-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mashuk73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 221
Комментариев: 43
Написано: 320


Пирог бисквитный с яблоками "Гость на пороге"

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог бисквитный с яблоками "Гость на пороге"

Ожидаете гостей или просто желаете скрасить чай чем-нибудь вкусным? Бисквитный яблочный пирог – оптимальное решение вашему желанию.

biskvitniy-pirog-s-jablokami-7 копия (700x525, 323Kb)
Ароматный и очень нежный бисквитный пирог с кисло-сладкой яблочной начинкой по праву является одним из самых популярных и часто употребляемым кондитерским изделием. Его присутствие на столах во время домашних чаепитий или тихих семейных праздниках всегда кстати.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

250 г сахара
4 куриных яйца
250 г муки
5 яблок средней величины
1/5 пакетика ванильного сахара
½ ч. ложки соды
2 ч. ложки уксуса
щепотка соли.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

biskvitniy-pirog-s-jablokami-1-240x180 (240x180, 14Kb)Для приготовления бисквитного теста нужно охлажденные яйца взбить с помощью миксера с добавлением щепотки соли.
biskvitniy-pirog-s-jablokami-2-240x180 (240x180, 17Kb)Всыпать порциями сахар и взбивать около 10 минут до образования густой пены, пока не растворится сахар.
biskvitniy-pirog-s-jablokami-3-240x180 (240x180, 16Kb)Для придания тесту пышности соду, погашенную уксусом, вылить в тесто и вновь перемешать.
biskvitniy-pirog-s-jablokami-4-240x180 (240x180, 15Kb)Затем постепенно высыпать просеянную сквозь мелкое сито муку, перемешать ложкой до однородной консистенции.
biskvitniy-pirog-s-jablokami-5-240x180 (240x180, 22Kb)Выложить готовое тесто в форму, смазанную жиром или растительным маслом, и посыпанную мукой. Сверху уложить дольки очищенных яблок. При желании, поверх яблок пирог можно присыпать корицей.
biskvitniy-pirog-s-jablokami-6-240x180 (240x180, 27Kb)Выпекать около получаса в хорошо прогретой духовке при температуре 200 – 220˚С. Во время выпекания ни в коем случае не открывать духовку в первые 15 минут, чтобы тесто не опало. Когда поверхность бисквитного пирога с яблочной начинкой начнет розоветь и при нажатии пальцем будет упругой, пора доставать. Дать выпечке остыть в течение 1–2 часов, затем извлечь из формы и выложить на блюдо.

Остывший бисквитный пирог с яблоками порезать на небольшие куски, посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами по желанию.
biskvitniy-pirog-s-jablokami-8 (600x450, 246Kb)

P.S.: Да это же шарлотка! – воскликнет пытливый читатель. И будет прав.
na-vilke.ru

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Рецепт венгерской ватрушки
Часть 2 - Пицца-минутка на сковороде
...
Часть 23 - отбивные из куриного фарша
Часть 24 - Пирог "Неженка"
Часть 25 - Пирог бисквитный с яблоками "Гость на пороге"
Часть 26 - Печенье песочное твороженное с яблоками
Часть 27 - Итальянские сахарные печенья "Торкетти"
...
Часть 43 - ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША. 13 ВАРИАНТОВ
Часть 44 - ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ «ПЛЕТЕНКИ»
Часть 45 - СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ "СПАСАТЕЛИ"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку