-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в masanu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2010
Записей: 7042
Комментариев: 3717
Написано: 11089


Фастфуд в повседневной жизни

Вторник, 22 Августа 2017 г. 10:30 + в цитатник

 

​Фастфуд в повседневной жизни

Сложно представить современную жизнь без присутствия в ней ресторанов быстрого питания. О пользе или вреде продуктами питания для перекусов фастфудами, судить каждому индивидуально. Мы хотим лишь раскрыть несколько секретов этой сферы питания.

Существует наиболее оптимальное время для посещения фастфуда, когда через него проходит большой поток людей, а, следовательно, порции подаются « с пылу с жару», а не разогреваются приготовленные несколько часов назад. Такими периодами являются промежутки между 11 и 13 часами, а так же между 18:00 и 20:00. Единственный минус в это время – малая вероятность найти свободный столик.

Если вы хотите получить исключительно свежую порцию картошки фри, то пойдите на хитрость: закажите ее без соли. Секрет состоит в том, что посыпается она солью, когда только приготовлена и еще горячая. В таком виде картошка может лежать в ожидании своего «клиента». Просьба приготовить для вас картофель фри без соли обязует работников кухни сделать ее непосредственно перед подачей вам.

Проходя мимо ресторанов или закусочных, рассчитанных на быстрый прием пищи, наш нюх улавливает притягательный запах. Многие заведения даже специально открывают двери на кухню, чтобы быть уверенными, что ароматы достигнут рецепторов прохожих. Таким образом они заманивают проходящих мимо клиентов.

Вас никогда не удивляло, что чай в заведениях фастфуда стоит на порядок дороже, чем сладкие газированные напитки? Переключая наше внимание на более дешевые напитки, они «заставляют» их покупать с большей выгодой для себя, чем если бы мы заказывали чай. Дело в том, что сладкая вода не утоляет жажду, а углекислый газ повышает аппетит. Се это приводит к тому, что посетителям приходится увеличивать свой заказ.

В блюдо под названием картошка фри можно еще добавить ложку дегтя: готовят ее с использованием двух десятков дополнительных ингредиентов, чтобы получился тот вкус, что так нравится нам. Далеко не все эти вещества безобидны, что делает картошку не такой уж полезной для здоровья.

Всегда быть первым – дело хорошее. Но эта привычка может навредить любителям фастфуда. Перед началом рабочего дня все аппараты проходят химическую обработку достаточно сильными веществами. Они некоторое время сохраняются на поверхности машин и могут невзначай попасть в блюдо.

В сегодняшних порциях любимых блюд содержится больше калорий, чем 30 лет назад. Вырос размер самих порций, и современный чизбургер калорийнее своего давнишнего собрата на 75 процентов, а картофель прибавил в калориях в два раза.

Сколько граммов сахара в молочном коктейле, так популярном особенно в теплое время года? Как оказалось, его количество в одном стакане превышает дневную норму взрослого человека – а это максимум 50 граммов. В самом напитке содержится целых 80 грамм, поэтому не всегда стоит прибегать к продуктам для хорошего настроения.

В заведениях быстрого питания редко встретишь столовые приборы. Считается, что руками есть приятнее. Получая больше удовольствия, человек и съедает больше.

Когда вы просите налить стаканчик газировки, лишний раз задумайтесь, сколько микроорганизмов скапливается в таких автоматах. В создаваемой напитком сладкой среде бактерии и микроорганизмы чувствуют себя просто превосходно.

Приводя подобные примеры о работе и секретах фастфуда, мы не призываем вас отказываться от удовольствия их посещать, просто лишний раз напоминаем, что во всех жизненных ситуациях лучше быть осведомленным.


Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 21:32 (ссылка)
"Вас никогда не удивляло, что чай в заведениях фастфуда стоит на порядок дороже, чем сладкие газированные напитки?"
Нет нас никогда это не удивляло потому, что на самом деле чай в заведениях фастфуда стоит НЕ В ДЕСЯТЬ РАЗ (на порядок) дороже, чем сладкие газированные напитки, А ГОРАЗДО МЕНЬШЕ.
Но чай стоит недешево и в обычных ресторанах.

"Проходя мимо ресторанов или закусочных, рассчитанных на быстрый прием пищи, наш нюх улавливает притягательный запах."
Ну для кого он притягательный, а для кого и нет! Если человек сыт, он пройдет мимо самого аппетитного запаха.

"В сегодняшних порциях любимых блюд содержится больше калорий, чем 30 лет назад."
На самом деле ни 100 лет назад,и ни 30 лет назад, ни сегодня МЫ НЕ ПЬЕМ И НЕ ЕДИМ КАЛОРИИ!
Теория калорийности уже давно развенчана (интересно, сколько времени понадобится, чтобы это дошло до каждого).
Напомню, что КАЛОРИЯ - это ЕДИНИЦА КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛОТЫ, но НЕ ВЕЩЕСТВО! В продуктах, которые мы едим, ОТСУТСТВУЮТ ВЕЩЕСТВА ПОД НАЗВАНИЕМ КАЛОРИИ и КИЛОКАЛОРИИ! Знаете закон сохранения энергии? Это закон насчет того, что энергия не возникает и не исчезает, а только превращается из одной формы в другую форму. А это значит, что ЭНЕРГИЯ НЕ МОЖЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ВЕЩЕСТВО (Но энергия может расходоваться или выделяться при превращениях одних веществ в другие)! Поэтому САМА ПО СЕБЕ ЭНЕРГИЯ НЕ МОЖЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ЖИР, а КАЛОРИИ НЕ МОГУТ ОТКЛАДЫВАТЬСЯ ГДЕ-ЛИБО!
В продуктах имеются вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и другие вещества. Некоторые из этих веществ ПОСЛЕ УСВОЕНИЯ в нашем организме МОГУТ ОКИСЛЯТЬСЯ и ПРИ ЭТОМ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ЭНЕРГИЯ, измеряемая в калориях. Если ВЕЩЕСТВО в организме НЕ УСВОИТСЯ (пройдет транзитом) или усвоится, но организм это вещество использует для других целей (НЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ), ТО НИКАКОЙ ЭНЕРГИИ, а значит НИКАКИХ КАЛОРИЙ ИЗ ЭТОГО ВЕЩЕСТВА МЫ НЕ ПОЛУЧИМ!
Никаких калорий мы не получим из белка пищи, так как он и его компоненты в обычных условиях не используются организмом в качестве топлива, а идут на обеспечение синтеза собственных белков организма.

"В блюдо под названием картошка фри можно еще добавить ложку дегтя"
Если бы вы только знали, сколько таких "ложек дегтя" (АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ веществ) уже добавила природа в самые натуральные продукты!
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)


"Сколько граммов сахара в молочном коктейле, так популярном особенно в теплое время года? Как оказалось, его количество в одном стакане превышает дневную норму взрослого человека – а это максимум 50 граммов. В самом напитке содержится целых 80 грамм, поэтому не всегда стоит прибегать к продуктам для хорошего настроения."
А что тогда говорить о самих фруктах? Например о бананах (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-banana-ru.php), которые содержат 19% сахаров. Пусть один средний банан весит 150 гр, тогда три банана весят 450 гр. Из этого количества 19% будет 85,5 гр. ЗНАЧИТ В ТРЕХ БАНАНАХ СОДЕРЖИТСЯ 85,5 грамм сахара.

"В заведениях быстрого питания редко встретишь столовые приборы."
Ну это только в киосках.

"Когда вы просите налить стаканчик газировки, лишний раз задумайтесь, сколько микроорганизмов скапливается в таких автоматах."
Ну это мы уже проходили в советские времена. Тогда же медицина нас часто агитировала против курения. Нельзя сказать, чтобы этим был достигнут большой воспитательный эффект.

В основном люди ходят в заведения фаст-фуда не из-за удовольствия, а по более банальной причине. Работающим людям надо в короткий обеденный перерыв быстро и недорого поесть, а сделать это легче всего именно фаст-фудом. Нередко это единственная возможность быстро и недорого перекусить. Никакой нормальной еды в таком заведении в принципе не может быть, потому, что ее надо готовить, а на это уходит много времени.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку