-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в master-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2012
Записей: 672
Комментариев: 19
Написано: 720


Фирменный мясной пирог

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 16:38 + в цитатник
vk.com/public23532060

Он такоооой вкусный, просто словами не передать! На любом застолье его подаю, улетает моментом.
А рецепт пирога таков:

Тесто: 1,5 стак. теплого молока смешать с 0,5 пачкой дрожжей, дать ожить.

1 яйцо смешать с 0,5 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара, и соеденить с дрожжами. 

Добавить муки, вымесить мягкое тесто и оставить на пол часа в теплом месте подходить. 

После этого разделить его на 2 части. 

Одну часть раскатать и сверху натереть на терке 0,5 пачки маргарина с морозилки, свернуть конвертом (как слоеное тесто делать).

Со второй частью поступить также. 

Поставить обе части в холодильник на 1-1,5 часа.

В это время приготовить начинку. 
Для начинки я беру примерно 1 кг говядины, режу на маленькие-маленькие кусочки, и очень много лука (это для сочности)...головок 6 точно. Режу тонкими полукольцами. Добавляю соль, перец и 1 ч.л. с горкой зиры.

Достаю тесто, раскатываю 1 часть по форме противня, укладываю начинку, раскатываю второй чуть больше первого и накрываю начинку сверху. Края подгинаю под нижнюю часть. Делаю на верху в центре отверстие (просто пальцем расковыриваю), смазываю яйцом и при 180 градусах выпекаю час.

Приятного аппетита



1.
w4ulyyQZSKY (604x453, 58Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка-вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку