Сказка ложь, да в ней намек…
Тана и гном Дар стояли на окраине старинного города. Справа от них полукругом располагалась «Площадь желаний», окруженная внушительной стеной, за которой просматривалась лишь узкая полоска вечереющего неба. Хотя площадью этот пятачок можно назвать лишь с натяжкой. Небольшое пространство было выложено разноцветными плоскими камнями непонятного происхождения.
- Видишь третий слева камень? – спросил Дар.
- Розовый?
- Да. Это твой.
- А что, у каждого свой, или один на нескольких?
- Ну конечно же, каждому – свое!
- Так здесь на всех жителей разве хватит? Камней-то штук сто, не больше.
- Сказал же, что каждому – свое. Свое время и свое место. – Чувствовалось, что более вразумительного ответа от Дара не дождаться.
- И что, попросить у него -- и все исполнится?
- Чего-то ты сегодня какая-то особенно бестолковая. Сколько раз повторять: никогда ничего не проси. Просто встань и пожелай. Исполнится истинное…
Тана приблизилась к камню. В отличие от других, его поверхность была шероховатой. «Остальные уже отполировать успели. Видно, что пользуются на всю катушку!», - подумалось ей. Розоватый, ничем не примечательный камень притягивал к себе. Хотелось дотронуться, погладить ладошкой. Осторожно встав на него, Тана закрыла глаза и… поняла, что в голове - ни одной мысли! «Чего ж пожелать-то?!», – лихорадочно соображала она. Тана в недоумении открыла глаза и посмотрела на гнома. Тот ухмылялся.
- Ну что? Было навалом, и вдруг закончились?
- Да нет… Сейчас опять полно. Не пойму, их камень отсек, или?..
- Вот именно, или… Ты главное от второстепенного отделить не пробовала? Или думала все оптом загадать? Смотри, желание в желание вклинится, такое получится - всю жизнь расхлебывать будешь. Да еще и по наследству передашь, мол, хлебайте, внучки, чего вам бабушка наворотила.
… Еще только дрогнули ресницы, и веки стали опускаться, а она уже знала. Знала то истинное, чего желала больше всего на свете, без чего, она знала, не станет счастливой никогда. «Пусть… будет так». И в этот момент камень чуть дрогнул, и будто тысячи крошечных иголочек вонзились в ступни. Когда Тана открыла глаза, стена, окружавшая площадку, исчезла. На ее месте был невысокий бордюр в форме подковы. Небо окрасилось в те же тона, что и камни. Цвета плавно переходили друг в друга, создавая невиданной красоты палитру. Прямо за «подковой» начиналась широкая ровная дорога, заканчивающаяся у кромки леса и выныривающая узкой змейкой далеко-далеко у подножия скалы. На вершине, окутанный таинственной дымкой, возвышался Замок…
Дорога, по которой им предстояло пройти… И Замок, в который необходимо войти… «Пусть будет так…» - прошептала она чуть слышно.
- Дар, мне кажется, что этот лес непроходимый.
- Так всегда кажется в начале пути, – устало произнес гном. – В том-то и фокус, что перед первым шагом мы видим только начало и конец пути, а что между этими двумя точками – нам неведомо. И кое-что тебе придется не по нраву. Но! В наших силах что-то просчитать и предупредить. И коль уж ты решила, то не отступай… И еще, ты должна понять, что обратного пути уже не будет. Никогда.
- Я решила, Дар… Я записала свое желание во времени и пространстве…»

|
|
|
|
| Как создать пространство мечты?

С этой сказки я начинаю книгу, которую сейчас пишу, а придумала ее давным-давно, когда деревья были большими, а мой сынишка – маленьким. Рассказывала ему, теперь рассказываю тем, кто приходит ко мне за помощью. Тем, кто очень хочет научиться хотеть, стремится найти путь к своей Цели.
|
|
|
|
|
|