Желе-шоты из шампанского |
Желе-шоты из шампанского
Ингредиенты:
Приготовление:
Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Ингредиенты, на 2-3 порции:
Для тефтелек:
Для соуса:
Приготовление:
Готовим соус:
1. На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2. Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтельки:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3.Разогреваем духовку до 190 °C.
4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10. Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.
Приятного аппетита!
Овсяный кекс со сливами
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сливы синие 200 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
Способ приготовления:
1) Взбивайте сливочное масло (комнатной температуры), постепенно добавляя сахар
2) По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать
3) В муку всыпьте разрыхлитель и понемногу добавляйте в яично-масляную смесь (мешайте миксером на небольшой скорости). Затем овсянка (измельченная — это можно сделать в кофемолке) Когда тесто станет однородным, настает очередь слив. Мелко порежьте их и все аккуратно размешайте
4) Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте. В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.
Мандариновая мечта
Ингредиенты:
1 стакан молока
1/3 стакана йогурта
3 мандарина
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 замороженный банан
1/4 стакана апельсинового сока
Приготовление:
Яйцо в корзинке из бекона
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На дно формочки выложите 2 куска салями.
2. Духовку нагрейте до 180 °C. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите. Выложите немного грибов.
3. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.
4. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.
5. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).
Огуречный салат с маслинами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Шоколадный десерт с маршмэллоу
Ингредиенты:
Для пирожных понадобится (6 шт):
Темный шоколад — 300-400 г (40%)
Основа:
Мука — 100 г
Пекарский порошок — 1/2 ч.л.
Сахарная пудра — 25 г
Масло сливочное — 25 г (мягкое)
Молоко — 1 ст.л.
Щепотка соли
Маршмэллоу:
Белки — 3 шт
Сахарная пудра — 150 г
Патока - 6 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Ваниль - 1/2 стручка
Способ приготовления:
1) Духовку разогреть на 170 градусов.
2) Такое пирожное можно делать в силиконовой форме "полусфера". Они есть "во всех" магазинах. Тоже хорошо будет смотреться.
3) Растопить часть шоколада (200-300 г) на водяной бане.
4) Равномерно покрыть формы шоколадом. Для этого можно разложить какое-то количество шоколада по формам и подождать пока он начнет густеть. Нужно поймать момент, когда он уже не стекает по стенкам. Слой шоколада не должен быть слишком тонким.. все же пирожное только благодаря ему будет держать форму
5) Оставить застывать. Не убирайте в холодильник.
6) Теперь делаем основу. Смешать все сухие составляющие. Добавить масло. Втереть масло в сухую смесь. Добавить молоко. Вымесить. Тесто получится довольно сухое. Будет казаться, что оно не "соберется".. но нужно просто помесить чуть дольше.
7) Раскатать в слой толщиной 1/2 см. Вырезать круги чуть меньше основы формы для пирожных
8) Выпекать при 170 °C в течение 10-12 минут. Дать им остыть.
9) Покрыть основу шоколадом. Переложить на решетку застывать. Здесь лучше использовать шоколад пока он "жидкий" и "текучий", чтобы слой был потоньше.
10) Для маршмэллоу понадобится: белки, сахарная пудра, патока, соль и ваниль.
11) Все составляющие поместить в емкость, в которой вам удобно будет взбивать эту массу на водяной бане.
12) Взбивать миксером на водяной бане минут 6-7. Получается очень красивая меренга ("швейцарская" в данном случае).
13) Переместить меренгу в кондитерский мешок.
14) Заполнить формы на 3/4. Накрыть основой.
15) Придавить основу. Пройтись шоколадом по периметру (то есть скрепить шоколадом основу и стенки). Дать шоколаду спокойно застыть (в идеале — без использования холодильника). Теперь остается только аккуратно извлечь пирожные из форм, не касаясь пальцами стенок. Это просто. Шоколадная консткукция получается на удивление прочная.
Горячий шоколад с перцем
Ингредиенты
Приготовление
Приятных шоколадных мгновений!
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре — легкий и вкусный овощной гарнир для всей семьи. Капусту подавайте сразу же, пока горячая, с зеленью и соусом из сметаны или томатов.
Ингредиенты
1 небольшой кочан цветной капусты
2 яйца
3/4 стакана пшеничной муки
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жаренья
зелень укропа
Приготовление
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |