-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Masha53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 227
Комментариев: 15
Написано: 254


нежный рассыпчатый пирог с капустой и рыбной консервой

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 нежный рассыпчатый пирог с капустой и рыбной консервой

Люблю когда в доме пахнет пирогами, и когда детки с удовольствием уплетают мою "стряпню". А такой пирог с капустой и рыбой у нас всегда уходит очень быстро. Он очень вкусный, а тесто рассыпчатое и нежное. Попробуйте!

Это действительно ОЧЕНЬ вкусно, пусть вас не пугает сочетание капусты и рыбы, это СУПЕР сочетание. Вкуснотища!!!
fs_image_resized41598 копия (700x524, 177Kb)

98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)кефир 0,5 л
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)маргарин размягченный 250 г
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука ок.20 ст.л
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)капуста 0,5 кг
рыбные консервы (например, сайра в масле) 1 шт.
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)масло сливочное для смазки 50 г
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль по вкусу
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сода гашеная 1 ч.л.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
fs_image_resized41601 (235x176, 12Kb)Размешать кефир с размягченным маргарином, добавить соль, соду гашеную.
fs_image_resized41604 (235x176, 15Kb)Добавлять по чуть-чуть муку. У меня ушло примерно 20 столовых ложек, но все зависит от сорта муки. Тесто не должно быть очень тугим, должно немного липнуть к рукам. Замесить тесто, обвалять в муке, накрыть пленкой и поставить в морозилку примерно на полчаса.
fs_image_resized41607 (235x176, 25Kb)Потушить капусту до мягкости, посолить, поперчить.
fs_image_resized41610 (235x176, 26Kb)С консервов слить половину сока, размять слегка вилкой. Вместо консервированной можно взять филе любой свежей рыбы. Только тогда пирог печься будет подольше.
fs_image_resized41613 (235x176, 12Kb)Достать тесто. Разделить его на 2 части, одна побольше, другая - поменьше. Раскатать большую часть и переложить в форму. Обрезать свисающие края. Капусту с рыбой перемешать. Выложить на лепешку
fs_image_resized41620 (235x176, 23Kb)Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею начинку, края защипать. В середине сделать отверстие, которое прикрыть колобком из теста. Когда при выпечке тесто сверху надуется, этот колобок на время надо будет снять, а потом опять прикрыть.
fs_image_resized41623 (235x176, 20Kb)Поставить в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность увидите по тому, как подрумянится пирог. Когда достанете его из духовки, не торопитесь сразу разрезать, смажьте сливочным маслом и накройте, чтобы постоял минут 10. Пирог с капустой и рыбой станет мягким и рассыпчатым.

ЛигаКулинаров.ру

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку