Налистники на молоке |
Здравствуйте уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru. Сегодня, впрочем как и всегда, о вкусном.
Вкусные блинчики- налистники нас научила готовить одна из мам, а вообще их родословная тянется ого-го куда. Такие кулинарные рецепты, куда входит эта домашняя выпечка, позволяют вкладывать душу и сердце, которые возвращаются тебе в виде блаженных лиц домочадцев, поглощающих самые вкусные блинчики- налистники.
Состав этого блюда кому- то может показаться излишним по количеству некоторых составляющих, но смею Вас уверить, оно того стоит! Итак, кружевные, легкие и воздушные блинчики на молоке- впереди.
Ингредиенты. Молоко- 1 литр, яйца- 8 шт, сахар- 2 ч. ложки (кому послаще- три), мука в/с- 9- 10 ст. ложек, растительное масло- пару столовых ложек, сода пищевая- 1 ч. ложечка, лимонка- на кончике ножа, сливочное масло- не жалейте, и воздастся!
Вскипятив молоко, охлаждаем его. Разбив яйца, отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки, добавив лимонку. В желток вбиваем сахар, и в эту массу, не допуская оседания пены, выкладываем белки и добавляем молоко.
Тщательно взбиваем эту смесь миксером или венчиком, у кого крепкие мышцы. Добавляем муку, смешиваем до однородного состояния, добавляем соды и постное масло.
Еще раз тщательно взбиваем и даем "надышаться" и насытиться.
Вы спросите, а не много ли яиц вкладываете в эту выпечку? Нет, в самый раз. Мы получаем качество! И еще скажу, что можно класть и больше, если не обременительно для кошелька, качество только улучшается.
Выпекаем, как обычно, на сковородке, желательно чугунной, смазав ее маслом, наливая тесто тонким слоем. Прожариваем средне. Налистники выкладываем в тарелку, щедро смазывая каждый из них подогретым сливочным маслом.Горка блинчиков будет выглядеть словно корж из слоеного теста. На стол подаем, разогретыми в микроволновке или духовке.
Такие вкусные блинчики можно делать с творогом, с мясом- с любой начинкой, какою душа пожелает. Но это- уже продолжение истории, которую можно посмотреть в других моих статьях на сайте.
А вот с икрой не люблю, хотя у нас ее на Амуре навалом. Не сочетаются для меня эти продукты. Вот с хлебушком, маслицем- это да. Но издавна блинчики с икрой считаются исконно русской кухней.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |