-Цитатник

Акварельная живопись Yuko Nagayama - (0)

Акварельная живопись Yuko Nagayama   Художник-акварелист Юко Нагаяма (Yuko Nagayama) р...

Без заголовка - (1)

Кулинария >Супер влажный шоколадный пирог ...

Необыкновенные шарлотки! - (0)

Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту &n...

Эвкалиптово - лимонная чистка кишечника. - (0)

Эвкалиптово - лимонная чистка кишечника. Эвкалиптово - лимонная ...

Как рай стал адом! - (0)

Эксперимент "Вселенная-25". Как рай стал адом... Эксперимент «Вселенная-25»: как...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:32 28.02.2016
Фотографий: 17

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paradi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 1046
Комментариев: 33
Написано: 1241




"Наши представления о том,как все должно быть,мешают нам наслаждаться тем,как все есть!"


Акварельная живопись Yuko Nagayama

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварельная живопись Yuko Nagayama
 

Художник-акварелист Юко Нагаяма (Yuko Nagayama) родилась в 1963 в Токио. Закончила с отличием в 1985 году художественную школу. В 1987 году Школу искусств "Satoru" в Токио.
С 2009 года ведет преподавательскую деятельность в университете искусств "Musashino". На сегодняшний день вместе с другом, тоже акварелистом Kazuo Kasai открыла свою школу акварели, где постоянно проводит мастер-классы.
Сегодня Юко Нагаяма является самой известной акварелисткой Японии. Известна своим особым стилем живописи, предусматривающим достаточно оригинальные размытия, и многоцветную, несколько «грязноватую» палитру.
"У меня есть две палитры, одна красная, другая синяя, которые я использую чаще всего... Для меня синие и зеленые оттенки связанны со спокойствием и безмятежностью, а красные — акцентируют энергию и мощность. Мои размывки состоят на 80% из ярких цветов и на 20% из тусклых, но это зависит от атмосферы и настроения сюжета, которые я хочу передать. Когда краска распространяется по бумаге и принимает различные формы, я "помогаю" ей достигая нужного мне оттенка. Люди всегда удивляются, смотря на мою такую грязную палитру. Они не понимают, как я могу рисовать! Некоторые даже считают, что я приношу с собой грязный поддон, чтобы сохранить мой секрет техники… Во всяком случае, я смешиваю цвета прямо на поддоне: может быть, это и создаёт грязь, но моим приоритетом является композиция и образ. Одной и той же кистью я беру 4-5 цветов одновременно, тут же рисую. Я не смотрю на мою палитру для работы, потому что моя кисть движется инстинктивно, я не думаю о сочетании красок..."





далее...

Серия сообщений "Собирая звезды..":
Часть 1 - Творчество,интуиция,бессознательное.
Часть 2 - Ускорение времени.
...
Часть 36 - Ложь -- это рак души или древние гиганты о человеке разумном.
Часть 37 - Короткая регрессия в Египет: жизнь космического целителя!
Часть 38 - Акварельная живопись Yuko Nagayama


Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Супер влажный шоколадный пирог

 

3416556_qUA57zZcN0 (524x339, 48Kb)

Супер влажный шоколадный пирог.

Из разряда «смешал и готово»!

Все любители шоколада согласятся,

что шоколадная выпечка — неземное наслаждение.

Если вы разделяете нашу любовь к шоколаду,

вам обязательно понравится

супер влажный шоколадный пирог,

который мы подготовили сегодня.

Самое приятное,

что приготовление этого десерта относится к разряду

«смешай — и готово».

Вам придется только соединить все ингредиенты

для пирога и дождаться, пока он испечется!

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стак.

Какао-порошок 3 ст. л.

Сода 1 ч. л.

Соль по вкусу

Сахар 1 стак.

Подсолнечное масло 0,25 стак.

Вода 1 стак.

Ванильный экстракт 0,5 ст. л.

Винный уксус 1 ст. л.

Кофе 0,5 ч. л.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Форму для запекания сначала застелите пергаментом,

после смажьте его растительным маслом и

присыпьте мукой или какао-порошком.

В большой миске смешайте муку, какао, соду и соль.

В отдельной емкости смешайте воду,

сахар, масло, уксус и кофе.

Хорошенько взбейте,

чтобы сахар полностью растворился.

Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью.

Перемешайте до получения однородной массы.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут.

Остудите и только тогда доставайте из формы.

По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью.

Ни один шоколадный пирог в мире не сравнится с этим.

Приготовьте его сами и

расскажите об этом рецепте друзьям!

 

http://cookwithlove.club/supervlazhnyiy-shokoladny...-iz-razryada-smeshal-i-gotovo/

 

http://cookwithlove.club/supervlazhnyiy-shokoladny...-iz-razryada-smeshal-i-gotovo/

Рубрики:  Ассорти рецептов..

Необыкновенные шарлотки!

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту

Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту

 


Что нужно: 
5 яблок среднего размера 
370 г муки 
200 г сливочного масла 
200 г сахара 
3 яйца 
2,5 ч.л. разрыхлителя 
1 щепотка соли 
70 г светлого изюма (по желанию) 
абрикосовое варенье – для смазывания 
Как приготовить шарлотку по бабушкиному рецепту: 
1. Разогреть духовку до 180°С. 
2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. 
3. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром при помощи миксера. Ввести яйца по одному, не переставая взбивать. 
4. Муку соединить с разрыхлителем и солью. 
5. Соединить яично-масляную смесь с мукой, добавить изюм и перемешать. 
6. Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 26 см) выстелить пергаментом и равномерно распределить тесто по поверхности. Разложить яблоки веером, смазать тонким слоем абрикосового варенья. 
7. Выпекать шарлотку по бабушкиному рецепту в течение 40–45 минут. 


Шарлотка с вишней

 



Что нужно: 
250 г сливочного масла 
200 г сахара 
5 яиц 
1 ст. муки (140 г) 
1 ч.л. разрыхлителя (можно 0,5 ч.л. соды погасить уксусом) 
120 г крахмала (если есть кукурузный крахмал, берите его, вкус будет тоньше) 
300–400 г вишни (можно использовать замороженную, но предварительно ее нужно разморозить) 
сливочное масло – для смазывания формы 
Как приготовить шарлотку с вишней: 
1. Разогреть духовку до 200°С. 
2. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя сахар небольшими порциями. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. 
3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом и также, маленькими порциями, ввести в тесто, не переставая взбивать. 
4. Выстелить разъемную форму пергаментом (у нас была форма диаметром 22 см) и смазать небольшим количеством сливочного масла. 
5. Вылить тесто в форму, сверху выложить вишню, каждую вишенку аккуратно утопить в тесто. 
6. Выпекать шарлотку с вишней 30–40 минут. 

Шарлотка с яблоками и сливами


 

Что нужно: 
3 яблока (у нас были зеленые крепкие яблоки) 
1 лимон 
4 яйца 
5 слив (или 1 апельсин) 
130 г муки 
100 мл сливок жирностью 20% комнатной температуры 
60 г сахара 
1 щепотка соли 
ванильный сахар – для обсыпки яблок 
сахарная пудра, корица – для украшения 
Как приготовить шарлотку с яблоками и сливами: 
1. Разогреть духовку до 190°С. 
2. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками среднего размера. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать ванильным сахаром и цедрой. Добавить половинки слив (если вместо слив использется апельсин, разберите цитрус на дольки, каждую дольку разрежьте пополам).  
3. В просеянную муку ввести яйца, перемешать венчиком. Постепенно влить сливки, добавить сахар, соль и как следует взбить миксером. Аккуратно вмешать яблоки и сливы (или апельсин). 
4. В разъемную форму, выстеленную пергаментом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут. 
5. Шарлотку вынуть из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой, а бока – корицей. 


Шарлотка с белым шоколадом и ягодами

 
Что нужно: 
100 г сливочного масла 
120 мл молока 
200 г сметаны 
2 яйца 
цедра одного маленького лимона 
1 ч.л. ванили 
280 г муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
100 г сахара 
200 г белого шоколада 
150–200 г любых ягод (можно использовать замороженные) 
Как приготовить шарлотку с белым шоколадом и ягодами: 
1. Разогреть духовку до 180°С. 
2. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с молоком, сметаной, яйцами, лимонной цедрой и ванилином. 
3. В другой миске тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем, затем добавить сахар и еще раз перемешать. Соединить с продуктами из 2 пункта. На этом этапе не используйте миксер и не увлекайтесь перемешиванием, нет комков – тесто готово! 
4. Шоколад нарубить на маленькие кусочки и ввести в тесто. Затем добавить ягоды. Очень аккуратно перемешать снизу вверх. 
5. Разъемную форму выстелить пергаментом и наполнить тестом. Выпекать примерно 50 минут.  

Шарлотка с яблоками, корицей и кардамоном

 
Что нужно: 
300 г муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
1/3 ч.л. соды 
1 ч.л. с горкой корицы 
1 ч.л. кардамона 
0,5 ч.л. соли 
180 г сливочного масла 
150 г сахара 
1 ч.л. ванильного сахара 
2 яйца 
120 мл молока 
2 больших яблока (мы использовали «Гренни смит») 
5 ст.л. коричневого сахара 
сок половины лимона 
сливочное масло – для смазывания формы 

Как приготовить шарлотку с яблоками, корицей и кардамоном: 
1. Нагреть духовку до 190°С. 
2. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и содой, ввести специи, посолить. 
3. Размягченное сливочное масло взбить с обычным сахаром и ванилью. По одному ввести яйца, не переставая работать миксером. 
4. Смешать муку со взбитым маслом. Влить молоко и еще раз как следует перемешать. На этом этапе лучше не использовать миксер и перемешивать тесто деревянной лопаткой. 
5. У яблок срезать кожуру, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать тонкими шайбочками. 
6. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 24 см) выстелить пергаментом, смазать поверхность бумаги сливочным маслом и равномерно обсыпать дно и бортики 1,5 ст.л. коричневого сахара. Сбрызнуть лимонным соком и еще раз посыпать 1,5 ст.л. коричневого сахара. 
7. Половину теста вылить в форму и аккуратно выложить половину яблок. Залить второй частью теста. Оставшиеся яблоки разложить сверху. Присыпать яблочные шайбочки 2 ст.л. коричневого сахара. По желанию можно вырезать сердцевины оставшихся яблок в виде сердечек и заполнить их клюквой перед выпеканием. 
8. Выпекать шарлотку с яблоками, корицей и кардамоном 50–60 минут. 

Шарлотка с виноградом

 
Что нужно: 
50 г сливочного масла 
2 яйца 
50 мл масла из виноградных косточек (легко заменяется оливковым) 
130 г коричневого сахара 
1 ч.л. ванильного сахара 
210 г муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
0,5 ч.л. соли 
цедра одного лимона 
цедра одного апельсина 
60 мл молока 
300 г красного винограда без косточек (выбирайте некрупный виноград, это важно!) 

Как приготовить шарлотку с виноградом: 
1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. 
2. Яйца смешать с виноградным маслом, сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом, как следует взбить миксером. 
3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и двумя видами цедры. 
4. Соединить яично-масляную смесь с мукой, влить молоко и энергично очень быстро перемешать. Нет комков – прекращайте перемешивать! 
5. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом, выложить часть теста, сверху разложить половину винограда, залить оставшимся тестом. Выпекать 10 минут, затем достать форму из духовки, высыпать на тесто оставшийся виноград и выпекать еще 30–40 минут. 

Шарлотка «Только для взрослых»

 
Что нужно: 
100 г изюма 
30 мл коньяка 
30 мл кипятка 
150 г сахара 
150 г сливочного масла 
2 яйца 
180 г муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
2 яблока 
50 г миндаля 
1–2 ст.л. коричневого сахара 

Как приготовить шарлотку «Только для взрослых»: 
1. Накануне вечером залить изюм коньяком и кипятком и оставить на всю ночь. 
2. Взбить миксером сахар и размягченное сливочное масло. По одному ввести яйца, не переставая взбивать. 
3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Тщательно перемешать. 
4. Очищенные яблоки нарезать дольками. 
5. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выстелить бумагой для выпечки и выложить 3/4 теста. Сверху равномерно распределить яблоки, затем выложить изюм вместе с жидкостью и накрыть оставшимся тестом. Присыпать поверхность шарлотки рубленым миндалем и коричневым сахаром. 
6. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50–60 минут. 

Грушевая шарлотка

 
Что нужно: 
500 г груш 
2 яйца 
180 г сахара 
200 г натурального йогурта или простокваши 
250 г муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
0,5 ч.л. соли 
40 г вяленой вишни (мы не добавляли) 

Как приготовить грушевую шарлотку: 

1. Духовку разогреть до 200°С. 
2. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера. 
3. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт или простоквашу, просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, соль. Тщательно перемешать и ввести груши с вишней. 
4. Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить тесто. 
5. Печь грушевую шарлотку 40–45 минут. 
6. Дать кексу отдохнуть минут 15, достать из формы и полностью остудить на решетке. 

Шарлотка с яблоками и маком

 
Что нужно: 
420 г муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
250 г коричневого сахара 
150 г мака 
1 ч.л. соды 
200 г сливочного масла 
4 яйца 
цедра одного лимона 
2 ст.л. лимонного сока 
200 мл натурального йогурта без добавок 
2 больших крепких яблока (у нас были яблоки сорта «Гренни смит») 

Как приготовить шарлотку с яблоками и маком: 
1. Разогреть духовку до 180°С. 
2. Соединить муку, разрыхлитель, коричневый сахар, мак и соду. Тщательно перемешать. 
3. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Затем смешать с яйцами, лимонной цедрой и соком, добавить йогурт и ввести яблоки, очищенные и нарезанные кубиками. 
4. Соединить мучную смесь с масляно-яблочной, быстро и энергично перемешать, не увлекаясь долгим перемешиванием. 
5. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, выпекать шарлотку с яблоками и маком 40–50 минут. 

Ржаная шарлотка с яблоками и орехами

 
Что нужно: 
100 г сливочного масла 
2 яйца 
200 г сахара 
140 г пшеничной муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
50 г ржаной муки 
3 яблока 
20 г сливочного масла 
1 горсть любых орехов (у нас были грецкие) 
2 ст.л. сахара 
1 ч.л. с горкой корицы 

Рубрики:  Ассорти рецептов..

Эвкалиптово - лимонная чистка кишечника.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Paradi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эвкалиптово - лимонная чистка кишечника.

Эвкалиптово - лимонная чистка кишечника.

Уже доказано, что паразиты есть у 99% людей. Они ухудшают здоровье, и что не мало важно, влияют на нашу психику, тем самым вызывая негативные состояния, такие как агрессия, злость, депрессия и т.д.

Даже у самых здоровых людей - сыроедов, паразитов огромное количество! Это показали чистки многих сыроедов со стажем, которые считали, что у них отсутствуют паразиты, так как они кушают много чеснока, лука, острого перца и т.д.

Да, паразитам не так сладко в телах сыроедов, они не дополучают гнилистой своей еды, которую им дают "всеядные" из съеденной белковой пищи. Но они продолжают жить и травить организм своими выделениями, может не с такой интенсивностью, но влияют на здоровье и психику сыроедов, не говоря уже о всеядных.

Как показывает практика, после рекомендованного метода чистки у сыроедов в дальнейшем паразиты не появляются, в отличии от мясоедов. Наверно, не могут развиваться в телах сыроедов, хотя взрослые особи выживают.

Этот способ имеет патент на имя Губарева Николая Владимировича и его сотоварищей. Принцип заключается в воздействии на паразитов нетоксичными легкодоступными дешевыми средствами, такими как лимонный сок и эвкалипт по определенной схеме в течении 8-10 дней.

Курс лечения (методика лечения):

В первый день курса:

с 0 до 2 часов ночи вводят перорально (выпевают) 120-170 мл свежевыжатого лимонного сока
утром ставят очистительную 2-х литровую клизму t=20-22°C
после чего ректально вводят 1 л отвара эвкалипта t=40-42°C, в который непосредственно перед использованием добавляют 15-30 капель натурального эфирного эвкалиптового масла. Отвар выдерживают в кишечнике 15-20 минут, затем после опорожнения кишечника в него вводят 120-170 мл свежего выжатого лимонного сока
в период с 21 до 22 часов ставят 2-х литровую очистительную клизму t=20-22°С.
Для приготовления отвара эвкалипта необходимо 30 г листа эвкалипта залить 1 л воды, доводят до кипения и кипятят 15 минут, затем настаивают в закрытой емкости в течение 2-3 часов.

На второй день лечения:

утром ставят очистительную клизму
после чего ректально вводят 1 литр отвара эвкалипта t=40-42°С, в который непосредственно перед использованием добавляют 15-30 капель натурального эфирного эвкалиптового масла, отвар выдерживают в кишечнике 15-20 минут, затем кишечник опорожняют
в период с 21-22 часов ставят очистительную клизму.
На третий день повторяют процедуры, выполненные в первые сутки, а на четвертый день - повторяют процедуры, выполненные во вторые сутки.

Курс лечения рассчитан на 8-10 дней, при этом ежедневно чередуют манипуляции первого и второго дней лечения.

Доочистка организма после чистки кишечника от паразитов.

После всех чисток хорошо попить крапивные настои.

Для очистительной клизмы достаточно просто отфильтрованной или кипяченной воды. Но для усиления эффекта можно добавить на 2 литра воды 2 чайные ложки с горкой поваренной соли, или 1 стакан отвара ромашки и т.д. Я добавляла соль и сок от половинки лимона.

Эвкалипт убивает грибок, тем же свойством обладает и лимон. Кстати от грибка на ногтях отлично помогает неразбавленный лимонный сок по несколько раз в день наносить на ноготь.

Проблема в том, что когда кишечник освобождается от паразитов, то места открепления паразитов очень чувствительны и могут быть поражены грибком. Поэтому если после такой чистки продолжать есть обычную еду, то можно грибка нахватать. Сыроедение небходимо хотя бы временно с исключением сухофруктов и орехов так как они содержат споры. Также нельзя виноград и капусту после такой чистки. Желательно кушать цитрусовые, не очень сладкие яблоки и морковь хотя б в течении недели - двух после чистки. Для несыроедов можно овощи на пару ещё добавить и овощные супы. И обязательно после чистки пропить курс нерафинированного льняного масла, так как оно обладает противогрибковым свойством.

 
 
Рубрики:  Красота и здоровье.

Как рай стал адом!

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксперимент "Вселенная-25". Как рай стал адом...

Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом

 
Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Почему это произошло? И какие уроки из этого должно вынести человечество?
vselenaya-25Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60–70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества. В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин, «поведенческая раковина» (behavioral sink), обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности. Своими исследованиями Джон Кэлхун приобрел определенную известность в 60-е годы, так как многие люди в западных странах, переживавших послевоенный бэби-бум, стали задумываться о том, как перенаселение повлияет на общественные институты и на каждого человека в частности.
Читать далее...
Рубрики:  Все обо всем..!

Взаимозаменяемые препараты!

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Настя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохранить в блокнотик: Взаимозаменяемые препараты
 

Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом (или почти идентичным). Запишите себе их названия, если не хотите «работать на аптеку»!

ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Для чего
принимают
препарат
Название Цена,
руб.
Название Цена,
руб.
Дорогой вариант Дешевый вариант
Обезболивающее, противовоспалительное Нурофен 120 Ибупрофен 10
Для лечения расстройства желудка Мезим 300 Панкреатин 30
Обезболивающее. Спазмолитик. Но-шпа 150 Дротаверина гидрохлорид 30
Жаропонижающее средство Панадол 50 Парацетамол 5
Для снятия зуда, шелушения и воспалений на коже Белосалик 380 Акридерм СК 40
Для лечения сухости кожи Бепантен 250 Декспантенол 100
При головокружении, головной боли и шумах в ушах Бетасерк 600 Бетагистин 250
При воспалениях и болях в суставах, связках и мышцах Быструмгель 180 Кетопрофен 60
Противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство Вольтарен 300 Диклофенак 40
Противоязвенное средство Гастрозол 120 Омепразол 50
Для лечения варикозного расширения вен, геморроя Детралекс 580 Венарус 300
Для лечения молочницы Дифлюкан 400 Флуконазол 30
Средство от насморка Длянос 100 Риностоп 30
Противоязвенное средство Зантак 280 Ранитидин 30
Противозудное, антигистаминное, противоаллергическое средство Зиртек 220 Цетиринакс 80
Противовирусное средство Зовиракс 240 Ацикловир 40
Для повышения иммунитета Иммунал 200 Эхинацеи экстракт 50
При диарее Имодиум 300 Лоперамид 20
При дефиците йода Йодомарин 220 Калия йодид 100
Для улучшения мозгового крововращения Кавинтон 580 Винпоцетин 200
Противоаллергенное средство Кларитин 180 Лорагексал 60
Бактериостатическое, антибактериальное широкого спектра Клацид 600 Кларитромицин 180
Отхаркивающее средство Лазолван 320 Амброксол 20
Противогрибковое средство Ламизил 400 Тербинафин 100
Противоаллергенное средство Ломилан 150 Лорагексал 50
Противоспалительное средство для глаз Максидекс 120 Дексаметазон 40
Средство для расширения зрачка при диагностировании Мидриацил 360 Тропикамид 120
Противомикробное и антисептическое средство Мирамистин 200 Хлоргексидин 10
Жаропонижающее и противовоспалительное средство Мовалис 410 Мелоксикам 80
При недостатке витамина В Нейромультивит 250 Пентовит 50
При болезнях сердца Нормодипин 620 Амлодипин 40
Противоязвенное средство Омез 180 Омепразол 50
При дефиците магния и калия Панангин 140 Аспаркам 10
Против головной боли Пантогам 350 Пантокальцин 230
Средство от насморка Ринонорм 50 Риностоп 20
Антибиотик (при ангине, пневмонии) Сумамед 450 Азитромицин 90
При нарушениях кровообращения Трентал 200 Пентоксифиллин 50
Противомикробное и противопаразитное средство Трихопол 90 Метронидазол 10
От воспалений и ушибов Троксевазин 220 Троксерутин 110
Противоязвенное средство Ультоп 270 Омепразол 50
От синяков и ушибов Фастум-гель 250 Кетопрофен 70
Противоэпилептическое средство Финлепсин 280 Карбамазепин 50
Противогрибковое средство Флюкостат 200 Флуконазол 20
Противомикробное средство Фурамаг 380 Фурагин 40
Антибактериальное средство Хемомицин 300 Азитромицин 100
При болезнях сердца Энап 150 Эналаприл 70
При заболеваниях щитовидной железы Эндонорм 1100 Корень Корень лапчатки белойлапчатки белой 700
От диареи Эрсефурил 400 Фуразолидон 40

Цены указаны по состоянию на апрель 2012 года, сейчас, соответственно, они немного другие. Некоторые препараты вообще больше в аптеках не найти.

Поиск и справка о наличии лекарств в аптеках

http://www.infolek.ru/
http://www.medlux.ru/
http://www.poisklekarstv.ru/
http://www.aptekarsk.ru/
http://www.aptekamos.ru/

Полезные мелочи для красоты и здоровья

http://www.top-shop.ru/

 

Рубрики:  Полезные советы!

Преимущества сыроедения..

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения masterelvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕИМУЩЕСТВА, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЕТ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕХОДЯ НА СЫРОЕДЕНИЕ

Нормализуется вес. Самые лишние килограммы сбрасываются в первый же месяц, а через восемь месяцев сыроедения человек приобретает здоровый классический вес - его рост минус 110-120.

Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, ломота в суставах, различные боли — ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И всё это — без специальной закалки! Постепенно исчезают все застарелые болячки. Больше не нужно ходить по врачам и тратить деньги на лекарства!!! 

Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает. 

Очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, всё это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры всё обрабатывают одним махом - «лужёный желудок». Нет никаких расстройств, запоров, и вообще проблем с пищеварением. 

Коэффициент усвоения пищи выше привычной нормы в 10-50 раз(это с каким блюдоманом ещё сравнивать, ведь чем больше в его рационе сырых овощей и фруктов, тем выше усвояемость пищи). Сыроед, прошедший кризис восьми месяцев, наедается тремя яблоками, парой огурцов… Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — все годится в пищу и в очень малых количествах. 

Отсюда уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался сыроед — хоть в лесу — всегда он будет сыт без всяких денег, выживет. К тому же нет затрат на лечение. 

Появляется ощущение вкуса не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться. 

Не нужно готовить пищу - подумайте, сколько высвобождается свободного времени благодаря этому!

Высочайшая физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься в любом возрасте при самой большой физической нагрузке, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни на постоянно высоком уровне. 

Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. 

Потребность в сне сокращается до 4-6 часов. Пробуждение лёгкое, бодрое и радостное, необъяснимым счастьем бытия наполнена каждая клеточка организма. 

Появляется очень сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное – постоянное ощущение присутствия счастья. Неприятности только активизируют. Комфорт высокий: практически нельзя поссориться - ничто не раздражает, всё воспринимается сознательно и умиротворённо. 

Зависимость от курения, алкоголя, наркотиков на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит. 

#Здоровье@funny.health 
Funny Health • Здоровье Будьте здоровы!

Рубрики:  Сыроедное..

50 рецептов заготовок из огурцов!

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов заготовок из огурцов на зиму

Читать рецепты огурцов на зиму

Простые диетические салатики..

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из сельдерея - простые диетические салатики

Читать рецепты салатов с сельдереем

Гаспаччо,50 рецептов!

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов холодного томатного супа гаспачо

Читать рецепты супа гаспачо

Рецепты ужина без плиты..

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Богушевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ужин, не подходя к плите

5 блюд от шеф-поваров, которые не дадут вам перегреться от Газета.ру

4844560_edapic700700x46729395 (700x467, 80Kb)

Читать далее...

Все клеи ПВА для ХФ..

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все клеи ПВА для ХФ от lolkaolga

 

Все клеи ПВА для ХФ

от lolkaolga

Серия "Момент" производство Хенкель
отсчет слева на право: 1 - 2 - 3

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 1

Серия "Tytan" производитель Selena
отсчет слева на право: 1 - 2

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 2

Серия "ПВА" производитель Лакра
отсчет слева на право: 1 - 2

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 3

Образцы неплохих ПВА
отсчет слева на право: 1 - 2

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 4

Образцы идеальных ПВА
отсчет слева на право: 1 - 2

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 5

 

Варка по рецепту Марии (Mashenka___ ) тут - http://stranamasterov.ru/node/338157
Купила польский эластификатор (http://www.novol.pl/strony/1/r/130.php) - Добавка улучшающая эластичность PLUS 770 фирма NOVOL
Авторынок облазила - и нашла 0.5 литра за 450 руб. (Могу поделиться половиной! пишите в личку!)
Пахнет не так сильно - только в первые минуты замешивания в клей - идет реакция! А потом запаха почти нет! Но я все равно варила и замешивала при открытых окнах! Безопасность в первую очередь!

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 6

Раскатала кусочек в пастамашине - на самом минимуме в файле и с прокладками дополнительного файла - очень тонко!!! Видите какой прозрачный? Прелесть! Гнется во все стороны!!!

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 7

Я его скручивала не раз - в разные стороны! ему хоть бы хны!

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 8

Загибала - заминала и даже хлестала по столу! Ему хоть бы хны!
Результат меня очень радует! Отпишусь через неделю что с ним будет! Но я не думаю что что то изменится! :)

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 9

 

Дорогие самоварнные ХФ-шницы смеюсь  я к вам сегодня с картинками о клеях!

Тем много и все время кто то куда то ссылается - чтоб не путаться выставляю их тут все! ну или почти все!

Это те которые проверенны вами! на горьком опыте! Вам всем за это скажем огромное спасибо! благодарю

Итак из чего же из чего же сделать нам ХФ?

ПВА - он бывает разный - это уже все поняли - для новичков - ПВА для ХФ должен быть с пластификатором!!!

Но не все ПВА с пластификаторами хороши! Давайте рассмотрим те которые оказались хороши\более менее хороши\отличные:

Хороши:

Серия "Момент" производство Хенкель
отсчет слева на право: 1 - 2 - 3

1 - основной на сегодняшний момент ингредиент и довольно доступен! - главное правильно соблюдать пропорции по рецепту SVET1301

2 - это еще тот фрукт - к нему нужен подход! И лучше его смешивать с другим - сложно варить - вечный недовар!

3 - этот фрукт требует осторожности - а то все время будет перевар! Я уже не говорю о том что он дает желтый оттенок всегда! Его использовать можно только в качестве малой добавки для крепости массы!

Серия "Tytan" производитель Selena

отсчет слева на право: 1 - 2

1 - Основной ингредиент! Идет в смеси с №1 из серии "Момент" - главное правильно соблюдать пропорции по рецепту SVET1301

2 - довольно страшный зверь - все время полный недовар - однозначно смешивать!

Серия "ПВА" производитель Лакра
отсчет слева на право: 1 - 2

1 - Люкс - сегодня многие выбирают его - он очень доступен и видимо фирма держит марку - доказательство тут

2 - Строитель - этот клей тоже довольно часто используют и мало жалоб на него - доказательство тут

 

Более менее хороши:

Образцы неплохих ПВА
отсчет слева на право: 1 - 2

1 - этот клей советуется начинающим и для пробы пера - доказательство тут

2 - некоторые мастерицы его довольно используют - посмотреть тут

 

Отличные:

Образцы идеальных ПВА 
отсчет слева на право: 1 - 2

1 - данный клей трудно доступен, но лучше его пока нет, тоже в смеси - доказательство тут

2 - данный клей трудно доступен, но на просторах интернета говорят что он шикарен! ссылку потеряла фото осталось...

 

Основной рецепт: Улучшенный рецепт холодного фарфора

 

 

Дополнительные ссылки:

Полезности для лепки II

 

 

 

 

Думаю о крахмале не нужно собирать информацию - крахмал используется тот что под руку попадет - но лучше конечно кукурузный или же картофельный высшего сорта!

Вот так вот получилось собрать небольшую информацию о клее! 

Девочки в этой теме предлагаю выкладывать фото своих удачных клеев, с описанием массы при варке и после сушки на гибкость и хрупкость!

(ниже девочки в комментариях уже выкладывают фото клея)

Надеюсь информация окажется полезной!

С уважением, ваша Ольга

 

 

http://stranamasterov.ru/node/335506


Таблица смешивания цветов..

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица смешивания цветов

 Таблица смешивания цветов.
Таблица смешивания цветов позволяет узнать, как при смешивании двух и более цветов и оттенков получить нужный. Данная таблица применяется в различных сферах искусства — изобразительном, лепке, и прочих. Также может использоваться в строительстве при смешивании красок и штукатурок.

 

Требующийся цвет Основной цвет + Инструкция по смешиванию
Розовый Белый + добавить немного красного
Каштановый Красный + добавить чёрный или коричневый
Королевский красный Красный +добавить голубой
Красный Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный
Оранжевый Жёлтый + добавить красный
Золотой Жёлтый + капля красного или коричневого
Жёлтый Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка
Бледно-зелёный Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины
Травянисто-зелёный Жёлтый + добавить синий и зелёный
Оливковый Зеленый + добавить желтый
Светло-зеленый Зеленый + добавить белый / желтый
Бирюзово-зеленый Зеленый + добавить синий
Бутылочно-зеленый Желтый + добавить синий
Хвойный Зеленый + добавить желтый и черный
Бирюзово-синий Синий + добавить немного зелёного
Бело-синий Белый + добавить синий
Веджвуд-синий Белый + добавить синий и каплю чёрного
Королевский синий Синий + добавить чёрный и каплю зелёного
Тёмно-синий Синий + добавить чёрный и каплю зелёного
Серый Белый + Добавить немного чёрного
Перламутрово-серый Белый + Добавить чёрный, немного синего
Средний коричневый Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного.
Красно-коричневый Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления
Золотисто-коричневый Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности
Горчичный Жёлтый + Добавить красный, чёрный и немного зелёного
Бежевый Взять коричневый и постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета. Добавлять жёлтый для яркости.
Не совсем белый Белый + Добавить коричневый или чёрный
Розово-серый Белый + Капля красного или чёрного
Серо-голубой Белый + Добавить светло-серый плюс капля синего
Зелёно-серый Белый + Добавить светло-серый плюс капля зелёного
Серый уголь Белый + добавить чёрный
Лимонно-жёлтый Жёлтый + добавить белый, немного зелёного
Светло-коричневый Жёлтый + добавить белый, чёрный, коричневый
Цвет зелёного папоротника Белый + добавить зелёный, чёрный и белый
Цвет лесной зелени Зелёный + добавить чёрный
Изумрудно-зелёный Жёлтый + добавить зелёный и белый
Салатовый Жёлтый + добавить белый и зелёный
Цвет морской волны Белый + добавить зелёный и чёрный
Авокадо Желтый + добавить коричневый и чёрный
Королевский пурпурный Красный + добавить синий и жёлтый
Тёмно-пурпурный Красный + добавить синий и чёрный
Томатно-красный Красный + добавить жёлтый и коричневый
Мандарин, оранжевый Жёлтый + добавить красный и коричневый
Рыжевато-каштановый Красный + добавить коричневый и чёрный
Оранжевый Белый + добавить оранжевый и коричневый
Цвет красного бургундского Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый
Малиновый Синий + добавить белый, красный и коричневый
Сливовый Красный + добавить белый, синий и чёрный
Каштановый Жёлтый + красный, чёрный и белый
Цвет мёда Белый, жёлтый и тёмно-коричневый
Тёмно-коричневый Жёлтый + красный, чёрный и белый
Медно-серый Чёрный + добавить белый и красный
Цвет яичной скорлупы Белый + жёлтый, немного коричневого
Чёрный Чёрный Использовать чёрный как смоль

 

Источник:http://2mb.ru/poleznoe/tablica-smeshivaniya-cvetov/

Серия сообщений "УРОКИ РИСОВАНИЯ(соч.цветов..":
Часть 1 - Рисуем суперские цветы!!! Мастер-класс!
Часть 2 - Какие краски нужно смешать чтобы получился желаемый цвет?
...
Часть 4 - Правильные сочетания цветов... Возьмём на заметку...
Часть 5 - Как из 7 цветов получить 38 (смешивание акриловых красок)
Часть 6 - Таблица смешивания цветов
Часть 7 - Палитра для долгого сохранения акриловых красок
Часть 8 - Выбор Акварельной бумаги. Статья Марины Трушниковой.
...
Часть 26 - Как смешать масляные или акриловые краски
Часть 27 - Как получить нужный цвет краски
Часть 28 - СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТА.

Холодный фарфор своими руками..

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс, рецепт холодного фарфора (ХФ)

Автор vrukodelnica

 

Здравствуйте дорогие.
Сегодня я вас научу делать холодный фарфор, без термической обработки. Это очень дешевый и быстрый способ.

изделия из холодного фарфора

Читать далее

555 (550x15, 2Kb)

Веник для бани.

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения olyauskova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веник для бани — польза и полезные свойства веников

Веник для бани – обязательный и неотъемлемый атрибут банного процесса, так повелось испокон веков. Нужен ли веник в бане? В чем польза веника для бани? Обладают ли веники полезными свойствами? Об этом читайте в нашей статье.

У вас проблемы, плохое настроение, простуда? Идите в баню! В прямом смысле этого слова. Баня – удивительно полезная и уникальная в своем роде процедура, которая способствует не только очищению тела от грязи, но и улучшает настроение, укрепляет организм, помогает избавиться от некоторых проблем со здоровьем. Отправляясь в баню, обязательно возьмите веник, это неотъемлемая часть банной процедуры. Веник для бани – это не просто массажер или мочалка, это одна из сильнейших терапевтических основ, заключенных в банном процессе.

В чем польза веника для бани?

Веник для бани – это охапка веток или стеблей лекарственных растений. Похлопывания различного характера играют роль массажа, а всевозможные полезные вещества, содержащиеся в листьях и ветках веника, распариваясь от горячего воздуха и влаги, проникают внутрь кожи – вот в чем основная польза веника для бани. В зависимости от того, из какого растения или дерева сделан веник, меняются и полезные свойства веника для бани.

Какой веник для бани лучше?

Обычно в баню берут березовый или дубовый веник, это можно сказать, классический вариант, а вот людям с определенными проблемами (с болями в спине, радикулитом, подагрой)  можно брать веник из крапивы, хвои, можжевельника. При головной боли рекомендуют попариться с липовым веником, а при болезнях дыхательных путей – эвкалиптовым.

Польза веника для бани

Березовый веник – под воздействием пара и высокой температуры из листьев березы в кожу попадают флавоноиды и дубильные вещества, это способствует очищению кожи от шлаков, усиливает потоотделение, улучшает работу легких. Березовые листья легко прилипают к коже (пресловутые «банные листья»), впитывают в себя все шлаки и пот. Баня с березовым веником полезна для курильщиков, астматиков, страдающих бронхитами, поскольку после процедуры значительно улучшается работа мелких альвеол и бронхов, легко отходит мокрота, улучшается вентиляция легких.

Дубовый веник – наполняет баню ароматом дубовых листьев. Обилие дубильных веществ в листьях дуба самым благоприятным образом сказывается на состоянии кожи, в отличие от березового веника он не усиливает потоотделение, а наоборот, как бы «уплотняет» кожу, это очень полезно при различных кожных болезнях, при жирной коже, при угревой сыпи на теле. Из листьев дуба в кожу проникают противовоспалительные вещества, полезные фитонциды, флавоноиды, что не только улучшает состояние кожи, но помогает сосудам прийти в тонус, улучшает работу нервной системы.

Смородиновый веник – изготавливается из молодых веток смородинового куста. О пользе смородиновых листьев известно много, это отличное терапевтическое средство, не менее популярны и смородиновые веники. Обычно их используют при простудных болезнях, при хрипоте, кашле, коклюше. Если парясь со смородиновым веником пить настой смородиновых листьев – польза будет еще более выраженной.

Крапивный веник для бани – испытание не для «неженок», поскольку для веника используются «жгучие» растения, содержащие большое количество муравьиной кислоты. Такие веники  с успехом используют при ревматизме, радикулите, подагре, артрите, при болях в суставах, спине, простудной «ломоте». Также полезен веник для бани из крапивы при наличии угрей, фурункулов, сыпи на коже.

Хвойный веник – для изготовления такого веника используют ветки пихты, кедра, ели.  Фитонциды, содержащиеся в хвое – натуральный природный антибиотик сильного действия и широкого спектра. Веник отлично обеззараживает кожу, улучшает заживление ран, усиливает отхождение мокроты, улучшает настроение.

Также для бани годятся веники из липы, ольхи, орешника, ясеня, черемухи, рябины, можжевельника.

Часто для бани используют «комбинированные» веники, то есть к листьям березы добавляют стебли полыни (такой веник отлично снимает усталость, освежает воздух, улучшает работу нервной системы), побеги клена (он обладает ранозаживляющим свойством).

Источник: http://polzavred.ru/

Серия сообщений "Дачные хитрости.":
Часть 1 - Дачные хитрости..
Часть 2 - Народные методы борьбы с тлей..
Часть 3 - Баня своими руками
Часть 4 - Веник для бани.
Часть 5 - Как вырастить опята на участке..
Часть 6 - Выращивание огурцов на арке..
...
Часть 36 - Огурцы на пленке!
Часть 37 - Хозяйка обклеила пол бумажными пакетами. Теперь все думают, что она потратила на него целое состояние!
Часть 38 - Уникальная колпаковая печь Кузнецова — греет, варит, не требует частых чисток!


Баня своими руками

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olyauskova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баня своими руками. Основные правила строительства бани.

В предлагаемых различными строительными организациями проектах бани ни слова не говорится о наличии сливной ямы, но более, чем следовало бы, расписываются различные варианты прочных и дорогостоящих фундаментов, которые выдержат нагрузку не только нескольких бань. Напрашиваются выводы: либо эти господа никогда не строили баню для себя лично, либо их привлекает хорошая стоимость этой части строения.

 

Для тех, кто решил построить баню своими руками, я предлагаю простой вариант бани, который Вы не встретите ни в одном описании, т.к. такой экземпляр есть только у меня. Достоинства такого устройства бани Вы сможете особенно оценить в зимнее время, когда, притопив баню после недельного промерзания при 30 градусных морозах, пройдете по ровному и теплому полу. Схем и проектов бани я Вам предлагать не буду, т.к. это дело сугубо индивидуальное и строить ее по какому-то эскизу для себя считаю делом несерьезным.

 

Баня - это как ЛИЧНОСТЬ, неповторима у каждого хозяина (несмотря на простоту самого строения) и не обсуждаема. Но, какие бы проекты бань ни создавались, все они обязательно имеют парную и моечную (эти помещения могут быть раздельными или одним общим помещением, в зависимости от желания владельца), печь-каменку и слив. Вот три кита, которые нельзя выбросить из понятия - баня. Все остальное - раздевалка, комната отдыха, душевая, бильярдная, бассейн, и т.д. и т.п. - лишь прилагательные к ней. Я так много пишу о, казалось бы, и так понятных вещах только потому, чтобы Вы поняли: баня, построенная своими руками - это прекрасно, но это не то здание, которое очень дорого стоит, а то, что дорого для души, но недорого (в смысле финансов) в создании.

Именно это Вы и должны иметь в виду при заказе строительства бани (хотя это нонсенс - заказывать строительство бани. Свою баню нужно строить своими руками).

Кстати, у меня много знакомых, которые заказывали строительство дома, гаража и даже теплиц, но нет ни одного, кто бы не построил баню своими руками, а заказал ее строительство. Итак...

 

Фундамент бани необходимо делать из расчета примерного веса, высоты  и устройства надстроек на срубе бани. Надстройки - это устройство одно или двускатной крыши, устройство плоской крыши с солярием или обустройство второго этажа любого назначения. При этом мощность планируемого фундамента не зависит  от горизонтальных размеров здания. Для постройки бани с раздевалкой, моечной и парной размер минимально-удобного строения должен быть примерно таким, как показано на схеме (схему прошу рассматривать толко как пример предлагаемых размеров, а не навязывание проекта). Это минимально желательный набор помещений для обычной бани. К основному срубу бани могут быть пристроены различные помещения в зависимости от желания или объективной 

необходимости (комната отдыха, бассейн или душевая комната, различные переходы в дом 

или в гараж и т.д.).

 shema

При определении горизонтальных размеров каждого помещения и общего сруба в целом необходимо обязательно учитывать рост человека при желании париться лежа на полке, количество и габариты людей, одновременно находящихся (планируемых) в помывочной или парилке, с учетом сложившихся традиций и привычек семьи.

 

Высота потолков помещений бани так же должна расчитываться в зависимости от роста владельцев и возможных гостей, оптимально около 200 сантиметров. Принцип должен соблюдаться один: быстрый нагрев помещений и длительное сохранение тепла. Особенно это актуально для Сибири (читай - всей России).

 

Порог в моечное помещение бани должен быть приподнят сантиметров на 15-20 (высота одного бруса плюс толщина дверного блока) с целью сохранения тепла, соответственно, дверь будет укорочена снизу. Ширина двери должна быть удобной, так как на сохранение тепла практического влияния не оказывает. Зато, слишком широкая дверь может создать неудобства при входе в раздевалку (если таковая имеется). А также, когда выход из моечного помещения сделан прямо на улицу, лишняя ширина двери - это большее поступление холодного воздуха при входе и выходе (оптимальная ширина двери рекомендуется примерно 80 сантиметров).

Оконные проемы могут быть любого размера, но обязательно с двойным или тройным остеклением.

Здание бани наиболее предпочтительно строить из бруса с сечением 15х15 сантиметров и пояснять его преимущества, я думаю, нет необходимости.

 

Отделку внутри бани, как правило, делают путем обшивки вагонкой из различных пород древесины. В результате получается уже по внутреннему виду далеко не русская баня. Совет для тех, у кого нет лишних средств для облагораживания помещений бани, но он хочет иметь настоящую русскую баню с высоким качеством внутренней и внешней отделки.

 

При строительстве коробки бани из профилированного бруса, строгайте брус с внутренней stena

стороны при его укладке. Даже если пиломатериал не совсем качественный, дефекты можно устранить при установке каждого бруса: примеряем его по месту, снимаем, строгаем одну сторону так, чтобы внутренняя стена была как можно ровнее и устанавливаем на место. Верхние ребра немного скашиваем, примерно на 1 см, для обеспечения хорошего стока воды и конденсата по стенам бани. После постройки стены обработайте любым доступным антисептическим составом. Вот теперь у Вас получилась Русская баня. Теперь можно и подумать стоит ли тратить дополнительные средства для покупки вагонки, которая не улучшит вида, но увеличит стоимость отделки.

Уплотнительную прокладку между брусом наиболее предпочтительно делать из мха. Как правило, мох используется редко из-за его отсутствия или по другим причинам и заменяется паклей. Главное, в этом случае, чтобы пакля была однородной и укладывалась как можно равномернее.

В настоящее время мох и паклю стали заменять запениванием щелей между брусьями. Я не противник прогресса, но советую теплоизоляцию пеной делать следующим образом:

при укладке стопы бани по внутреннему краю вдоль бруса рекомендую делать вставки- прокладки из тонких строганых реек толщиной 6-8(мм) и шириной 15-20(мм) по всей длине стены. Естественно, брус с внутренней стороны бали должен быть строганым. С внешней стороны вставляйте (примерно через 1 метр) небольшие отрезки такой же рейки. По окончании установки стопы заполните пеной щели между брусьями с наружной стороны. Внутренняя сторона будет выглядеть очень эстетично - только дерево и никакого взаимодействия пены с паром, горячей или холодной водой. (Щелкните по шаблону справа 

для просмотра). Стена с наружной стороны, при некачественном пиломатериале, может быть 

отделана любым декоративным материалом.

 

Теперь, когда мы определились с размерами и примерным весом нашего строения, можно принимать решение о строительстве фундамента бани своими руками. Во многих источниках по строительству бани говорится о глубине промерзания грунта, хотя в большинстве регионов России нужно говорить, скорее, о глубине оттаивания, а не промерзания. Если учитывать этот параметр, то стоимость фундамента бани может оказаться гораздо дороже самого строения. А Вам это надо? Но в то же время Вы должны понимать, что сильно экономить на этой части строения рискованно. Все должно быть в разумных пределах. Помните, фундамент - это основа, не более и не менее.

 stopa

Рекомендую наиболее надежный и проверенный тип фундамента - ленточный. Для каменистых и глинистых грунтов общая высота фундамента бани может составлять всего 40-60см, при этом 15-20см находится выше уровня земной поверхности. Для остальных грунтов высота может быть 60-80см и не более. Глубину залегания грунтовых вод для строительства бани в расчет брать не нужно, если, конечно, Вы не решили устроить под зданием подпол для хранения овощей или трехэтажную надстройку. Но в этом случае будет уже не баня. А вот подпол я предлагаю вырыть, но об этом чуть позже.

На рисунке справа (щелкните по шаблону для просмотра в увеличенном масштабе) показано устройство ленточного фундамента бани в вертикальном разрезе. Для его устройства важны: нижний слой из крупного песка  (так называемая "песчаная подушка") высотой 15-20(см), слой из щебня или мелкого камня такой же высоты для отвода влаги и амортизации температурных деформаций бетонной ленты фундамента бани. При этом обязательно устройство не декоративной, а гидро- изоляционной отмостки (ее обустройство 

описано ниже). При таком устройстве фундамента и отмостки строение не будет "водить" 

даже на болотистой местности.

 

Ленту необходимо заливать составом смеси 1:3 (1 часть цемента и 3 части разнокалиберного песка) с обязательным армированием и бутованием колотым камнем. Под армированием можно понимать (для бани) прокладку, примерно посредине слоя, ленты различных кусков металла, связанного между собой проволокой. Этого будет достаточно, а вот "подушка" - обязательное условие.

 ban_yama

При заливке бетона обязательно вставляйте по 2-3 вертикальных металлических стержня на каждую ленту для связки стены (или цоколя) и фундамента. Изготовление цоколя при строительстве бани своими руками не всегда обязательно, но если Вы решили его устроить, то делайте его тоже заливным с бутованием камнем небольших размеров. Цоколь - это наружная часть фундамента (фактически - его продолжение), которая позволяет поднять уровень основного здания (это очень актуально при неровном ландшафте) и обеспечить дополнительную изоляцию от повышенной влажности. Поэтому между фундаментом и цоколем обязательна гидро-изоляция в виде 2-3 слоев толи или рубероида по всему периметру. Кладка цоколя из кирпича будет намного дороже, внесет немного красивости внешнему виду, но будет больше впитывать влагу внутри помещения, разрушаться в зимнее время от морозов, а вот желаемого тепла не придаст. Стену и цоколь так же обязательно изолируйте друг от друга двумя слоями рубероида по всему периметру.

 

Но, я бы не рекомендовал устройство цоколя, если этого не требуют веские причины (затопление двора после проливных дождей или весеннем паводке, рельеф местности, эстетические соображения и др.). Если серьезных причин нет, то советую Вам ставить стены непосредственно на фундамент с обязательной гидро изоляцией. Фундамент, в этом случае нужно поднять над уровнем земной поверхности на высоту 20-60(см). Два нижних бруса по всему периметру бани на два раза промажьте отработкой автомобильного масла. Это гарантия от гниения древесины на многие годы и отсутствии постороннего запаха. Еще лучше, если нижние венцы будут изготовлены из лиственницы, тогда эта баня на многие десятилетия  без ремонта сруба.

 

Не забудьте в цоколе, а при его отсутствии, в верхней части фундамента сделать вентиляционные отверстия размером 15х15(см), которые должны находиться в противоположных стенах ниже уровня пола.

 

Итак, Вы спланировали размеры помещений и коробки здания в целом, приняли решение об устройстве фундамента и сделали планировку  площадки.

Теперь пора подумать о сливе. Внутри будущей ленты фундамента, посередине моечного помещения копаем яму размером в плане 180х180см, и глубиной не менее 1,5 метра (зависит от состояния грунта). Стенки, толщиной 20-25см, заливаем бетоном с обязательным армированием металлом, бутование выполняем мелким колотым камнем. Сверху яму закрываем досками  (использовать можно доски опалубки ямы, сняв их через 4-6 дней после заливки). Примерно посередине устраиваем водяной затвор, всю площадь армируем проволокой и различными обрезками уголков, труб и т.д. прикрепив к настеленным доскам перекрытия и бетонируем. Толщина слоя в месте устройства водяного затвора должна быть не менее 20см с плавным подъемом в сторону фундамента. По свежему бетону по всему периметру помещений моечной и парной укладываем плоские, толщиной около 10 сантиметров, (при их наличии) камни. Как спланировать пол смотрите в статье "Водяной затвор" на этой же странице.

Главное достоинство ямы с водяным затвором под полом моечной - относительно теплый пол бани, не промерзающий даже в лютые морозы (при условии еженедельного пользования баней).

 

В процессе заливки стен сливной ямы можете выполнять устройство и заливку ленты фундамента. Делать это можно одновременно при наличии достаточного количества досок для опалубки. Замесы рекомендую делать вручную, без использования бетономешалки. Это быстрее и намного легче. Для этого сделайте специальное корыто (смотрите на рисунке справа) объемом примерно ведер на 20-24. Замесы нужно выполнять тяпкой, показанной на рисунке. Это очень удобно, особенно, если работать одновременно с двух сторон (при koryto

наличии помощника). Перед наполнением корыта песком и цементом установите корыто в 

нужное для разлива место. При выполнении замеса добавляйте в раствор ложку любого (можно самого дешевого, результат будет один и тот же) стирального порошка на одно ведро воды, это облегчит процесс замеса, придаст раствору дополнительные положительные качества - увеличит его влагостойкость, прочность, морозоустойчивость, устойчивость от растрескивания.

Водяной затвор  и ровный пол для бани

 

Как сделать так, чтобы в бане присутствовал только запах бани, но не с ароматами слива. Вообще,  в этом случае, нужно говорить об устройстве пола в бане.

Баня в сельском доме - это первейшая необходимость, а баня на даче - это строение, ради которого иногда и строят дачу. На даче мы встречаемся с друзьями и обязательно топим для них баньку, отдыхаем душой и телом. Приятно, когда правильно и ровно устроен пол бани, не нужно ступать босыми ногами по грязным лужам или перепрыгивать с решетки на  решетку. Разница в расходах, в этом случае, несопоставима с удобствами, полученными в результате. Но, если Вы решили все же устанавливать решетки, то устройство водяного затвора этому не помеха.

При строительстве бани своими руками, независимо от места расположения сливной ямы, обязательно изготовьте простой по устройству, но очень полезный - водяной затвор.

 

Небольшие пояснения по рисунку.

Пол под лагами настилается плоским камнем на бетонный раствор, общая толщина слоя около 20см. Под ним 20-ти сантиметровая теплоизоляционная подушка из, выдержанного на улице не менее года, шлака. Уклон бетонного пола делается к водяному затвору, который может располагаться в любом удобном месте (не обязательно посередине).

 

 

Лагами настила пола бани служат обычные обрезные доски толщиной 40-50мм. Их не нужно соединять с нижними венцами коробки здания. Лаги и настил - это одно целое, которое просто стоит на бетонном полу, не касаясь стен здания.

Доски пола должны быть обязательно строганными с заоваленными гранями. Между досок настила оставляем зазоры по 5мм. для стока воды.

 zatvor

Водяной затвор может быть сварен из металла и установлен до заливки пола или просто забетонирован в виде ямки, в которую вставляется пластина из толстой жести. Нижняя часть пластины должна быть на 0,5 - 1(см). ниже отводной трубы. Утепление трубы необязательно, т.к. наличие водяного затвора исключает движение воздуха и изморозь не образуется. Зимой достаточно одного ковшика горячей воды для того, чтобы затвор вновь заработал.

Надежная отмостка из глины.

 

В современном строительстве независимо от размеров и назначения здания устраиваются отмостки из бетона. Не секрет, что под полоской бетона, которая уложена только для того, чтобы была, зачастую, инженерная мысль на этом заканчивается. А между тем роль отмостки в сохранении здания и продолжительности его нормальной жизни огромна, если не сказать большего. Бетонная отмостка, даже устроенная по всем строительным нормам, уже через 2-3 года отходит от фундамента, пропуская не только влагу, но целые потоки воды. А 

через 5-6 лет отмостка разрушается, теряя не только свое предназначение, но и 

декоративный вид.

 

Давайте вспомним отмостки, которые делались нашими предками, когда цемент не был так распространен, а понимание значимости отмостки для отвода воды от фундамента дома было правильным. Дома с такими водо-отводами стоят целехонькие и нетронутые водой и плесенью до сих пор, многие десятилетия. Посмотрите на рисунок, пояснений по нему много делать не нужно. Отмечу лишь значимые пункты. Ширина отмостки должна быть не менее 120см, лучше - 150см. На слой глины нужно насыпать слой мелкого камня или щебня толщиной около 10см., (можно и более, если позволяет высота фундамента) который защитит глину от вымывания водой, капающей с крыши. Впоследствии прорастет мелкая трава, которая закрепит верхний слой, замаскирует отмостку и украсит территорию вокруг здания. Получится дом без видимой, но очень надежной, сделанной на века,  отмостки

 otmost

Суть защиты фундамента любого строения состоит в свойствах глины - впитывая воду и намокая, глина перестает пропускать через себя воду. Под верхним декоративным слоем щебня глина не высыхает полностью и никогда не отходит от фундамента.

Узкая лента отмостки недопустима даже вокруг небольших зданий, например бани, гаража и т.д., так как любое здание боится подмывания своей основы. Если у Вашего дома или бани отмостка из бетона, а ее ширина менее 80см, значит эти здания обречен, вопрос времени.

Хотите сохранить здание - делайте по методу наших отцов и дедов. Они знали, что делали.

 

Баня из бруса.

Баня - это единение человека с природой, которое автоматически исключает возведение стен из искусственных материалов. Рубить стены бани из круглого бревна не каждому под силу, в этом случае нужно не только время, но и определенные умения (умения - это сочетание знаний и практики). Можно срубить баню из оцилинрованного (фрезерованного) ствола дерева, в этом случае к умению добавится еще достаточно приличная цена. Прекрасным выходом из этой ситуации сегодня является использование для возведения сруба профилированного бруса. Хотя сруб слишком громкое, а потому, отпугивающее название для стен, возводимых из бруса. Слово сруб происходит от слова рубить, а в нашем случае ничего рубить не придется, поэтому будет справедливее называть общее соединение стен дома коробкой.

 

Сборку коробки (после этих слов становится намного легче, ведь собрать конструктор - это что-то из детства) здания бани из бруса может сделать малоопытный  и даже неопытный строитель, который вооружен желанием и некоторыми знаниями основных особенностей строительства. Вот на них, в первую очередь, мы и остановимся.

Первое и обязательное правило - нижние 2-3 венца сруба бани необходимо выполнить из лиственницы, которая мало подвержена гниению в сырой среде. Венец - это законченный по всему периметру ряд бруса, соединенный на углах в замок. Перед укладкой каждого венца необходимо сделать антисептическую обработку каждого бревна. Самым простым, недорогим и надежным (проверено) способом антисептирования бруса является его обработка отработкой моторного масла - первый венец (оклад) обрабатывается со всех сторон, следующий (один или два) обрабатываются только с трех сторон (внутренняя остается нетронутой). Для строительства бани достаточно использовать брус размером в сечении 150 х 150(мм), а для внутренней перегородки можно (и нужно) применить брус капиталку с размерами сечения 150 х 100(мм), где 150мм - это высота.

 

Следующие брусья коробки можно ложить из брусьев любых пород дерева, но, желательно, использовать хвойные породы, как более теплые (менее плотная древесина) и более влагоупорные (наличие смолы, отталкивающей воду).

 

Баня, собранная из бревен или бруса, представляет собой очень прочное сооружение, которому не страшны даже сильные землетрясения (при силе землетрясения в 6 баллов не 

лопается даже сырая внутренняя штукатурка дома из бруса, проверено неоднократно). Это 

здание боится лишь огня (нужно всегда помнить о технике безопасности и соблюдать повышенную осторожность при обращении с огнем, особенно при устройстве каменки) и постоянной влажности (с этим явлением можно и нужно бороться простыми мерами создания вентиляции помещения).

 banya_base

Теперь непосредственно о процессе строительства бани из бруса. Во многих источниках о порядке возведения сруба бани из бревен говорится о том, что фундамент можно подливать после сборки сруба. Такой способ может быть применим и при возведении коробки бани из бруса, но я настоятельно рекомендую сначала сделать бетонный ленточный фундамент, как показано на рисунке справа (об устройстве фундамента можете прочесть в начале этой страницы, а также на странице Фундамент дома, знания никогда не бывают лишними), а затем приступить к строительству бани.

 

Если Вы устроили все, как описано в начале страницы и возвели фундамент, то нужно обратить внимание лишь на следующее:

- металлические шканты (штыри) из арматуры должны устанавливаться из расчета обязательного удержания каждого отрезка бруса не менее, чем в двух точках независимо от длины, а на прогоне (сплошной стене) - в трех точках;

- общая высота, включая скрытую под землей часть, фундамента для бани достаточна в 500 миллиметров, при этом, надземная часть должна выступать не менее чем на 15 сантиметров над высшей линией отмостки (ее устройство обязательно для значительного продления срока службы здания). В процессе планировки участка может получиться так, что траншею копать придется лишь под подушку (общая высота которой примерно равна 300мм) фундамента бани. Ширина фундамента должна быть на 10 сантиметров больше толщины бруса;

- изоляцию из рубероида или толи нужно проложить по всему периметру фундамента бани не менее, чем в два слоя без разрывов;

- утеплитель первого слоя нужно антисептировать отработкой. Помните, укладка нижнего венца стены любого здания - самый ответственный этап, так как нижний брус находится в самых неблагоприятных условиях и именно его состояние определяет в будущем сроки ремонта здания;

- поверхность линии фундамента должна быть ровной и строго горизонтальной, а углы (если баня имеет в плане форму квадрата или прямоугольника) должны составлять 90 градусов. Проверять правильность  построения углов нужно при установке опалубки - длинным шнуром замеряем диагонали , которые должны быть равны. При установке штырей арматуры нужно выдерживать равные расстояния от внешних стенок опалуки с таким расчетом, чтобы линия их установки совпадала с срединной линией нижнего бруса (оклада).

 

Можно приступить к сборке конструкции (коробки здания) в следующем порядке:

- даем просохнуть фундаменту не менее трех, а в сырую и прохладную погоду, не менее пяти суток;

- укладываем, предварительно нарезанный на полосы, рубероид по всей длине ленты фундамента бани без пропусков. Стыки второго слоя рубероида не должны совпадать со стыками первого (не рекомендуется укладывать материал в нахлест). Ширина полос изолирующего материала должна быть шире ленты фундамента не менее, чем на 50 миллиметров (20мм. - снаружи и 30мм. - внутри);

- аккуратно, слоем равной толщины укладываем утеплитель (паклю), предварительно промоченный в отработанном машинном масле и подсушенный (или отжатый);

- укладываем оклад по всему периметру бани, именно он будет являться основой всего сруба. Порядок очень простой: кладем брус на ленту фундамента вплотную к штырям (если у Вас нет помощника) и отмечаем точки сверления отверстий в брусе или поднимаем брус и располагаем его прямо на арматурные штыри, совмещая с ними срединную линию бруса (если имеется помощник), простукиваем киянкой или обухом топора по брусу в местах расположения штырей для получения отметин точек сверления. Снимаем брус, засверливаем сквозные отверстия в отмеченных точках диаметром 25мм. На концах брусьев зарезаем соответствующие пазы или шипы, в соответствии с выбранным типом соединения. Ставим каждый брус на свое место, в местах шиповых соединений обязательно прокладываем утеплитель.

 

 banya_plan

А теперь готовим наш конструктор. По имеющемуся плану помещения определяем длину и 

количество брусьев для каждой стены, включая перегородки. Из дюймовой доски, распиленной вдоль пополам, готовим мерки (шаюлоны) и помечаем их по своему усмотрению и удобству (рекомендуется,  чтобы не запутаться, записывать длину и сторону или номер стены). Шаблоны нужно изготовить и навсе угловые и прдольные соединения (их можно сделать из куска фанеры, оргалита или тонкой доски).

При подготовке мерок нужно обязательно учитывать нахлест соединений или глубину вруба (при установке внутренних перегородок). Посмотрите на рисунок.

 

Теперь берем в руки пилу (какая у кого имеется) и делаем заготовки бруса по изготовленным меркам примерно для 4-5 венцов. Таким образом мы подготовим равные  детали для каждого участка сруба. Во время сборки любое отклонение от первоначально установленных зазоров будет заметно, что дает возможность своевременно исправить ошибку и, даже новичку в строительном деле, собрать сруб бани из бруса с очень высоким качеством.

Пример очень простого шипового соединения, который обеспечивает надежное соединение брусьев и привлекательный строгий внешний вид на углах сруба, можете посмотреть на рисунке справа. Немного более сложные угловые соединения можете сделать срезав шипы и пазы немного на скос, как это сделано в соединении внутренней перегородки в наружным брусом. Если Вас не устаривает такой вид замка, то Вы можете поискать в интернете другие виды.

 

 

Дверные блоки, желательно, вставлять сразу на первый ряд (оклад), а оконный блок по достижении нужного уровня. Это укрепляет и связывает общий сруб бани. Форма боковой стойки дверного и оконного блоков должна иметь вид, отображенный на рисунке справа.

 i2063

Прошу обратить внимание! При сборке любых соединений брусьев между собой ни в коем случае не делайте их плотную подгонку. Свободное пространство в пазах неплотно заполняйте утеплителем.

 

Соединение рядов брусьев между собой делается в следующем порядке:

- новый целый брус на прогонах или отрезки бруса на определенных участках обвязки сруба сначала укладываете и подгоняете по месту;

- засверливаете отверстия (на отрезках длиной более 2 метров - не менее двух, а на прогонах - не менее трех), проходя вновь положенный брус насквозь и наполовину в нижележащий;

- снимаете брус, в имеющееся отверстие плотно забиваете шкант (нагель), сделанный из чурки бруса, длиной, равной полутора высот бруса;

- ровным слоем укладываете утеплитель по всей длине заготовки;

- ставите брус на место, совмещая отверстие с нагелем и набиваете его до плотной посадки на место;

- обязательно топором вырубаете нагель на глубину не менее 2 сантиметров. Это делается для того, чтобы после усадки сруба шканты не поднимали вышележащие брусья. Для справки, при сушке дерево уменьшается по толщине и не садится по длине.

 

Все, продолжаете, уже со знанием дела, собирать свой конструктор, в результате которого 

поучите прекрасное строение в виде любимой бани.

 

 i2064

С легким паром, уважаемые господа!

 

Источник: http://www.stroicentr-okt.ru/

Серия сообщений "Дачные хитрости.":
Часть 1 - Дачные хитрости..
Часть 2 - Народные методы борьбы с тлей..
Часть 3 - Баня своими руками
Часть 4 - Веник для бани.
Часть 5 - Как вырастить опята на участке..
...
Часть 36 - Огурцы на пленке!
Часть 37 - Хозяйка обклеила пол бумажными пакетами. Теперь все думают, что она потратила на него целое состояние!
Часть 38 - Уникальная колпаковая печь Кузнецова — греет, варит, не требует частых чисток!


Напиток бессмертия..

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запрещённый Петром I Амарант.

 

 

Реформы Петра I, среди прочего, запрещали выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, что уничтожило долгожительство которое оставалось тогда ещё в России (по преданиям старцы жили очень долго, упоминается даже цифра 300 лет).

Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.

Слово АМАРАНТ. Мара – это богиня смерти (у древних русов славян и ариев) , а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный итд, лингвисты в курсе.

Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий безсмертие!!! Слово АМРИТА – буквально получаем то же самое – мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание.

 

Читать далее...
Рубрики:  Все обо всем..!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Paradi
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь