои (хорошо, что электрик только одну стену расковырял, гад). Получается, деньги он фактически украл. Не умеешь – не берись, умник! А мы теперь поняли одно: во всем нужно полагаться только на себя и собственные знания. Или на профессиональные консультации, которые мы предлагаем в этой статье.
Как должно быть на самом деле

Давайте разберемся, что же на самом деле должен принести и замуровать (прибить, приколотить, провести, установить и т.д.) настоящий телемастер, точнее телевизионщик, если говорить именно о телевизионной разводке проводов, а не о ремонте самого телевизора.

Во-первых, нужно раз и навсегда уяснить: провода бывают силовые, то есть те, с которыми работают электрики (они нужны для того, чтобы электроприборы в вашем доме «питались» и выполняли возложенные на них обязанности), и кабели телевизионные (их используют телевизионщики, чтобы хорошо показывал телевизор).

В отличие от силовых проводов, которые в сечении могут быть как плоскими, так и круглыми, телевизионный кабель ВСЕГДА КРУГЛЫЙ (его диаметр – 4–8 мм). Устроен такой кабель по своим, телевизионным законам. Если вы посмотрите на его срез невооруженным глазом, то увидите несколько концентрических слоев. В середине находится «центральная жила», как правило, медная (диаметр 0,3–1,0 мм). Следующий слой – диэлектрик – пластик белого цвета. Оба слоя обтянуты «экраном». Он, в свою очередь, состоит из металлической фольги и «оплетки» – сплетенных крест накрест проводников, плотно обтягивающих предыдущие слои. Фольги в начинке кабеля может и не быть. Но учтите: ее наличие говорит о более высоком качестве кабеля. Наконец, для защиты от механических повреждений все это «хозяйство» обтянуто плотной полиэтиленовой пленкой – обычно белой или черной. Если кабель не имеет столь сложной организации, то, скорее всего, вам подсовывают какую-то дрянь, никак не связанную с телевидением. Цена 1 метра настоящего телевизионного кабеля – 6–13 рублей.

Еще один вопрос: какие кабели лучше использовать – отечественные или импортные? Думаю, ответ никого не удивит: конечно, лучше импортные. Их технические характеристики гораздо выше, да и служат зарубежные кабели дольше. Если вы вызываете специалиста из фирмы, которая занимается телевизионной проводкой, будьте уверены, что он придет с импортными кабелями – в свое время намучились они, бедолаги, с отечественными. Если же вы горите желанием самостоятельно выбрать кабели, при покупке нужно обратить внимание на маркировку – на отечественных она, как правило, отсутствует, а на импортных вы прочтете такие буквы и цифры: RG6, AF113, 703-SAT.

Во-вторых, запомните некоторые основные законы, которые нельзя забывать. Часто спрашивают, можно ли класть телевизионный кабель рядом с силовым проводом. В принципе да. Но для этого нужно взять более толстый, чем обычно, кабель (диаметром 6–10 мм) с усиленной защитой от помех. Цена его подороже обычного – до 50 рублей за метр. Еще вопрос: можно ли загибать кабель по углу? Можно. Только нельзя сгибать его под углом 90°, иначе сигнал пройдет плохо. При этом чем толще кабель, тем радиус изгиба должен быть больше.

В-третьих, для грамотной разводки, кроме кабеля, понадобится куча специальных телевизионных устройств: разветвителей (сплиттеров), смесителей (сумматоров или «миксеров»), усилителей и прочих устройств, помогающих «вести» сигнал от антенны (видеомагнитофона, спутникового тюнера, игровой приставки) к телевизору.


# Усилитель и блок питания к нему понадобятся, если в телесети задействовано много телевизоров и много кабеля, и при всем этом ваш дом находится на приличном расстоянии от телебашни.
# Смесители (сумматоры или «миксеры») смешивают сигналы от разных устройств (приходящие по разным кабелям) в один «мультисигнал», отходящий уже по одному кабелю.
# Сплиттеры (или разветвители) позволяют, к примеру, поделить общий «мультисигнал» между всеми телевизорами вашей домашней сети.

«Живут» эти устройства тоже по телевизионным законам. Например, согласно одному из них телевизионный кабель, в отличие от электрического, нельзя скручивать и спаивать. Для этого и созданы специальные телевизионные соединительные устройства, перечисленные выше. Но предупреждаю – на лотках у строительных магазинов и в подземных переходах часто продаются похожие «коробочки», внутри которых данный закон не соблюден. Поэтому и качественной работы от них ждать не приходится.

Отсюда вытекает следующее правило: надо знать, где и что покупать. «Правильные» места для «ТВ-шопинга» – специализированные магазины радиотоваров или Митинский радиорынок (на рынке надо обращаться только в те палатки, где торгуют только таким товаром). Там вместе с грамотно работающими устройствами вы получите и грамотную консультацию продавца.

В-четвертых, для того, чтобы состыковать кабель с нужными устройствами, необходимо надеть на него специальный штеккер. В зависимости от объекта «стыковки» штеккеры применяют разные. Одни похожи на те, что втыкаются в антенное гнездо телевизора, другие навинчиваются на кабель (F-штеккер). Профессионалы предпочитают использовать в своей работе последние – устанавливать их легче, да и соединение F-штеккером надежнее.

В-пятых, если вам очень хочется установить телевизионные розетки (с одним гнездом, в которое втыкается антенный штеккер), остерегайтесь покупать те из них, которые стоят слишком дешево – 35–45 рублей за штуку. Дело в том, что начинка этих розеток оставляет желать лучшего. Их производством занимаются фирмы, специализирующиеся на электротехнических изделиях, а не на изделиях телевизионного профиля. В принципе начинку такой розетки телевизионщик может и заменить, но для этого его придется долго уговаривать. С другой стороны, розетка – это очередное соединение. А чем больше лишних соединений, тем, по определению, хуже изображение.
Зачем так много коробочек?

Оказывается, наш домашний телевизор может быть связан не только с телевизионной антенной, но и с кучей различных устройств. Так, например, мы можем подсоединить к нему видеомагнитофон, игровую приставку или комплект для приема спутникового телевидения, получив домашнюю телевизионную сеть.
Видеомагнитофон

Можно сделать так, что видео смогут показывать одновременно все ваши телевизоры. Это на самом деле удобно. Положим, вы смотрите захватывающий триллер в комнате, но чувство голода внезапно погнало вас на кухню. Продолжая наблюдать за происходящим по телевизору на кухне, который показывает то же самое, вы готовите себе перекусить. Бывает и так: видеомагнитофон стоит в спальне, время – за полночь, ваши домашние уже спят, а вам хочется посмотреть очередную видеоновинку. Вы тихо вставляете видеокассету и идете смотреть фильм в другую комнату, никому не мешая и не отказывая себе в удовольствии.
Игровая приставка

Благодаря этому полукомпьютерному устройству ваше чадо получает прекрасную возможность портить свое зрение, погрузившись в виртуальные миры. Если же вы решите использовать телевизор по прямому назначению, чтобы посмотреть футбольный матч или «Секретные материалы», вам придется долго рыться в кабелях и проводах, пытаясь переключиться с виртуального мира на телевизионный. Если проделывать такую операцию день изо дня, гнездо телевизора, куда вставляется штеккер антенны (и туда же подключается приставка), в конце концов придется менять. Своими включениями-выключениями вы «разобьете» его в пух и прах. Поэтому соедините все существующие кабели раз и навсегда как надо, садитесь и смотрите все, что душе угодно, без лишней суеты!
Спутниковое телевидение

Чтобы смотреть спутниковое телевидение дома, сначала нужно приобрести и установить комплект, состоящий из антенны-тарелки и спутникового тюнера. Затем можно развести спутниковый сигнал так же, как и в случае с видеомагнитофоном, и смотреть программы со спутника по любому из ваших домашних телевизоров.

Но здесь возникает проблема переключения каналов спутникового телевидения (их количество может исчисляться десятками и даже сотнями). Обычно мы переключаем каналы, направляя пульт дистанционного управления на тюнер – при условии, что между вами и тюнером нет никаких препятствий в виде стены или закрытой двери.

Что же делать, когда тюнер стоит в одной комнате, а телевизор – в другой? Обзавестись комплектом устройств, которые «доносят» команду от пульта до тюнера, даже если сам тюнер находится на другом этаже вашего скромного загородного особнячка. Комплект состоит из маленьких «коробочек», которые включаются в электрическую розетку рядом с каждым телевизором. Эти коробочки принимают команды с пульта и, соответственно, называются приемниками. В комнате, где находится тюнер, устанавливается еще одна коробочка, которую условно можно назвать передатчиком. Она «собирает» сигналы с приемников и передает их на тюнер. Это удовольствие обойдется вам примерно в 40–50$ за каждый приемник и 70–90$ – за передатчик. Зато станет очень удобно!

Вопрос:
– Можно ли принимать со спутника «обычные» телевизионные программы, которые транслируются с Останкинской телебашни?

Ответ:
– Нет, нельзя. Потому как спутниковое телевидение – чисто коммерческий проект, и никто не будет «просто так» транслировать передачи и рекламу конкурентов. Это может случиться в будущем. Если, например, такая трансляция по каким-либо причинам станет выгодна хозяевам спутника. Как только подобное произойдет, мы с вами в полной мере ощутим все плюсы качественного цифрового телевидения.

Альтернатива кабельному телевидению

В большинстве многоэтажек Москвы некоторое время назад появилось кабельное телевидение. Теперь сигналы из Останкина поступают сначала на станцию кабельного телевидения вашего микрорайона, а затем по специальным кабелям, проложенным под землей, доходят до вас.

Это дало городу экономию на эксплуатации антенн коллективного приема, которые до сих пор стоят на крышах (при этом разваливаются от старости и страдают от бесчинств хулиганов). А москвичи, в свою очередь, не приобретая дополнительных антенн, могут смотреть 31-й канал, СТС-8, REN-TV, Муз-ТВ плюс кабельный канал «Столица».

И в чем же проблема? Во-первых, как только в студии кабельного телевидения «заканчивается» электричество (не дай Бог!) или начинаются профилактические работы, то отключаются одновременно все каналы. Если такое у вас случается часто, единственный выход – установить свои автономные антенны и больше не зависеть от кабельщиков. Во-вторых, по подземным кабелям можно реально передавать не более 12 телевизионных каналов, поэтому без дополнительных усилий с вашей стороны вы ничего нового не увидите. Не увидите, например, Дарьял-ТВ, ТВ3, MTV, ТНТ, а также еще около 40 каналов, по которым может начаться вещание в ближайшем будущем.

Чтобы не оказаться в информационном вакууме, нужно приложить совсем немного усилий – установить за окном дециметровую антенну (правда, возможно, вам придется перенести ее на другую стену дома – телебашня-то одна на всю Москву, и именно на нее должна «смотреть» антенна). Такая антенна не займет много места – она самая компактная среди своих телевизионных «подруг».
\"Таинство\" телепроводки - как это бывает?

Первый шаг – рисуем схему. Вызванные вами господа телевизионщики рисуют схему всех необходимых соединений. Она составляется по принципу: телевизионные сигналы от каких устройств (антенны, видеомагнитофона, спутникового тюнера, игровой приставки) какими телевизорами должны приниматься. Первичная консультация ТВ-«докторов» обойдется всего в 10–20$.

Второй шаг – определяемся с расходными материалами. Здесь есть свои нюансы. В некоторых случаях помимо стандартного набора смесителей, разветвителей и т.п., вероятно, придется приобретать дополнительные «коробочки». Если вы с маниакальным упорством каждый раз выключаете из розеток все приборы, которыми в данный момент не пользуетесь (видеомагнитофоны, телевизоры и прочее), не обращая внимания на существование функции Stand by (ожидание), учтите, что «построение» сети обойдется вам дороже. В этом случае автоматически добавляются по две «коробочки» на каждый «вырубаемый» прибор.

Какую функцию выполняют смесители? Они смешивают сигналы от разных устройств (приходящие по разным кабелям) в один «мультисигнал», отходящий уже по одному кабелю. Например, такой смеситель применяют, когда программы, принятые дециметровой антенной, необходимо «подмешать» к программам кабельного телевидения.

Зачем нужны разветвители? Они, к примеру, позволяют поделить общий «мультисигнал» между всеми телевизорами вашей домашней сети. Цена одного смесителя или разветвителя – 25–160 рублей, в зависимости от количества входов-выходов и уровня потерь сигнала при преобразовании.

Третий шаг – тратим деньги на антенны и усилители. Захотели принимать своими силами все программы из Останкина? Пожалуйста!

На дециметровую антенну можно «поймать»: Дарьял-ТВ, ТВ3, СТС-8, 31-й канал, канал «Культура», MTV, ТНТ, REN-TV и Муз-ТВ, а на «метровую антенну» – ОРТ1, ТВ-Центр, TV6, НТВ и РТР. Но первым делом придется определить, сколь качественно эти программы можно принять в вашем доме или квартире. Для этого используют измеритель уровня сигналов.

Если сигнал от антенны идет слабенький, устанавливают усилитель (или несколько усилителей со своими блоками питания) и еще один смеситель. Усилители – коробочки размером от спичечного коробка до пачки сигарет, стоимостью от 50 до 1500 рублей («серьезные» усилители понадобятся, если в телесети задействовано много телевизоров и много кабеля, и при всем этом ваш дом находится на приличном расстоянии от телебашни). Блоки питания – по 50–70 рублей за штуку.

Учтите еще одно важное обстоятельство. Телевизионный прием – очень капризная вещь: где-то абсолютно все ловится на кусочек провода, а в другом месте – такие проблемы, что хуже некуда. Поэтому в одном районе создание телесети и настройка телевизионного приема обойдется в 30–40$, а в другом – в 400–500$. В эту цену может войти стоимость устройств, описание которых выходит за рамки данной статьи. Но без них, поверьте мне, качественного приема не получится. Не верите? Вызовите других мастеров, пусть они еще раз все проверят и перепроверят. Если прогнозы подтвердятся, но вам очень не хочется расставаться с такой кучей денег, тогда о некоторых программах придется забыть. Другого выхода нет.

Хотя – подождите. Если нельзя, но очень хочется, то можно. Договоритесь с соседями. У них, следуя логике, те же проблемы, что и у вас, а принимать побольше программ им тоже хочется. Если разделить 500$ на двоих (а может быть, и на троих, а там, глядишь, и другие жильцы вашей многоэтажки присоединятся), то ваши личные расходы значительно сократятся.
Хочу, чтобы было красиво!

Теперь – о том, как не испортить интерьер вашего дома телевизионными премудростями. Какая может быть радость от просмотра программ, если по всей квартире или коттеджу тянутся бесконечные кабели и провода? С другой стороны, вряд ли вы потом помянете добрым словом строителей, которые, будучи ни бум-бум в телевидении, «загнали» под мраморную облицовку на кухне не тот кабель, какой нужно, а тот, что потоньше и «лучше» прокладывался?

Конечно, заново можно переделать что угодно, потратив несколько сотен, а может быть, и тысяч «лишних» долларов. Но не проще ли позвонить в телевизионную фирму и хотя бы спросить, какой кабель лучше проложить? Тем паче, что консультировать вас будут бесплатно. А еще лучше – вызовите мастеров на дом и расскажите им, какую технику вы планируете покупать и где она будет стоять. Узнаете все заранее – потом не придется ковырять мрамор на кухне или долбить стены.
Вместо послесловия

Компаний, специализирующихся на таких услугах, не так много. Гораздо больше в Москве мастеров-частников. И те, и другие в идеале должны выполнять заказы «под ключ»: консультировать клиента, покупать необходимые материалы и оборудование, все смонтировать и дать гарантию на работу всего комплекта. Главный критерий качества работы – конечно, хорошее изображение и звук, четкая работа всех звеньев телесети, которую вы заказывали. Установить и наладить сеть – для монтажников дело, в общем-то, пустяковое. А вот с наладкой телеприема придется повозиться. Уже на этапе проверки уровня телевизионных сигналов будет ясно, что и какого качества можно «поймать» и развести. Телевизионщики – не боги. Они сделают только то, что в их силах – ни больше, ни меньше. «Родить» хороший сигнал по вашей личной просьбе они точно не сумеют. Но качественно выполнить работу обязаны. Под вашим чутким руководством и следуя нашим советам.http://master2008.ucoz.ru/publ/ehnciklopedija_stro...boitsja_evroremonta/17-1-0-839

Какой телевизор выбрать: плазма или жк?

Четверг, 01 Июля 2010 г. 05:49 + в цитатник
Самым ярым фанатам такого \"активного\" отдыха в один прекрасный момент становится мало стандартного телевизора, который занимает (страшно подумать!) целый журнальный столик. Многим приходит в голову поменять верой и правдой служивший агрегат на нечто более новое. Например, на жидкокристаллический или даже плазменный телевизор.

Только не все знают , чем одно отличается от другого, какие у обоих видов есть преимущества и недостатки. Давайте разбираться.

Основные принципы конструкции привычных телевизоров знают все, кто не прогуливал в школе физику. Электроны внутри электронно-лучевой трубки выбивают фотоны из люминофора. За счет этого каждая точка на экране окрашивается в определенный цвет, полученный смешиванием красного, синего и зеленого. Из точек в итоге и получается готовое изображение. Вся картинка прорисовывается по строкам, строки – по одному пикселю. Процесс осуществляется со скоростью, достаточной для отображения 25 кадров в секунду.

Все это порождает определенные проблемы. Во-первых, изображение мерцает, что не может не оказывать негативного влияния на зрение. Во-вторых, электромагнитное излучение – ничего хорошего от него не жди. В-третьих, ЭЛТ-телевизор \"благодаря\" этой самой трубке занимает немало места. А в-четвертых и последующих, привычные телевизоры уступают плазменным по многим техническим характеристикам: яркости, контрастности изображения, углу обзора. С другой стороны, такие устройства стоят очень недорого – да и недостатки их не сказать, чтобы совсем уж критические. Так что чаще всего выбор потребителя падает именно на них.

Теперь что касается жидкокристаллических ТВ и жидкокристаллических экранов вообще. Если не вдаваться в дебри физики, то речь идет о двух панелях, между которыми находится слой так называемых жидких кристаллов. В зависимости от напряжения электрического поля, в котором находится тот или иной пиксель (точка на экране – составляющий элемент изображения), жидкие кристаллы пропускают определенную часть светового потока. Одно напряжение – точка светится белым, другое – красным, третье – желтым. Конечно, я упрощаю: если хотите подробностей - обратитесь к научной литературе.

Жидкокристаллические экраны обладают куда более правильной геометрией изображения благодаря идеально плоской поверхности.

Причем эта поверхность естественна, в отличие от ЭЛТ-экранов, где эффект плоской поверхности изображения возникает благодаря применению различных технических ухищрений.

Изображение на ЖК-телевизорах более четкое. Вместе с тем, как правило, у ЖК-мониторов меньший угол обзора, да и контрастность обычно пониже. Кратко резюмируя: ЖК-экраны обеспечивают более качественное изображение и менее вредны для вашего здоровья по сравнению с электронно-лучевыми трубками (не заметно мерцания экрана, отсутствует вредное излучение). Вместе с тем использовать такой ТВ для просмотра кино с компанией друзей не рекомендуется – хорошо видно будет, только если вы находитесь непосредственно перед экраном. Сбоку ничего различить не удастся.

Принцип работы плазменного телевизора совершенно иной. Представьте себе два приложенных друг к другу стекла. Между ними имеется некоторое пространство, заполненное газом. Там же находится сетка из электрических проводов. Проходя через эти провода, ток превращает газ в плазму, и она вызывает свечение флюоресцирующих элементов. Соответственно, изображение создается из сотен тысяч таких элементов, окрашенных в разные цвета.

Достоинства очевидны. Уходит в небытие ЭЛТ – теперь здоровью зрителя практически ничего не угрожает. Изображение не мерцает – ведь картинка появляется не построчно, а сразу вся. Повышается яркость и контрастность, угол обзора равен приблизительно 160 градусам. Экран (как, кстати, и в случае с жидкокристаллическим вариантом) занимает минимум места благодаря толщине, не превышающей 20 см.

Среди экранов больших размеров дешевле плазменные, а среди относительно небольших - жидкокристаллические.

Если вам нужен действительно большой экран, обеспечивающий идеальное качество изображения, \"плазма\" - ваш выбор. Дело в том, что сделать большую ЖК-матрицу сложно и, как следствие, дорого. Плазменные же панели больших размеров (42, 50 дюймов по диагонали) стоят дешевле в расчете на единицу площади.

К недостаткам плазменных экранов можно отнести высокое энергопотребление и недолгий срок службы. При ежедневном просмотре телепередач в течение 4--5 часов вряд ли стоит рассчитывать больше чем на 6-8 лет работы. Последняя проблема, правда, становится неактуальной – многие производители находят способы повысить срок жизни устройств.

Разброс цен на плазменные ТВ достаточно велик.

Самая дешевая модель (с диагональю около 30 дюймов) обойдется минимум в $3000, самая дорогая (50 дюймов, очень высокие характеристики как самой панели, так и встроенного звука) – под $20000--25000. Цена ЖК-телевизора зависит от размера экрана. При желании можно найти устройство за пару сотен долларов – с диагональю экрана дюймов в пять. Если диагональ составляет 14-17 дюймов, то цены тут – $500-1000, в зависимости от качества, характеристик и фирмы-производителя. Большие экраны стоят от $3000 до $12000 -- за 30-дюймовую модель. Если хотите еще больших размеров, альтернативы \"плазме\" фактически нет. Помимо диагонали экрана роль играют уровни яркости, контраста, угол обзора, качество встроенного звука, дополнительные технологии и ноу-хау фирмы-производителя, некоторые другие факторы. В любом случае существует золотое правило: чем дороже, тем лучше. В последние годы цены как на плазменные, так и ЖК-телевизоры неуклонно падают. Естественная тенденция – цены на любую технику с течением времени падают.

Связано это с появлением новых, более интересных устройств (старым приходит время дешеветь) и относительным насыщением уже освоенной рыночной ниши -- производители делают свой товар доступным все большему числу потребителей.

Резкое падение цен на ЖК-матрицы в 2002 году производители объяснили появлением новых технологий, благодаря которым снижается себестоимость продукции. Скорее всего, если не произойдет ничего непредвиденного, в ближайшие несколько лет цены будут продолжать медленно, но верно опускаться.

Сказать, что лучше – \"плазма\" или ЖК, сложно. Многие считают, что плазменные панели дают более качественное динамичное изображение. Боевики, спорт – многие ЖК-телевизоры справляются с ними чуть хуже. Однако есть мнение, что изображение на плазменных экранах со временем теряет в контрастности: через пять-семь лет цвета будут не столь яркими, как прежде.

К тому же плазменные экраны тяжелее, и их сложнее установить на стене. А ведь некоторые потребители покупают подобные устройства именно потому, что их можно, как картину, повесить на стену и сэкономить массу места в комнате, попутно украсив интерьер.

Кстати, раз уж речь пошла о картинах. Небезызвестный Билл Гейтс, говорят, в свое время приобрел несколько больших плазменных панелей с тем, чтобы, развесив их по дому, транслировать на экраны изображения полотен известных мастеров. А что, удобно ведь! Один день Рембрандт, другой – Шишкин. Сегодня твоя квартира - Лувр, а завтра – Третьяковка. http://blogs.mk.ru/journal_post.php?journalid=3862804

Метки:  

Домашний кинотеатр

Четверг, 01 Июля 2010 г. 05:46 + в цитатник
Домашний кинотеатр - это профессионально спланированное помещение, в котором установлены большой экран, специально подобранная акустика и проектор с высоким оптическим разрешением. Все вместе "работает" на то, чтобы создать полное ощущение "присутствия внутри изображаемой ситуации" при просмотре кинофильмов.

От качества подобранной и правильно установленной техники и зависит вся полнота переживаемых вами ощущений. Например, качественный видеопроектор создает изображения с высоким контрастом, глубокими тонами и естественной цветопередачей. А изображение получается объемным, вызывая у зрителей ощущения, близкие к тем, которые возникают при просмотре фильма в хорошем кинотеатре.

Но для того, чтобы правильно выбрать составляющие и установить такую систему, необходимы специальные знания. Поэтому лучше обратиться к специалистам, тем более, что сейчас есть компании, специализирующиеся на инсталляции таких систем.

Мы не будем касаться технических характеристик и типов аппаратуры - это, как уже говорилось, дело специалистов. А определим особенности интерьеров помещений, в которые планируется установить аппаратуру для домашнего кинотеатра.


Для того, чтобы обеспечить оптимальное качество звучания и изображения, домашний кинотеатр должен размещаться в отдельной комнате, лучше, если она будет иметь прямоугольную вытянутую форму с минимальным количеством окон. Плотные шторы на окнах - обязательны. Еще лучше, если комната под домашний кинотеатр выбирается еще на стадии проектирования квартиры или дома, тогда можно продумать размещение акустической системы и встроить ее в чтобы соединительные кабели и колонки не портили интерьер.

Размер комнаты под домашний кинотеатр определяет выбор техники. Если у вас нет желания или возможности создавать домашний кинотеатр с большим экраном и проектором, можно установить телевизор с большой диагональю или плазменную панель. Но в любом случае, в просторной комнате потребуется мощная и сложная акустическая система с большим количеством колонок. Также в большом по размеру помещении стоит позаботиться о дополнительном затемнении или поставить особо чувствительный экран.

Текстиль в интерьере комнаты для домашнего кинотеатра, помимо функции украшения, способен гасить акустические помехи. Кроме этого, всевозможными драпировками, коврами и передвижными перегородками из ткани можно разделять большое по размеру помещение на отдельные зоны, или, наоборот, по мере необходимости, объединять пространство в единое целое.

Шторы, обивки и служат также и для объединения мебели и техники в единый гармоничный ансамбль, так как корпуса аппаратуры достаточно однообразны по и конструкции: черные, серебристые или, в крайнем случае, покрытые шпоном для интерьеров. А текстиль вносит в интерьер цветовое разнообразие, создает цветовые ассоциации и настроение.

Мебель для домашних кинотеатров - это, как правило разнообразные по форме, но мягкие и удобные кресла и диваны, на которых можно не только сидеть, но и удобно развалиться или лечь. Желательно мягкую мебель снабдить и набором разнокалиберных подушек и пледами. В комнате также нужны невысокие столы с полками и, возможно, ножками на колесах, чтобы их можно было передвигать, а также подставки для хранения кассет и дисков.


Освещение помещения требует продуманных решений: оно должно быть многоуровневым и многовариантным. Оснащая комнату светильниками, нужно предусмотреть возможность моделирования света как по яркости, так и по направленности, лучше всего если в комнате будет несколько осветительных приборов, установленных на разных уровнях и в разных зонах комнаты. Верхнее общее освещение - люстры, плафоны - желательно, но необязательно, его вполне можно заменить точечными потолочными светильниками, создающими рассеянный мягкий свет на потолке (для этого их устанавливают по периметру потолка в специальных панелях, направляя свет на потолок). Всевозможные торшеры и бра создадут средний уровень, а настольные лампы - персональное освещение или освещение ограниченной зоны, например, сервировочного стола.

В большинство интерьеров аппаратура для домашнего кинотеатра достаточно удачно вписывается, особенно это касается хай-тека, в интерьеры которого органично вписывается практически любая современная аппаратура.

Иногда в интерьере удается даже "обыграть" конструктивные особенности используемой техники. Например, высокие вертикальные колонки напомнят небоскребы, если планируется оформить комнату в "стиле Манхэттена".

Что касается исторических интерьеров: ампира, викторианского стиля или ажурного рококо, здесь задача будет немного сложнее, но и она имеет свое решение. Колонки, например, можно задрапировать шторой, или убрав в нишу, закрыть в соответствующем стиле, или же скрыть за колонной.

А проектор можно подвесить под потолком либо тоже убрать в специальную нишу. Большой экран телевизора или плазменную панель можно поместить в специально отведенное место в корпусной мебели и закрыть дверцами. Экраны, на которые изображение формируется с помощью проектора могут быть выдвижными, а в свернутом состоянии они представляют собой подобие гардины. Но на время просмотра с помощью дистанционного управления экран можно развернуть, и тогда он займет часть стены, простенок между окнами или закроет собой стеллаж.

Все эти дизайнерские решения, конечно, необходимы, если ваш домашний кинотеатр устанавливается не в отдельной комнате, а, например, в гостиной. Если же у вас в квартире или доме найдется отдельное помещение для "зрительного зала", то удобство и качество просмотра вам обеспечено без дополнительных ухищренийhttp://master2008.ucoz.ru/publ/ehnciklopedija_stroitelstva_i_remonta/domashnij_kinoteatr/17-1-0-842

Метки:  

Домашний кинотеатр

Четверг, 01 Июля 2010 г. 05:44 + в цитатник
Оборудование домашнего кинотеатра потребует тщательно продуманных действий. Поскольку выбор аппаратуры действительно велик по качеству, техническим характеристикам и ценам, то главное, сначала определиться в запросах. Здесь важен и размер помещения, и интерьер и музыкальные пристрастия будущего владельца.

Например, внешний вид акустических колонок может варьироваться от классических черных ящиков до стильных деревянных или даже имеющих футуристически-космический вид. А можно вообще вмонтировать колонки в стену, выдержав интерьер комнаты в подходящих тонах и заодно спрятать все провода в стены или под специальный плинтус.

Разнообразны также варианты отображающего устройства: от обычного телевизора до проектора с большим экраном, как в настоящем кинотеатре.Итак, элементы…
Акустика

Несмотря на то, что кино традиционно ассоциируется с большим экраном, главное в нем – это звук, набор акустики. Эффект присутствия обеспечивается именно окружающим звуком. Не зря принципиально новая система, появившаяся после Dolby Stereo называется Dolby Surround. А все создаваемые сегодня картины обрушивают на зрителя звук, разложенный как минимум на шесть каналов. Поэтому классический комплект акустики для домашнего кинотеатра – это пять колонок, называемых AV-колонками, шестая колонка – сабвуфер, а также многоканальный усилитель. Кстати, колонок может быть и восемь – в зависимости от возможностей процессора-усилителя.

Две фронтальные колонки располагаются слева и справа от зрителя и воспроизводят левый и правый стереоканалы. Сверху или снизу от экрана стоит колонка центрального канала. Ее назначение передавать диалоги героев фильма, озвучивать картинку в центре. Что отличает настоящий кинотеатр от обычного видеозала, так это наличие тыловых колонок, расположенных позади от зрителя. Они делают звук объемным, и вы слышите свистящие за спиной пули или глухие шаги подкрадывающегося сзади монстра.

Шестой акустический элемент – сабвуфер – представляет собой отдельно стоящий ящик (иногда его оборудуют под небольшую тумбу или стол). Он отвечает за низкочастотные спец-эффекты. Именно благодаря ему Вы можете почувствовать кожей взрывную волну или силу ревущего урагана. Сейчас можно встретить и седьмую – центральную заднюю колонку, которая способна довершить погружение в объёмный звук.

AV-колонки по сути не отличаются от обычных колонок класса hi-fi для воспроизведения музыки, они могут быть даже проще. Главное – их размер и расположение. Лучше, если они будут большими: так они просто способны перемещать большее количество воздуха. Но для театра в 10 кв. м. (возможен и такой!) подойдут и маленькие «коробочки», похожие на обычные колонки для компьютера ценой от $220 за комплект.

Немаловажное требование, предъявляемое к колонкам – динамический диапазон. Они должны одинаково четко передавать тихий шепот и самую громкую перестрелку. Звук по колонкам должен перемещаться плавно, а не возникать по очереди то в одной, то в другой.

Усилитель тоже очень важный компонент системы. Его задача расшифровать звук и развести его по каналам колонок. Это устройство может состоять из нескольких блоков – система, соответственно, более сложная и дорогая. Если в усилитель вмонтирован приемник, то он меняет свое имя, теперь он называется - «ресивер», и позволяет слушать радио.

Отображающим устройством домашнего кинотеатра может стать даже простой телевизор с электронно-лучевой трубкой. С обычными телевизорами все понятно: максимальный размер их экрана всего 36 дюймов, то есть 92 см по диагонали, при этом они имеют большие габариты и массу. Экран обычного телевизора, какого бы качества он ни был, со временем (после первых десяти тысяч часов непрерывной работы) тускнеет, теряет цвета. Так что выбираем теперь из двух оставшихся пунктов: проекционные и плазменные. Это абсолютно разные технологии, и, как водится, преимущества и недостатки есть и у той, и у другой.
Проекционные системы

Проекционные системы бывают двух типов - с внешним или встроенным проектором. В первом случае такую систему называют видеопроектором, во втором - проекционным телевизором. Размеры экрана видеопроектора могут достигать по диагонали нескольких метров. Сам экран изготавливается из специального материала с высокой отражательной способностью. Подобная система хороша для помещений площадью не менее 50 кв. м, офисов, конференц-залов. Стоит же она сравнительно недорого - от 1700 до 2200 у. е. (за исключением техники класса high-end).

Проекционный аппарат крепится под потолком. Он снабжен специальными лифтами, позволяющими спрятать под натяжным потолком даже аппарат самых внушительных размеров. То же и с экраном: когда сеанс окончен, он автоматически убирается.

Проекторы тоже бывают разные: LCD (жидкокристаллический), DLP (на микрозеркалах) и CRT (кинескопный). Истинные киногурманы выбирают последний. По оценке специалистов из компании \"Пурпурный легион\", качество изображения с такого проектора не уступает \"картинке\" в настоящем кинотеатре.

Но CRT - наиболее сложный и дорогой проектор уровня high-end, стоит он в среднем 20000 у. е. и, похоже, дешеветь не собирается. Зато он абсолютно универсальный: можно смотреть видеокассеты и DVD-диски, подключать его к компьютеру, а также к кабельному и спутниковому телевидению.

Другой тип - сделанный в виде моноблока проекционный телевизор. Он стоит от 3000 до 6000 у. е. Размер экрана здесь тоже немаленький - может доходить до двух метров.

Самый лучший проекционный телевизор сегодня сделан на основе кинескопного проектора CRT с умножителем строк. Подобная технология обеспечивает высшее качество изображения. Такие аппараты также относятся к проекционной технике класса high-end и стоят гораздо дороже серийной аппаратуры.

Безусловное преимущество проекционных систем в том, что благодаря большим экранам они позволяют создать атмосферу настоящего кинотеатра, идеально передают крупные планы. \"Проекционники\" обеспечивают лучшую цветопередачу (особенно градацию всего \"серого\" - например, тени от предмета на стене), обеспечивают плавные цветовые переходы и дают \"гладкую\" картинку, не разбитую на мелкие квадратики (ячейки, пиксели). Однако следует помнить, что аппаратура эта занимает довольно много места и требует отдельного помещения. Кроме того, для такого телевизора очень важен угол просмотра. Достаточно немного отклониться от прямого угла, как картинка ухудшается, падает четкость изображения. Ну и наконец, вариант с проектором требует значительного затемнения помещения (за исключением новых моделей фирмы Sony). В конечном счете ваш выбор зависит не только от площади помещения, но и от вкусов, привычек, жизненной философии...
Плазменные системы

Именно эти системы сегодня являются наиболее перспективными. Это уже не привычный телевизор, а почти плоская панель, состоящая из миллиона миниатюрных плазменных приборов красного, синего и зеленого цветов. Принципиальное отличие плазменных мониторов от проекционных заключается в том, что \"картинка\" здесь формируется внутри, а не проецируется. Поэтому практически не возникает искажений изображения, и вы можете наслаждаться действом на экране из любой точки комнаты.

Качественные характеристики подобных систем намного превосходят все современные телевизоры. Кроме того, неоспоримое преимущество плазменных мониторов перед остальными заключается в их удивительной компактности. Например, толщина монитора последнего поколения Fujitsu PDS4222 составляет всего лишь восемь с половиной сантиметров! И это при том, что сам экран достаточно большой - 106 см по диагонали. Такой \"телевизор\" можно просто повесить на стену в любом удобном месте. Угол обзора у него составляет 160 градусов, поэтому можно смотреть на экран сбоку, и изображение будет абсолютно полноценным.

Многих не оставит равнодушными изысканный дизайн и тщательность изготовления плазменных телевизоров фирмы Loewe. Конечно, в совсем маленькой комнате такую технику не повесишь - экран и зрителей должно отделять определенное расстояние. Чаще всего оно составляет 4-5 диагоналей. То есть если панель имеет размер 42 дюйма (1,08 метра), то расстояние должно составить 4-5 метров.

Плазменные мониторы первого поколения во многом уступали проекционным по качеству изображения. Если приглядеться, можно увидеть, что экран обычного телевизора поделен на строчки. Примерно так же на плазменных экранах большого формата были видны мелкие квадратики - так называемые ступеньки, которые явно не улучшали изображение. Следующие модели уже не имели подобных изъянов. В них был установлен удвоитель строк: вместо 525 их стало 1050 на той же площади. Это позволило сделать изображение более четким, глубоким и ярким.

Кстати, многие ставили в вину плазменным панелям их небольшой размер. Так вот, недавно появилась модель, имеющая 50 дюймов по диагонали. И это еще не предел. А если учесть, что самый большой проекционный телевизор имеет 61 дюйм по диагонали, то разница не так уж и велика.

Разброс цен на плазменные модели очень велик - от 7500 у. е. за панель первого поколения до 18000 у. е. за ультрасовременную. Объем продаж таких дисплеев пока невелик по понятным причинам. Но ведущие производители - Fujitsu, NEC, Matsushita Electric Industrial - инвестируют немалые средства в технологию плазменных экранов, пытаясь сформировать рынок, который будет стимулировать спрос (что, в свою очередь, поможет снизить цены). Через пару лет цена на \"плазму\" должна снизиться до 3000 у. е. А это, согласитесь, делает покупку уже более реальной.

По-хорошему, такая вещь, как домашний кинотеатр, предполагает перепланировку помещения или, на худой конец, просто ремонт. Поэтому лучше всего это приобретение делать заранее, когда дом вашей мечты еще не построен, и вместе с архитектором решить, как без ущерба для интересов семьи совершить \"подселение\" кинотеатра к людям. Впрочем, отводить под домашний кинотеатр отдельную комнату необязательно. Если вам хочется смотреть фильм на широком экране, можно устроить кинозал прямо в гостиной. Если же нет возможности приобрести сразу целую систему, можно покупать ее по частям, начиная с экрана и проектора. http://master2008.ucoz.ru/publ/ehnciklopedija_stro...domashnij_kinoteatr/17-1-0-843

Метки:  

[Открыть] [Теги материала] [Управление счетчиками] [Редактировать] [Удалить] Акустические системы в квартире

Четверг, 01 Июля 2010 г. 05:41 + в цитатник
Мягкая мебель, впрочем, совершенно не повредит. А вот от антресоли (или нечто подобного с большим количеством стекла или металла) придется избавиться. Стекло, как известно, любит громко дребезжать, особенно от низкочастотных звуков, а это нам совершенно ни к чему.

Что касается архитектуры самой комнаты, то по типичным акустическим понятиям она в идеале должна представлять собой параллелепипед и быть как можно больше. Если комната имеет разные размеры по длине, ширине и высоте - считайте, что вам повезло. А вот когда длина хоть одной стены совпадет с высотой комнаты, в обязательном порядке возникнет низкочастотный резонанс и испортит вам всю звуковую погоду своим гулким звучанием.

Мягкие и бархатистые обои пощадят уши ваших соседей от громкого шума и ликвидируют тот самый низкочастотный резонанс, если он все же возникнет. Кроме этого, такие обои и бархатная портьера будут эффективно поглощать звук, не давая ему отражаться от стен и заставлять звенеть ваши окна.
Размещение техники

Для грамотной установки, прежде всего, купите стойку под аппаратуру. Во-первых, она просто хорошо выглядит. Во-вторых, вы не запутаетесь в проводах, и вся техника окажется в одном месте, что удобно для управления. При этом "правильная" стойка позволит улучшить акустические характеристики всей системы.

Еще один сложный вопрос - кабели. Те "шланги", которые вам подарили в комплекте к стереосистеме, можно смело выбросить. Хороших вещей в этом случае не дарят. Если есть возможность, приобретите кабели из сверхчистой бескислородной меди от известного производителя.

Теперь расставим колонки. Если у вас четыре высокочастотных сателлита, ставим их по углам. Передние два передом к противоположной стене, а задние направляем на центр комнаты. Слушать музыку при этом надо на небольшом расстоянии от центра задней стены, например, сидя на диване лицом к аппаратуре. Последняя почти наверняка должна стоять в центральной части возле передней стены. Сабуфер при его наличии можно поставить как над стереосистемой, так и под ней. Все зависит от стойки.

При наличии только двух колонок размещаем их по углам фронтальной стенки. Прицеливаемся ими точно на стоящий посреди задней стены диван и отклоняем сателлиты на двадцать градусов от центра комнаты. http://master2008.ucoz.ru/publ/ehnciklopedija_stro..._sistemy_v_kvartire/17-1-0-844

Метки:  

поиск музыки в интернете

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:14 + в цитатник
что то хочешь найти?http://master2008.ucoz.ru/index/mini_kontra_onlajn/0-13

мини контра онлайн

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:13 + в цитатник

Метки:  

радио онлайн

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:12 + в цитатник
куча радиостанций онлайн http://master2008.ucoz.ru/index/radio_onlajn/0-10

Метки:  

каталог сайтов

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:11 + в цитатник
быстрая регистрация без требования размещения обратной ссылки http://master2008.ucoz.ru/dir

Метки:  

тесты

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:09 + в цитатник
тесты на любой вкус http://master2008.ucoz.ru/stuff

Метки:  

онлайн игры

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:06 + в цитатник
любишь играть в онлайн игры?я предлагаю поиграть http://master2008.ucoz.ru/stuff

Метки:  

доска объявлений

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:04 + в цитатник
бесплатно размести свое объявление http://master2008.ucoz.ru/photo

Метки:  

фотоальбомы

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:03 + в цитатник
фотоальбомы по дизайну помещений,как это происходит шаг за шагом http://master2008.ucoz.ru/photo

Метки:  

форум

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:01 + в цитатник
форум для вас .требуются модераторы http://master2008.ucoz.ru/forum

Метки:  

статьи

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 18:59 + в цитатник
каталог статей по строительству,ремонту и отделке http://master2008.ucoz.ru/publ

Метки:  

быстрая раскрутка сайта

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 18:58 + в цитатник
Эта тема написана для тех .кто хочет быстро раскрутить свой сайт или привлечь большое количество посетителей.лишь объеденив наши усилия мы сможем в самые короткие сроки привлечь максимум посетителей на наши сайты.Я предлагаю быстрый способ по раскрутке сайта,но он требует совместного участия.Чем больше будет участников,тем больше и скорей положительный результат.зато он ошеломляющий!Это не рекламный ход а реальное предложение ,самое главное времени потратите минут пять и совершенно бесплатно.Вообщем кому интересно,читайте здесь http://master2008.ucoz.ru/index/web_masteram/0-29

Метки:  

это дневник Люманова геннадия

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 17:55 + в цитатник
лучшие новинки софта,игр,аудиокниги и все для adobe photoshop можно скачать совершенно бесплатно на
http://master2008.ucoz.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в master2008
Страницы: 33 ..
.. 3 2 [1] Календарь