Говядина по-шотландски |
Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Грецкие орехи крупно порубить.
На следующий день маринад слить (и сохранить).
Мясо обсушить салфетками.
Разогреть в большом сотейнике половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки.
Шумовкой переложить его в миску.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В том же сотейнике разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин.
Добавить муку, перемешать. Влить маринад.
Вернуть в сотейник мясо, довести до кипения.
Затем я переложила все содержимое в форму для запекания. Мясо посыпать грецкими орехами.
Разогреть духовку до 150°С. , поставить форму в духовку и тушить 2 ч.
http://kiskafanny.com/2010/03/09/%D0%B3%D0%BE%D0%B...D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |